ID работы: 5881934

Мальчиков затянет

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Фана прежде никогда так не напивался, а его друг, Кит, ошибочно считая, что Фа необходимо «жизненное топливо» в виде жидкости с четырьмя процентами алкоголя, подносил ему одну кружку пива за другой. Бим извивался в обществе медицинских барышень, опуская руку с талии одной из них все ниже при каждом ее новом рассуждении о лунах и звездах. Киту стоило бы понять, что куда разумнее было бы оттащить его к машине, прихватив с собой пьяного Фа. Но никто не сомневался в правах Кита на заслуженный отдых, и сам Кит, осознавая это, вливал в себя виски, решив пусть всю ситуацию на самотек.       Сидящему поодаль Вайо было также недурно. Он повеселел от смены обстановки и не мешал Мингу вдоволь наболтаться о предстоящем конкурсе.       — Я точно выиграю этот титул, — сказал Минг. — За меня болеет прекрасная женская половина университета.       — А если выиграю я?       Тот поперхнулся колой.       — Ты, друг мой, — воскликнул Минг, — еще тот покоритель женских сердец, но твое второе имя «милость». Красота тебе не к лицу.       Йо было, разумеется, решительно все равно на лежащего через два стола Фа. И он, наморщив лоб, усилием воли пытался запить ноющее чувство внутри. После очередного трудно зашедшего глотка пива уже мало соображающий Йо обнаружил рядом с Фа девушку, длинные волосы которой так и лезли в узкие глаза парнишки. Чтобы справиться с эмоциями, пришлось срочно переключиться, поэтому всегда скромный Вайо пустился к бару, заказывая стопку мартини. Там его так плотно окружили люди, что несколько минут назад, казалось бы, полупустой бар стал для него запертой клеткой. В эту минуту Йо уловил шаги Кита. Хотя тот явно направлялся в другую сторону, мужская рука повела прямо перед носом Вайо.       — Йо, дорогой, как поживаешь? Рад тебя здесь видеть, — ну, конечно же, Кит не знал о присутствии Вайо. Только дурак бы не понял, почему не пьющий Фа натрескался в хлам.       — Привет Пи’Кит. Мы с моим другом Мингом выбрались повеселиться, — ответил Йо, глядя, как голова Фана медленно приближается к плечу девчушки.       Веселиться, однако, пока не приходится.       Бледный и худой Кит оттянул свою черную футболку. Осознавая, что если эти парни станут тянуть и дальше, то, в очередной раз выслушивая разговоры о Йо, Кит состроит недовольную гримасу, послав лучшего друга на все четыре стороны.       — Эй, Йо, не мог бы ты отвезти Фа в общежитие? Бим сильно пьян, и я тоже употреблял алкоголь, а Фа выглядит просто ужасно.       Выражение лица Вайо явно показало, насколько он был возбужден этим предложением.       — Но у меня нет машины. Меня привез Минг.       — Ну, тогда попроси его подвезти вас обоих, — то ли Кит такой гениальный, то ли все действительно вокруг отупели. Так или иначе, Кит не сомневался в том, что Мингу здесь не рады: трезвый луна инженерного факультета, со стаканом колы в руках, пытался впечатлить первокурсницу, но стоит сказать, что все эти действия заставляли Кита быть боле уверенным в том, что он относится к первой категории людей.       Под обиженные стоны девушки, нехотя убирающей руку с мужского плеча, Фа был перенесен в машину Минга, согласившегося на все это только ради своего нерадивого друга и выпившего рыжего, все время поправлявшего свою потную челку. Йо уселся рядом с другом, частенько посматривая за лежащим на заднем сидении Фана, а, уловив на себе игривый взгляд Минга, замешкался, пристегивая ремень безопасности.       — Ничего не говори, ясно? — детский голосок.       — Молчу, молчу, — рассмеялся Минг.       Вечер на редкость удался. Уснувшего Фа затащили в койку к Йо, а когда Минг состроил сердечко из пальцев и, прежде чем испариться, послал отключившемуся Фана воздушный поцелуй, Вайо кинул в него подушку.       Крикнул:       — Придурок!       А затем подсел к массивному телу и выдохнул:       — И ты тоже придурок!       Йо чувствовал, что все в этом мужчине возбуждало его. Ему самому за всю жизнь ни разу не случалось считать кого-то совершеннее. Признаться, стеснение не покидало Йо, хотя бессознательный Фа, кажется, еле дышал. Мнение о докторе Фана у него не изменилось. Он по-прежнему считал второкурсника хорошим человеком со своими специфическими шутками, вроде того поцелуя в студии. Все им восхищались, но не каждый мог уловить эти милые, непринужденные черты лица Фа, которые весьма озадачивали младшего.       Вайо переложил голову Фа на подушку, расстегнул синюю рубаху, оставив его в одной белой майке, и накрыл с головой одеялом. Затем лег рядышком. Неширокая кровать сблизила их, Йо мог слышать сопение Конгтанина. Ненадолго оторвавшись взглядом от лица Фа, он, вернувшись, имел удовольствие рассмотреть нахмуренные брови и сморщенный нос на, кажется, всегда невозмутимом лице.        Вот же идиот. Напился перед самым экзаменом. Йо выучил почти все расписание старшего, он знает во сколько ему завтра вставать, поэтому еще в машине завел будильник на телефоне на восемь утра.       Вайо очень хотелось прикоснуться к нему. А вообще, отчего бы ему испытывать такое? Йо поднялся на одной руке, уже было собирался дотронуться пальцем до бледной щеки, как одна половина сознания остановила его. Черт бы побрал эти две стороны Йо, одна из которых намного проницательнее другой. Словно два абсолютно разных человека бьются за право руководить его жизнью. Две абсолютно разных личности: полная страсти и скупая на необдуманные действия.       Однако, ему тотчас пришлось снова лечь, потому что Фа подложил руку под подушку, словно сам того не желая, подставил желанную щеку под нерешительные пальцы Йо. Заметив это, Вайо прикрыл глаза, а когда дотронулся подушечкой большого пальца до втянутой скулы Конгтанина, весь покраснел.       Какой же Фа красивый.       Впервые после возобновления их знакомства Йо не мог овладеть собой. Поглаживания по щеке стали пробуждать Фа, зрачки его задвигались, дыхание участилось.       И раз. Глаза в глаза.        Он успел уловить слепящее мальчишеское смятение, растерянность и недоумение. Осознание пришло не сразу: щеку Фа согревает детская ладонь, и перед ним два огромнейших зрачка.       Два. Вайо уже поднялся с кровати, что-то буркнул себе под нос и отошел прочь. Лицо его выражало крайнюю степень смущения. Он был бесспорно и очевидно смущен. Немного погодя, вернулся к постели с Фа. Тот быстро моргал глазами, но не сделал ни единой попытки выбраться из мягкого одеяла, насквозь пропахшего Йо.       — Ты был пьян, Кит и Бим попросили увезти тебя в общежитие, но я решил, что нужно за тобой проследить, поэтому оставил у себя в комнате.       Вайо не мог не почувствовать себя последним дураком.       И три. Они не задали друг другу больше ни единого вопроса. Фа натянул рубаху, взъерошил волосы и, держась за стенку, направился к двери. Голова еще не ясно соображала.       Твою мать.       Шепчет:       — Можно я останусь здесь?       Фана вздрогнул, все смешалось у него перед глазами, все поплыло. Он совершенно потерялся, а когда вновь овладел собой, оказался в руках Вайо, бережно укладывающего его обратно в кровать. Становилось теплее, выпитое пиво, казалось, выходило из организма. И перед самым сном Фа почудилось убаюкивающее:       — Сладких снов, доктор Фа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.