ID работы: 5888300

Blast Wave

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Для кого-то идеальный подарок на день рождение считается дорогой телефон или приставка с видеоиграми, а для Дилана идеальный подарок — день без умоляющих криков матери и распускание рук отца. Всего лишь день. Неужели он просит так много? Женщина в чёрном облегающем платье помешивает сахар в чае, сидя на стуле с мягкой спинкой, сделанной в Италии специально для семьи О’Брайенов. Что только не сделает Чарли, чтобы похвастаться перед друзьями своим дорогим домом. Его коллеги по работе часто бывают здесь и засиживаются до ночи, не смотря на маленького сына и уставшую жену. Чарли ни чем не отличался от своих дружков. Такой же нахальный, жадный, невежливый, грубый. Как она могла полюбить его? Как посмела выйти за него замуж? Но Глория помнит, каким он был: решительным, рассудительным, трудолюбивым, но самое важное — он относился к ней как с богиней. Да, не лучшее сравнение. Но именно за это она полюбила его. Но после рождения ребёнка всё изменилось. Она не узнает его. Сначала он стал пропадать на сутки, объясняя это тем, что у него завал на работе. Потом он начал поздно возвращаться домой пьяным и распускал руки на жену. Тем самым, будя сына. А теперь он распускает руки по любому поводу: не так помыла чашку — удар, не так постирала — удар. Но тем не менее его всё устраивает. А вот Глория никому не может высказаться или просто поговорить с кем-нибудь. Он не выпускает её даже во дворик. Боится, что она сбежит и всё всем расплетает, покажет синяки и царапины. Но он знает, что без Дилана она далеко не убежит. Женщина смотрит в одну точку, помешивая сахар уже в остывшем чае. Не замечает как на кухню заходит именинник. Мальчик только что проснулся и был одет в забавную синюю пижаму. Спустился проверить обстановку. Родители никогда не ругаются при нём, за что благодарит мужа Глория. Ведь она хочет чтобы мальчик вырос умным, воспитанным, проще сказать — полной противоположностью отца. Да, бывает он кричит при нём, но это же нормально, так? Все родители ругаются. Он не ждёт от неё поздравления. Ну, а вдруг она не помнит? Ничего страшного в этом нет. Мальчик наливает воды в стакан, где он подписан как «Дилан». Тем самым привлекая внимание матери. Она натягивает улыбку и встаёт из-за стола. — С днём рождения, хомячок, — женщина всегда называла его так ласково или же: Дил. Сынок поворачивается к маме, а она обнимает его. Как ему не хватало этой теплоты и уюта в родных руках. Он всегда был для неё поддержкой и опорой в этой кошмарной жизни. Ради него она продолжала жить в одной крышей с «насилием». Хотя она прекрасно знает, что он не тронет сына. Пока что. И она не оставит его здесь. Ни за что. Просыпаюсь от головной боли. Но не открываю глаза. Ибо знаю, что от любого движения боль разнесётся по всему телу. Дабы избежать этого, просто лежу несколько минут. Понимаю, что нахожусь не у себя дома. Во-первых, — запах. Постельное бельё пахнет никотином, поэтому морщу нос. Во-вторых, здесь ткань простыни плотная. — Доброе утро, хотя кому как, — слышу знакомый хриплый голос, после которого следует смешок. Это заставляет меня распахнуть глаза, а потом пожалеть об этом, но благо окна зашторены. За столом напротив сидит Джек в синей, обтягивающей его пресс, футболке. Недовольно мычу, медленно садясь на кровать, а ноги скидывая на холодный паркет, — Что с тобой произошло вчера? — мне не нравится этот вопрос, но поставлен он хорошо. Заставляет задуматься. Действительно, что со мной произошло? — Я буду благодарна тебе, если ты расскажешь мне то, что видел, — прокашливаюсь и голова сильнее начинает раскалываться. Смотрю на свои ноги, пытаясь хоть как-то вспомнить вчерашний день. Чувствую, как парень уставился на меня. Переключаю на него своё внимание, вскидывая бровь. — Детка, ты сейчас выглядишь, как будто бухала целую неделю, — улыбается, — Но для меня ты по прежнему красива, — говорит, на что лишь закатываю глаза. Встаю на ноги, шатаясь. И только сейчас понимаю, что на мне надета большая белая футболка на три размера большей моей, едва прикрывающая ягодицы. Он что переодевал меня?! Смотрю на него шокирующим взглядом. — Ванная прямо по коридору и налево. — подсказывает. Специально топаю к двери, показывая своё недовольство и тяну края футболки вниз, чтобы хоть как-то скрыть пятую точку. Получаю в ответ лишь странный смех. Чудак. Выхожу в коридор и прикрываю дверь. Мрачный коридор, будто сюда вообще не проникает солнце. По прежнему шатаясь, я достигаю какой-то двери. Надеюсь, это ванная. Открываю и передо мной встаёт необычная картина. Как оказалось это не ванная комната, а, наверное, комната Паркера. Щурюсь. Окна здесь не зашторены, точнее здесь вообще нет штор. Только светлые занавески. В комнате, на удивление, чисто. Вещи не валяются, разве что кофта лежит на заправленной кровати. На стене весят постеры с музыкальными группами, знаменитыми боксёрами имена которых я не знаю. Рядом полочки, где располагаются кубки и какие-то грамоты. Захожу внутрь и прикрываю за собой дверь. Рядом с окном располагается гитара. Неужели Паркер умеет играть? Стою в центре комнаты и осматриваюсь. Я заметила: комната сделана в тёплых тонах, даже кровать заправлена бежевым одеялом. Поверх пола располагается персиковый коврик, что приятно ласкает ступни ног. Подхожу к широкому подоконнику, где покоятся подушки и постелен плед, чтобы удобнее было сидеть. Вид из окна представляет собой небольшой ботанический сад во дворике. Невольно улыбаюсь, вспоминая моменты, как в детстве я помогала маме сажать цветы. Тогда мы ещё жили с отцом, а потом через месяц он решил подать на развод. Помню, сколько ночей мать лила слёзы, сидя на кухне, а утром как ни в чём не бывало веселить меня и говорить, что папа скоро приедет. Шли годы и утекали надежды на возвращение отца домой. И когда мне исполнилось двенадцать, а мама завела нового мужа, она мне сказала на прямую, что он больше не придёт сюда. Никогда. И тогда я окончательно потеряла надежду. И дабы не вредить моей психике она заваливала меня уроками, записала на дополнительные занятия французскому и на танцевальный кружок, чтобы у меня не было времени думать о своём. К моему шестнадцатилетию я решила бросить секцию и ослабить нагрузку с уроками. Мне было действительно сложно: у меня не было времени на себя. Мой единственный выходной — воскресенье. Но даже в этот день я должна быть чем-то занята, ибо мать думает, что я деградирую. Я читала книги и пересказывала ей. И за это я ей благодарна. Ведь на самом деле я люблю литературу. Но в школе её только усложняют. Заставляют анализировать, писать сочинения, краткое содержание. Да к тому же учительница новая. Не замечаю, как к калитке дома Паркера подъезжает чёрный порше, откуда доносится музыка. Из авто вылезают два парня, а следом шатенка. Чёрт, это же Скарлетт.

***

Верчу в руках прозрачную кружку с зелёным чаем. Ловлю на себе заинтересованные взгляды. Чувствую себя неловко. От чего только опускаю голову, как щенок, который натворил дел. Но я не понимаю: почему Джек привёз меня сюда. Почему не оставил меня на школьной площадке? Он не обязан возиться со мной. — Джек, — зовёт его шатенка. Она сидит прямо напротив меня и не скрывает своего раздражительного взгляда. Она вскакивает со стула так, что даже стол пошатался. Шумно выдыхает, будто она зла, — Нам нужно поговорить. Наедине. — выделяет последнее слово. Облизываю губу, чувствуя себя виноватой. Паркер встают из-за стола и следует за девушкой, которая скрывается за дверью. Оставляют меня наедине с двумя парнями. У одного тёмные кудрявые волосы, карие глаза, густые брови, прямой нос, нижняя губа чуть больше верхней. Худой, но видно, что он занимается собой. Одет в джинсы, белую футболку и серый бомбер. У второго светлые прямые волосы, вытянутое лицо, серо-голубые глаза, тонкие губы, слегка вздёрнутый нос. Одет парень в чёрную футболку и синие джинсы. Один из них прокашливается и говорит: — Привет, я Тэд, — поднимаю голову, но взгляд до сих пор опущен, поэтому придётся только гадать кто из них со мной заговорил. Сейчас меня можно увидеть скромной и потерянной, но на самом деле я просто боюсь. Вижу, как один из них поворачивает голову и смотрит на своего друга. Тот встаёт и садится на диван (кухня и гостиная совмещены), — а этот раздражённый парень Ник. Тебя вроде Лиз зовут, да? — хмурю брови и открываю рот, собираясь ответь, но тут же закрываю и поднимаю глаза на несколько секунд. И этого достаточно, чтобы увидеть разъярённую шатенку, — Ох, сейчас будет бомба. — еле слышно прошептал парень, и я уже готовлюсь к худшему. — Уходим, ребят, — сказала Скарлетт и направилась к двери. Поднимаю голову, встречаясь с её грозным взглядом. Перевожу свой взор на рядом сидевшего парня. Темноволосый сожалеюще на меня смотрит, на что я лишь закатываю глаза. Что она мне сделает? Распустит грязный слух про меня? Опозорит меня перед всей школы? Не на ту напала. Как только входная дверь хлопает и поднимаю голову и смотрю на Джека, который стоит, смотрит на меня и чешет затылок. Боже, я и подумать не могла, что Паркер состоит в этой священной тройке! Я их даже в школе вместе не видела. Или они скрывались? Но зачем? Какая от этого выгода? — Наверное, это твоё, — парень достаёт из кармана мой телефон и протягивает его. Я смотрю на него удивлённым взглядом, забирая телефон, — Ты оставила его на вечеринке. — садится напротив, положив руки на стол и скрестив пальцы рук в замок, — Скарлетт — моя бывшая девушка, — сообщает. Задумано мычу. Теперь всё объясняет.

***

Добираюсь до дома без приключений. По дороге зашла в маленькое, но уютное кафе, где я заказала себе чашечку горячего кофе и сладкое пирожное. Кафе само по себе не пользуется особой популярностью, но я считаю — это единственное комфортное и спокойное место в городе. Правда оно находится далеко от моего дома, но это того стоит. Стоит того, чтобы расслабиться и подумать о своём. Да к тому же: официанты тут очень дружелюбны. Захожу в дом и снимаю с себя кеды, прохожу внутрь. Дома мрачно, не смотря на солнечную погоду. Наверное, родители спят. Поднимаюсь по лестнице, у которой скрипят половицы. Прохожу в комнату, снимая с себя этот ужасный свитер. Как я могла его надеть? Корчусь от запаха, исходящего из него. Никотин. Придётся идти и стирать, чтобы мать не подумала, что я курю. Обреченно вздыхаю, думая, что лучше сделать всё завтра утром, а сейчас просто попытаться заснуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.