ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
557
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 5. Повседневность

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, на тренировке, мы посадили клонов штудировать притащенные сенсеем свитки. Утро выдалось довольно прохладным, поэтому стоять без дела было неприятно. Ну просто в короткой куртке с таким же коротким рукавом, тонкой футболке и бриджах было холодновато. Зато Шикаку-сенсей нас гонял нещадно, попутно рассказывая о тактике. Ну хоть на этом ему спасибо. Не оставляет без дела. После короткой миссии ранга D нас отпустили. Из-за того, что у меня планов на оставшуюся часть дня не было, я решила поискать Ли. Нашла, на одной из тренировочных площадок Конохи. И не одного. Со всей командой и сенсеем. Если Тен-Тен мне как-то увидеть еще хотелось, то вот Неджи… Спорный вопрос. Он противный до ужаса. Ну и ладно. Не к нему же иду, а к своему другу. Поэтому обращать внимания на его подначки не стоит. Не стоит… Но как, блин, хочется ему треснуть по тыкве, чтоб не зазнавался. Как бы только потом самой не огрести, ведь что-что, а Хьюга сильный и даже очень. Ни разу, за все время Академии победить его в бою один на один у меня не получалось. Постоянно получала по своей тыковке. На площадке тренировались только Гай и Ли, а парочка сокомандников сидела под деревцем и вяло разговаривала. Первой меня увидела Тен-Тен, махнувшая в приветствии рукой и подозвавшая к себе. — Привет, Ащи. — Девочка устало улыбнулась и потерла щеку, размазывая грязь. — Как у тебя дела? — Пойдет. — Махнула рукой. — Мышцы подвывают, голова — гиря, руки стерла, ногти поломала. Под соленые огурцы сойдет. — Ну не под пиво же говорить. Неправильно поймут. Мне же двенадцать лет. Поддерживаем усердненько эту легенду. А то мне, если так подумать, шестнадцать плюс… четыре. Да ну. Ничего же себе… Двадцать лет! Старею уже. Кто-то взрослеет, а я уже в старость скатываюсь. Ёпрст. Так, не в те дебри мой бухой мозг меня унес. — Опять ноешь, псина? — Я медленно, со слышимым скрипом, повернула голову по направлению этого голоса. — Закрой свою грязную пасть, Хьюга, а то нарываешься на прочистку ротовой полости с мылом. — Почти рычу, сжимая руки в кулаки. Бьякуганистый прЫнц холодно смотрел на меня в ответ, немного издевательски улыбаясь. — Тебя вообще никто не просил комментировать. Не с тобой же диалог вела. — Эта наглая рожа лишь иронично фыркнула, сложив руки на груди. — Ащи! — Проорал мой друг. — Привет, Ли. — Немного криво улыбаюсь, запуская в волосы пятерню. Кстати, уже привыкла к короткой стрижке. Особенно после того, как поняла бессмысленность длинных волос во всем безобразии, что здесь твориться. С короткими проще. На них тратится меньше шампуня, меньше мороки, не надо париться о расчесывании, взял пальцами провел — уже шикарно. — Как у тебя дела? — Говорю предельно спокойно, даже немного радостно. Мне Ли приятней многих идиотов в этом мире. Лучше бы я попала в одну команду с ним, ну правда. Вот только от моих слов Ли поник. Он грустно вздохнул и опустил взгляд. Та-ак. Что произошло? Я, конечно, знаю о том, что мой друг не имеет предрасположенности к ниндзюцу, гендзюцу, но… Стоп. Неужто мнение этого осла-Хьюги на него так повлияло? За Ли — порву! — Что произошло? — Медленно и спокойно произношу, подходя ближе к Ли. Он быстро помахал головой и сжал руки в кулаки. — Я сам справлюсь, Ащи! Клянусь! — Резко выкрикнул наш толстобровик и побежал к стойкам для отработки тайдзюцу. Я проводила его удивленным взглядом и пожала плечами. Ну, ладно, если не хочет делиться, лезть в это не стану, не буду сыпать соль на рану. Но Хьюге по морде дать надо, а то зазнается. — Хьюга. — Медленно и, наигранно лениво, протягиваю, поворачиваясь в сторону этого высокомерного засранца. — Что ты опять наговорил Ли? — Не твоего собачьего ума дело. — Он даже не смотрит на меня, скрестив руки на груди. — Знаешь ли, даже если ты гений, уважать старания других все же надо. — Мне от этого ни горячо ни холодно не будет. — Фыркает Хьюга. — Но и с тебя-то не убудет ничего. — Морщу нос. — И да, бинты поменяй, они провоняли потом и твоим самомнением. — Ах, ты… — Было начал прынц на горошине… — Лапа. — Но его жестко прервал ленивый голос моего сокомандника, раздавшийся с дерева. — Тебя твой надоедливый братец ищет. — Курама сморщился так, будто лимона зажевал. — Где он? — Смотрю в карие глаза. — Он меня отловил, пару раз тряхнул и попросил передать тебе, если найду, что он будет на вашем любимом месте. — Неохотно проговорил Курама, разваливаясь на ветке. — Хорошо. Спасибо, Курама. — Улыбаюсь ему и машу рукой Тен-Тен. Она в ответ прощается, и я со спокойной душой иду в сторону нашей полянки.

***

— Он дурак! — Ты получил по заслугам. — Пожимаю плечами, смотря на взбешенного братца. — Он меня оскорбил! — А ты нахамил в ответ. — Вздыхаю. Он неисправим. — Киба, ну я же знаю, что ты так поступаешь постоянно. И явно ты спровоцировал Наруто на драку. — Да его тупая рожа… — Так, Киба, тайм аут! — Поднимаю руки вверх и машу ими. — Хватит уже искать виноватых. Ты накосячил — ты получил по щам. И все. Круг кармы замкнулся. — Братец насупился, а вот Акамару был явно на моей стороне. Он, когда Киба решил его погладить, куснул его за руку. Не сильно, но достаточно, чтобы братец ещё больше взвился. — Киба, не смей ничего говорить. Ты накосячил. Прими это как данность. — Но, Ащи! Почему получил-то только я?! — Так вот где собака зарыта. — Этот тупой Ирука наорал только на меня, встав в защиту Наруто! — Ну, соглашусь, конечно, что это не профессионально. — Потираю подбородок. — Но ведь и ты получил по заслугам. — Он унизил меня перед всем классом! — Продолжал орать Киба, яростно жестикулируя. Воды что ль на него вылить, чтоб успокоился? На Свете, вроде, срабатывало. Ладно, поберегу свои барабанные перепонки, а то ведь он может ещё громче разораться. — Надавал подзатыльников и отправил на место! — Ну, я соглашусь, что это неправильно. — Потерла переносицу. Что-то голова побаливать начинает. — И Наруто-то тоже не прав. — Вздохнула. — Только давай ты не будешь его вытаскивать на драку. — С чего это? — Проворчал братец. — Будь умней, Киба. Больше тренируйся, становись сильнее. Потом в обычном бою сойдётесь, на экзамене. Победи его, докажи, что ты его сильнее. — Пожала плечами. — Давай начнём тогда! — Выкрикнул Киба, нападая на меня. Ну ладно, уклоняемся и машем сюрикеном.

***

Когда мы подошли к воротам квартала, там уже стояла тетушка. Она с прищуром оглядела нас — её взгляд задержался на секунду на потрепанном Кибе — и подошла. От неё веяло неким холодком. Похоже, новости о драке Кибы и Наруто уже достигли её ушей. И явно в интерпретации Ируки-сана. Со всеми подробностями. Тоши и Акамару синхронно поджали хвосты и прижали уши к голове. Так, а я в чем виновата? — С тобой поговорю позже. — Кинула тетушка, хватая братца за ухо и таща за собой. Он забрыкался, заорал и замахал руками. А Акамару послушно пошлепал за своим хозяином. Где я уже успела накосячить? Мы с Тоши непонимающе переглянулись. Он тихо тявкнул, выражая таким образом крайнее непонимание всей этой ситуации. Я пожала плечами. И мы двинулись в сторону кухни. Сегодня, из-за отсутствия миссий, ужин должна готовить Хана. Она вообще редко у нас куховарит, убирается и занимается штопкой, потому что у неё это выходит из рук вон плохо. Надеюсь наш ветеринар доморощенный не спалит ужин. А то однажды пришлось выкидывать кастрюлю после убийственной готовки сестрицы. Да и то, что она пыталась приготовить, соответственно, тоже. От кухни доносился более-менее нормальный запах, с нотками горелого, конечно, но явно, что пережарилось не все, а так, местами. Значит, съедобно. А, значится, ужин самому ваять не надо. Это хорошо, это уже жирный плюс. Когда я открыла дверь, чтобы зайти на кухню, Хана резко дернулась и опрокинула на себя стакан с водой. Он упал на пол. Но, слава тапкам Хокаге, не разбился. — Курама его подери. — Прошипела сестрица. Как цензурно-то! Я бы не выдержала и проматерилась. С душой так, трехэтажными конструкциями. Эх, велик Русский язык, правду Тургенев молвил! Правду! Она резко повернулась в мою сторону. А я что? А я ничего: сныкала из вазочки кусочек вяленого мяса и пихнула его в рот. Вкусное, кстати. — Ащи, прекращай пугать меня. — На выдохе произнесла Хана. — Я никого не пугаю. — Пожала плечами. — Уж прости, ты сама виновата в том, что выпала из реальности, когда я зашла. — Вы с Кибой неисправимы. — Девушка покачала головой. — Уже и до тебя история дошла? — Подняла на неё взгляд. Она хмуро кивнула. — Ну, знаешь, Наруто тоже хорош. — Киба, однозначно, нахамил ему. — Повторно пожала плечами. — Это же наш Киба. — Потерла переносицу. — Да и вообще, главное, чтобы тетушка не разошлась, а то наш драчун сидеть не сможет несколько дней уж точно. Хана хохотнула и сняла со сковороды чуть подгоревшие стейки. Ну хоть не сгоревшие, это уже прогресс. Хотя, я, когда училась готовить, спалила не одну сковороду и кастрюлю. Мама долго тогда возмущалась, прописала люлей, папа поржал, а потом долго ещё припоминал мне этот инцидент, Светка обозвала рукожопой и пообещала помочь в овладении таким искусством, как готовка. После ужина, на котором ни тетушки, ни братца не было, я пошлепала в свою комнату, предварительно, конечно, кинув Тоши мяса в миску. Сам до комнаты дойдет, не маленький.

***

Ненавижу утро, ненавижу последствия тренировок, ненавижу солнце, ненавижу… Да короче, все ненавижу. Особенно, когда с утра будит Киба фирменным криком и прыжком на меня. Чтоб его раскатали на спаррингах. Пальцы уже немели от ручных печатей, потому что было холодно и на одно ниндзюцу требовались минимум шесть выворачиваний рук. К тому же быстро. Уже битый час мучаю одну Режущую струю, а толку нуль. Как об стенку горох. Курама так же колупал Огненный шар. Ясуши же возился с насекомыми. С - стабильность. Шикаку-сенсей оставил с нами клона, а сам, наверняка, отправился или сидеть в любимом пабе с бывшими сокомандниками, или возиться с кланом. Он безучастно стоял, облокотившись о ствол дерева. Рядом с ним разлегся Тоши. Король мохнатый, блин. Мы говорили мало, лишь слушали советы клона. Очень редкие, кстати. Миссии сегодня нам не запланировали, чтобы мы позанимались техниками, выученными вчера. И отточили их хотя бы до приемлемого состояния. Надо будет и клановыми техниками позаниматься, попробовать сваять Гарогу. Мощная, кстати, техника, только очень энергозатратная. Тетушка много про неё рассказывала. Я решила передохнуть, когда чуть не попала довольно мощной, но тонкой струёй по Кураме. Он, естественно, уклонился, но все же, а если в следующий раз нет? Нам не нужен калеченный сокомандник. Он же из клана, специализирующегося на гендзюцу, ему и так доставаться в бою будет. Поэтому, лучше посижу в тенечке, травку порассматриваю. Кое-где подожженную стараниями Курамы и обрезанную, из-за меня. Все же, думаю, в этом мире не так уж и плохо. Батрачить только много нужно, чтобы выжить. Эх, сюда бы мой плеер и наушники. И поставить на повтор любимую песню, чтобы отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.