ID работы: 5892824

Стартовый мир. Темный прист

Джен
R
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 101 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть первая. Глава вторая. Работа для жреца

Настройки текста
      После того, как я получил седьмой уровень, мы решили отдохнуть, так как маны у меня больше не осталось, а качать Разум ради ОМ я не хотел. ОЗ мне нужнее.              Сейчас мои характеристики выглядели так:

*Характеристики*

ОЗ: 95

ОМ: 180

Грузоподъемность: 5 кг

Шанс крит. удара: 1%

Шанс маг.крит. удара: 0%

Шанс уклонения: 1%

Шанс маг.уклонения: 0%

Скорость: 5

Сила: 1 (Гр. +1кг)

Разум: 11 (+110 ОМ)

Выносливость: 7 (+70 ОЗ)

Ловкость: 1 (Шанс уклонения +1%)

Точность: 1 (Шанс крит. удара +1%)

      Навыки я, пока что, решил не качать. Лучше подожду десятый уровень. Навыки же изменили. Я теперь даже не уверен в том, какие навыки у меня будут доступны на 10.       — Слушай, не хочешь в клан?Пристов вообще нет. Ты первый, кого я увидела, — после нескольких секунд молчания спросила Загадочкака.              — Нет, спасибо. Я пока лучше один. Потом... Может быть. Кстати, жрецов очень сильно порезали, так что клану я буду почти не нужен, — изобразил я грустную улыбку. Стражница посмотрела на меня с вопросом в глазах. Я продолжил, — Обычное воскрешение откатывается год. А при наложении вешает просто ужасные дэбафы. Да, и, использовать на одном персонаже его можно только с интервалом в несколько дней. По идее, апы будут только уменьшать перезарядку. Сомневаюсь, что сильно. А вот таймер в 48 часов с момента воскрешения останется. По крайней мере, так было в вики до изменений перед релизом.              Она погрустнела:              — Жаль. Получается, жрецы почти бесполезны? Если они не могут воскрешать группы и рейды, — спросила стражница.              — Не совсем. Сейчас жрецы идеально подходят под роль телохранителя для какого-нибудь главы клана, например. Ходит рядом с ним и ресает, в случае чего.              — А исцеление? Очень полезная штука! — Не унималась девушка.              — Полезная, да. Но только для отхила одной цели. Там откат и время каста сумасшедшие.              — Жаль. Но моё предложение всё еще в силе. Всё-таки, на боссах хилы незаменимы. Если передумаешь — дай знать.              — Тебе твоя пассивкаОЗ восстановила? — Спросил я её. Недавно она выучила пассивку на реген. ОЗ. Маны у меня нет, но мы решили, что она меня докачает до 10, раз уж вместе начали.              — Да, пойдем, — с этими словами, она встала и кинула агр, который не требовал ману, на ближайшего кабана.       

*Поздравляем! Вы получили десятый уровень! Теперь Вам доступны на выбор новые ветви и умения, а так же эволюция умений. Для просмотра, откройте...*

*Эволюция умений: В TheGamers тысячи классов, которые формируются на основе характера игрока. На старте всем доступны только базовые навыки их классов. Однако, начиная с 10 уровня, Вы можете превратить базовый навык в уникальный навык Вашего класса.*

      — Ну что, я 10. Ты как? — Спросил я однопартийца.              — Я еще с прошлого апнула. Слушай, наши набрали новичков и приглашают к себе качаться. Я пойду. Ты как?              — Нет, спасибо. Я всё еще побуду одиночкой.              — Ну, смотри сам. Пока, — помахала она мне рукой и побежала в сторону крабов.              — Пока, — я решил добавить её, на всякий случай, в список друзей. Поэтому, перед тем, как выйти из группы, кинул инвайт. Она его тут же приняла.              Мда. Кач пока закончен. Нужно разобраться с тем, что наворотили за эти сутки... Каяба и СБ? Вряд ли он без них мог это провернуть. Так...

*

Вы получили десятый (10) уровень! Открыты новые характеристики:

Длительность оглушения: 99,9%

Воля: 1 (Длительность оглушения -0,1%)

Концентрация: 1 (Шанс маг.крит. +0,1%)

*

*

Открыта новая архиклассовая характеристика:

Родство с тьмой (РсТ): 1

*

*Архиклассовые и классовые характеристики нельзя улучшать очками талантов. Для их прокачки требуется использование навыков. Каждое использование повышает эту характеристику на N ед.*

      Еще 1 проблема темных. Чтобы прокачать РсТ - основную характеристику, нужно часто использовать навыки. А частое использование = огромное количество проклятий на ОЗ и т. п.

Доступно новых ветвей развития: 3

Вампиризм

Благословление

Проклятья

      Пока подумаю. Что там с навыками?

Доступны новые эволюции:

Исцеление => Темное исцеление

Исцеление =>Исцелениенежити

Воскрешение => Темное воскрешение

Исцеление (3)

Восстанавливает (12* маг. урон) ОЗ цели.

Применение: 20 сек.

Откат: 3 мин.

Темное исцеление (3):

Восстанавливает (0,25* маг. урон * родство с тьмой) ОЗ цели.

Штраф:

Уменьшение максимального количества ОЗ на (1,5*родство с тьмой) на 1 час.

Применение: (180 / родство с тьмой) сек.

Откат: (300 / родство с тьмой) мин.

Исцеление нежити (3)

Восстанавливает (30* маг. урон) ОЗ цели под эффектами запрета исцеления или если цель является призванной нежитью.

Применение: 20 сек.

Откат: 4 мин.

      Исцеление нежити нужно для некромантов, которые играют через своих петов. Не мой путь. А вот брать ли темное исцеление? Непонятно. Хилит оно очень сильно, если прокачать родство с тьмой, но и ХП отнимает ооочень много.              Вообще, по задумке, в игре можно эволюционировать все навыки. Вот только в зависимости от билда, многие навыки правильнее будет оставить базовыми. Они не хуже. Они просто другие.

Воскрешение (1)

Воскрешает цель с 1% ОЗ.

Накладывает на цель проклятье:

Макс. ОЗ снижено на 50% на 48 часов. Повторное использование навыка "Воскрешение" на этой цели не доступно 48 часов.

Применение: 2 мин.

Откат: 365 дней.

Темное воскрешение (1)

Воскрешает цель с 1% ОЗ.

Цель теряет (5000 /РсТ)% опыта.

Накладывает на цель проклятье:

Макс. ОЗ снижено на 10% на (10 000 /РсТ) часов. Повторное использование навыка "Воскрешение" на этой цели не доступно 48 часов. Повторное использование навыка "Темное воскрешение" на этой цели не доступно (100 / РсТ) часов.

Накладывает на цель слабость. Сила слабости снижается за каждую единицу РсТ на 0,1%, Стартовое значение = 100%

Штраф:

Уменьшение максимального количества ОЗ на 5% на 24 часа.

Уменьшение максимального количества ОЗ на (20*родство с тьмой) на 12 часов.

Применение: (10 / РсТ) мин.

Откат: (100 000 / РсТ) часов.

      М-да уж. Это реально ужас. Хотя, всяко лучше базового. Интересно, что у светлых и мистиков. В общем, нужно срочно вкачивать РсТ. По максимуму. И ОЗ. Вот ведь проблема. Если я вкачаю РсТ, я могу просто помереть от штрафа из-за нехватки ОЗ.

*Вы уверены, что хотите эволюционировать навык Воскрешение (1) в навык Темное воскрешение (1)? Следующая эволюция будет доступна на пятнадцатом (15) уровне.*

*Ок / Отмена*

      Ну, тут даже думать нечего. Однозначно, Ок.              Промаксить воскрешение? Нет, рано. На пятнадцатом уровне в VVсундуке выпадет персональный камень для отката способностей обычного ранга. Так что, в случае чего, смогу откатить ресалку.              Вообще, мой стиль игры - это одиночка. Хотя я и играл давным-давно, еще в ММО, за приста, но я редко вступал в гильдии. Хороший прист всегда найдет себе группу на несколько часов.              Через урон я не пойду. Значит, пойду через бафы. В ветки исцеления следующий навык открывается только на пятнадцатом уровне. Если, конечно, ничего не поменяли.

*Вы выбрали ветку благословления. Следующий выбор Вы сможете сделать на двадцатом (20) уровне.*

*Доступные навыки (Благословление)*

Повышение живучести.

Малый резерв.

Физическое усиление.

Магическое усиление.

Повышение живучести:

Повышает ОЗ цели на 100

Длительность: 30 мин.

Применение: 10 сек.

Откат: 25 мин.

Малый резерв:

Повышает ОМ цели на 100

Длительность: 30 мин.

Применение: 10 сек.

Откат: 25 мин.

Физическое усиление:

Повышает физ. атаку цели на 10

Длительность: 30 мин.

Применение: 10 сек.

Откат: 25 мин.

Магическое усиление:

Повышает маг.атаку цели на 10

Длительность: 30 мин.

Применение: 10 сек.

Откат: 25 мин.

      Беру всё. Последние очки навыков кинул в исцеление и малый резерв.

Исцеление (4)

Восстанавливает (14* маг. урон) ОЗ цели.

Применение: 25 сек.

Откат: 100 сек.

Малый резерв (2):

Повышает ОМ цели на 120

Длительность: 35 мин.

Применение: 11 сек.

Откат: 24 мин.

      Ну, а очки характеристик, как всегда, в ОЗ.              Сейчас передо мной была вкладка со следующей информацией:

Secret

Игрок

Уровень: 10 (опыт: 25/500)

Характеристики:

Физ. атака = 10

Физ. защита = 1

Маг.атака = 25

Маг.защита = 0

ОЗ: 125

ОМ: 180

Грузоподъемность: 5 кг

Шанс крит. удара: 1%

Шанс маг.крит. удара: 1%

Шанс уклонения: 1%

Шанс маг.уклонения: 0%

Длительность оглушения 99%

Скорость: 5

Сила: 1 (Гр. +1кг)

Разум: 11 (+110 ОМ)

Выносливость: 10 (+100 ОЗ)

Ловкость: 1 (Шанс уклонения +1%)

Точность: 1 (Шанс крит. удара +1%)

Воля: 1 (Длительность оглушения -0,1%)

Концентрация: 1 (Шанс.маг. крит. удара +0,1%)

Архиклассовые характеристики:

Родство с тьмой (РсТ): 1

Ветви:

Исцеление

Благословление

Навыки:

Исцеление (4)

Темное воскрешение (1)

Повышение живучести (1)

Малый резерв (2)

Физическое усиление (1)

Магическое усиление (1)

      Маны всё равно мало. Даже если бафы наложить. Придется идти за банками в город. Заодно продам шкуры кабанов. Кстати, после фарма я стал богаче на 120 медных монеток. Маловато. Ладно, пофармлю пока соло. Теперь я кабанов пробиваю нормально. Как манана собственный отхил закончится — пойду в город.

End Pov

      На зеленом побережье с крабами уже фармили несколько сотен игроков. Так как сервер был рассчитан на сотни тысяч игроков, места хватало всем. Но уже через час их набралось несколько тысяч и те, кто уже получил большой уровень, решили пойти дальше.              По лесной тропинке, соединяющий логово волков 15-го уровня и побережье крабов, шли два игрока. Один — HyperSerg — парень лет двадцати с кинжалами в руках, шел впереди и искал мобов. Найдя одинокого волка, он кинул в него кинжал. Волк, которому это явно не понравилось, ожидаемо побежал в сторону сина. Однако много он пробежать не успел. Его ноги уже на полпути сковали корни. Син начал по КД кидать в него кинжал, в то время как второй игрок — девушка подросток лет шестнадцати — NataMyst, которая играла мистиком — постоянно держала его в корнях и кастовала зеленый луч, который при попадании сносил волку несколько процентов ОЗ. Через несколько минут монотонной, но крайне опасной битвы, волк исчез, оставив на своем месте несколько медных монет и волчью шкуру.              — Фух! Устала, — пожаловалась мистик.              — Еще 2 уровня осталось. С четырех волков должны набить. Потом в город пойдем. Денег должно хватить на таверну.              —Угу. Погнали, — мистик выпила зелье маны, а син пошел искать новую цель.              Через полтора часа они оба, наконец, получили десятый уровни.              — Ура! Ну что, в город? — радостный син подскочил к мистику. Та, в свою очередь, легла на мягкую зеленую травку и потянулась.              — Идти километр? Нет! Я отдыхать! Давай, приляг, солнышко еще не ушло, — уставшая мистик растянулась на полянке.              — Сестра! — Грозно произнес син.              — Эм. А? —Когда он так говорил, значит, она где-то накосячила. Поэтому, она в срочном порядке вспоминала всё, что могла испортить.              — Уффф... Мы тут только что мобов убили. Нужно отойти хотя бы метров на сто. Иначе заагрятся.              — Упс. Извини, не подумала, — с виноватой улыбкой мистик встала, отошла от спавнамобов на несколько метров и опять упала на траву, — устала просто, прости.              — Осторожнее нужно быть. Ты же слышала создателя этой игры. Умереть можно только один раз. Последний, — мрачно сказал син.              — Не порти настроение! Доставай еду, давай пикник устроим, — попыталась спасти ситуацию девушка.              — Ладно.       — Ааааааааааа! — услышали они голос полный отчаянья. Син резко вскочил и, включив инвиз, пошел на разведку. Мистик в это время стала собирать вещи в инвентарь.              Взору сина предстала пугающая картина — за, судя по экипировке,воином, бежало два волка.              — Нееет! — это были последние слова война перед тем, как один из волков набросился на него.

*Игрок папкаНагибать: до смерти осталось: 20*

*19*

*18*

...

*0*

      Тело игрока рассыпалось сотнями искр.              Пока син пытался осознать происходящее, оба волка нашли себе новую цель — его.              — Беги, не стой! — крикнула сзади сестра. Это привело его в чувство. Он резко сорвался с места и ушел в инвиз, но тут же вышел из него, поняв, что так сбежать он сможет только один. Волков два, а Ната может кидать корни только на одного.              — Кидай одного в корни, второго убиваем быстрее! — Крикнул он сестре.              — Поняла!              Она кинула первого волка в корни и начала кастовать на второго зеленый луч. В это время, син кинул кинжал и побежал к волку.              — Ты куда? — заволновалась мистик.              —Мы не успеем! У тебя не хватит маны! Эликсиры слишком долго откатываются. Если убьем одного, от второго сможем добежать до игроков. Экономь ману, нам его еще потом корнями закидывать.              — Хорошо. Только не подставляйся!              Син подбежал к волку и начал полосовать его кинжалами. Волк извернулся и укусил сина за руку

*Вы получили урон от "Обычный волк (10)": 85. Осталось 160ОЗ*

*Наложен эффект: кровотечение (1 мин.) Вы теряете 1 ОЗ в секунду*

*Наложен эффект: перелом левой руки(1 день.) Вы не можете действовать левой рукой*

      — С***!              Мистик посмотрела на ОЗ брата в окне группы. Они были уже в красной зоне.              — Уходи!              Син отскочил от волка и ушел в инвиз. Мистик начала кастовать новый луч, пока один волк был в корнях, а другой бежал на неё, так как потерял сина. Когда он уже почти добежал, син зашел к нему за спину и снял последние4%ОЗ.              — Теперь валим! Держи второго в руте!              И они побежали в сторону города. Там должны быть игроки. Уж толпой то они его должны убить.              — У меня мана закончилась! — с нотками паники в голосе произнесла девушка              — Беги! — син кинул кинжал в волка, который, спустя секунду уже бежал в их сторону. Однако кинжала не хватило, чтобы переагрить волка. Поэтому, син побежал на него сам.              — Нет! — мистик, которая не заметила, что волк не переагрился, побежала к брату.              Волк перепрыгнул сина и бросился на мистика, которая все очки навыков кидала в ОМ, снеся ей почти всё здоровье с одного удара.              — БЕГИ! — прокричал син, стараясь как можно быстрее добежать до волка, который так нагло его проигнорировал и перепрыгнул.              Волк ударил лапой, снеся оставшиеся ОЗ своей цели.

*Игрок NataMyst: до смерти осталось: 20*

*19*

      Волк оборачивается к замершемусину.

*18*

      Син падает на колени, выронив из правой руки кинжал.

*17*

*16*

      Волк начинает бежать в сторону сина, у которого осталось всего 100ОЗ

...

*12*

      — Почему? — Непонятно кому задал вопрос син, смотря на уменьшающийся таймер.

*10*

      Волк добежал до него и, замахнувшись, нанес удар.

*Вы получили урон от "Обычный волк (10)": 72. Осталось 28 ОЗ*

...

*8*

      Син ушел в инвиз на одних рефлексах. Он много играл в VRMMO и везде за сина. Привычка уходить в инвиз после переагра у него была уже давно. Он встал и медленно стал подходить к сестре.

*6*

      — Почему, Наташа?

*4*

*3*

*2*

*2 || игрок Secret воскрешает этого персонажа*

      Сину понадобилось две минуты, чтобы понять, что таймер остановился, надпись на нем поменялась, а тело мистика всё еще не исчезло.              Он начал осматриваться по сторонам, пытаясь понять, что происходит.              — Син! Если ты еще тут, отагри от меня волка и свали в инвиз! Или он мне каст собьет!              Син нашел глазами волка. Тот мирно шел к своему респу. Вот только на его пути, метров через пятьдесят, стоял игрок в стартовом эквипе и с посохом жреца и кастовал какое-то долгое заклинание. Судя по двум из десяти секциям в круге среди спецэффектов вокруг него, кастовать он его будет еще минут восемь. А, нет, уже семь. Вон, третий сегмент загорелся.              — Сиин! Свалил, чтоли?              Сергей рывком вернулся в реально-виртуальный мир. Быстро просчитав ситуацию, он кинул в волка кинжал и побежал в противоположную от жреца сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.