ID работы: 5888300

Blast Wave

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Он слышит их. Мальчик, которому всего лишь пять лет, сидит в ванной комнате, включив воду на полную мощность. Лишь бы не слышать. Лишь бы не слышать крики и звон бьющийся посуды. Мальчик сидит на холодном кафеле, поджав ноги под себя, а руки поставил на колени. Он закрывает уши. Он не плачет. Просто он хочет избавиться от шума. Когда всё стихает, он встает на ноги и выключает воду, идёт в свою комнату на третьем этаже. Роскошный дом, сделанный в современном стиле, большой красивый сад — говорит о достатке семьи О’Брайенов. Поэтому он живёт на третьем этаже. Чтобы не слышать. Но, увы, это не помогает. Мальчик достаточно умён для своего возраста. Он всё понимает. Заходит в темную комнату, при этом плотно закрывает дверь. Ложиться на кровать, начинает считать. Раз, два, три. Прикрывает глаза. Четыре. Пять. Шесть… Дверь с лёгким скрипом открывается, впуская в тёмный мрак тусклый свет. Кто пришёл на этот раз? Судя по лёгким и усталым шагам — эта мать. Она садится на корточки перед сыном, думая, что он уже давно уснул. Она целует его в лоб и накрывает его одеялом. Стоит несколько минут, а потом уходит, плотно закрыв дверь. Утро. Одно слово. Четыре буквы. Вроде ничего необычного. Но для кого-то это самое тяжелая часть дня. Ведь придётся вставать с постели и переться в эту чёртову школу. Без Эвана. Нет, он не зависим от него. Просто будет сложнее, чем в обычные дни. Он и понятия не имеет сколько времени. Ему это не нужно. Ему нужно выкурить пару сигарет. Сейчас. Но они находятся в кармане куртки, которая лежит неизвестно где. Он вчера пришёл не нетрезвый, и, соответственно, ничего не помнит. Он хотел забыть тот день, ведь он был прожит впустую. Вообщем, как я вся жизнь О’Брайена. Лежит. Смотрит в потолок. Считает секунды. Зачем? Его голова пуста. И чтобы не сойти с ума он считает. Медленно встаёт с кровати, чувствуя лёгкую тошноту и головокружение. Но он привык к этому. У него нет цели в жизни. Нет смысла. Он не чувствует, он ощущает. Направляется в ванную, пиная попадавшиеся под ноги вещи. Не может вздохнуть, ибо грудная клетка болит после вчерашнего, так же, как и голова. И что-то глубоко внутри, жалеет то, что вчера сделал. Но это «светлое» канет в темноте его души. В его душе нет место для светлого. Он хочет, чтобы все страдали. Он слышит. Мальчик стоит за дверью своей комнаты. Видит через щель, что происходит снаружи. Тусклый свет освещает коридор, но это не мешает ему рассмотреть силуэт отца и матери. Та стоит на ступеньку ниже него. Мужчина замахивается, ударяя женщину по лицу, но женщина устояла на ногах, держась за перилу, что больше злит разъярённого мужа. Он замахивается другой рукой, но теперь ударяет по голове. И женщина падает со ступенек, бросив пугающий взгляд на дверь сына. Она катится вниз, ударяясь головой. Он спускается вниз. Одним резким движением ставит жену на ноги перед собой, но она падает снова. Она без сознания. Садится на корточки, проверяя пульс. Чёрт. Берёт её на руки, скривив губы. Она вызывает у него отвращение. Кладёт её на чёрный кожаный диван. И уходит на кухню, возвращаясь с кружкой холодной воды. Он выплескивает всё содержимое на её лицо. Но Глория не просыпается. Чёрт. Придётся звонить в скорую. Сам того не замечая, он уже у порога школы. Ногой открывает входную дверь, не задумываясь о последствиях. Ну на ругают его, и что? Он уже проходил через это. И разговаривать с парнем бесполезно. Коридоры пусты, значит, идёт урок. Направляется к расписанию, но боковым зрением улавливает движение. Поворачивает голову, и узнает силуэт. Холл. Она выглядит не очень, точнее ужасно: на ней висит свитер болотного цвета, узкие джинсы, на ногах у неё красные кеды, наверное, так торопилась, что забыла расчесать волосы. Красные, не выспавшиеся глаза, под которыми виднеются заметные фиолетовые круги. Какого чёрта? Разве она не должна быть на уроке? Она же у нас «послушная» девочка. Стоп. Какого хера его это волнует? Какого хера он думает о ней? Она такая же как все. О’Брайен называет её Мышью. Потому что она старается быть незаметной. Пытается вести себя тихо, не привлекая лишнего внимания. Наконец, девушка замечает парня. Но не отступает, а подходит к нему. — Привет, — улыбается. Что с ней? Какого чёрта она посмела заговорить с ним? — Отойди, — просит, но улыбка не сползает, а наоборот, становиться только шире. А парень отходит, но молчит. Она ведет себя так спокойно, расслаблено. Хотя знает, что находится и говорит наедине с психом. Девушка просто не «углубляется» в осознание того, что он может сделать в следующую секунду. А он толкает её. Специально. Девушка падает на пятую точку. Парень ждёт от неё злобных комментариев в его сторону, но она начинает смеяться, что больше приводит парня в недоумение. Она накурилась? О’Брайен хмурит брови, вроде бы, думая над чем-то. Но все мысли отпадают, когда Лиз ложиться на холодный и грязный кафель, начиная смеяться ещё громче. Дерьмо. Если её услышат, то выйдут из кабинета. Будет трудно объяснить ситуацию, а проблемы ему не нужны. Поэтому помогает ей встать на ноги, но девушка слишком упряма. И, видимо, её всё устраивало, пока какой-то О’Брайен не помешал ей. По непонятной для парня причине, девушка начинает рыдать. Темноволосый ругается под нос и вытаскивает её на улицу, бросая, как игрушку на лавочку. Достаёт из рюкзака бутылку с тёплой воды, и брызгает её на Холл. Начинает успокаиваться. Смотрит в одну точку, кажется, не моргая. Парня выводит из себя эта ситуация. Мало того, что она отняла у него время. Так ещё он и воду потратил на неё. Парень не ждёт благодарности, ведь знает, что в себя она придёт ещё не скоро. Поэтому разворачивается и возвращается в школу, громко хлопнув дверью. Девушка дрожит от холода, но не в состоянии встать, поэтому остаётся мокнуть под дождём.

***

Блондинка стоит возле своего шкафчика, облокотившись на него спиной. Голова раскалывается от такого шума. Мимо проходит компания, специально задевая девушку. Но её не беспокоит это. Её беспокоит где её подруга. Хмурит брови. Сейчас все ученики пошли в столовую. Может быть она уже там? Заходит в тесное помещение. Осматривается, но не находит её. Разочарованно выдыхает, взглянув в окно. И видит Лиз с каким-то парнем, тот накидывает на неё свою куртку и они идут к его машине. Кэсси не может понять кто этот парень, потому он в капюшоне. Девушка достаёт мобильник и набирает её номер. Мысленно даёт себе пощёчину, вспоминая, что телефон она потеряла. — Привет, Вуд, — здоровается шатенка с длинными, красиво уложенными волосами, в зелёном коротеньком платьице, в туфлях на каблуках в тон платью, порхает по коридору в сторону блондинки, — Как ты? — спрашивает, рассматривая внешний вид девушки. Восторженные взгляды в сторону шатенки — всё, что можно было увидеть сейчас в столовой. Наверняка, она самая популярная девочка в школе, у неё самый красивый парень, каждая девочка хочет дружить с ней. Она ходит на самые крутые тусовки, да и устраивает не хуже, но на такие вечеринки попадают лишь «избранные» люди. — Отлично, Скарлетт. А как ты? — протягивает последние слово, хмыкнув. «Очередная избалованная стерва» — подумала про себя блондинка. Такие есть в каждой школе. Её воротит от «золотых учеников» школы. Как-то они пересеклись на вечеринке. И шатенке она понравилась. У неё есть характер. Есть своё мнение. Это то, что ей нужно. Она хочет подружиться с Кэсси. А она подружиться, ибо куда она денется. Она так устала возиться с этими дурами, которые ходят за ней по пятам, считая себя, лучшей подругой Скарлетт. У неё есть всё: богатые родители, шикарный дом, положение в школе, парень-качок. Но для полного комплекта ей нужна она.

***

В машине пахнет никотином, от того, что парень постоянно курит. Нервничает, находясь рядом с ней? Его пальцы дрожат, но он пытается скрыть это, крепко держась за руль. Девушка дрожит. Замерзла. Он кидает на неё короткий взгляд, и не понимает, почему сразу не включил печку. Она смотрит в окно и её мыслительный процесс остановлен. Её не интересует: где она, с кем, куда едет. А парень везёт её к себе. Ей нужно придти в себя, он не думает, что её родители будут рады видеть дочь в таком состоянии. Подъезжают к небольшому двухэтажному домику с красной крышей. Парень накидывает на неё капюшон куртки, а сам выходит из машины. Обходит её и помогает выйти Холл. Она не сопротивляется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.