ID работы: 5865735

Последнее слово будет за мной

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
_Captain_Jay_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Цвет фуксии или прячься, кто может.

Настройки текста
Ранее осеннее солнце медленно поднималось из-за горизонта. Погода была совсем безрадостной: вокруг Нью-Йорка сгущались серые тучи. На весь день прогнозировались ливень и буря, поэтому не рекомендовалось сегодня выходить из дома. — Клэри, завтрак, — мягкий голос окликнул девушку, стоящую возле приоткрытого окна. Она обернулась к говорившей брюнетке и небрежно бросила, словно нашкодивший ребёнок: — Ещё пару минут. Затем Кларисса вновь обратила весь свой взор к небу. Пускай и такое тусклое и бескрасочное, оно всегда притягивало к себе девушку. Хотелось коснуться его, прыгать с тучки на тучку и ни о чём не волноваться. Почему нельзя просто сбежать от всех проблем? Ответ прост: девушка была уверена, что с её-то удачей, они всегда найдут её. Тяжело вздохнув, Фэйрчайлд направилась в столовую, которая находилась за поворотом, если двигаться с главного коридора, и плюхнулась за первый свободный столик. — Клэри, еда не припрыгает к тебе в тарелку самостоятельно, — за спиной раздался веселый смех Изабель. — Правда? А я всегда думала иначе. Какое разочарование… — ничуть не оскорбившись ответила на замечание Иззи рыжеволосая. Она поднялась и уже собиралась направиться к столу с блюдами, чтобы взять что-нибудь вкусненькое, как на её стол опустился один из стандартных подносов. Он был доверху наполнен едой. — Расслабься, — брюнетка положила ладонь на плечо Клэри, заставляя сесть обратно, а затем, заправив пару выбившихся из высокого хвоста прядей за ухо, села напротив. — Говорят, что к нам приедет Магнус. Мои родители этим совершенно обескуражены и не понимают решений главы. Клэри принялась лениво есть овсянку и слушать собеседницу, но сама ничего не комментировала. — Нет, ну в принципе я их вполне понимаю, ведь мы никогда не работали с нижним миром. Заметив настороженный взгляд собеседницы, она исправилась: — Официально. Естественно находились охотники которые задействовали уловки, чтобы поймать и уничтожить демонов. Хотя, этот маг не так плох. В этом Кларисса полностью поддерживала Изабель, ведь именно верховный маг Бруклина помог девушке в сложившейся ситуации и не раз. — Иззи, но сколько бы он не спасал наши задницы, твои родители слишком зациклились на уставе нефилимов и будут до конца следовать правилам. Брюнетка напряглась и это было понятно по звуку заскрежетавшей вилки по поверхности тарелки. — Клэри, — в голосе прорезались нотки раздражения. — Это всё-таки мои родители. Слова были произнесены громко, достаточно, чтобы понять, что все уже давно прислушиваются к их разговору. Но самое интересное началось спустя пару минут. В тишине обеденного зала отчетливо раздался звук открываемой дубовой двери, а за ней находился неимоверно разозленный нефилим. Поскольку Клэри сидела спиной к вошедшему, она не сразу поняла, что пора бы уже сматываться. Об этом её услужливо проинформировала сестра ужаса, стоящего возле двери. — Ты не думаешь, что слегка переусердствовала?.. Девушка указала за спину Фрэй и та послушно обернулась, чтобы увидеть обновленного Алека. На губах расползлась предательская улыбка, ведь ее план все же сработал, и это было ее главной ошибкой. — Клэри Фэирчайлд, прошу покинуть столовую, — от столь жесткого металлического голоса у шутницы непроизвольно забегали мурашки по коже. Она послушно встала с места, но выполнять распоряжение не торопилась, скорее пыталась оттянуть время этого момента: — Алек, давай поговорим спокойно… После того, как ты успокоишься. Глаза Клариссы хаотично забегали в поисках путей отступления и побега, но, к сожалению, выход был только один и рядом с ним сейчас находился охотник, окрашенный по последней академической моде. Тем временем в ответ на предложение парень насмешливо фыркнул и непроизвольно провел по волосам, словно напоминая себе причину визита. И поверьте, сейчас он был очень близок к убийству. Лайтвуд неспешно сделал пару шагов, не отводя взгляда от изумрудных глаз девушки. Они всегда напоминали ему что-то светлое и такое родное. Только что это могло бы быть? Алек подходил все ближе к рыжей бестии, а она, как всегда, делала несколько шагов назад. И так постоянно. В течение нескольких последних недель он не мог понять, почему его так цепляет реакция девушки и с каких пор ему не все равно. — Брат, давай обсудим это попозже. Все же сейчас здесь половина академии и не хотелось бы лишних слухов, — внесла свое предложение Иззи. Естественно, это была попытка выиграть время подруге, ведь уже понятно, что утро этого дня станет главной темой всех последующих. И разумеется, всем было об этом прекрасно известно. Голубоглазый не стал что-либо отвечать и преодолел последние пару шагов между ним и Клэри. Девушка непроизвольно отшатнулась, но Алек схватил ее за запястье и потащил к выходу под возгласы присутствующих. Фрэй пыталась затормозить движение и для этого перестала шагать ногами. В итоге лишь впечаталась в спину охотника, который посмеялся над ее попытками. — Создателями не предусмотрено наличие у меня запасной руки, — рыжеволосая отчаянно вцепилась в косяк двери, планируя держаться до последнего. Последнее закончилось очень быстро, так как нефилим резко дернул девушку на себя и подхватил на руки не заботясь о разрешении. — Этот факт должен волновать тебя, — ничуть не смутившись попыткам вырваться выдохнул Алек и понес Клэри через, неизвестный ей, коридор. Из-за столько непонятных для девушки поступков, она впала в легкий шок. Главными вопросами в тот момент были: Что ей будет за ее маленькую месть? Куда он ее тащит и чем все это закончится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.