ID работы: 5865735

Последнее слово будет за мной

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
_Captain_Jay_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

- Что ты будешь делать дальше?

Настройки текста
Наверное, после слов Джейса, весь хрупкий и едва ли устоявшийся мир Фрэй, рухнул. Она только смирилась с мыслью, что парень её брат. Никак иначе и быть не может. Что теперь ей делать с выстроенной стеной между ними, которую девушка так долго и упорно проектировала? Никаких слов не находилось, да и что можно было сказать? Как бы больно сейчас не было Клариссе, она должна сделать правильный выбор. — Джейс, ты же знаешь… — По щекам покатилась предательская слеза, которая тут же была убрана тыльной стороной ладони. — Мы — брат и сестра. На этом всё. Именно так. Для Клэри было правильно оттолкнуть столь желанного парня, пока не случилось непоправимого. Пока она ещё была в состоянии сделать это. Девушка постаралась как можно быстрее проскользнуть между Лайтвудом, всё это время с интересом наблюдавшим, и Вейландом, чтобы не быть остановленной. Едва за девушкой захлопнулась дверь немноголюдной столовой, Алек хмыкнул. Кажется, все это было для него слишком забавно, в отличие от Джейса, который с радостью бы врезал парочку раз парабатаю. Но они и так дали сумеречным охотникам достаточно ненужных поводов для слухов. В итоге, решив, что хватит на сегодняшний день ссор, блондин покинул комнату и направился в тренировочный зал. Мимолетным взглядом он уловил хрупкую рыжеволосую фигуру, скрывшуюся в потоке остальных обитателей академии. Парень каждый раз будет выделять её из толпы, и так будет всегда. Оказавшись среди других молодых охотников, Фэйрчайлд сбавила скорость передвижения и попыталась выровнять дыхание. ≪Что происходит между парнями? Они сами не свои в последнее время.≫ Нечто невзначай зацепило джинсовый жакет и девушка оглянулась вокруг. Похоже, что отряд Бэт Рейн отправляли в какую-то горячую точку. Здесь собралось пять опытных молодых людей с необъятным количеством оружия. С собой у них было казалось бы всё возможное оружие нефилимов: ангельские клинки, кинжалы, ножи, мечи и арбалеты. А вот и кареглазая блондинка. Кажется, это была её трость с потайным кинжалом. То-то Бэт так нахально улыбается. — Ой, Клэри, прости. Я не заметила. Ты такая невзрачная. Она притворно надула губки и сделала вид будто отряхивает с Фрэй невидимые пылинки. Сама же в это время наклонилась к самому уху Клэри и прошептала невероятное: — Держись подальше от Лайтвуда, стерва. От таких слов рыжеволосая опешила, но не осталась в долгу. — Он мне и даром не нужен. Забирай, — отталкивая охотницу, бросила девушка. — Но, говорю в первый и последний раз, не прикасайся ко мне. Последние слова она чётко проговорила глядя Бэт прямо в глаза. И только когда уже уходила в направлении своей комнаты, мимо безучастных ребят, бросила лишь одно: — Удачи. Пускай понимают это как хотят. Это уже точно не её забота. Жилые коридоры Клэри тоже преодолела в спешке, а оказавшись в своей комнате, закрыла её изнутри на надёжный замок. Хотя как надёжный, Алек же его как-то преодолел… «Снова напоминание о Лайтвуде, он везде. Сколько уже можно?» В попытке хоть как-то занять себя до вечерней тренировки и ужина, а также отвлечься от мыслей о Лайтвуде и его новоиспеченной поклоннице, девушка вытащила с прикроватной тумбочки альбом и простой карандаш. За всей этой суетой она совершенно забыла о любимом занятии, а ведь, возможно, именно этого ей и не хватало в последнее время.   Удобно разместившись на старом подоконнике, Фрэй принялась чертить первые линии будущего рисунка. Что же это будет? В первое мгновение ей хотелось броситься и нарисовать Джослин и Люка. Будто воссоздать счастливую семью, которой уже никогда не будет. Но затем, возникло желание, чтобы это было что-то связанное с охотниками. Выбор сразу же пал на главное здание академии, которое также являлось самым древним в городе. Поистине удивительное место… Именно здесь она узнала о тайне мамы, своём происхождении и о нефилимах, которые рождаются людьми с ангельской кровью. Странно, как это раньше её коллекция не была пополнена рисунками столь атмосферной и многоэтажной постройки? А её история? Когда Клэри впервые попала в общество охотников, она сгорала от любопытства. Хотелось знать абсолютно всё о нефилимах и их особенностях жизни. Это сейчас, когда розовые очки рассеялись, рыжеволосая осознала другую сторону существования защитников людей. Так увлекшись мыслями, она и не заметила, как быстро пролетело время. И вот рисунок уже был закончен. — Клэри, ты здесь? — За дверью послышался уверенный стук и голос Изабель. Фрэй отвлеклась от созерцания работы и повернула голову к источнику звука. Желания с кем-то разговаривать однозначно не было, но, может, что-то произошло? Придя к такому заключению, Кларисса направилась к массивной двери и отворила её. — Иззи, — рассмотрев в тусклом освещении силуэт и подтвердив своё предположение насчёт посетителя, обратилась девушка. — Ты хотела о чём-то поговорить? Что-то случилось? Стройная брюнетка никогда не отличалась чувством такта, особенно если дело касалось близких для неё людей. — Да, — она прошла вглубь комнаты не заботясь о разрешении. — И опережая твой вопрос: да, это касается Алека. Фэйрчайлд захлопнула дверь и оперевшись о стену нетерпеливо выдохнула: — Я вся во внимании. Перечить Лайтвудам — дороже самой себе. Уж об этом девушка была очень хорошо осведомлена, благодаря непременным перепалкам с большим братом гостьи. — В общем, это касается не только его, но и в первую очередь тебя. Я знаю о твоей ссоре с Рэйн. Клэри устало вздохнула. Какая же, оказывается, академия маленькая, если все слухи распространяются со скоростью света. Хотя, глупо было надеяться, что эта ситуация исчезнет в потоке остальных. — Тебе незачем волноваться из-за брата. Можно сказать, что это плюс к его самооценке, — раздраженно вырвалось у рыжеволосой. — Лучше бы о его поведении позаботилась. Ты не представляешь, что он сказал Джейсу. Это уже не смешно. Из-за переживаний Кларисса начала расхаживать по комнате и активно жестикулировать руками. Наконец-то она нашла человека, которому может выговориться. — Я не слышала об этом, но ты должна его понять. Ему тоже не просто… — Изабель попыталась достучаться до девушки и прорваться сквозь её обиду. Но та была настроена решительно: — Ты сейчас это говоришь как подруга или как его сестра? На мгновение повисло молчание, ведь Лайтвуд понимала, что Клэри права. Она не стала отпираться и только поинтересовалась у Фрэй, желая узнать что грозит её любимому братцу: — Что ты будешь делать дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.