ID работы: 5892824

Стартовый мир. Темный прист

Джен
R
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 101 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть первая. Глава третья. Фея или улучшение персонажа

Настройки текста
Примечания:
      Сергей из-за всех сил бежал от жреца, уводя волка как можно дальше. Одна ошибка. Одна незамеченная ветка на пути и умрет не только он, но и сестра. Самое ужасное было в том, что он не знал, сколько еще осталось до воскрешения. Волк почти подошел к нему вплотную. Син резко уходит в инвиз и, наконец, разворачивается. Прямо на его глазах зажигается седьмой сегмент печати. Волк, потеряв цель, оборачивается в сторону жреца и идет вперед. Сергею удалось его отвести. Но на всякий случай... Он опять кидает кинжал в волка и начинает убегать. Через минуту он опять уходит в инвиз.              Восемь сегментов.              Маны остается на полминуты невидимости. Сорвавшийся с места син успел убежать от волка, который мирным шагом возвращался на свой респ. Еще через минуту он уже подбегал к жрецу.              Почти десять сегментов.              — Волк вернется минуты через три, — это всё, на что хватило уставшего сина. Он просто упал на траву и стал смотреть на красивые спецэффекты заклинания воскрешения.              

Pov Алексей

             Как же хорошо, что РсТ всё еще было равно единице. У меня полные ОЗ. Возрождение отнимет всего 5% + 20.              — Когда я воскрешу её, она не сможет драться. Я без маны. Валим от волка в город. Помогай мистику, — едва прошептал я. Син услышал. Разговор во время произнесения заклинания мне давался с трудом.              — Помогать? — Удивился син. Изменение навыков и отсутствие вики внутри игры — палка о двух концах. Ты не знаешь не только возможностей врага, но и союзника.              — Сам поймешь.              Десятый сегмент.       

*2 || игрок Secret воскрешает этого персонажа: успех*

      Тело девушки окутало марево из всех оттенков темно-фиолетового спектра. Спустя несколько секунд всё прекратилось.       

*Вы воскресили игрока: NataMyst*

*Получены штрафы: уменьшение макс. ОЗ до 146 (175 - 9 - 20)*

      На меня накатила небольшая слабость - реакция на снижения макс. ОЗ.       

*Родство с тьмой увеличено на 1*

Чем больше прокачено РсТ, тем меньше будет даваться очков за каждое заклинание.              Вот я и спас первого человека. Следующему придется ждать 100 000 часов. Боюсь, одноразовый камень перезарядки сберечь не получится. Жаль.              Тем временем, NataMyst уже открыла глаза.              — Уммм... — Простонала возрожденная.              — Наташа! — Син подбежал к ней и обнял.              — Скоро волк прибежит. Бери её на руки и в город!— Прервал я разворачивающуюся мелодраму.              — Не могу. У меня рука сломана.              Млять!              — Отойди. — Я подхватил обессилевшую девушку на руки и быстрым шагом пошел в сторону города. Син побежал впереди нас разведывать дорогу. Мистик уже, похоже, уснула. Все-таки слабость в 100% после возрождения — это серьезно. А еще у неё теперь первый уровень.

*Вы вошли в безопасную локацию: Центральный международный город*

      — Син, сбегай к лекарю. Я пока не умею лечить переломы. Мы будем вон в той таверне, — сказал я, показывая на ближайший двухэтажный дом.              Син, молча, побежал к лекарю. Не отошел еще? Интересно, кто она ему? Сестра или подруга? Ладно, это потом.              Мы вошли в просторный зал с десятками столиков, за которыми уже сидели игроки и с удовольствием поедали разные вкусности. Хех. Как же нас проклинали владельцы элитных ресторанов, когда мы анонсировали эту функцию. Еще бы. Если раньше вкусно поесть можно было только за огромные деньги, то теперь достаточно было просто зайти в любую игру с поддержкой нашего вкусового движка. А в это время, в реальности клиенты лежали, например, под капельницами с питательными веществами.              Несколько ближайших к выходу столиков с удивлением посмотрели на нас — двадцатилетнего парня, который несет на руках девушку, которая моложе него на несколько лет.              — Здравствуйте. Я могу вам чем-нибудь помочь? — подошел к нам официант.              — Три одноместных комнаты на сутки, — ответил я NPC'у              — С вас шесть серебреных монет, — с полуулыбкой продолжил выполнять свои скрипты ИИ. Я передал ему требуемую сумму и пошел наверх. В моем инвентаре тот час появились 3 ключа.              Я зашел в одну из комнат, подошел к кровати и положил на неё девушку. Укутав её одеялом, спустился вниз и сел за ближайший к выходу столик, чтобы не пропустить появления сина.              Так. Теперь мне нужно восстановить ману. И просто поесть. Я ничего не ел с начала игры.              — Официант!              — Да?              —Полное восстановление ОЗ и чего-нибудь поесть. На ваш вкус.              На самом деле, на мой. Программа сама проанализирует всё, что я ел используя вкусовой движок. Удобно.              Дверь в трактир открылась, и в него вошел HyperSerg. Он осмотрелся и, увидев меня, пошел в сторону моегостолика.              — Ну что, давай знакомится? — Предложил я и первым начал, — Secret, прист пятнадцатого уровня, — пока что уровень можно не скрывать. До двадцатого прокачаться очень просто. Вот дальше...              — HyperSerg, Сергей, двадцать лет, десятый уровень, — вывалил на меня информацию син, после чего опомнился, — а где сестра?              Все-таки сестра.       — Я снял комнаты на сутки. Положил её спать. Держи ключи, — я передал ему два бронзовых ключа с номерными бирками.              — Слушай, прости, просто всё так быстро... Спасибо, что спас нас.              — Ты себя видел? Сейчас прямо здесь уснешь. Иди в номер. Завтра поговорим обо всем.              — Спасибо, — улыбнулся син, лицо которого очень старательно косплеило графа Дракулу в не самые лучшие его годы, и удалился.              Так... Поел, теперь можно и в номер. Еще нужно раскидать очки навыков. Если характеристики я теперь долго буду кидать в ОЗ, то вот с навыками еще не определился.              Фух! Как же я устал. Кроватка! Нет, завтра всё раскидаю. Спать хочу.              Однако, поспать мне не дали, разбудив через час звуком нового сообщения в GM чате.       

*ДЗЫНЬ*

13.05.2021 - 02:45: Изменен уровень ИИ в локации "Стартовый мир": Упрощенный =>Упрощенный реализм - инициатор Aworld       Таааак. К чему бы это? Упрощенный реализм - это полная эмуляция поведения людей с некоторыми исключениями. NPC могут ждать игроков сколько угодно, чтобы не мешать им;NPC всегда остаются на своих местах (например, в лавке торговца).              Нам дали несколько часов с упрощенным ИИ. Теперь он уровнем выше. Что дальше? Завтра он уже будет реальный? Тогда игрокам придется бегать и искать оружейника или квестгивера хоть по всей локации. Вряд ли. Но на всякий случай, нужно будет закупиться банками.              Пролежав еще минут десять, я понял, что спать уже не хотелось. Ладно, открою сундуки.       

*Вы открыли VV сундук 5 ур.*

Свиток телепортации в город:

Если использовать этот свиток, Вы переместитесь к городскому телепорту.

Нельзя использовать в боевом режиме.

Применение: 1 мин.

Откат: 48 часов

Элитная кирка ученика (ремесло)

С помощью этого инструмента можно добывать камни/руду ранга F

Урон: 15-30

Шанс выпадения редкого материала: 25%

Прочность: 1000

VV сундук 10 ур.

      Ремеслом, что ли, заняться? Дальше...

*Вы открыли VV сундук 10ур.*

Плохой камень заточки оружия

Подойдите к любому мастеру заточки и улучшите своё оружие

Шанс успеха: (400 / уровень улучшения / ранг предмета)%

Головной убор юного рудокопа

В нем Вы сможете видеть на мини карте руду ранга E и ниже (F)

Радиус: 5 м.

VV сундук 15 ур.

      Камешек лучше приберечь на высокоуровневое оружие. А вот шапочка... Ладно, буду бегать и собирать металлы. Лишним не будет. А вот и момент истины. Есть ли в 15 VV камень или они его убрали?       

*Вы открыли VV сундук 15 ур.*

Персональный одноразовый камень перезарядки способности

При использовании мгновенно перезаряжает выбранную способность.

Откат: 365 дней.

Фея Аки

При использовании вы получаете фею по имени Аки для своего класса.

VV сундук 20 ур.

      Ура! Камень есть. А вот про фею я забыл. Интересно, какой они ей уровень ИИ поставили?              Активировать.              — Привет! — Передо мной парило маленькое существо напоминающее девочку... с крыльями... Ну да, фейка. Она, кстати, продолжала пищать своим приятным звонким голоском, — Я — Аки! Будем знакомы. Я — упрощенная программа защиты психического здоровья игроков. Так же, я буду помогать Вам в сражениях! — после сего монолога она закрыла глазки и упала на кровать.       

*Фея Аки устала (бодрость: 0/100) и уснула (+10 бодрости/час)*

      Мило. А почему упрощенная? Сервер не выдержал миллион обычных?       

Аки

Фея (тьма)

Уровень: 1 (опыт: 0/100)

Характеристики:

Бодрость: 0/100

ОЗ: 200/200

Навыки: 0

      Навыки появлялись каждые пять уровней. Фея не могла сражаться напрямую, но могла всячески помогать хозяину навыками. Например, сагрить на хозяина моба. Или увеличить ОЗ, ОМ и прочие характеристики.              Я посмотрел на часы над дверью. Стрелки показывали три часа ночи. Спать всё еще не хотелось. Тогда пора думать о глобальных целях. Проходить всю игру как обычный игрок я не хочу. Мне нужно узнать, что здесь вообще происходит! Как это можно сделать? Найти админа или Хитклиффа. От обычныхадминов толку нет никакого. Если даже меня деопнули, что говорить о них? Остается Каяба. Как его найти? Чат?        >Хитклифф: 123

*Игрок Хитклифф заблокировал возможность писать ему в личный чат*

      Да чтоб тебя! Ну, хоть попытался. Кроме него мне никто не ответит. Как его найти? Как найти..? Найти! Камень поиска! Он в течение одной минуты показывает координаты игрока, после чего пропадает. Доступ в донат магазин закрыт. Значит, нужно его найти игровым способом. Вспомнить бы где. Кажется, он падает в данже тридцатого уровня с босса "Посыльный скорпионов". Хе. Однако, мне тоже выгодно столь малое количество жрецов. Банки откатываются достаточно долго. В данже без танка можно пройти только со жрецом. А на высоких уровнях и танк без жреца не вытянет. Да и в смертельной игре любой будет рад увидеть жреца в списке членов отряда. Так что, думаю, камень мне отдадут без вопросов.              Решено: завтра качаюсь и бегу в тот данж. Потом на поиски Каябы. Надеюсь, он в игре. Пока раскидаю очки навыков...       

Исцеление (4)

Восстанавливает (14* маг. урон) ОЗ цели.

Применение: 25 сек.

Откат: 100 сек.

Исцеление (5)

Восстанавливает (15* маг. урон) ОЗ цели.

Применение: 30 сек.

Откат: 95 сек.

      Увы. Дальше одна прокачка отнимала не одно, а пять очков навыков.              Теперь посмотрим на новые ветви развития:       

Доступно новых ветвей развития: 3

Вампиризм

Очищение

Проклятья

      Очищение — незаменимая ветка навыков на высоких уровнях. Все навыки в ней рассчитаны на снятие проклятий. Жаль, но штрафы она не снимает. Качать её есть смысл на тридцатом уровне, когда будут первые данжи. А пока можно добежать до целителя в городе, а не тратить уйму маны, которой у темных классов и так очень мало.              Кстати, в пересечение ветвей исцеления и благословления появился новый навык:       

Восстановление

Накладывает на цель благословление:

Восстанавливает ОЗ цели в размере 5 / сек.

Длительность: 30 сек.

Применение: 30 сек.

Откат: 180 сек.

      Очень полезный навык. Вкладываю сразу все очки в него.       

Восстановление (4)

Накладывает на цель благословление:

Восстанавливает ОЗ цели в размере 9 / сек.

Длительность: 50 сек.

Применение: 20 сек.

Откат: 150 сек.

Затраты: 12 ОМ

      Так. Вот и первые затраты по мане. Если их нет, навык отнимает 10 ОМ. У каждого навыка они появляются с определенного уровня. Только у всех это, обычно, второй – третий, а вот у темных может быть любой. Все-таки у нас есть штрафы.              Так как спать всё еще не хотелось, я решил пройтись по ночному городу. Ночь в игре была достаточно темной. Фармить мобов в такой темноте было невозможно. А вот походить по освещенному городу – вполне.              На всякий случай, я убрал посох в инвентарь. Не хочу вызывать ажиотаж столь необходимым классом.              Пока я шел к лавке алхимика, мне попадались бегущие куда-то игроки. Кто-то даже устроил дуэль под фонарями. У фонтана сидели и смеялись четыре человека. Две девочки и два мальчика. Лет по пятнадцать. Как странно. Им весело. Они заперты в смертельной игре, а им весело. Этого ли ты хотел, Каяба? Как же я хочу с тобой поговорить. Я уже ничего не понимаю. Ты давно мог всё это остановить.              – Здравствуйте. Что привело Вас ко мне в столь поздний час? –Спросил меня поумневший NPC.              – Здравствуйте. Мне нужно продать лут с мобов и купить несколько эликсиров.              

*Вы продали мусор за: 25 медных монет*

      

*Вы купили: 10 малых эликсиров жизни за 50 медных монет*

      

*Вы купили: 20 малых эликсиров маны за 100 медных монет*

      

Малый эликсир жизни

      

Восстанавливает ОЗ: 50

      

Перезарядка: 30 мин.

      

      

Малый эликсир маны

      

Восстанавливает ОМ: 50

      

Перезарядка: 30 мин.

      

      Это были самые лучшие эликсиры из тех, которые он продавал. Все остальные создавались крафтом.              – Спасибо, – поблагодарил я его и пошел к аукционисту. Интересно, что продают игроки в первый день?              Зайди в роскошный зал, я подошел к работнику аукциона.              – Здравствуйте. Мне нужно посмотреть товары, – сразу после этих слов, перед моими глазами выскочила табличка с фильтрами для поиска.              Так… Хлам, мусор, первоуровневые кравтовые компоненты с мобов… О! Кто-то уже прокачал ремесла? Неплохие оружия с подписями: “Создатель: Миха”, “Создатель: КузнецСветлыхСил”… Банки на несколько сотен ОЗ и ОМ за авторством “Садоводик”.              Кстати, в TheGamers классы помогали в ремесле. Например, если человек был заядлым рыбаком, ему давали класс со специальными навыками, которые полностью заглушали звуки от игрока во время действий, благодаря чему рыба не пугалась. Или, например, “взор сквозь воду” помогал разглядеть крупную добычу. И так далее. Мой класс, кстати, давал мне бонусы к темной алхимии. Но это уже начиная с пятидесятых уровней.              Даже не знаю, есть ли смысл мне изучать алхимию. Жрец и так очень прибыльный класс. Нужны деньги? Вступил в трудный рейд. Реснул пару раз главу клана. Спас игрока в дорогущих доспехах. Вот тебе благодарность. Хотя, рес откатывается слишком долго. Мне нужно прокачивать РсТ. Для этого нужно качать темные навыки. Начну с двадцатого. Хотя… Всё равно спать не хочу.              Кого у нас в игре больше всех? ДД. Так как я маг, лучше эволюционирую магическиебафы. Баф на ХП буду качать потом. На первых уровней я с него в минус уйду.       

Магическое усиление (1)

Повышает маг.атаку цели на 10

Длительность: 30 мин.

Применение: 10 сек.

Откат: 25 мин.

Темное Магическое усиление (1)

Повышает маг.атаку цели на 3*РсТ

Длительность: (3 * РсТ) мин.

Штраф:

Уменьшение максимального количества ОЗ на (10*родство с тьмой) на (2 * РсТ) мин.

Применение: 10 сек.

Откат: (200 / РсТ) мин.

             

*Вы уверены, что хотите эволюционировать навык Магическое усиление (1) в навык Темное магическое усиление (1)? Следующая эволюция будет доступна на пятнадцатом (20) уровне.*

*Ок / Отмена*

      Ок.              Не хочется, но придется.              

*На Вас наложен эффект “Магическое усиление ”: маг.атака + 6*

*Получены штрафы: уменьшение макс. ОЗ до 126 (146 - 20)*

*Родство с тьмой увеличено на 0,25*

      Ну да, всего на 0,25. Всё-таки откат и штрафы намного меньше чем у воскрешения.              По пути в номер я решился и зашел к алхимику еще раз, и купил у него рецепты, но только те, которые были лучше продаваемых зелий:              

Рецепт: Хорошее малое зелье жизни

      

Восстанавливает ОЗ: 75

      

Перезарядка: 35 мин.

      

Требуется: Малая колба, Дудник {3}

      

      

      

Рецепт: Хорошее малое зелье маны

      

Восстанавливает ОМ: 75

      

Перезарядка: 35 мин.

      

Требуется: Малая колба, Календула {3}

             Так же я зашел к темному алхимику, который стоял с обратной стороны лавки ремесленников, в которой я купил лопатку для выкапывания растений ранга F, и купил у него темные рецепты:       

      

Рецепт: Хорошее темное малое зелье жизни

      

Восстанавливает ОЗ: 250

      

Перезарядка: 60 мин.

      

Требуется: Хорошее малое зелье жизни {2}, Кровь нетопыря {2}

      

Штраф при создании:

Уменьшение максимального количества ОЗ на 1% от изначального на 24 часа.

             

Рецепт: Хорошее темное малое зелье маны

      

Восстанавливает ОМ: 250

      

Перезарядка: 60 мин.

      

Требуется: Хорошее малое зелье маны {2}, Кровь нетопыря {2}

      

Штраф при создании:

Уменьшение максимального количества ОЗ на 1% от изначального на 24 часа.

      Темные зелья были намного сильнее обычных. Крафтить их могут только темные классы. Однако, при крафте они накладывали штрафы. Я не знаю, будет ли популярно это ремесло. Цены на него будут точно заоблачными. Ведь убивать твинков ради очередного топового зелья не выйдет. Была, кстати, и светлая алхимия. Алхимия шаманов, мистиков и так далее. Мне доступна только темная и обычная.              А самый большой плюс разделения на архиклассовые алхимии был в том, что использовать эти зелья мог любой. Но КД у них разное. То есть, можно было разом залить в себя хоть пять зелий, если они от разных школ алхимии.              Что значит штраф от изначального? Это, например, когда ты набрал себе 99 проклятий, то последнее тебя убьет в любом случае, так как будет отнимать не от оставшегося максимума ХП, а от того, который был до получения 99-и проклятий.              Под эти мысли я вернулся в номер и лег спать.              Вроде, всё сделал. Завтра поговорю со спасенными и пойду на кач. Нужно будет найти мага и танка. Танк, вроде, есть. Хотя, она в клане. Пойдет ли?              Раз:стражница прыгнула через забор…              Каяба... Зачем же ты это сделал? Почему ничего мне не говорил? Почему сейчас ничего мне не сообщил?              Два:стражница прыгнула через забор… ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Дорогие читатели! Эти девять страниц я писал около семи часов. Большая просьба ставить плюсики и комментировать. Чем больше будет плюсиков и комментариев - тем быстрее выйдет продолжение (возможно даже завтра). А продолжение - это еще 9 страниц! Выставляю на голосование в комментариях следующий вопрос: Как лучше продолжать произведение? 1) Подробно описывать процесс прокачки, крафта, подземелий. Придумать ИГРОВУЮ историю, например, темных классов. 2) Сделать акцент на основном сюжете (не копия SAO), а игру описывать только по необходимости. Пропускать сцены прокачки уровня, ремесла. 3) Свой вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.