ID работы: 5888300

Blast Wave

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Утро нового дня встречает с той же привычной для меня хмуростью: чёрные тучи и холодный ветер. Сегодня на удивление я выспалась. Или это самовнушение? Неважно. Главное, что у меня хорошее настроение. Надеюсь, до вечера оно продержится. Лениво встаю с кровати и первым делом надеваю носки, несмотря на то, что на мне и так тёплая пижама. Направляюсь в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Захожу в комнатку, где всегда наведён порядок. Ничего лишнего. Достаю зубную щётку, выдавливая на неё зубную пасту. Чищу зубы, рассматривая себя в зеркале над раковиной: усталые красные глаза, будто не спала вовсе, опухшее лицо, на голове черти что. Закрываю глаза. Не хочу видеть себя. Нет, я не считаю себя уродиной, просто… — Лиззи, ты там долго? — спрашивает мать, стучась, на что я только мычу, — Спускайся завтракать. Питер отвезёт тебя в школу. Стоит ли объяснять кто такой Питер? Мой отчим. Именно он «вытащил» маму из депрессии, когда отец ушёл от нас к молодой любовнице. Но когда мама встретила Питера, она, буквально, ожила. Благодаря ему, она нашла хорошую работу. И я благодарна ему за это. Вытираю лицо полотенцем и выхожу из ванной комнаты, спускаясь на кухню. Родители успевают позавтракать, пока я сплю, поэтому завтракаю я одна. И я не против, — Милая, я опаздываю, — сообщает мать, ища что-то в своей сумочке, — Буду поздно. — говорит, скрываясь за входной дверью. Обычно, если она говорит поздно, то это до утра. Отчим сегодня вечером должен уехать на несколько дней в другой город. Так что дом будет в моём распоряжении, чему я не могу не радоваться. Прощаюсь с Питером, выходя из машины. Не торопясь, захожу в здание школы, направляясь к своему шкафчику. Спокойно перешагиваю подножку одной из чирлидерш. Не впервые. — Детка, дашь совой номер телефона? — прохожу мимо компании футболистов. Уже привыкла. Не обращаю никакого внимания на них. Ведь они того не стоят, верно? Уже вижу свой шкафчик, отчего мысленно ликую, но жизнь слишком несправедлива: какой-то парень толкает меня плечом, отчего я врезаюсь в рядом стоящего человека. — Извини, — говорю, поднимаю глаза и вижу светловолосую девушку. Её волосы распущены и лежали на её плечах, белая блуза обтягивала её стройное тело, юбка чёрного цвета выше колен и такого же цвета каблуки. Кажется, я видела её вчера в столовой. — Ничего страшного, — улыбнулась она, — Кэсси, — протягивает руку, мило улыбаясь. — Элизабет. Можно просто Лиз, — улыбаюсь в ответ, пожимая её худую ручку, — Ты новенькая? Я не видела тебя раньше, — спрашиваю, ведь в этом году полно новеньких в школе. Некоторые из них ходят со мной на уроки, да и лица «временных» одноклассников я не запоминаю. Девушка кивает, так же улыбаясь. Я бы хотела узнать её поближе: как и откуда она. Но, чёрт, остаётся пять минут до начала урока, поэтому говорю, что мне пора и ещё раз извиняюсь. Подхожу к своему шкафчику, в этот раз, без происшествий. Складываю в рюкзак те учебники, по которым у нас сегодня предметы. Не хочется лишний раз спускаться на первый этаж, и кое-как пробираться к своему шкафчику. Нет. Слишком большое скопление. Да и завтрак я взяла с собой. Захожу в кабинет биологии, где большинство учеников зевают, пытаясь справиться со сном, и хоть каким-то образом себя приободрить. Сажусь на свободное место у окна на последней парте. Биология — самый трудный и непонятный для меня предмет. Ну и не только для меня, а для половины учеников этого класса. — Привет, детка, — поворачиваю голову и вижу светловолосого парня в красной футболке. Джек. Что он делает на биологии — неясно, он учится ещё хуже меня. Закатываю глаза, отворачиваясь от него, — Как у тебя дела? — каждый день. Каждый чёртов день он подсаживается рядом со мной, докапываясь до меня. Интересно, если я отвечу он отстанет? — Здравствуй, Джек, — выдавливаю улыбку, а его становится только в разы шире, — Отлично, как у тебя? — делаю ударение на последнем слове. Парень удивляется, ведь я разговариваю с ним. Интересуюсь его делами, хотя на самом деле мне всё равно. Почему я его не пошлю и не прошу отстать от меня? Не знаю. Просто… если бы я так хотела добиться чьего-то внимания… Нет, я бы не доставала этого человека, так как это делает Джек Паркер. Если я не интересна человеку, тогда зачем тратить на него своё время? Не замечает — не моя проблема. Я должна быть выше этого. Да к тому же, мне никогда не хотелось добиться внимания. Переключаю свой взор на только что вошедшею блондинку, глазами ищет свободное место, одно из которых находится передо мной. Поднимает взгляд выше и видит меня, улыбаясь. Идет к парте, не замечая взглядов и шушуканье «временных» одноклассниках. У неё очень красивая улыбка, и сама девушка не несимпатична, а даже, наоборот, красавица. Умею я находить недостатки в себе, но видеть в других лишь красоту. Да, у меня низкая самооценка. Но у кого такого нет? У детей богатых родителей? — Ещё раз привет, — улыбается Кэсси, поэтому не могу не улыбнуться в ответ, — Здесь свободно? — указывает на парту передо мной, киваю. Девушка садится, начиная раскладываться, но первым делом вытаскивает из сумки жёлтый блокнот без рисунка. Видимо, тоже скучает на уроках. Прозвенел звонок, отчего спящие ученики вскакивают ровно садясь. В кабинет заходит мистер Картер под обречённые вздохи одноклассников. — Лиз, — шёпотом зовёт Паркер, — это новенькая что-ли? — медленно киваю, открывая тетрадь, — Ничего такая, — облизывает губы, от чего я только закатываю глаза.

***

— Кстати, сегодня вечером моя знакомая устраивает вечеринку. Не хочешь сходить со мной? — спрашивает Кэсси, запивая соком свой салат. Сейчас все ученики в столовой на завтраке, поэтому, чтобы не толпиться там: мы завтракаем в библиотеке. Оказывается, Кэсси переехала сюда из Канады вместе с мамой, ибо у неё здесь свой бизнес. Девушка очень открытая, в отличии от меня. Постоянно рассказывает забавные истории из своей жизни, шутит, улыбается. На самом деле, я бы никогда не подумала, что кто-то вроде неё будет дружить с такой, как я. Хотя говорят, что противоположности притягиваются. Молчу. Обдумываю. Если я пойду, то ничего не произойдёт, так? Это всего лишь вечеринка. Родители не будут ругаться. Тем более, мне нужно отдохнуть. — Да. Было бы не плохо, — улыбаюсь. Подруга улыбается в ответ, но её улыбка медленно сползает с лица, когда двери библиотеки со скрипом открываются. Девушка нервно глотает воду во рту. Медленно поворачиваюсь, взглядом встречаясь с темноволосым парнем, за которым плетётся его друг. Закатываю глаза, вернув голову в былое положение. Равнодушно смотрю на парней, которые проходят мимо нас, специально задевая учебник, который лежат у нас на столе. Но удивляюсь, когда светловолосый парень, здоровается с Кэсси. Идут в конец помещения, где находится запасной выход. — Чёрт, — на выдохе произносит блондинка, когда дверь хлопает. Кажется она задержала дыхание, когда те вошли. Не удивительно. Их вся школа боится, но я не чувствую страха пред ними. Эти двое не сдерживают гнев, если что-то идёт не так, как они хотят. — Это Дилан О’Брайен и Эван Сендерс. Хулиганы, -оповещаю и хмурю брови, — их называют психами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.