ID работы: 5879773

Хочется немного нежно-голубого

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошла неделя, и Исак чувствовал себя в новой школе очень даже комфортно.

***

Последний урок. Исак уже несколько часов хочет свалить домой, но его "желание" учиться не позволяет этого сделать. Последнюю четверть часа он ежеминутно смотрит на циферблат настенных часов, но стрелки, как на зло, двигаются очень медленно. Похоже, сейчас подросток готов отдать всё, лишь бы сократить урок на пару-тройку минут. И вот, наконец, на часах ровно 2, но звонка до сих пор не слышно. Исак судорожно выдыхает и роняет голову на парту. Звонкий удар, и все люди в классе, включая учителя, поворачиваются в сторону Вальтерсена.

***

Уроки окончены. Исак выбегает из школы и врезается в спину молодого человека. В глазах на полминуты темнеет, поэтому подросток вынужден опереться о стену школы для необходимой поддержки. Он поднимает взгляд и видит того же третьекурсника, что и в первый день. Лицо Криса сильно скривилось от неожиданности столкновения, Исак даже испугался и немного вжал голову в плечи. Рядом стоял Эвен и созерцал данный инцидент с хорошего ракурса. Он смотрел то на Криса, то на Исака, всматривался в лица, пытаясь определить их эмоции, и ожидал последующих действий, но не дождавшись громко рассмеялся, так что подросток даже покраснел от смущения. Но Эвен смеялся искренне, излучая свет и позитив, на его глазах даже проступили слёзки умиления от вида лица Исака. Немного успокоившись, третьекурсник протянул мальчику руку, сопровождая это действие солнечной улыбкой, и помог приподняться. Исак поблагодарил его и обернулся на Криса, который, наконец, пришёл в себя и выглядел не так устрашающе. Подросток уже был готов осыпать Шистад извинениями, но тот тоже рассмеялся, опять вгоняя мальчика в краску. — Тебе помочь? Может тебя проводить? — Эвен произнёс это Исаку в спину, с той же широкой улыбкой, но уже с обеспокоенным видом. — Нет, с-спасибо! — пробормотал подросток и медленно поплёлся, прихрамывая, к выходу из школьного двора, все ещё пребывая в лёгком шоке. — Думал, сработает?! — усмехнулся Шистад и вопросительно поднял бровь. — Нет, он не такой наивный! — в зубы процедил Эвен, а потом снова широко улыбнулся. Исак уже не мог слышать, о чём они разговаривают, но последний раз обернулся и заметил высокого шатена, подходящего к ним.

***

Придя домой, подросток швырнул рюкзак в прихожей и прошёл в кухню. Он достал из духовки только что приготовленную лазанью, разрезал на кусочки и взял себе один. Когда Исак сидел за столом, уткнувшись в телефон и жуя обед, в кухню, словно влетела, вошла мама и взволнованно посмотрела на сына. — Я уезжаю. В Канаду. — тихо проговорила мама и присела за стол напротив Исака. — Э? — на лице подростка застыл ужас. — В смысле... В командировку... На два месяца... — мальчик заметно расслабился, частые поездки мамы не были для него чем-то удивительным и новым, — Сколько тебе денег нужно? 40000 крон хватит? — Исак уверено кивнул, уже представляя, на что потратит эти деньги. — Я уезжаю сегодня вечером, хорошо? — Хорошо! — подтвердил подросток. Исак наспех сделал домашнее задание, забивая на устные уроки, а остальное время до вечера занял просмотром сериалов.

***

Вечером Исак с мамой прибыли в аэропорт, до вылета оставалось два часа. Мама бегала, оформляла все документы, а Исак таскался за ней, неся неимоверно тяжёлые чемоданы. Подростку это уже сильно надоело, но он не мог бросить мать. Она приземлилась на лавку напротив панорамных окон и приказала Исаку сходить за кофе. Нехотя вставая, он пополз к автомату с кофе, который, по его мнению, находился в другом конце аэропорта. Ну что же, придя к пункту назначения подросток заказал латте и двойной эспрессо. Похоже, автомат не собирался спешить, чем сильно раздражал Исака. Он облокотился на злосчастную машину и повернул голову в сторону маленького аэропортного ресторанчика. На тот момент был занят только один столик, на который подросток и обратил свое внимание. За ним сидели три молодых человека, два из которых заставили сегодня Исака сильно краснеть. Крис и высокий шатен сидели спиной к подростку и дружески беседовали, а Эвен сидел напротив них и листал ленту телефона, иногда поднимая голову, чтобы посмеяться над шутками друзей. Когда он очередной раз поднял голову, чтобы скептически посмотреть на Криса, его взгляд привлек более интересный объект, стоящий у автомата с кофе. Эвен несколько секунд вглядывался в лицо Исака, а потом улыбнулся и подмигнул ему. Подросток тоже улыбнулся, не особо понимая, что сейчас происходит. Потом забрал кофе и поплёлся в обратную сторону разыскивать маму.

***

Самолёт вылетел 20 минут назад. Исак неторопливо идёт по тротуару в сторону дома, когда напротив него останавливается чёрный Aston Martin. — Тебя подвезти? — из машины выглядывает озадаченный Эвен, а с заднего места выскакивает Крис, вешается на спинки двух передних сидений и глупо улыбается. Подросток кивает и молча садится в машину. — Говори адрес. Они ехали минуты 2 молча, никто не решался первым заговорить. Но мальчик взял на себя смелость и, сильно нервничая, произнёс: — Меня, кстати, Исак зовут. — Крис! — Выплыл из задней части салона парень, уже долго ожидающий начала разговора, Исак вопросительно посмотрел на третьекурсник за рулём, ожидая услышать его имя, и Крис, видимо заметив это, добавил — Эвен.

***

На следующее утро Исак чувствовал себя так свободно, что вместо привычного официального костюма надел джинсы и серую толстовку, чему несказанно был рад.

***

Большая перемена. Подросток и его друзья решили перекусить в столовой. Комфортно разместившись за обеденным столом, они начали яростное обсуждение последних новостей школы: — Знаете, что Вильям уехал? — засовывая себе в рот целый бутерброд, попытался проговорить Магнус. — Да, ладно?! Куда? — чуть ли не смеясь восклицал Махди. — В Лондон! — всё ещё жуя бутер, вещал блондин. — Нахрена? — усмехнулся Юнас. — К девушке! — выдал Магнус и поднял палец выше головы, будто процитировал какую-то глубокую мысль. — Какие у него вечеринки классные были... — заявил Махди, прикрывая глаза от удовольствия. — Эх. Парни продолжали глаголить про какие-то вечеринки Вильяма, которого почему-то не знал только Исак, хотя его это и не сильно расстраивало. Он решил не вмешиваться в эти жаркие споры и не вникать в суть происходящего. Подросток жевал маффин и запивал это ароматным кофе, глубже погружаясь в свои мысли... Но одна цепкая фраза вырвала подростка из его размышлений и заставила всё-таки побеседовать с друзьями: — В его доме теперь будут жить Эвен и Крис! — свидетельствовал Магнус. Теперь Исак внимательно их слушал. — У них сегодня вечеринка. — Жаль нас не пригласили — всплакнул Махди. — А кто это такие? — поинтересовался Исак, пытаясь сыграть дурачка. — Смотри! — проговорил Магнус и указал на кого-то позади подростка. Исак быстро обернулся, чуть не упав со стула, и начал искать глазами знакомых третьекурсников. Эвен и Крис сидели за столом у окна и внимательно наблюдали за нашими подростками. Тут не только Исак охренел, но и вся его компания, у Магнуса, по-моему, даже сердечко заболело. Эвен встал и направился к столу Исака, Крис последовал за ним. — У нас сегодня вечеринка. Приходите. — кинул Эвен и направился к выходу. У Магнуса, кажется, случился мини-инфаркт от этой новости. Парни возликовали, а Исак всё ещё охреневал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.