ID работы: 5874058

Синдром попутчика

Гет
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 91 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Совсем прежней атмосфера в квартире все-таки так и не стала. Криста задумалась об этом, машинально принявшись аккуратно подбирать с тарелки крошки от чизкейка, когда в разговоре возникла пауза, которая никого, впрочем, особо не напрягла – Билл тоже, видимо, о чем-то замечтался и притих. Нет, тепло, уют и безопасность, убедившись в отсутствии угрозы, незамедлительно вернулись и принялись хлопотливо обживать покинутое было пространство – но вот спокойствие где-то затерялось. На смену ему пришло назойливое, своевольное и неотвязно волнующее ощущение, что напротив нее за столом сидит не просто прежний обаятельный и свой в доску парнишка, но молодой привлекательный мужчина, и кроме них двоих в квартире никого. Не считая, конечно, крысы. В какой момент все изменилось? Когда он ввязался в конфликт ради нее? Или когда вышел в нем победителем? Или все-таки начало было положено еще раньше, когда он затормозил возле незнакомой девушки, сочтя, что ей нужна помощь, а сейчас просто настал следующий этап? С каких пор в беспорядок его слегка вьющихся темных волос болезненно захотелось запустить пальцы, а его губы начали навевать непрошеные мысли, как, наверное, приятно было бы их – теплые, мягкие, наверняка нежные и отзывчивые – поцеловать? Что за черт. Она не должна. Это глупо. Странно и… еще раз глупо. Он ведь и повода не давал. И если бы, не дай бог, владел телепатией, наверняка посчитал бы ее сейчас конченой дурой – и прав бы был, как бог! Запаниковав и скоропостижно очнувшись от заполонивших голову мыслей, Криста вскинула глаза – и встретила взгляд Билла. Меньше всего она ожидала, что он тоже на нее смотрит, причем, видимо, уже довольно давно. И глаза его были… да нет, наверняка показалось, одернула она себя. Не могло там ничего такого быть – никакого слишком пристального интереса. С чего бы. - Он редко говорил тебе комплименты? От неожиданности у Кристы последний глоток чая чуть не пошел носом. - С чего ты… - героически справившись с кашлем, севшим голосом начала было она – и, неожиданно для себя самой, круто оборвала фразу и решительно призналась: - Да. - Так вот почему ты так зажимаешься, когда я пытаюсь сказать тебе что-то приятное. Просто не привыкла, - он, казалось, испытал облегчение. - А я уж думал, дело во мне. "И в тебе тоже, - отчаянно подумала Криста. – Потому что из-за тебя я сама себя пугаю". - Как думаешь, он уже далеко убрался? – Билл положил локти на стол, удобно пристроил подбородок на сплетенные пальцы, взглянул на нее, слегка сощурившись. - А то мне что-то прямо захотелось догнать и добавить. Потому что – ну нельзя красивой женщине не говорить, что она красива. Это получается то же самое, что вранье. А меня папа с детства учил говорить людям правду. Я так привык. Интонация вроде бы была завершающая – и Криста внутренне заметалась, с ужасом представляя, что сейчас ей придется как-то реагировать, что-то отвечать. Но, к счастью, Билл, самую малость помедлив, продолжил: - И огребать за эту правду периодически – тоже привык. Но сейчас, мне кажется, не тот случай. Ты ведь не залепишь мне по физиономии, если я скажу, что ты красивая? Особенно когда смеешься. Криста несмело улыбнулась, чувствуя, что под его внимательным взглядом неумолимо краснеет, и благодаря всех богов, что лампочка такая тусклая и всего одна. Она совершенно перестала понимать, что творится, зачем он задает ей такие вопросы и говорит такие слова. Но так ли это было важно, если происходящее приятно согревало? И только ощутив это тепло, она начала осознавать, насколько же она, на самом-то деле, замерзла. Не в буквальном, естественно, смысле. Но переносная корка льда трескалась и таяла сейчас ничуть не хуже настоящей. - Я подогрею чай, - сказал Билл и, подхватив чайник, ушел на кухню. Криста последовала за ним почти сомнамбулически, как мотылек за удаляющимся фонарем, и, неслышно встав в дверях, увидела, что он, в ожидании, пока закипит вода, аккуратно, самыми кончиками пальцев гладит шерстку сладко заснувшей в пустой хлебнице Киви. Внезапная мысль, как много общего получается у крысы с ее хозяйкой, заставила последнюю тихонько и не особо весело рассмеяться. Да уж, Киви, наверное, тоже непросто жилось с Кристером, который за полтора года не предпринял ни одной попытки с ней подружиться. И сегодняшняя встреча с теплым, ласковым Биллом для нее тоже – праздник солнца после затяжной зимы, непривычный контраст и, в каком-то смысле, откровение. - Что-то случилось? – обернувшись на этот смешок, Билл участливо присмотрелся к ней. – У тебя лицо… странное. - Нет-нет, не беспокойся, - низко опустив голову, чтобы спрятать свое "странное" лицо, Криста почти пробежала мимо него к окну, на котором стоял пакет с остальными покупками – кажется, там еще было что-то к чаю, помимо благополучно почивших в их желудках чизкейков. И замерла с пачкой печенья в руках, услышав, как за спиной у нее нерешительно скрипнул пол… потом еще раз, уже ближе… а потом настала тишина, которую нарушало только дыхание, которое оба изо всех сил старались выровнять и успокоить. Хотя он не касался ее, но был так близко, что она чувствовала тепло его тела. И то, как на полпути между ними оно смешивается с теплом ее тела, ощутимо электризуя воздух – восхитительная, волнующая физика грозы, перенесенная с неба на землю. Билл осторожно обнял ее сзади, и она на пару бесконечных секунд ошеломленно застыла, напрягшись, как готовая лопнуть струна, отчаянно желая большего, боясь, сомневаясь, чувствуя, что его руки слегка дрожат – явно он тоже здорово волновался… Чего ему стоило на это решиться? Что он подумает о ней, если она сделает шаг навстречу? Все это пронеслось у Кристы в голове за пару секунд – а потом там словно что-то щелкнуло, милосердно переключаясь на автопилот. Она тихонько положила печенье на подоконник, расслабилась и прильнула спиной к горячей и жесткой груди Билла, ощущая, как он бережно прижимает ее к себе и как заполошный стук его сердца отдает ей в левую лопатку, и понимая: вот теперь все правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.