ID работы: 5888300

Blast Wave

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Из открытых на распашку окон сочится холодный ветер. Зима близко. Мало людей которые не любят это время года. Ведь можно отвлечься от домашней рутины, повседневной жизни и просто вспомнить время, когда не о чём было беспокоиться и не куда было торопиться. Детство. Это беззаботное и счастливое время. Когда дети верят в чудо, верят в сказки. Но у каждой сказки есть отрицательные герои. Почему они такими становятся? Не могу дать точного ответа. Возможно они пережили, нечто ужасное, что впечатывается в память и меняет человека навсегда? Может так воспитали родители? Не исключено. Родители бывают разные, но мы не вправе судить их. Не вправе судить человека, не зная, что он пережил, через что прошёл, как погибал и спасался. Все мы люди и все мы проходили нечто ужасное и несправедливое. Девушка с тёмным цветом волос лежит на только что постиранном красном постельном белье, не думая укрываться. Ей не холодно. По крайне мере девушка так думает. Она отрешена от мира. Её сознание где-то там, за пределами дома. Она расслаблена, её веки прикрыты, руки лежат на животе. Кажется, она едва дышит. Её грудь поднимается с каждым вздохом и опускается с каждым выдохом. Неожиданно девушка вскакивает с кровати. Её потерянный взгляд скользит по двери, подходит к нему, дёргая ручкой. Закрыто. Облегченно выдыхает и садится на кровать. Её трясет. Дыхание участилось. Взгляд находит зелёную потрёпанную тетрадь, что лежит под подушкой. Берёт тетрадь, открывает и проводит ладонью по чистому листку. Открывает ящик в котором наведён порядок и достаёт чёрную ручку. Девушка проводит линии по чистому листку, не отрывая руки. Она успокаивается, напряжённые руки слабнут, а дыхание приходит в норму. Прикрывает веки на секунду, уходя в себя, и снова открывает глаза. Убирает тетрадь под подушку, а ручку кладёт в тот же ящик. Закрывает окно и ложиться на кровать, падая в темноту. Ведь она этого не вспомнит. — И таким образом икс равен сорока восьми, — кладу мел и поворачиваюсь к учителю, который с улыбкой кивает, отводя свой взор классный журнал. Стою несколько секунд под удивленные взгляды одноклассников, после чего гордо поднимаю голову и уверенной походкой возвращаюсь на свою место. Ничего необычного. Я просто люблю математику. Мистер Ли начал рассказывать новую тему, но сегодня не его день. В дверь стучаться, видимо, не жалея сил. И уже через секунду дверь с противным скрипом открывается и на пороге показывается парень со светлыми, слегка кудрявыми волосами, и, явно, хромает к своей парте. За ним, так же не отставая, следует шатен. С равнодушным видом садится на другой ряд под ругательства учителя, доставая тетрадь с ручкой. Явно чувствует мой взгляд на нём, поэтому поворачивает голову, встретившись с моим удивленным взглядом. Как можно игнорировать учителя? Да к тому же они зашли, не извиняясь. Думаю, таким хулиганам, как О’Брайен и Сендерс — это дело простое. Но сейчас третий урок. Раздражённо смотрит пару секунд, закатывает глаза, будто отвечая на мой вопрос. Переключаю своё внимание на учителя, который спокойно продолжает вести урок, делая вид, что того, что произошло минуту назад вовсе и не было. Но это и к лучшему. Ведь незачем тратить время на тех, кто даже не обращает на тебя внимание. Следующие пол урока проходят быстро. Минуту назад прозвенел долгожданный звонок одноклассников. Встаю из-за парты, убирая ручку с тетрадью в сумку. Чувство, словно кто — то прожигает твою спину своим взглядом. Оборачиваюсь, но никого нет. Я одна в классе. Со мной такое не впервые, будто кто-то следит за мной. Это не паранойя, — это страх. Я боюсь людей. Потому что ты не знаешь, что от них ждать в следующую секунду. Выхожу из кабинета и следую в столовую, где всегда полно школьников. Я не люблю места, в которых полно людей. Чувствую себя скованно. Захожу в внутрь, идя к буфету. Приходится встать в очередь, так как не я одна хочу взять свой завтрак. Передо мной стоит девушка со светлыми волосами. Те красиво уложены и плавно лежат на её плечах. Она хорошо держит осанку. Возможно она одна из черлидерж. Или балерина. Берёт тарелку и кладёт туда: резанные огурцы, морковь, брокколи и апельсиновый сок. На правильном питании? Ну, а я беру пирожное и коробочку яблочного сока. Завтракать здесь я не собираюсь, поэтому выхожу на улицу и сажусь на зелёный газон под пышным дубом.

***

Уроки давно закончились, но она сидит в библиотеке и готовит доклад по истории. Здесь так спокойно. Никого нет. Это то, что ей нужно. Тишина. Сюда редко приходят ученики. Только те, кому действительно нужно закончить школу с отличными отметкам. Уже пять часов. Но девушка не хочет домой, хотя её очень ждут. Пишет в тетради, боковым зрением улавливает силуэт. Оборачивается. Никого. Поворачивает голову в былое положение и невольно вскрикивает: — Боже, какого чёрта? — хмурит брови, прикрывая глаза. Перед ней сидит парень со светлыми волосами, довольно ухмыляясь. Да, ему нравится пугать людей своей внезапностью появляться. Тянет с ответом, рассматривая удивлённое лицо блондинки, после спокойно выдыхает. — Эван, — протягивает руку, улыбаясь. Та с недоверием «пялится» на него, явно чувствуя страх, перед этим странным парнем. Или просто не отошла от шока? Её как никак напугали. Да к тому же, как он зашёл? Вход в библиотеку только один: и то — это скрипучие двери, которые даже с простым прикосновением начинают издавать громкий неприятный звук. Так была увлечена чтением, что и не услышала? Или всё это время он был здесь? Проглатывает воду во рту. Хочет уйти, но внимательно рассматривает парня, — Ты новенькая? — спрашивает. Почему её так цепляет его улыбка с ямочками? Мысленно даёт себе пощёчину, ведь она так же смотрит на него, не отвечая на вопросы. Вскакивает из — за стола, берёт вещи и выходит из библиотеки. А Эван так и остаётся сидеть со странной улыбкой. Опускает взгляд, натыкаясь на листок, что лежит рядом. Похож на черновик: мятый и исписанный чёрной ручкой. Берёт в руки. Хмурится. Не различает почерка, но видит: почти в каждой клетке написано число. Число 3.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.