ID работы: 5887365

The main secret

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном была гроза. Осенние листья летели по улицам, врезаясь в окна и прилипая к ним. В полицейском участке сидели и над чем-то работали Барри и Джулиан, которые задержались допоздна. Из-за яркой молнии и грома, алый спидстер случайно уронил пустую колбу, из-за чего та разбилась. — Что, нахлынули воспоминания, Аллен? — с какой-то насмешкой спросил блондин, смотря в микроскоп. — Возможно, — кратко ответил Барри, собирая осколки с пола. — Ну, второй раз тебя молния не ударит, силы у тебя уже есть. А если и ударит, то для тебя это будет так же, как удариться об угол пальцем, — перевёл он взгляд на коллегу. — Слушай, Джулиан, мою историю тебе, наверное, уже сто раз рассказали, а вот о тебе мы почти ничего не знаем. Расскажешь, как-нибудь, или это больная тема — прошлое? — Я жил в состоятельной британской семье. Мой отец работал в министерстве, но выбрал не ту сторону, за что уже расплатился. Он и меня тянул за собой, но после окончания школы, я начал новую жизнь. По факту, всё, что было до последнего школьного года, осталось только в моей памяти, я ни с кем не общаюсь, всё изменилось. А вообще, я не горю желанием вспоминать о тех временах, ведь я был полным идиотом, как и моя семья, — Джулиан поджал губы. — Ещё что-то интересно? — Пока что нет, спасибо. — Ну, тогда я пойду домой. Ты ещё останешься? — Джулиан подошёл к вешалке, снимая с неё пальто. — Да, пожалуй. — Тогда до завтра? — сказал он и спустился вниз.

***

Уже который час на улице льёт дождь, как из ведра. Джулиан еле дошёл до дома. В такие моменты он завидует мета-людям. Оставив мокрую одежду и обувь сушиться, он заварил чёрный чай и сел напротив камина. Резко открылось окно, из-за чего подул сильный ветер, а капли дождя стали залетать в комнату. Джулиан сразу же побежал туда. Закрыв окно, он увидел на полу письмо, а от его окна улетала белая сова. Его лицо мгновенно побледнело, капли пота выступили на лбу, а глаза расширились. Он не хотел верить, что это письмо от людей из его прошлого. Медленно наклонившись, он поднял письмо. «Здравствуй, Драко! Спустя столько лет, я хочу собрать всех выпускников Хогвартса с нашего курса. Мы так давно не виделись, скорее всего, наши жизни очень изменились, не так ли? Собираемся пятого мая в час дня у входа в школу, можешь привести кого-то с собой. Посидим, вспомним прошлое и расскажем о нашей новой жизни. Надеюсь, что мы проведём хороший день.

Жду тебя! Гермиона Грейнджер.»

После прочтения письма, Джулиан, а точнее Драко, подошёл к ящику и открыл его ключом. Там лежали разные магические вещи, зелья, школьная форма и коробочка, перевязанная атласной лентой. Драко взял её и открыл. Там лежала волшебная палочка. Посмотрев на неё пару секунд, Малфой положил её с письмом в ящик, закрыв его и уходя к камину.

***

Суббота. Джулиан проснулся из-за звука СМС на телефоне. Он недовольно потянулся к тумбе, думая ругаться с кем-то, но увидев имя отправителя, на его лице появилась улыбка. Кейтлин: Доброе утро! Надеюсь, что не разбудила тебя. Сегодня нужна будет помощь в лаборатории, буду изучать силы Циско. Проходи в три. Жду тебя! Альберт встал с постели и пошёл на кухню. Он быстро сделал себе завтрак, но медленно ел его, наслаждаясь вкусом. Через пару часов, он собирался выходить на встречу с Кейт. Проходя мимо того самого ящика, он остановился, посмотрев на него. Закатив глаза, Джулиан всё же достал оттуда палочку и положил в свой карман.

***

— Привет! — сказал Альберт, входя в лабораторию. — — Привет! — крикнула Кейтлин, обняв своего друга, а Циско просто пожал руку. — Что сегодня делаем? — спросил блондин. — Мне стало интересно, раз Циско открывает брежи в разных местах, в параллельных мирах, может ли он открыть их в космосе, или в местах, о которых мы, простые смертные, не знаем? — сказала Сноу, подходя к манекену. — Циско сразу же создал космический костюм, ведь он хочет найти Криптон нашей вселенной. Нам надо всё научно просчитать, чтобы он не погиб. Что скажешь? — глаза посмотрели на Джулиана. — Интересная идея. Я в деле, — он быстро уселся за стол.

***

— Эй, Джулиан, — обратился к нему Циско, спустя час работы. — Что-то не так? — Пришло приглашение на встречу выпускников школы. Не горю желанием идти туда. — Чего? — грустно спросила Кейт. — Много не хороших вещей я тогда делал. — Но люди меняются, — сказала девушка, продолжая работать. Спустя какое-то время, Циско был в костюме и в очках. Кейтлин читала наставления, что кислорода на три земных часа, чтобы он, если что, сразу перемещался сюда. Он, естественно, пропустил это всё мимо ушей и переместился, пропав со всех радаров и спутников. — Теперь мы за ним следить не сможем. — А что ты в школе делал? — спросила Кейт. — Понимаю, сейчас не во время, но мне жутко интересно! — Я, может быть, как-то расскажу эту историю. Не хочу ввязывать тебя в это, — он отошёл в другой угол. — Ладно… — посмотрела она на пол. — Тогда сегодня вечером встретимся где-то? — Мы можем отсюда не уходить, — он вновь подошёл к Кейтлин. — Можем. Но надо дождаться Циско и выгнать его отсюда. — Согласен. Ещё какое-то время, они сидели и болтали, но где-то через два часа, открылась бреж. Оттуда вышел Циско в другом костюме. — Криптона нет, — сразу заявил он. — Он взорвался. Я побывал на планете, где живёте такая же раса, как мы, только умнее. И у них розовая кожа. Я дал им координаты нашей планеты и лаборатории. У меня есть друзья в космосе! — закричал Рамон. — Круто,. — сказала Кейт. — И да, с Криптона спаслись мальчик и девочка. Может мы познакомимся с Суперменом и Супергёрл нашей вселенной? — Может. — Джулиан пошёл проверять показатели здоровья Циско.

***

Еле выгнав Циско из лаборатории, Кейтлин и Джулиан остались вдвоём. Они заказали суши и стали о чём-то болтать. На улице было уже темно, только лунный свет освещал помещение. — Давай завтра не пойдём никуда? Останемся где-то, исчезнем на день? — с улыбкой смотря на Кейт, сказал Джулиан. — А если кому-то очень понадобится наша помощь? — Да что может произойти за день? — Эм… Нашествие Богов, злодеев с других Земель или из будущего. Я могу стать опять Киллер Фрост. — она подняла свою руку, которая излучая холод. — Но ты же уже контролируешь свои силы! А с другими вещами Барри и сам справлялся! — он присел ближе к Кейтлин. — Так что? Ты согласна исчезнуть на день? — Кейт улыбнулась, их лица стали приближаться друг к другу, но резкая вспышка света заставила их отпрыгнуть. Открылся портал, из которого вышли люди с розовой кожей, которых видел Циско. — Это — Земля? — с сильным акцентом спросил один из них. На это Джулиан и Кейтлин просто кивнули. Кейт незаметно нажала на кнопку тревоги. — Да, — после этого инопланетян начал говорить на непонятном языке. — В атаку! — он выстрелил из пушки, которая сделала дырку в стене. Кейтлин сразу же начала сражаться с ними. Оказалось, розовокожие уязвимы к холоду. Спустя часы битвы, ни Барри, ни Уолли, ни Циско, никто не пришёл на помощь. Скорее всего, кнопка была сломана. И вот, один из пришельцев стреляет в Кейт, от чего та отлетает и сильно ударяется спиной. Джулиан сразу же побежал к ней. Поняв, что выхода нет, к ним не придут, а Кейтлин может погибнуть, у него не осталось выбора. — То что ты сейчас увидишь, должна сохранить в секрете, — сказал Джулиан, отходя от Кейт. Он достал из своего кармана палочку, сделав взмах, сказал. — Авада Кедавра! — вспышка света полетела на инопланетных существ, от чего они все за раз погибли. Он подошёл к Кейтлин, провёл палочкой у раны. — Вулнера Санентур! — после этих слов, рана бесследно исчезла. Джулиан обратил внимание на взгляд Кейт. Она была напугана, не понимала, что только что сделал человек, к которому она испытывает симпатию. Их, скорее всего, ожидает очень долгий разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.