ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
556
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

«Не жизнь — малина, только стухшая»

Утро. Бессмысленное время дня, которое какие-то идиоты обозвали моментом пробуждения природы. Блин. В любом случае надо поднимать свою прекрасную задницу и делать дела. Тьфу. Как же стремно звучит. Я сползла с кровати прямо в одеяле. Вернее в коконе из этой тёплой, дурманящей ткани, которая не хочет распускать свои объятья. Лежа на полу, думала, чем занять этот дерьмовый и нелюбимый вторник. Будильник зазвенел где-то под кроватью, куда я же его и запихнула, чтобы не разъебашить ненароком, если совсем взбесит. Ведь пока встанешь, найдёшь его, уже пять лямов раз успокоишься и выключишь не ударом в стену, а как обычный человек. Пришлось ползти в поддиванное царство пыли, грязи, какого-то мусора и этого чертового заводного пустозвона. Нашла его, выключила и поднялась с пола, отряхивая руки и вытаскивая себя из одеяла. Не хочу никуда идти. Ни в школу, ни в магазин, ни в торговый центр, чтобы купить метроном… А хотя стоп. На последнее я согласна. А сейчас — делать дела, все остальное — только после школы.

***

В школе одноклассники будто устроили состязание на тему: «Кто сильнее выведет из себя Анастасию Волкову». То бишь меня. То на парте карябали какую-то пошлую ебантень, то по-идиотски шутили, то наушник выдергивали и вставляли себе в ухо, демонстративно кривясь от моих любимых песен, то скидывали учебники со стола. Короче говоря, просто по-мелкому пакостили, зная, что я это чертовски не люблю. Подруга чуть в драку из-за данных представителей человеческого рода не влезла, пришлось держать её за руки и ноги, а то бы всех порешила. Вот такая она у меня. Милашка прям. Короче, в школе меня заебали знатно. Эти гады даже представления не имеют о наличии такой вещи, как нормальное поведение. — Насть, — протянула подруга, шлепая рядом со мной до торгового центра, — когда ты начнёшь давать сдачи? — Когда у них хоть зачатки мозга появятся. — Она скривилась, а я протянула наушники под рубашкой и закинула плеер в карман. — Свет, ну пойми, смысл их бить? Чтобы надежды на появление хоть какой-то рассудочной деятельности убить? — Из-за того, что ты ничего не предпринимаешь, они и продолжают тебе пакостить. — Прищурилась. — Пусть пакостят, мне-то что? Перетерплю. — Я пожала плечами, ускоряя темп ходьбы. Света вздохнула, видно признавая, что спорить бесполезно, и двинула за мной. — Кстати, я тут мангу дочитала… — Свет, мне это неинтересно. — Прервала я её словесный понос. А то как бы начала болтать о своём аниме, так бы и не закончила. Нет, я вполне спокойно к этому отношусь, но не постоянно же балаболить. — Я же тебя не затыкаю, когда начинаешь о музыке болтать без умолку. — Проворчала подруга, надувшись аки хомяк. Я рассмеялась с её реакции и взяла эту мадаму под локоть, потащив за собой. Света хмыкнула и вцепилась в меня покрепче. Без неё я никуда. Хоть в огонь, хоть в воду. Даже в другой мир.

***

В торговом центре мы разбежались кто куда: она в книжный, я в музыкальный. Магазин встретил меня приятным запахом и разговором продавца с покупателем. Везде в идеальном порядке стояли различные инструменты, в отдельной секции находились ноты, аксессуары для музыкантов. Я подошла к консультанту, рассказав о том, что мне нужно. Он кивнул и подвёл меня к метрономам. Выбрав более компактный и заводной, пошла на кассу, рассчиталась и уже было хотела двинуть к Свете, но прозвучала новость, вогнавшая всех в жуткую панику. Пожар. И вот хрен знает где, но что-то горит. Люди, выбегающие из магазинов, толкались, кричали и куда-то бежали. Паника захлестнула всех. Народ превратился в стадо животных, сносящих все вокруг. Меня кто-то подсёк, и я упала. После этого все как в тумане. Помню только, как по мне неслись, втаптывая в пол, все, кому не лень. Было чертовски больно, а какая-то дамочка просто-напросто проткнула мне руку шпилькой, жирдяй наступил на голову, наспех прикрытую ладонями. А дальше ничего. Пустота. Как там Света?

***

— Вставай, ленивица! — Рявкнул кто-то надо мной, я посильнее закопалась в одеяло. Что за странный сон? Пожар, моя смерть… Так погодите, это ведь не моя мама… Я так резко села на кровати, что аж в глазах зарябило. Комната не моя, у окна стоит незнакомая женщина, смотря на меня в упор. Где я? Это явно не больница. Женщина подошла ко мне и нагнулась, пристально изучая моё лицо. А она ничего такая, только внешность диковатая. Острые глаза с вертикальным зрачком, тонкие брови, растрепанные каштановые волосы, а усмешка, благодаря острым зубам, была больше похожа на оскал. — Что с тобой? — Голос у неё был чуть рычащий, немного лающий. Ах да, и главное — красные треугольники на щеках. — Ащи, все хорошо? — А? Что? Кто? Ащи? Хто это? Я что ль? Я же Анастасия Волкова. Так в паспорте и прописано. — Где я? — Голос какой-то не мой. Детский слишком. Мне вообще-то 16 лет, а по данному голосочку можно сказать, что его обладателю максимум 8. То бишь в два раза меньше. Так. Не смешно. Это сон? Я ущипнула себя за бедро. Больно. Значит нет. Что за херня происходит?! — Инузука Ащи, что ты несёшь?! — Рыкнула женщина, имя которой я не знала. — Что значит, где я?! Дома. В своей комнате. — Я закрыла резко открывшийся рот. — Поднимайся и шлепай завтракать. — Женщина раздраженно встряхнула головой и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Вот тебе на… Я что, в другом мире? Мое имя - Анастасия Волкова, и я попала в другой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.