ID работы: 5878803

Пришли послы со многими дарами

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
— Нет, ну вот о чем она думала? И каким местом? — более чем полувековой возраст эльфийки выдавали только глаза. На вид — терранский тридцатник. Нахальная короткая прическа «бешеный одуванчик», тонкие изящные пальцы, тяжелый на вид браслет комм-линка. Собственно, кроме этого, сказать было нечего, как про слишком правильный манекен в примерочной. Побочный эффект генетического конструирования расы сверхдолгожителей. — Да ладно тебе, дочка вернулась с дипломом мастера и, считай, обеспечила себе работу и будущее, — попытался успокоить собеседницу типичный на вид эльф. — Умотать куда-то чуть не к другому рукаву Галактики, отписываться раз в полгода цидульками «жива-здорова, купила корову» и, я даже не знаю… — Не преувеличивай, не так уж и далеко, по галактическим меркам-то, — эльф позволил себе намек на улыбку. — Тем более, я считаю, на Эйми Кьелла можно положиться. Обстоятельный мальчик. — У меня были кой-какие подозрения, но они давным-давно переросли в уверенность, что Тави уже успела положиться и на него, и под него. По-всякому. — Э? Но он же… — эльф опешил. — Как бы… Инопланетянин? — Дорогой, — эльфийка взяла мужа под руку, — а когда они после практики на Капелле-2 на каникулы прилетали, ты куда смотрел? На реакцию посольства Алерона? Да мне уже тогда понятно было, что поганка затевает дружить организмами со своим хвостатым напарником! — И что теперь делать? — Улыбаться и махать… Видишь ли, — супруга занимающего в иерархии Дома не последнее место эльфа смешно наморщила нос, — если б не скандал на всю Аврору из-за нашего статуса, и огромной свиньи, подложенной алеронским Объединенным Мирам под их политику дозированного контакта, то… — Что «то»? — эльф покосился на жену. — Был бы не эльфом, так хоть хуманом, и я бы считала хвостатика неплохой парой нашей дочке. Но, вашу валарскую мамашу, не за плюшевую же игрушку с анимешными глазищами выскакивать! А потомство? — Дорогая, а не на Хиксу ли официально работала Тави? — эльф тоже не вчера родился. — И? Ты хочешь перевесить собак на рысиков? Каким образом? Кьелл-то от этого эльфом не сделается! — Они там для межвидовых пар сколько уже лет химер плодят? — голос отца Тави заледенел, ибо творимое «рысиками» на Авроре не одобрялось по причине «у самих рыльце в пушку». — Вот пусть хоть раз для приличного дела расстараются. Своим наплетем про «обстоятельства непреодолимой силы» и выдумаем алерону какие-нибудь заслуги перед Домом. Заодно, и этих обяжем неизвестно чем. — Ага. Молодец-то какой! — мать Тави была полна скепсиса и праведного негодования на судьбу-злодейку, поместившую приличного мальчика в совершенно неприличное инопланетное тело. — Во-первых, алероны тебе не поверят. Во-вторых, Хикса нам просто счет пришлет с просьбой уточнить, какого цвета должны быть у гибрида глаза, и согласен ли ты на хвост, при условии, что он возможен, допустим, только у девочки. И вообще в-нулевых, все Дома только и будут выдвигать версии, как этого Кьелла застукали в одной постели с нашей Тави по пьяному делу и заставили под дулом корабельного лазера жениться. — У дипломатической линии алеронов допустимы весьма свободные нравы, — возразил муж, — да и некая Тавиэль Мидиан, как тебе известно, всегда отличалась склонностью к различным выкрутасам на почве вздорности. — Не наговаривай на Тави лишнего. И все, сделай лицо поприветливей, дети, можно сказать, из небытия вернулись.

***

— Тавиэль Мидиан! Потрудитесь объяснить, что это такое! — мать, похоже, была готова рвать и метать. — Э-э-э… свидетельство? — Тави переглянулась с Кьеллом, ища поддержки.       Тот сам струхнул, осторожно положив вилку на край тарелки и стараясь стать ниже ростом. — Полюбуйся, дорогой! — «бешеный одуванчик» ловко перебросила бумаженцию с приклеенным пластиковым пакетиком. Внутри лежала продолговатая цветная полосочка. — Ну, и что тут? Свидетельство… Этим… сим подтверждаем… клан Хаасса… Ого! — отец Тави читал угловатый казенный икшианский шрифт. — Именем ипостасей императора… Тавиэль Мидиан… в боевых действиях в интересах Хиксы и Альянса… Твою мать, которая вот и сидит, Тави, сдурела совсем? — Так надо было, — выдавила из себя Тави. — Я отговаривал, честно! — сделал испуганные глаза Кьелл, когда горящие негодованием взоры устремились на него. — Эйми Кьелл рю Таариан, а не позволите ли взглянуть на ваши документы? — ядовито-сладко поинтересовалась мать Тави.       После затянувшейся на время «рассмотрения дела» паузы, возможная межвидовая теща произнесла ну очень плохое слово на русском, означающее окончательный финал и всяческую погибель, и пояснила: — У него тут такая же «нашивка за ранение». Плюс, право изготовления оружия. Так, а у этой что? Только ношение? Ну, прямо камень с души! — Дай-ка! — потенциальный тесть затребовал обе стопки. — Разработка артиллерии, дворянство на какой-то планете у дьявола на рогах, мастер счетных машин… Наземный транспорт… Ага, а у Тави? Тест-пилот… Подготовка каких-то солдат-охотников…       Опять долго молчали. Мать Тави нервно плеснула себе вина, нарушая всяческий этикет, и в три глотка выпила. Пробормотала: «Водки бы». — Тави, Кьелл, — муж «бешеного одуванчика» устало посмотрел на молодежь, — вас для чего туда посылали? — Поднять технический и социальный уровень местного населения для обеспечения возможности контакта с представителями Альянса, — бесстрастно произнес алерон. — Решением Особой Имперской комиссии, миссия считается выполненной. — Я рад. Честно. Даже горд. Но вас же не воевать посылали! — отец Тави не договорил, так как его супруга моментом свершила расправу. — Значит, слушать меня, засранцы! Доедайте и оба марш по своим комнатам думать и проникаться осознанием вины! Кьелл, твоя — торцевая, как в прошлый раз. Все мероприятия для вас на сегодня отменяются! А это мы еще почитаем! — отставив мизинчик, сердитая родительница указала вилкой на документы.       Когда двери тихо закрылись за получившей взбучку молодежью, отец Тави сказал: — А дочка сильна. Надо будет напрячь юриста, возможно, мы теперь многим хвост на кулак намотаем, от икшиашек до наших безопасников. — С этих слезешь там же, где и сел, — «одуванчик» снова была спокойна, возможно, благодаря вину. — А вот я бы разузнала, что там за «дворянство» такое, и на какой именно планете наш Дом заимел делянку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.