ID работы: 5874058

Синдром попутчика

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 91 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
"Вообще-то, конечно, - несколько обалдело, но не без восторга подумала Криста, - черт знает что". Такой зашкал спонтанности можно было оправдать, наверное, только общим нервным состоянием духа. Впрочем… Если подумать, в том, чтобы на ночь глядя пригласить в дом полузнакомого парня, возможно, было не больше экстрима, чем в том, чтобы затормозить и пригласить в машину незнакомую девушку. Куда более удивительно было, что он на это подписался. Словно так и было надо – хлопнул дверью автомобиля, затоптал окурок, поднялся полтора пролета по лестнице и уселся пить как раз закипевший чай. "Как знала, что второй пирог пригодится", - Криста прикинула, поместятся ли в микроволновку оба чизкейка сразу, и решила, что вполне. Билл с явным удовольствием вытянул ноги под столом и в ожидании угощения принялся играть с Киви. Криста кинула на них быстрый взгляд – да так и засмотрелась, неосознанно разулыбавшись. Крыса, на долю которой давненько не перепадало столько внимания, на радостях чуть умом не двинулась и то принималась боксировать с рукой Билла, то лезла обнимать его пальцы лапками, а в конце концов вообще развалилась на столе и совершенно неприлично разбалделась, подставив им мягкое брюшко. Печка звякнула, и Криста, словно разбуженная, моргнула, отмерла и засуетилась, доставая тарелки и уповая на то, что гость был увлечен Киви в достаточной степени, чтобы не заметить, что хозяйка на него таращится, как блаженная. - А не пойти ли нам со всем этим добром в комнату? – предложил Билл, демонстративно-критически оглядывая наполняющийся и переполняющийся стол, явно без запаса рассчитанный на одиноко проживающую девушку-малоежку. - Мы, чайник, чашки, два пирога, тарелки, и крыса еще – по-моему, для этого хилого столика перебор. И, не дожидаясь ответа, поднялся и подхватил в одну руку чайник, а в другую – оба чизкейка, пристроив один на сгиб локтя. В трехрожковой люстре была ввернута только одна тусклая лампочка, вместо яркого света заливавшая комнату полутенями, которые запросто могли бы придать обстановке интимный колорит, если бы кто-то здесь думал о чем-то таком. Криста устроилась было на диване, предоставив Биллу кресло с другой стороны стола, но тут же, спохватившись, дернулась встать, чтобы гостеприимно разлить чай. Билл протестующим жестом выставил вперед ладонь – здоровенную, как полторы ее. - Сидите, Криста, я сам налью. - Давай на ты, - Криста послушно снова откинулась на спинку дивана, искренне наслаждаясь нахлынувшим вдруг чувством легкости, уюта, свободы и безопасности. Этот парень, улыбка которого, как оказалось, солнышком освещала и согревала не только его лицо, но и всю комнату, вписывался в обстановку идеально. Или, может быть, именно он ее и создавал. Но уже через минуту всю эту ментальную идиллию порушил совершенно неожиданный звук – скрежет ключа в двери. Билл в кресле не пошевелился, только слегка напрягся и вопросительно поднял бровь. В ответ Криста беспомощно вскинула домиком обе свои – хотя, кажется, прекрасно знала, кто пришел. Больше было просто некому. Как он узнал, что она здесь? Ну конечно – мама. Маме Кристер очень нравится. Мама хочет тетешкать внучков. Так что милое дело – сочувственно послушать почти-что-зятя про ссору милых, которые бранятся – только тешатся, и про готовность бежать и возвращать глупую, но все-таки любимую девочку, которая не понимает своего счастья. Вспомнить парочку историй от себя, когда Криста вот этак не понимала своего счастья, а мама, между прочим, так старалась. Дать, черт бы маму драл, запасные ключи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.