ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
556
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 7. Фукасака Аиджиро

Настройки текста
Примечания:
Мы стояли всей гурьбой в кабинете Хокаге. Я молча шаркала ногой, смотря в пол, сенсей договаривался о миссии с Хирузен-саном, Курама задумчиво гипнотизировал взглядом потолок, а Ясуши просто стоял, но настолько прямо… Казалось, что он проглотил аршин и не подавился. Тоши лежал у меня на голове. Мы, кстати, с нашего первого спора в моей голове уже немного улучшили свои отношения. Ну, по крайней мере он не называет меня дурой постоянно, это уже прогресс. Хокаге курил свою длиннющую трубку и гладил левой рукой маленькую стеклянную сферу, лежащую на подушке. — Хорошо, Шикаку, я разрешаю вам взять миссию С ранга. — Он выдул облако зловонного дыма. — Но на данный момент осталась лишь одна, и заказчик — немного темпераментная личность. — Ничего страшного. Если не выбесит Ащи, остальным будет все равно. — Сенсей пожал плечами, а я хмуро его осмотрела. Ну спасибо за лестное описание. Ну так ведь и есть. А тебя вообще никто не спрашивал, жопа мохнатая. Тоши фыркнул. Курама вернулся в эту реальность и сложил руки на груди, переводя взгляд на сенсея. Он в последнее время довольно много времени стал с ним проводить, они иногда играли в сёги, только чаще всего Шикаку-сан использовал для этого дела клона, так как пост главы никто не отменял и отменять не собирался. Сенсей записал на нас эту миссию и поволок на встречу с заказчиком. Он протащил наши тушки по запутанным коридорам резиденции и зашел в одну небольшую комнату с серой дверью. Там было сухо, пахло какими-то цветами, травами, мебель стояла почти впритык друг к другу, а на невысоких потрепанных креслицах восседали сухонький мужчина с глубокими морщинами и девица почти нашего возраста. — Здравствуйте, господин Фукасака. — Вежливо поклонился сенсей мужичку. — Мы будем сопровождать вас до деревни. — Простите, конечно, — немного надменно протянула девчонка, поправив на голове роскошное золотое украшение, чем-то похожее на корону, и уставившись на сенсея, — но это я — Фукасака Аиджиро. — Простите за грубость, мадам. — Шикаку-сан лениво и тяжело вздохнул. — Как я уже и сказал пару секунд назад, на этой миссии мы будем вас сопровождать. — Я, конечно, надеялась на более квалифицированных охранников, но если у вас нехватка кадров, то и это неплохо. — Девица прикрывает лицо рукавом кимоно и еле слышно усмехается. Что себе позволяет эта белоручка чертова?! — Считаешь, что мы тебя не сможем защитить? — Складываю руки на груди и смотрю на неё, нахмурив брови. — Откуда такая уверенность? — Лапа. — Шипит Курама, дергая меня за локоть. Отмахиваюсь от него и фыркаю. — Прекращай. Она даймё. — Да мне плевать. — Фукасака встает с кресла и подходит ко мне. — С высокой колокольни, если точнее. — Своей рекомендацией я могу загубить твою карьеру шиноби на корню. — Она ехидно улыбается. От неё довольно сильно несет пионами, которые так любит наш сенсей. — Губи, но только после того, как мы выполним эту миссию, Фукасака-сан. — Зачесываю привычным движением назад волосы. Она довольно улыбается и машет нам рукой, направляясь в сторону выхода. — Пойдемте. — Девочка жестом приказывает мужичку и нам идти за ней. Я не особо охотно, но повиновалась, особенно, когда меня подтолкнул в спину Курама, тяжело вздохнув. Ясуши, как вечная тень, двинулся за нами. — В какой стране вы живете, Фукасака-сан? — Предельно вежливо спрашивает Курама, смахивая с лица длинные волосы. Он, кстати, перестал коротко стричься, сейчас оброс и стал собирать свои патлы в хвостик на затылке. — В Стране Водопада, недалёко от Страны Земли и от моря. — Я округлила глаза. Слишком уж далеко от неё Коноха. Ива же ближе. — Почему вы не обратились в Ивагакурэ? — Курама явно со мной солидарен. Он немного лениво засунул руки в карманы и ссутулился. — У них и шиноби сильнее, и их количество больше. — Они отказались от моей просьбы. — Чуть помолчав, процедила девочка. Она явно не хотела об этом говорить, так как её улыбка была натянутой, даже скулы подрагивали от напряжения. — Просто выпнули меня из резиденции Тсучикаге, даже не выслушав. Мы решили вежливо промолчать, чтобы не злить эту дамочку. Вернее, меня заткнул Курама, чтобы не провоцировать даймё, дав подзатыльник. Я на него наорала. Идиллия. Ну, сейчас вообще надо доползти до дома, чтобы еду, пилюли и оружие собрать. Отпустят, думаю, нечего им больше делать, а я ведь буду возмущаться…

***

Курама довольно долго смотрел вслед своей сокоманднице, убегающей в свой клановый квартал. Эта девчонка сводила его с ума своими выходками, иной раз самоубийственными поступками на тренировках, заставляла дико волноваться за её жизнь. Он часто лишь вздыхал и качал головой, смотря на это безобразие. Как ему не хватало в такой момент любимых сигарет или хотя бы леденцов, чтобы успокоить свои нервы, он словами не мог описать. С самой Академии она вела себя довольно вызывающе, нагло, но не до такой степени, чтоб на это возмущаться. Спала на некоторых уроках, таких как история, география, но на многое отвечала. Ругалась с Хьюгой, болтала и веселилась с Рок Ли, частенько рычала на самого Кураму и бегала от Абураме. Тэдэо вздохнул, легким движением убрав с лица волосы. И как только смогли за всего три недели так отрасти-то? Он перевел взгляд на сенсея и вопросительно на него глянул. Ему тоже надо было собрать свои вещи, а то драться, не имея при себе ни аптечку, ни запасного набора сюрикенов, довольно проблематично. Шикаку посмотрел на Кураму и, поняв безмолвный вопрос, кивнул, таким образом давая согласие. Тэдэо подорвался с места и прыгнул на ближайшую крышу. Идти по дороге - долго, потому что клановый квартал Курам находится у черта на куличиках, да и живет там народу с гулькин нос. Тэдэо прыгал с крыши на крышу, попутно думая о том, как мало в его клане людей. В холодном квартале всегда было как-то неуютно, одиноко, тошнотворно, поэтому он предпочитал больше шляться по Конохе, чем сидеть дома. Да и отец постоянно наседал на него, чтобы тот учил гендзюцу. А это ему не нравилось. Он не желал становиться похожим на двоюродную сестру. На иллюзорные техники налегать Курама не хотел из-за гребанной особенности клана. Из-за возможного появления второй личности. Да, подслушивать разговоры — плохо в моральном плане, но это лишь помогает. Так ты хотя бы начинаешь что-то понимать. Тэдэо залетел на крышу одного из домов в клановом квартале и спрыгнул на землю. Вон, на возвышенности сидела Якумо, рисуя и смотря вдаль. Апатия, тоска, — только это чувствовал Курама, разговаривая с девочкой. Да почти все оставшиеся члены клана вызывали только самые отвратительные чувства. Зазнавшиеся индюки. Даже Учихи не настолько бесили. Брюнет в темпе Presto забежал в свою комнату, взял нужную сумку и стал запихивать в неё только самое необходимое, не обращая внимания на слова отца, стоящего под дверью. Надоел уже. — Тэдэо, где твои манеры? — Брюнет тяжело вздохнул и запечатал аптечку в свиток. — Почему ты ни с кем не поздоровался? Глава клана для тебя пустым звуком стал? — И чего только прицепились? — Пробурчал Курама, закидывая рюкзак на спину и смотря на окно. — Тэдэо! Я с кем разговариваю?! — Яростно выкрикнул отец, попытавшись воззвать к голосу разума парня, но тот лишь скривился и подошел к окну. Солнца на улице не было, его закрывало полотно облаков, дул прохладный ветер. Ему это нравилось. Прохлада. Отсутствие палящего солнца. Легкий ветерок. — Курама Тэдэо! — Мужчина резко попытался открыть дверь, но она была заперта. Паренек, глянув на шатающуюся деревяшку, пожал плечами и выпрыгнул в окно, попутно цепляясь за камень чакрой, сконцентрированной в ногах. И побежал. В сторону клана Инузука.

***

Я впопыхах запихнула нужные вещи в свитки и пихнула их в ремень со специальными кармашками. Спасибо тетушке за подарок на выпуск из Академии. Нужная штука, кстати. Помогает экономить место, да и благодаря фуинам в свитках не чувствовать тяжести. Эх, печально, что я не Узумаки. Они с фуиндзюцу на "ты", а не то, что я. Еле-еле запечатываю вещички. Эх, ну что поделать? У каждого своё. Я вот, например, в техниках клана довольно неплохо разбираюсь. Махнув рукой напоследок Хане, сидящей на кухне, я рванула на выход. Улыбнулась. В кой-то веке нам дали задание C ранга! Это же круто! Мы наконец-то можем испытать результат своих тренировок! Я не смотря по сторонам полетела в сторону выхода из деревни. Но… Врезалась… В чью-то мягкую и теплую тушку… Но, слава тапкам Хокаге, не упала. Уж больно человек, в которого я въехала, устойчиво стоял. Я обняла эту тушку. — Хей-хей. — Над моей головой прозвучал тяжелый вздох. — Лапа, я тебе не подушка для сна и не игрушка… — Стоп. Лапа?.. — Ааа! — Я с диким криком отскочила от Курамы, удивленно пялящегося на меня. Что-то жарко стало… — Не-не-нечего стоять на пути! - Заикаясь, проорала я. Дура. — Я не виноват, что ты по сторонам не смотришь. — Он пожал плечами и картинно покачал головой. Вот, позер… — Что ты вообще здесь делаешь?! — Указала на него пальцем, чувствуя, как начинают гореть уши. Так, а почему я вообще краснею? — Решил пройтись со своей нерадивой сокомандницей. А что, нельзя? — Курама ехидненько усмехнулся, сложив руки на груди. — Я и сама могу дойти! — Так, надо прекращать орать… Но… Не могу. Уж больно это странно. — Верю. — Тогда, каким макаром ты сюда притащился?! — Я его не понимаю. — Просто захотел. Прекращайте балаган. Вы выглядите со стороны, как два идиота. Да иди ты, жопа мохнатая. Только после вас. — Лапа, пожалуйста, давай потише, голова болеть начинает из-за тебя. — Курама потер виски, зажмурившись. Опять краснею. Стыд, что же ты делаешь-то с моим лицом? Я наверняка выгляжу сейчас как идиотка. Самая настоящая. Тебе направление указать, куда идти? Тоши фыркнул. — Пойдем, Лапа, а то мадам Фукасака будет злиться. — Я хмуро глянула на него, а он, как ни в чем не бывало, схватил меня за предплечье и потащил за собой. М-да… Куда катится этот мир? Так мы с ним и тащились до ворот Конохи. Он молчал, тонко улыбался, а я только передвигала ногами и разговаривала в голове с Тоши. Да, как обычно этот диалог не особо блистал обилием информации. Скорее мы просто переругивались, попутно обсуждали технику переноса разума. А она сложная, собака этакая. Если мы и смогли как-то раз поменяться разумом, то это было ненадолго, и котелок потом болел весь оставшийся день. Грустненько все это, нечего сказать… — Лапа, как тебе наша заказчица? — Неожиданно подал голос Курама. Я вынырнула из своих с Тоши мыслей и уставилась на него. Ну, что можно о ней сказать… — Наглая, стервозная, самоуверенная и очень уж высокомерная. — Он тихо засмеялся. — Ну, а что? Не так что ли? — Довольно категорично. — Ну, знаешь… Мы разговаривали не особо долго, чтобы я могла и другие выводы сделать. — Надуваю щеки и морщу нос. — Ну ладно-ладно, не кипятись. — Он примирительно улыбается. — Я тебе не чайник, чтобы кипятиться. — Хе-хе. Ну, надеюсь, что хотя бы поход до её страны нормальным будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.