ID работы: 5888014

Я смотрю на него и вижу небо, слышу сердца грозовые раскаты.

Слэш
R
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
За завтраком в Большом зале было так же шумно, как и всегда. Кенсу громко зевнул и даже не потрудился прикрыть рот ладонью. Глаза слипались, и дико хотелось навалиться на стол, уткнуться опухшим лицом во внутренний сгиб локтя и уснуть хотя бы на пару часиков. - Опять зубрил всю ночь? Лёг-то во сколько? – Сехун искоса покосился на друга и запихнул в рот ложку овсяной каши с яблоками. Кенсу потёр глаза тыльной стороной ладони и, подумав, притянул поближе тарелку с тостом и кусочки бекона. Учиться магии безумно интересно, но жутко утомительно. Кенсу был ещё нестабилен. Некоторые заклинания ему удавались лишь с сотой попытки, а другие вылетали с первого же раза и отличались ненормальной мощностью. Пару раз во сне он неосознанно левитировал своих спящих соседей, за что был изгнан из спальни в общую гостиную. Правда, через несколько минут спустя студенты возвращали всё ещё сонного и ничего не понимающего Кенсу обратно. Подобные случаи происходили пару раз в неделю стабильно. - Слушай, - Кенсу поднял голову и вопросительно посмотрел на Сехуна, который махнул ложкой в сторону гриффиндорского стола, - может, ты поговоришь с ним? Кенсу без слов развернулся в сторону и сел спиной к гриффиндорцам. Подпёр подбородок кулачком и обречённо уставился на нахмурившегося Сехуна. - Нет. - Ну, не просто так же он пялится на тебя всё время. Тебя что, это не пугает? Он выглядит странно. «Странно - не то слово». Кенсу поморщился, вспомнив совместные пары со студентами факультета Гриффиндора. Случались, конечно, стычки, но, поворчав, студенты рассаживались по местам и редко кто мешал учебному процессу. За исключением того, что Кенсу всю пару пытался игнорировать чужое внимание. Оно не было постоянным, и первое время Кенсу думал, что это он первым на него смотрит, а гриффиндорец так, лишь замечает и смотрит в ответ. Потом Сехун тоже стал замечать странное поведение этого парня. Ким Чонин. Кай. Он никогда не участвовал в межфакультетских стычках. Он не тянул на себя внимание окружающих, но стоило Каю появиться у дверей Большого зала или на парах, студенты нет-нет, да и поглядывали на него. Прямая осанка, плавная походка и необычная внешность: белоснежные волосы и смуглая кожа, возможно, они были прямой причиной, а возможно, кое-что другое. Например, какая-то взрослая отстраненность, холод взгляда, ленивая невозмутимость. На парах бывал предельно серьёзным и сосредоточенным. Тем мучительнее было для Кенсу, который на каждой паре по трансфигурации и заклинаниям, то краснел, то бледнел от случая к случаю. Кай был обычным. Он не звездил, не выпендривался, но и тихоней его сложно было назвать. Кенсу подозревал, что он бывал зачинщиком проказ, но каким-то образом всегда выходил сухим из воды. На метле Кай держался ровно, не норовил выкрутить залихватский финт, как некоторые ребята. На лекциях профессора Бинса либо дрых на задней парте, либо наблюдал за Кенсу, который из-за этого иногда путался в датах, приписывая в 1438 году победу над горными троллями Удрюку Бесстрашному, который умер от драконьей оспы в 1348 году. Им всего 11 лет, и Кенсу не очень хорошо разбирается во всём, что касается общения с другими людьми. Из-за буйной и неконтролируемой магии, родители учили его дома, а чтобы малыш не скучал, купили из Косой Аллеи чёрного кота Сильвера. Так что, Кенсу с котом общался на «отлично», а вот с людьми получалось туговато. 31 октября Большой зал был украшен в черный и оранжевый цвет. С потолка свисали серебряные паутины, а по воздуху носились стаи заколдованных летучих мышей. На столах стояли праздничные яства с украшениями в виде тыквенных голов. Студенты радостно гудели, приветствуя привидения. Самыми активными среди них были, конечно же, Почти Безголовый Ник – чрезвычайно воспитанное и дружелюбное привидение факультета Гриффиндора, и Толстый Монах – вечно весёлое привидение Пуффендуя. Студенты Слизерина и Когтеврана завистливо поглазели на то, как привидения общаются с любопытными и задорными студентами. Вряд ли Кровавый Барон и Серая Дама вообще появятся на празднике. Сехун подговорил Кенсу подсесть к Чанелю, тот как раз заливался хохотом от болтовни Толстого Монаха. Так, подхватив свои стаканы, полные тыквенного сока, ребята поспешили к другу. Кенсу не может понять, как это случилось, может, он просто не заметил Кая, хотя, как это вообще возможно… Мимо проплыл Почти Безголовый Ник, и Кенсу засмотрелся на него, да так, что нечаянно задел плечом встающего со стола Кая. Секунда, и стакан летит вниз. Кенсу хочет сказать «извини», но слова исчезают, когда он понимает, что впервые стоит так близко к Чонину. Так что, он просто смотрит на него и забывает, как дышать. У Кая карие глаза и гладкая смуглая кожа. Он немногим выше Кенсу. Кай всё ещё воспринимается Кенсу как нечто нереальное. Даже когда он восстанавливает разбитый стакан простым заклинанием и протягивает его Кенсу. Кай растерянно смотрит на него и легонько пихает стакан в руки. Кенсу отмирает ровно в тот момент и мучительно смущается. - Спасибо, - шепчет он в ответ и сжимает в ладонях пустой стакан. Кай почему-то не спешит уходить. Подняв глаза, Кенсу натыкается на непривычно растерянный взгляд и несмелую улыбку. - Кенсу-я, - к ним спешил Сехун, потерявший всякое терпение, дожидаясь друга. Кай еле заметно нахмурился и ушёл, оттеснив плечом растерявшегося Сехуна. - Что случилось? Я думал, что ещё немного, и вы подерётесь, - Сехун пожевал губу. Сомнений не было, если бы этот гриффиндорец хоть пальцем тронул Кенсу, Сехун кинулся бы в драку. - Я столкнулся с ним, - Кенсу отчаянно боролся с желанием посмотреть вслед Каю. Вместо этого он посмотрел на целый стакан у себя в руках и пожал плечами: - А знаешь, он, кажется, хороший… Через два месяца, когда Чанель уехал к родным на каникулы, Кенсу с Сехуном остались в замке поедать сладкие рождественские подарки и играть днями напролёт в волшебные шахматы. Как бы сильно не соскучился Кенсу по родителям, он не смог оставить Сехуна одного. Почти все ребята разъехались, и гостиная опустела. В Слизерине остались лишь десять человек, с которыми Сехун не разговаривал. К родителям мальчик поехать не мог, потому что они уехали на срочную командировку в Швецию, там, судя по газетным новостям, тролли вышли из-под контроля местных волшебников. Так что, Сехун смотрел на Кенсу немного затуманенным от обожания взглядом, а тот только смеялся. В маленьком мире Кенсу было уютно и тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.