ID работы: 589896

Заговор

Гет
R
Завершён
87
автор
SakyraSenok бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Просторная комната встречает нас приглушенным светом, запахом роз и чая, поданного на серебряном подносе. Фарфоровая чашка не выдерживает, когда я сжимаю ее. Она издает легкий скрип, выдавая все мое напряжение. А брат молчит, он ведет себя так, словно бывал в этом доме тысячу раз. Хотя, сейчас не удивлюсь даже этому. Слуга сообщил нам, что Бьякуи дома нет, но, как оказалось, брат намеревался встретиться не с ним, а с его женой. Хисана, кажется так ее зовут, - мифическая личность. Вроде есть, но никто ее не видел, не может описать внешность. - Только... Ичиго не успевает договорить, так как дверь открывается, пропуская хозяйку. Взгляд цепляется за кольцо на безымянном пальце, затем сосредотачиваюсь на лице. В этой темноте почти не разглядеть, но я уверен, что это Рукия. Такие же волосы, фигура, движения. Но когда эта женщина посмотрела на меня, то все мои догадки разлетелись в пух и прах. Не Рукия, совершенно другой взгляд, в нем нет той уверенности, которую всегда излучает моя мелкая. - Кто ты? – спросил я, вставая с дивана и подходя к брюнетке ближе. - Здравствуйте. Я думала Вы спутаете меня с Рукией, - сразу же призналась Кучики. - Вы совершенно не похожи. - Хичиго, - хотел упрекнуть меня брат за тон, каким я начал разговор,но я махнул рукой, чтобы не мешал. Женщина лишь улыбнулась, проходя мимо меня и усаживаясь в кресло. Мне пришлось вернуться на свое место, и придержать свое любопытство, впрочем, язык тоже. - Как Вы поняли, я Хисана, а Рукия, она моя младшая сестра. Она делает глоток чая, а меня уже тошнит от одного ее вида. Хочется, чтобы мучилась, страдала. - А меня Хичиго, и я бы никогда не бросил своего брата на улице. Женщина вздрагивает, словно я ее ударил. Ну вот, еще пару колкостей ей не помешает. Она живет в этом доме, а Рукии приходилось воровать, чтобы выжить. Ненавижу. Теперь ее взгляд направлен на меня, но мне плевать на чувство вины, плещущееся в темных глазах. - Хичиго, ты ничего не знаешь, - заступился за Хисану Ичиго. Тоже мне, защитник. Наверное, рассказала ему слезливую историю, а он и поверил. - Хочешь сказать, что бросил бы меня умирать на улице? – обратился я к брату. - Нет, но... - Вот и я о том же. - Ичиго, он прав. Мой поступок ничто не оправдает. Я бросила Рукию еще младенцем, оставила в доме для беспризорников. Родители умерли, а мы с ней остались одни на улице, без гроша в кармане. Я пыталась найти работу, но кто примет девчонку с младенцем на руках. Тогда я сделала самый ужасный поступок в моей жизни, но выбора не было. Там ее хоть могли накормить. Женщина замолчала, а мне хотелось сказать, что кусок хлеба ничего не значит по сравнению с тем чувством, когда рядом есть человек, на которого можно положиться. Я ведь помню, как с братом сидели на улице, грея пальцы и мечтая о тарелки горячего супа. И пусть, желудок скручивало болью, а от жажды мутнел рассудок, но я всегда знал, что рядом Ичиго. - Потом я встретила Бьякую и сразу же вернулась за Рукией, но ее там уже не было. Она сбежала с несколькими мальчишками пару лет назад, конечно, их никто не искал. - Зато твой муж нашел и неплохо с ней развлекается. Ичиго прикладывает руку к лицу, будто пытаясь спрятаться, а вот Хисана краснеет до кончиков волос. Еще скажет сейчас, что ничего не знала. - Да, Бьякуя все же нашел ее по моей просьбе. - И спит он с ней тоже по Вашей просьбе? -Хичиго, может ты уже выслушаешь все до конца?! Бьякуя любит свою жену и не изменяет ей! – кричит Ичиго, с силой сжимая подлокотники кресла. - Что? - Это правда. Их встречи в том месте, они не для этого. Бьякуя нашел Рукию на улице в компании Ренджи и Гриммджо. Абарай стал его личным телохранителем, сестра и Джагерджак, они... Тут она замялась, словно пытаясь подобрать слова, но ничего не выходило. Брюнетка все время сжимала и разжимала пальцы, выдавая свое волнение. - Для нас троих начался кошмар. В комнату вошел Гримм. Он сел напротив меня, широко улыбаясь. Впервые видел его таким расслабленным, обычно он всегда был начеку, ожидая удара в спину, что не редкость при нашей работе. Ичиго и Хисана кивнули ему в знак приветствия. - Меня, Ренджи и Рукию заставили учиться. Этикет, законы, письмо, счет, и еще куча всякой дребедени. Но больше всего доставалось мелкой. Если нам давали хоть немного отдохнуть на уроках стрельбы и рукопашного боя, то ее учили носить туфли, платья. - Ничего не понимаю, – признался я. – Как же тогда она попала в бордель, и ты не остановил ее? - Ну, ты же знаешь Рукию. Если что-то решит, то не переубедить. Когда вы познакомились, то ты уже был информатором, помнишь? - А это тут причем? - Мы ведь в одно и то же время устроились на работу, - усмехнулся Джагерджак. - Сестра решила помочь Бьякуе, Гримму и Ичиго, - проговорила Хисана. - Она информатор, которого тебе в скором времени закажут, - добавил брат. – Ты должен будешь ее убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.