ID работы: 5865289

Тихо! Идёт репетиция!

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
A. Samoylova бета
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Огромная студенческая столовая музыкальной академии, длинные столы и ещё более длинные очереди, толпы молодых людей, шум и гам, разговоры ни о чем и обо всём. Вот-вот закончится зима, и наконец-то откроют любимую всеми студентами летнюю веранду. Высокие окна покрылись легким инеем, ещё очень холодно, поэтому кофейный автомат пользуется огромной популярностью, поодаль от него на старом диване сидят первокурсники. Своего рода места для "зелёных" . -Ты гармонию сделал? - теребя страницы учебника спросил Джеджун. -Да ты с ума сошел, ты видел эти аккорды?! Может она уже забыла про это задание? - с надеждой в глазах спросил Ючон. -Сейчас узнаем! Пора идти на пару, - юноша неторопливо собрал вещи и направился в сторону выхода из столовой. - Ты идешь? -Последний глоток кофе остался! В основном пары проходят в небольших классах, рассчитанных не более чем на 20 человек, в каждом классе стоит электронное фортепиано и висит доска, исписанная аккордами или другими музыкальными символами. Класс для занятий гармонией не исключение. На стенах много плакатов с различными музыкальными шпаргалками, весят портреты самых известных джазменов и куча учебников, хаотично заполонивших пространство класса. -Добрый день, студенты, как ваши успехи с выполнением домашнего задания, у кого есть, что показать? - вежливо интересуется преподаватель, женщина лет 40 всегда с милой улыбкой и немного неряшливой прической. В аудитории повисла мертвая тишина, студенты начали нервно переглядываться друг с другом, длилось все это по ощущениям целую вечность, пока высокий парень с последний парты, который все время держался в стороне, резко не встал. -Я могу показать решение задачи по гармонии. Весь класс обернулся назад, что бы получше рассмотреть своего героя. -Дже, ты его знаешь? - тихо шептал на ухо другу Ючон. -По-моему, он контрабасист. - Неуверенно ответил Джеджун. Яркие черты лица, темные густые волосы, пухлые губы и очень глубокий взгляд. Одет немного не по моде, истинное воплощение волка-одиночки. -Просим вас к доске! - женщина засияла. Длинные и слега худощавые пальцы вычерчивали сетку, в каждой клетке которой появлялись один за одним аккорды. Все затаились в ожидании конечного результата, стало еще тише, слышно было только напряженный скрип маркера о доску. Еще несколько мгновений и сетка аккордов готова. Преподавательница долго всматривается в решение, что-то еле слышно шепчет, затем начинает улыбаться. -Это прекрасно, юноша! Как ваше имя? - женщина не скрывает своей искренней радости. -Меня зовут Шим Чанмин. - абсолютно холодно произносит парень. -Чанмин, я вынуждена поставить вам высший бал сегодня! Остальное часть пары была потрачена на разбор решения задачи и ей аналогичных. Время тянулось бесконечно долго. Шелест тетрадок и скрежет карандашей превратился в одну симфонию скуки и непонимания. -Что ж, на сегодня хватит, мы отлично поработали. Задание остается то же, плюс две новые задачи. Успехов! Слышен был выдох радости у всех студентов, они очень быстро покинули аудиторию. В коридоре перед стендом объявлений толпился народ. -Ючон, ты видишь что-нибудь? - Джеджун отчаянно пытался разглядеть, что за новое объявление так всполошило всю академию. -Один из лучших студенческих джаз-оркестров страны "Just jazz me" под управлением молодого перспективного тенор-саксофониста Чона Юнхо открывает набор на вакантные места вокалиста и пианиста. Кастинг уже в эту субботу! - Если ты не пойдешь, я убью тебя! - закричал Ючон, тряся за плечи своего друга. -Я пойду, если ты пойдешь! - смеясь ответил Джеджун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.