ID работы: 5871575

Особняк с привидением

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Игра в индейцев

Настройки текста
Трое юных ноблес увлеченно чем-то занимались, вопя совсем не по-аристократски и громко возмущаясь. Франкенштейн остановился понаблюдать. На его взгляд дети ноблес не слишком отличались от человеческих. Во что они играют, в салочки? - Потерялись? Рагар Кертье возник как из ниоткуда, заставив слегка вздрогнуть. - Ваша очередь нянькать? – не сдержался в ответ Франкенштейн. Рагар глубокосмысленно повел глазами. - Остальные празднуют. - Что празднуют? – спросил Франкенштейн, мысленно занося галочку на вопрос «а чего так тихо сегодня в округе?». Детишки тем временем перестали друг на друга орать, и один начал бегать с огромной корягой за двумя другими. - Это лорд назвал сие действо празднованием, на деле оно началось с банального отпаивания отца одного из этих.. юнцов. Мы три дня искали их по всем окружным водам. - Их что, течением унесло во время купания? – оторопел Франкенштейн. - Нет, они в пиратское плавание пустились. Построили корабль и отплыли. - Ясно, - пробормотал Франкенштейн. Действие тем временем сменилось на обратное: за одним бегали двое. - Ваши? – кивком указал Франкентейн, не особо надеясь на ответ. В тех чумазых личностях все равно никто не угадывался, а что у Рагара есть то ли один, то ли два наследника, он и так знал. - Есть такое, - поддержал бесполезный разговор Рагар. Салочки тем временем закончились тем, что проигравшего привязали к той самой коряге и теперь с окриками пытались установить над заготовленным кострищем. Проигравший совсем не по-интеллигентски орал писклявым голосом и сыпал угрозами. - Сожрут? – вяло спросил Франкенштейн, уже жалевший, что остановился поглазеть на игры здешних.. детишек. Рагар думал некоторое время, наблюдая за процессом. - Нет. Разве что поджарят немного. Франкенштейн кивнул и унесся в такой тихий и спокойный особняк мастера, в котором, на счастье, детей никаких нет и не будет. Рагар проводил его насмешливым взглядом. Вжившийся в образ индейца, Кэриас во всю долбил в барабан. Игнесс дергалась на коряге и орала не своим голосом. Раджек довольно раздувал угольки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.