Глава 6.
12 марта 2013 г. в 15:36
Я сижу в кромешной тьме, ожидая появления брата. Курю третью сигарету подряд, пытаясь не уснуть. В голове бардак, хорошо приправленный виски. Дешевым, из местного бара. Редкостная гадость, но выбора не было, точнее, еще есть чай, но мы с братишкой ирландцы, а не англичане. Обстановка в комнате навивает воспоминания, не самые приятные. Вкалывали до потери сознания, чтобы выжить в этом дрянном городишке. Помню, Ичиго вечно хмурился, приходя сюда, а я улыбался ему, ероша рыжую макушку и обещая, что все наладиться. Затем нашел легкий заработок, ну, если не считать сломанные ребра, нос, вывихнутую челюсть. Люди всегда любили смотреть на кровь и драки. Так что подпольные бои пользуются популярностью. Сначала, конечно, я был «мальчиком для битья», но с опытом приходит многое. Стал замечать, куда чаще всего бьют, где боль невыносимее, а какие удары сбивают с ног. Каждый мой навык – отметка на собственном теле. Повезет – синяк, а если нет, то кость какая-нибудь сломана, а внутренности в кашу. Так меня и заметило мое новое руководство, дало пистолет в руки и приказало выстрелить в первого встречного. Что-то вроде – докажи нам свою верность! Ага, как же! Пуля между глаз, которые так и не успели закрыться, немного крови с порохом на руке. Одинокие аплодисменты, и одобрительный кивок. Я никому не клянусь в верности, не буду псом, поэтому и убил того, кто вложил пистолет в мои руки. Его сообщник - единственный зритель на этом представлении, пожал мне руку и сказал, что скоро принесет мне «работенку». Так и началась моя карьера.
Дверной замок щелкнул пару раз, отворяясь. На пороге стоял Ичиго, все в той же одежде официанта. Широко зевнув, брат помахал мне рукой, будто и не было этого месяца после нашей последней встречи. В том доме я не смог его как следует разглядеть, а сейчас заметил темные круги под красными глазами, отросшие волосы, перебинтованные руки.
- Привет, - проговорил рыжик, усаживаясь на стул. – Я знал, что ты придешь.
Его голос звучал устало, но не было ни агрессии, ни замешательства.
- Откуда? – поинтересовался я, пытаясь понять, что же с ним произошло, пока я отсутствовал.
- Рукия. Только не вини ее, она переживает за тебя, пытаясь отгородить от всех тайн, связанных с ней.
- А Гриммджо не делится с тобой информацией?
- Мелкую убьют, если ты её не вытащишь.
Впервые вижу брата таким. Вечно хмурый, чем-то недовольный, но всегда стремящийся всех защитить. А сейчас просто сообщение факта, словно жизнь не поставлена на кону.
- Ты знаешь Рукию, а сам так просто горишь, что ее убьют, - усмехаюсь я, жалея, что не пьян и могу контролировать себя. – Ты точно не Ичиго.
Брат наконец-то смотрит мне в глаза. Сжимает кулаки, резко вскакивая со стула и ударяет мне по челюсти. Я не успеваю среагировать, так что падаю на пол, сплевывая кровь с разбитой губы.
- Ты все это время был рядом, но ничего не заметил, не помог! Она же ради тебя во все это ввязалась, ради тебя!
Смотрю на брата, наконец-то понимая, что в карих глазах все это время вовсе не усталость была, а ненависть ко мне. Он жаждал ударить меня, сделать больно. Ичиго делает глубокий вздох, а затем усаживается на колени, рядом со мной.
- Прости. Отчасти, я сам виноват, что ее хотят убить. Пытался помочь тебе, прости.
Потирая щеку, принимаю сидячее положение, пытаясь понять хоть какую-то логическую цепочку в словах брата. Выходит не очень. Что же здесь происходит?!
- Расскажи мне все. С самого начала.
- За тобой кто-нибудь следил?
- О чем ты? – хмурюсь, пытаясь вспомнить всех, кого заприметил по дороге сюда.- Шиффер.
- Его можно не считать. Еще кто-нибудь?
Улькиорра тоже во все это замешен. Так, дело принимает новые обороты. Все всё вокруг знают, а лучший информатор в городе не в курсе дела! Да, докатился!
- Нет.
- Тогда нам стоит встретиться с одним человеком, и ты сразу все поймешь.
Брат пытается подняться на ноги, но я останавливаю его. Мне нужно знать сейчас, как он связан с Рукией. Ведь, не может мужчина переживать просто из-за незнакомки, пусть и любовницы брата. Ичиго смотрит на меня, затем усаживается обратно, перестав наконец-то отводить взгляд.
- Я познакомился с Рукией за месяц до вашей встречи. Какой-то мелкий пацан пытался украсть мой бумажник, ну я и погнался за ним. Заворачиваю за угол, а мне на голову приземляется доска, а затем еще и еще. Пацан решил избавиться от преследователя. Но ты меня знаешь, таким приемом Куросаки не победить. Схватил за руку и повалил на землю, но пацан-то ловкий, потянул меня за собой. Какого же было мое удивление, когда я понял, что это вовсе не мальчишка, а вполне взрослая девушка.
- И как ты это понял? – прошипел я, сжимая кулак, чтобы ударить брата. Тот сглотнул, но врать не стал.
- Руками, я приземлился ладонями ей на грудь. Но я не виноват! И вообще, Рукия меня за это уже избила, впрочем, не только она. Накинулись еще двое парней, так что я не долго это, - брат задумался, явно подбирая правильные слова. Мне было откроено плевать на формулировку, хотелось съездить по этой наглой рыжей роже!
– Физический контакт, вот! Это были друзья Рукии – Гриммджо и Ренджи.
Нет, я конечно слышал о том, что Джагерджак с улицы, но чтобы он был карманником – никогда. И Абарай знает мою Рукию, теперь понятно, как Бьякуя стал ее клиентом.
- А дальше?
- Мы стали друзьями, - улыбнулся Ичиго, словно все типичные истории заканчиваются именно так! Моя же логика была в глубоком нокауте, а жизненный опыт – в мусорке.
- И это все?
- Нет, конечно. Но об этом здесь не стоит разговаривать, пошли.
- Подожди, ты сам кричал, что мне надо защищать Рукию, а сейчас тратишь время!
- Я люблю ее так же, как и ты! – заявляет брат, хмурясь.
Я в шоке, точнее, в полной заднице. Мой брат влюблен в мою женщину! Что за… Как такое вообще может быть? Вкусы - то разные! Хотя, если вспомнить, то кроме Рукии, у меня ни разу не было брюнеток, да еще и таких мелких. И что мне делать теперь? Я ведь не могу ее отдать Ичиго, не могу уступить, остаться в стороне, даже если она выберет его! Потому что не трус, потому что буду до последнего бороться.
- Я не о том.
- А? – поднимаясь на ноги, спрашиваю я.
- Я неправильно выразился. Я люблю Рукию, как младшую сестру.
- Ты неправильно выразился?! По-твоему, я люблю Рукию, как сестру?!
Удар, и мне так полегчало, только рука теперь немного ноет, но это того стоило. Надо же было меня так напугать! Любит он ее, как же! Нет уж, не получит он мою женщину!
- За что? – потирая скулу, спрашивает Ичиго.
- За твои странные понятия о любви, идиот!
- Но.
- Что но? – перебиваю я его. – По-твоему, я люблю Рукию так же, как и тебя?! Совсем что ли!
Ичиго краснеет, как юнец. Да, что-то в этой жизни не меняется. Хотя. Сейчас он улыбается. Это меня немного начинает беспокоить. Вдруг сильно ударил, мозг повредил?
- Так ты ее любишь?
- Люблю, но знать ей об этом не обязательно.
И что я только что сказал? Люблю. Я ее люблю? Да не, быть не может. Хотя, я хотел убить брата ради нее, но, разве любовь такая? Черт, я запутался! Так, сначала спасти брата и Рукию, потом начать заниматься самокопанием.
- Пошли.
Ичиго выходит на улицу, тут же осматриваясь. А мой братишка не так прост, как оказалось. Странно чувствовать себя ведомым, а не ведущим. Идти вперед, смотря на спину младшего брата. А дорого мне знакома, да и пункт назначения я узнал. Дом Кучики.