ID работы: 5874058

Синдром попутчика

Гет
NC-17
Завершён
298
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 91 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Плотная коренастая фигура Кристера, возникшая в дверном проеме, некоторое время оставалась безмолвной. За эти несколько секунд мимо нее в подъезд торопливо выветрились последние остатки воцарившейся было в квартире милой и уютной атмосферы, уступив место тягостному, почти звенящему напряжению. - Криста, - заговорил наконец Кристер, - объясни, пожалуйста, что происходит. В его ровном голосе звучали всегдашние спокойно-участливые нотки, но она слишком хорошо знала, как легко его внимание, доброжелательность и готовность к конструктивному диалогу выворачиваются, извращаются и превращаются в иголки, загоняемые под ногти. Вот так все всегда и начиналось – с декларации намерений позаботиться о ней, благородно сделать ей как лучше… ну, потому что сама она ведь слишком бестолкова, чтобы знать, как же именно ей лучше. А в конце концов взамен обещанного счастья ей неизменно доставались заплаканные глаза, разламывающаяся голова и очередной кризис самооценки. - Ты сказал: не нравится – уходи. Мне не нравится, и я ушла. Ну вот, те самые слова, про которые она опасалась, что во рту застрянут. То ли вспомнить про повторяемость алгоритма оказалось полезно, то ли молчаливое присутствие чутко замершего в своем кресле Билла придало ей решимости. Кристер сделал два шага в глубь комнаты, наконец тоже его увидел – и тут же переменил тон. На издевательски-благожелательный. - Что это за сопляка ты себе нашла? И давно ли? Криста возмущенно открыла рот – и промолчала. То ли негодование от несправедливого обвинения оказалось слишком сильным, то ли у решимости были свои пределы. - Это ваше уютное гнездышко? Он потрахивает тебя на этом диване? Может быть, - Кристер подбавил в голос еще яду, - я должен извиниться, что помешал? - Она не хочет с вами разговаривать. Кристер демонстративно-недоверчиво повернул голову в сторону источника звука, словно желая убедиться, что ему не послышалось. Билл встал, оказавшись выше Кристера почти на голову. Если того это и смутило, виду он не подал. - Криста, - подчеркнуто глядя мимо Билла на нее, велел он, - собирайся, поехали домой. Здесь совершенно неподходящее место для разговора. Криста, все такая же онемевшая, вжалась спиной в угол дивана и подобрала на него ноги. - Она, - прокомментировал Билл, точно так же подчеркнуто глядя выше макушки Кристера, - не хочет с вами ехать. - Юноша с сомнительным правом здесь присутствовать, - процедил тот, снизойдя наконец до обращения непосредственно к оппоненту, - вас кто-то спрашивал? - Прав здесь присутствовать у меня будет побольше, чем у вас, - и не подумал устыдиться и замолчать Билл. – Меня сюда хотя бы звали. Криста почти физически ощутила, как с этими его словами градус напряжения, насыщавшего воздух, скакнул до самого конца шкалы, едва не снеся собою ограничитель. В таком бешенстве она Кристера еще не видела – ее собственные попытки ему противостоять всегда сходили на нет гораздо раньше. В бесконтактные гляделки Билл бы, пожалуй, однозначно выиграл: от его неожиданно тяжелого взгляда из-под нахмуренных бровей Криста сама слегка оторопела, плюс к тому ему совершенно не было нужды задирать подбородок, чтобы смотреть на оппонента свысока. А вот весовые категории у этих двоих, стоящих друг напротив друга – оба так напряжены, словно готовы сцепиться и покатиться по полу, - явно различались уже в пользу Кристера. Но Криста ну никак не ожидала, что тот и правда ударит. Билл успел дернуть головой, и кулак, целеустремленно летевший ему в нос, лишь мазнул скулу. А потом Билл сделал то, чего ни один мужчина в драке не ожидает от другого по причине неизбывной гендерной солидарности. Он прицельно и от души въехал Кристеру промеж ног. Кристер с отчетливым хрюканьем согнулся пополам – в этом положении Билл и вывел его из квартиры за пойманную в воздухе и заломленную руку. Дверь, которую кто-то из них задел по пути бедром, хлопнула, щелкнув замком, и тут же Криста, сорвавшись с дивана, приникла к ней ухом и, холодея то ли от ужаса, то ли от восторга, на фоне яростного пыхтения Кристера услышала приглушенный голос Билла, злой и насмешливый. - Хочешь считать меня сопляком – ну давай, будем рассуждать твоими категориями. У этого сопляка трое старших братьев и ябедный характер. Если сопляка обижают, он всегда знает, что делать. Но вот именно с тобой сопляк и без братьев справился. Подумай об этом, пока будешь нести отсюда свою задницу, взрослый дядя. И не приноси ее назад, пока тебя не позовут. Если позовут. Через несколько секунд практически весомой и живой, всей кожей ощутимой тишины Криста, в душе которой ужас, возбуждение и тревога перемешались в какой-то дикий салат, заправленный острым любопытством, потянулась было высунуть нос из квартиры, не в силах больше маяться неопределенностью. Но тут в замке снова провернулся ключ, и она поспешно отшатнулась, делая вид, что вовсе она не подслушивала, позволяя двери открыться, а оказавшемуся за ней Биллу – деликатно протиснуться мимо нее в прихожую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.