ID работы: 588614

Трудности противоположностей

Смешанная
R
Заморожен
180
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что это вообще такое?.. - бормотал Англия, пытаясь подняться на ноги. - Что вообще произошло с заклинанием Ускоренного Роста Волос? Всегда так - сначала ты из лучших побуждений пытаешься сделать Франциску волосатые лодыжки, а получаешь - синий туман... Может и вправду пора приобрести новую волшебную палочку?.. Подняться на ноги никак не удавалось - что-то тяжелое прижимало Артура к полу. "Наверное, что-то с верхней полки свалилось..." - подумал англичанин, вспоминая грохот падающих книг и звон разбивающихся склянок. По правде говоря, он плохо помнил, что находится на верхней полке, но, на всякий случай, предпочитал туда без крайней нужды не заглядывать. Теперь же, оставив бесплодные попытки подняться на ноги и прибраться в разгромленном подвале, он гадал, что же с ним будет, когда что-то (или кто-то), сидящее на нем, осознает смысл происходящего. "А тогда мало мне уже не покажется..." - Англия нервно сглотнул, судорожно вспоминая, какую же тварь он засунул на верхнюю полку в последний раз. Погрузившийся в раздумья Керкленд вернулся в действительность, только когда существо, до сих пор спокойно сидевшее на англичанине, завозилось и неожиданно... чихнуло! Англия сдавленно пискнул от страха и попытался отползти к стенке, но тут же две цепких и вполне человеческих руки схватили его за горло. Существо не прекращало оглушительно чихать, так что вскоре туман вокруг Артура немного рассеялся, и англичанину удалось рассмотреть придавившее его создание. Им оказался довольно странный субъект - светлые, словно выгоревшие до белизны на солнце волосы, ярко-бирюзовые глаза, бабочка в тон глаз, малиновая жилетка и безвкусная ядовито-голубая рубашка; довершали эту абсурдную картину веснушки, в безумном количестве разбросанные по лицу паренька. Вдобавок ко всему, этот явно ненормальный персонаж держал в руке венчик внушительных размеров, к которому прилипли комки теста. Впечатлительный англичанин тут же упал бы в обморок, но, во-первых, он уже находился на полу, а, во-вторых, его до сих пор держали за горло - не душили, но довольно чувствительно сжимали. Такое положение вещей Англию категорически не устраивало, но, попытавшись заговорить с чихающим недоразумением, он обнаружил, что потерял голос. Тогда отчаявшийся англичанин изловчился и укусил эту ходячую безвкусицу за руку - других вариантов по привлечению внимания у него не было. Блондин ойкнул и от неожиданности прекратил чихать. Похоже, до него только что дошло, что он на ком-то сидит. Отпустив шею Керкленда, он принялся энергично махать руками, разгоняя остатки странного тумана. Когда же вокруг не осталось ни одного клочка синей туманности, эксцентричный гость критически оглядел подвал Англии. Видимо, это было не совсем то, что он ожидал увидеть, и тогда блондин обратил внимание на Артура, словно припоминая, где они могли видеться. Внезапно его лицо исказилось яростью и, схватив Англию за волосы, парень приподнял его голову над полом и закричал: - Что это за хрень? Где моя кухня? И где мои кексы? И кто ты, черт возьми?! - Я... Артур К-керкленд... сэр... - от неожиданности Англия начал заикаться, как прибалты перед Россией, однако быстро взял себя в руки и, решив не оставаться в долгу, заорал в ответ: - Это я должен возмущаться! Откуда ты взялся в моем подвале?! И кто ты ?!! И отпусти же мои волосы, идиот! - Я Оливер Керкленд... сэр, - последнее слово блондин произнес издевательским тоном, насмешливо оскалившись. - Откуда я здесь взялся, понятия не имею, но полагаю, вы могли бы немного прояснить ситуацию. - Оливер, так и не отпустив волосы англичанина, повернул его голову в сторону лежащей на полу книге заклинаний с порванными страницами и сломанной волшебной палочке. - А ты миленький... - Артур, доселе горестно осматривавший разрушенный подвал, обернулся на облизывающегося Оливера и угрожающе нахмурился. - Ну-ну, не хмурься, морщины будут, - Оливер выпустил из рук венчик и двумя пальцами ухватил щеку Керкленда, за что получил плевок, пришедшийся на подбородок. Оливер сделал вид, что не заметил, однако волосы англичанина отпустил. - Откуда ты взялся? И почему у нас с тобой одинаковые фамилии? И почему... - Так-так-так. Ты такой забавный и миленький, как котенок! - Оливер, зажавший Артуру рот ладонью, хихикнул и слизнул плевок с подбородка. - Ммммм, у тебя такая сладкая слюна... Да и сам ты такой сладенький... - блондин лизнул щеку сопротивляющегося Керкленда. - Говоришь, не знаешь меня? А я тебя знаю... Плоховато, конечно, но мы это исправим. Итак, я являюсь твоей 2р! версией! Ай, больно же! Англия, укусивший прикрывавшую его рот ладонь, сплюнул. У руки этого ненормального был странный сладковатый вкус. - Кем-кем ты являешься? - Твоей 2р!версией. Альтернативным тобой. Твоей полной противоположностью, проще говоря. - 2р!Керкленд зевнул. Ему уже порядком поднадоела эта тема. - Ну, короче, ты понял. Так что давай оставим эти глупости и перейдем к делу, ммм? - Так как ты сюда попал? - Насколько я знаю, ты у нас колдун. Волшебничек, хи-хи. Ты перенес меня сюда, в свой уютненький подвальчик, прямо с моей кухни, где я готовил кексики. - Оливер поднял с пола венчик и потряс им перед лицом Артура. - Но ты такой миленький, я тебя, пожалуй, прощу. А раз так, то тебе придется сделать кое-что для меня, зайчик... - Отвали, придурок! Ничего я не буду тебе делать! Слезь с меня и вали обратно в свой альтернативный мирок, веснушчатый монстр! - Фу, какой ты грубый. Я ведь и обидеться могу. - Оливер помахал венчиком перед носом Артура. Но ты такой миленький... Я тебя опять прощаю. Видишь, какой я добрый? А обратно я может и не против вернуться, но сам не могу, а ты свою палочку сломал, так? Пока блондин распинался, Англии удалось освободить руки из-под туши этого психопата. Подвигав затекшими пальцами, Артур собрал последние силы и обеими руками отпихнул от себя шизофреника. Тот, никак не ожидавший подобного поворота событий, свалился на спину, раскинув в стороны руки. Высвободив из-под 2р!Керкленда ноги, Артур вскочил на ноги, оправляя помявшуюся рубашку. Оливер тоже долго лежать не стал и поднялся на ноги, улыбаясь Англии. Тот вздохнул. - Пойдем, что ли. Потом приберусь здесь. - Англичанин махнул рукой своей 2р!версии и направился к двери, перешагивая через завалы книг, котлов и разбитых бутылок. - Сладенький, ты покажешь мне свой дом? А свою кухню? А свою... спальню? - Оливер поспешил за Артуром, резво перепрыгивая через горы пыльных фолиантов. Англичанин вновь тяжело вздохнул. А ведь он всего лишь хотел отрастить французу шерсть на ногах, а вместо этого получил альтернативного шизофреника! - И не называй меня сладеньким!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.