ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
556
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 4. Веселая команда и милый сенсей

Настройки текста
— Команда 4: Инузука Ащи, Курама Тэдэо, — Я с воем положила голову на сложенные руки, а Курама, прямо чувствую, нагло и победно усмехнулся. — Абураме Ясуши. — Я только почувствовала, что сползла под парту и уткнулась носом в колени. Нет. Только не это. Только не эти двое. Почему не кто-либо другой, а именно они?! В чем же я провинилась, чтобы огребать по полной в этом мире? Мама, забери меня отсюда, я больше не хочу… Ли как-то растерялся от моего нытья и немного скованно похлопал меня по плечу. Где-то на задних партах я услышала смех. Явно эти двое ржут надо мной. Ну смейтесь, смейтесь. Смейтесь… Мы просидели, ожидая учителя довольно долго. Самым запоминающимся приходом сенсея стало появление Майто Гая, появившегося в облаке дыма на своем призыве, черепахе. Эту позу, в которой он стоял, можно описать просто — бухая в драбадан девка в клубе пытается выглядеть сексуальной. Я долго от этого отходила, если честно, и из-за шока от всей этой ситуации, и из-за смеха, просто раздирающего меня. Ну честно, это было так комично… Когда же пришел наш учитель, я про себя оценила, каковы же наши шансы на успешную сдачу экзамена. И поняла почти сразу — нулевые. Ну, может, ноль целых и одна тысячная процента есть.

***

— Шикаку Нара. — Представился наш сенсей, когда мы уже перетащили свои тушки на улицу. — Ваши имена я знаю — представляться не нужно. — Как же все радужно-то. Нам достался в учителя милейший Глава клана Нара, тактиков Конохи. Ну круто, пойду канючить у тетушки или у братца гробик. — Завтра в семь утра у ворот клана Нара. Не опаздывать. — И смылся. Смылся, блин. Весь вечер меня терроризировал дорогой братец. Как то, как сё, как тапки Хокаге пропали, блин. В конечном счете у меня разболелась от болтовни Кибы голова, и я просто выставила его из комнаты, захлопнув перед носом дверь. Тишина просто успокаивала, но продлилась она недолго. В комнату зашла тетушка. Она завалила меня кучей вопросов, на которые я отвечала через раз, потому что хотелось сохранить интригу. Утром встала рано, когда все ещё спали. На кухне по-быстрому соорудила себе завтрак, дала Тоши мяса, заварила чай, и, быстро заточив всё, потопала к клановому кварталу Нара, на ходу натягивая полюбившуюся мне синюю короткую куртку. Там уже стоял сонный Тэдэо, только Ясуши не было. Ну, квартал Абураме довольно далеко отсюда, поэтому неудивительно. Мусье жуковед притоптал именно тогда, когда наш дорогой сенсей выполз из своей конуры. Я было хотела двинуться за ним, но за шкирку меня хватанул Курама. — Дура ты, Лапа. — Вздохнул брюнет, покачав головой. Я непонимающе повернула к нему голову и выгнула бровь. — Барьер. — А. — Курама отпустил мою рубашку и куртку. — Как мы пройдём-то? — Сокомандник хлопнул себя по лбу. А сенсей усмехнулся. — Мы пройдём, если нам дадут пропуск. — Шикаку кивнул и дал нам три маленькие деревянные пластинки. Я покрутила её в руке и осмотрела. Ничего особенного. Обычные деревяшки. Ну ладно, раз уж Курама что-то сказал на этот счет, то тут реально я напортачила. Я вздохнула и самой последней пошлепала за дорогими сокомандниками. Тоши шел впереди, даже не обращая внимания на меня. Его нос ходил ходуном, так как запахов в этом квартале было реально много. Где-то что-то готовили уже проснувшиеся хозяйки, здесь сильно пахло пылью, деревом и медикаментами. Нас завели вглубь какого-то леса. — Вы должны найти меня. — Спокойно произнес сенсей. Я склонила голову к плечу и выгнула бровь. Найти? Пф. Как два пальца об асфальт… — Но. Не потревожить ни одного оленя. А их здесь много. — Олени? Какие олени, блин? Я перевела взгляд на Кураму, который что-то уже обдумывал, потирая подбородок. — Начинайте. — И он пропал. Клон, ну конечно. Я было двинулась в лес, но меня второй раз за полчаса за шкирку хватанул Курама. — Стоять. — Нахмурилась. — Что на этот раз? — Раздраженно прошипела. Отпустил, сложил руки на груди. — Я не хочу провалить задание из-за твоего нетерпения и ещё один год куковать в Академии. Временных рамок нет. Поэтому давайте обдумаем все, а не будем лезть на рожон. — В ответ ему сложила лапы на груди и посмотрела в глаза. — Лапа, твои способности будут очень нужны в поиске самого сенсея и оленей, которых нам надо будет обходить. Ясуши, у тебя есть жуки-разведчики? — Абураме кивнул. — Будешь отправлять их на разведку, пусть ищут ловушки, да и если будет затруднительная ситуация у нашего песика, будешь помогать. — Он во второй раз кивнул. — Я умею только накладывать иллюзии, немного чувствовать чужую чакру на расстоянии. Поэтому от меня толку маловато в этом деле. Начнем? — Я угукнула и потопала за Курамой. Быстро же он бразды командования в свои лапки загреб, быстро.

***

— Ащи, как прошел тест? — Я обвела тетушку то ли измученным, то ли молебным взглядом. — Кто хоть сенсей у вас? — Шикаку Нара. — Отозвалась полудохлым и немного приглушенным голосом, положив голову на стол. Тетушка весело рассмеялась. — Узнаю методы этого ленивца. — Та-ак. А вот это интересно. Я аж голову подняла и посмотрела на тетушку. — Вы знакомы? — Мы были одноклассниками в академии, да и потом наши команды частенько объединяли для миссий. — Она хмыкнула. — Нара всегда был просто сучьи умен, мог продумать стратегию за несколько минут до начала задания. А своих учеников этот ленивец мучить может нещадно. Готовься. — Да мы уже это почувствовали на своих шкурках. — Я ощущала, что все уже обработанные Ханой порезы и синяки ныли, а левой ногой вообще было трудно двигать. Мне кажется меньше всех огреб именно Ясуши, ну у него-то стиль боя явно не ближний. — Ну честно, лучше бы у нас был кто-нибудь другой… Ну… Тот же Иноичи-сан… — Опять вместе с Шикаку был? — Тетушка усмехнулась. — Ага. Они после нашего мучения поболтали, посмеялись, и он ушел, сославшись на дела в цветочной лавке. — Я скривилась. Вообще, если честно, Глава клана Яманака был как-то приятней и по манере разговора, и по внешности. Он не выглядел настолько проницательным, но… Но все же… Яманака-то Глава клана мозгоправов… — Ну, удачи на завтрашней тренировке и коротком задании ранга D. — Тетушка хохотнула. — Угу, спасибо… — Как-то пофигистично выдала и, встав со стула, потопала к себе в комнату.

***

Утром я быстро умылась, оделась и собрала все нужное добро для тренировки. После короткого завтрака, на котором Киба взял с меня обещание позаниматься вечером, я потопала на нужный полигон. Тоши с довольным и важным видом вышагивал рядом. Выспался хоть наконец-то. На полигоне уже стояли Курама и Абураме. Ну, как стояли-то… Ясуши возился со своими жуками, а Курама просто-напросто развалился под деревом и дрых. Святые тапки Хокаге, какая идиллия. Я села на траву, подальше от Абураме, и сложила ноги по-турецки, направляя чакру в нос. Вообще, почти все клановые техники Инузука завязаны на нюхе, а чтобы им нормально пользоваться, нужно развивать каналы чакры в носу. А они очень и очень тонкие и сжечь их — раз плюнуть. Я почувствовала приближение сенсея, когда он был еще в метрах двухсот-трехсот от нас. Да, не очень далеко, но все же… Некоторые взрослые из нашего клана не могут на таком расстоянии унюхать человека, как говорила тетушка. Просто кто-то портит свои каналы, не рассчитывая чакру, которую подают, кто-то ленится, а кто-то просто не может развить это. Ну тут от людей зависит и от тех, кто их клановым техникам учит. Например, тетушка сразу предупредила о возможных последствиях перебарщивания и запретила всё делать нахрапом. За что я ей благодарна. Сенсей предстал пред наши очи, сложив руки на груди. Ну, внушительно он не выглядит, хотя можно очень сильно ошибиться, подумав, что этого мужчину завалить в бою довольно просто. Шикаку-сенсей — гений, как и многие члены клана Нара. Мужчина обвел взглядом полигон и покачал головой, увидев чем занимаются мои «любимые» сокомандники. С нашими отношениями командную работу сделать просто невозможно. Хотя, может еще не все потеряно… — Доброе утро, Шикаку-сенсей. — Вяло отзываюсь, чтоб хоть как-то привлечь внимание этих остолопов. Не получилось. Курама даже головушкой не дернул, глазки не открыл, спящая красавица, блин. — Доброе. — Ответил, будто отмахнулся. — Тэдэо, Ясуши, Ащи, поднимайтесь. — Я прекратила подачу чакры в нос и встала, отряхнув бриджи. Остальные тоже повиновались этому приказу. — Как ходить по вертикальным поверхностям и воде, я думаю, вы знаете. Сегодня определим, какие у вас стихии и начнем тренировку. — Он раздал нам по паре чакропроводящих листочков. Ну, понятно. Направив немного чакры в этот листик, я оказалась немного удивлена. Две стихии и ведь довольно одинаковые по предрасположенности. Вода и земля. Неплохо. Зато теперь есть возможность научиться прятаться под землю и под воду. Удобно. — Так. У Ащи — Суйтон и Дотон, у Тэдэо основа Катон и слабый Фуутон, у Ясуши — Дотон и очень малая предрасположенность к Фуутону. Неплохо. Завтра я принесу вам свитки, посадите клонов штудировать, а сами будете заниматься. Все ясно? — Мы кивнули. — Вот и хорошо, начнем.

***

После небольшой тренировки, на которой мы больше разговаривали, нежели работали, наша милейшая компашка потопала на миссию D ранга. Самым забавным оказалось то, что нам нужно было помогать в госпитале. Ага, ленивцу, собачнику и любителю насекомых. Итого, мсье Курама пару раз получил за свою лень от медсестер, Ясуши с диким визгом выгнали в фойю, где он и просидел до конца «задания», сюсюкаясь со своими членистоногими, а я работала вместе с Тоши, помогая таскать нужное барахло. Идиллия, блин. Зато больше в госпиталь мы ни ногой. Не думаю, что медсестры хотят видеть хитиновых уродцев в своем заведении. Как и я впрочем, но кто меня спрашивал… После сдачи миссии, Шикаку-сенсей отпустил нас, назначив время завтрашней встречи. Почти сразу мы разделились с Ясуши, который даже не попрощался, а вот Курама… — Ну что, Лапа, как тебе жизнь генина? — Он усмехнулся, скосив на меня взгляд. — Нормально. — Вяло отозвалась, махнув рукой. — У тебя, по-моему, вообще ничего не изменилось. Может, только двигаться чуть больше стал. — Он фыркнул. — Поаккуратней в выражениях, Лапа, ведь когда-нибудь твой острый язык доведет тебя до могилы. — Я скосила на него глаза, сдвинув к переносице брови. — Это угроза? — Курама рассмеялся. — Предупреждение. — Я состроила непонимающую гримасу. — Ну честно, будь скромнее. — С тобой иначе говорить просто невозможно. Сам иной раз вынуждаешь. — Пожала плечами. — Ащи!!! — Откуда-то проорал знакомый голос. Просто до чесотки знакомый. Каждый день слышу. — Иди сюда! — Иду! — Отозвалась и уже тихо пробормотала: — До завтра, Тэдэо. — Пока, Лапа.

***

С Кибой мы оттачивали парочку клановых техник, таких как Гиджу Нинпо: Шикьяку, но Дзюцу* и Гиджу Нинпо: Джуджин Буншин**. Пришли домой все измазанные, грязные, как черти из табакерки, но довольные. Я уже могла тратить не так много чакры на все это, а Киба понял основы и даже смог превратить Акамару в себя. Только потом снять не мог с него эту технику где-то полчаса, а если возвращаться домой так, от тетушки отхватить можно. Хотя, она бы сначала люлей надавала, как подарков, а потом только объяснила, что нужно сделать. Но Киба смог. Он снял с Акамару эту дикую смесь Клонирования и Хенге, переработанную потом под клан. Смог ведь? Смог. Молодец, сказать больше нечего. Ну, как говорилось в какой-то песенке: «Новый день придет, нам радость принесет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.