ID работы: 5874058

Синдром попутчика

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 91 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Такси обещали подать минут через двадцать. Криста положила трубку и некоторое время постояла около тумбочки с телефоном молча, машинально покачиваясь с пятки на носок. Почти ничего из вещей - ноутбук, пара пакетов с одеждой да клетка с Киви. Словно не жила здесь больше полутора лет, словно и не собиралась прожить дольше — если бы в какой-то момент, после очередной "беседы по душам", начавшейся с какой-то очередной Кристеровой мелкой придирки и закончившейся его менторским торжеством насосавшегося энергетического вампира и ее привычными слезами, не прозрела вдруг: а ведь прозвучавшее предложение, если что-то не нравится, убираться на все четыре стороны, можно и принять… Ночевать Кристер в тот день показательно отправился к своей мамаше. К вечеру следующего дня Криста, надумавшись до головной боли и дозрев до решения, мысленно послала все к черту, не удержавшись, немножко поплакала, а потом довольно хладнокровно собрала вещи и вызвала такси. Что, спрашивается, ему сказать, если он соизволит явиться именно в эти двадцать минут, застав ее на чемоданах, если, конечно, эти скорбные бебехи можно поименовать так пышно?.. Что да, ей что-то не нравится, да, она уходит и нет, она не останется? Криста не сомневалась, что все это в критический момент наираспрекраснейшим образом застрянет у нее во рту. Рук не хватало — что-то одно неминуемо оставалось лишним. Подумав, Криста достала Киви из клетки, надела на нее шлейку и посадила на плечо. Крыса подозрительно огляделась, пощекотала ей усами ключицу и решительно протиснулась вниз головой в вырез свитера, в очередной раз поцарапав шею коготками. - Ай... Ладно, вот там и сиди, - вполголоса прокомментировала это Криста и, обведя квартиру прощальным взглядом, бросила ключи рядом с телефонным аппаратом, подхватила пакеты и решительно захлопнула дверь снаружи. Щелчок замка пафосно возвестил отделение прошлого от настоящего. * * * Такси запаздывало, что было странновато, учитывая полное отсутствие пробок в этой части города. Начиная подмерзать на пронизывающем весеннем ветру, Криста уже жалела, что так опрометчиво поступила с ключами. Еще чуть-чуть — и она пожалела бы и о том, что вообще решилась на бегство. Но тут прошуршавший было мимо серый "вольво" вздрогнул, притормозил и сдал назад. - Эй, вам помочь? Может быть, подвезти? Голос у парня за рулем был приятным, взгляд — открытым, внешность в целом — располагающей. Поэтому, несмотря на неизбежно возникшее ввиду последних событий некоторое временное предубеждение ко всему мужскому полу, отказываться Криста решила вежливо. - Спасибо, я жду такси. - Вот как. Не то ли самое, что стоит на аварийке и с поднятым капотом вон за тем углом? - Ой... - Криста глянула в указанном направлении — как раз вовремя, чтобы заметить подъезжающую к перекрестку машину, очень похожую — по крайней мере, на таком расстоянии и при ее минус полутора на каждый глаз, - на "ауди" Кристера. - Подвезти, - решилась она, поспешно втискиваясь в услужливо приоткрытую водителем дверь. - И, если можно, поскорее. - Вы кого-то ограбили? - иронично осведомился парень, плавно набирая скорость. - Я от кого-то съехала, - вздохнула Криста, кое-как упихав в ноги свои пакеты и нервно заглядывая в правое зеркало. Малиновая "ауди" аккуратно припарковалась возле только что покинутого ею подъезда. Ох. Скорее, скорее отсюда, хоть за норвежскую границу, куда угодно, лишь бы за спиной осталось побольше сожженных мостов да на всякий случай - рвов со змеями. * * * Кажется, Криста не выдыхала, пока они не свернули за угол, и только потеряв из виду дом, в котором, не сказать чтобы особенно счастливо, прожила столько времени, и скрывшись сама, начала постепенно расслабляться под ровное урчание мотора "вольво", весьма кстати разбавлявшее тишину в салоне. Незнакомец, казалось, всецело увлекся вождением - или молчал просто из такта. Вот Кристер выходит из лифта. Уверенно и привычно вонзает в замочную скважину загодя педантично отделенный от связки нужный ключ. Столь же отработанным хозяйским движением руки зажигает свет в прихожей. Вряд ли он сразу начнет ее искать. Ее вещи на виду не лежали никогда, так что их пропажи Кристер и не заметит - пока не заглянешь в шкаф, полное впечатление, что Криста выбежала за чем-нибудь в магазин, второпях забыв дома ключи. Вот разве что пустая и открытая крысья клетка посреди гостиной может его насторожить - да и то больше потому, что неизвестно, где и какие грызет провода эта лысохвостая зараза, за которой опять не уследила дура-хозяйка. Спохватившись, Криста вытащила и выключила телефон, напоследок глянув время - девятый час вечера, - достала из сумочки пудреницу с зеркальцем, озабоченно прищурившись, посмотрелась - да уж, краше в гроб кладут, - и, не удержавшись, слегка повернула стеклышко, чтобы захватить в кадр отражение водителя. Пялиться напрямую было неудобно, хотя и, спору нет, любопытно. В плане возраста на вид больше двадцати вряд ли дашь. Спокойный, симпатичный профиль с чуть вздернутым носом, четкая линия челюсти, полные, чтобы не сказать - пухлые губы. Светлые глаза внимательно и серьезно, чуть щурясь, смотрят на дорогу. Темные волосы давненько не бывали в парикмахерской и из когда-то классической стрижки успели перейти в состояние художественного беспорядка. Руки, расслабленно лежащие на руле, Кристу почти удивили: в сравнении с ними передние конечности Кристера напоминали в лучшем случае надутые медицинские перчатки, какими они с девчонками, хихикая, украшали ординаторскую на Хэллоуин. А тут – на тонких длинных пальцах виден каждый сустав, аккуратно подстриженные ногти, неброский браслет-цепочка на левом запястье. И никаких колец, в том числе - хм, - и обручального. Он чуть слышно кашлянул, и Криста наконец заметила, что он тоже наблюдает за ней, время от времени бросая быстрые взгляды в переднее зеркало. Чего там разглядывать, скажите. Слишком худая, нос великоват, подбородок значительно острей идеального, темная челка непотребно отросла и лезет в глаза. Даже не накрашена. И прекрасно видно, что недавно ревела. - Как вас зовут? – смутившись, спросила Криста, чтобы что-то сказать. После того, как взгляды встретились, молчать было совсем уж неприлично. - Билл, - охотно откликнулся водитель. - Криста, - проявила ответную вежливость Криста. - Криста, - повторил он, слегка растянув ударный слог. - Итак, Криста - и куда же мы с вами, собственно, едем? В его тоне сквозила легкая ирония, хотя при этом нельзя было сказать, чтобы он общался свысока. Заметно было, что ситуация его забавляет - как это всегда бывает, когда сделаешь что-то спонтанно, на нахлынувшем вдохновении, а потом с любопытством следишь, какие последствия этот поступок за собой потянет. Подумав, Криста назвала адрес своей "девичьей" квартиры. Не далее как на той неделе мама сокрушалась, что снимавшая ее дамочка скоропостижно съехала; вот кто б знал, что это придется так кстати. - Дракенбергсгатан? Отлично, это мне даже крюка особого давать не придется, - Билл, притормозив на светофоре, привычным жестом зачесал пятерней назад длинную рассыпающуюся челку. - Я тоже живу на Седермальме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.