ID работы: 5871575

Особняк с привидением

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ураган в подарок

Настройки текста
- Кэри, чего ты делаешь? Раджек поднял бровь, когда друг шикнул на него. Он нашел его на крыше в довольно подозрительной шпионской позе с не менее подозрительным огромным мешком с неизвестным содержимым рядом. Он подошел к пластунски затаившемуся другу невесомым шагом и, внезапно пронизанный моментом, съежился, делаясь более незаметным. - Кэри, ты от Игнесс прячешься? – шепотом спросил он, осматривая зорко местность. - Нет, - тихо ответил друг, энергично перетряхивая и ворочая зачем-то мешок. - Тогда от кого мы прячемся? - Ни от кого.. точнее.. там внизу девушка. - И что? – Игнесс точно нельзя было назвать девушкой, уж скорее монстром из его кошмаров, поэтому Раджек стал разговаривать громче. - Тише ты, она услышит, - пихнул его в бок Кэриас. Раджек поднял вторую бровь. - Кэри, ты что, еще с кем-то поссорился и теперь хочешь отомстить? - Я ни с кем не ссорился. Я вообще не ссорливый, и отомщивать никому не собирался, - отмахнулся от него он, осторожно выглядывая за край крыши, - Так, сидит.. там сидит, а это.. Кэриас принялся сосредоточенно что-то высчитывать. - Тогда зачем ты прячешься от этой девушки и зачем тебе этот мешок? – опять шепотом спросил Раджек, наблюдая за другом. - Она грустная, я хочу чтоб перестала. Раджек хмыкнул. Спрашивать, какая Кэриасу разница, все равно бесполезно, тот просто не поймет вопроса. - И что ты собираешься делать, огреть ее этим мешком? – с сарказмом спросил он. - Цыц, тшш, раз.. три.. цать! Пересчитывая через наперекосяк неизвестно что, Кэриас развязал мешок, посмотрел почему-то в небо, и на экзотическом счете «цать!» резко махнул мешком, распахивая его. Пока Раджек остолбенело шлепал губами, наблюдая за вылетевшим из мешка ворохом - нет, целым роем алых лепестков! - ветер подхватил их и закружил ураганом, опуская куда-то и на невидимого КОГО-ТО вниз за крышу. Кэриас победно вскочил на ноги и бросился к кромке крыши, поглядеть на содеянное. На этом действии Раджек очнулся, цапнул друга за плечо, оттаскивая от края и потащил за собой. - Ты чего? – обиженно проговорил Кэриас, - Я посмотреть хочу, обрадовалась она как.. Раджек с побелевшим лицом утягивал друга в поспешные бега, пока неведомая девушка не очухается от атаки тысяч лепестков – как только терпения надергать хватило? – и не поймает своих доброжелателей. Краем мозга он лихорадочно вспоминал, увидел ли в этом алом урагане зеленые колючие палки. Вроде не было, но чем дальше он сейчас окажется от жертвы Кэриаса, тем меньше вероятность, что им влетит как нотация, так и наказание убирать все это потом, лепесток за лепесточком «и попробуй хоть один пропустить!». Кэриас, то ли понявший эту простую истину, то ли по каким-то личным мотивам, что скорее всего, перестал тащиться в охапке и побежал вровень. Тем временем Раскрея не мигая наблюдала за парением неизвестно откуда взявшихся цветов, заполнивших все небо, падающих к ее ногам, кружащихся вокруг, заплетащиеся в пряди волос.. один приземлился на кончик носа, и снова плавно запланировал круг почета, стоило только пошевелиться. Отец, подумала Раскрея с непонятными эмоциями. Сегодня был день ее рождения, кто еще в этот день мог сотворить для нее такое.. безобразие? Вариантов больше просто не существовало. И даже искренне сокрушающийся на ее обвинение, что не он до такого додумался и что за поклонник такое сотворил а он не знает лорд, не поставил сомнения в выборе виновника. Несмотря на недовольное заявление о неподходящих его положению выходках, и неофицально пилеже о том же позже, лорд ясно видел, как его дочь словно светится изнутри той самой улыбкой, которую сдерживает изо-всех сил проклятое воспитание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.