ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
557
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 6. Голос в голове

Настройки текста
Примечания:
Библиотека Клана Инузука была местом небольшим, оформленным в серых тонах, с огромным количеством стеллажей, забитых книгами под завязку и стоящих впритык друг к другу. И пахло тут плесенью. Все же Неджи в какой-то степени был прав: Инузуки не особо любят читать. Даже техники чаще всего передаются от человека к человеку. Ну и ладно. Может что-то интересное для себя найду. Почти все свитки и книги были потрепанными, старыми, уже заметно подпорченными влажностью, и хрупкими. Нового на глаза не попадалось от слова совсем. А вот это печально. Я пересмотрела почти все стеллажи, но ничего не нашла. По большей мере были огромные книженции по истории, свитки с рассказами о клане, часть из которых была мной прочитана на досуге, и уже выученные базовые техники. Ходить по маленькой территории, заставленной от и до, было сложновато. Тоши, увидев это безобразие, даже заходить не стал: остался на пороге. И молодец, не то что я. Хотя… Погодите-ка… Что здесь делает «Ича Ича»?! Её ещё не хватало! А это что? Рядом с извращенскими книженциями лежал какой-то свиток, не так сильно потрепанный временем, даже можно сказать новый, в отличие от остальных. Ну именно его я и взяла. А что? Мне же интересно. Я открыла его на клановом полигоне, сев на травку и положив себе на колени Тоши. Даже печатей почему-то не было. Удивительно. Техники там были какие-то замудренные, без названий, хотя описание присутствовало. Не у всех, конечно, но что поделать. И явно техники клановые, потому что присутствовали особые печати. Ну и я сдуру решила одну попробовать сразу, с напитыванием чакрой. Ничего интересного не произошло, верней, скажу больше — не произошло ничего. А ведь печально, что описания к технике нет. Зато к следующей было. И много… Это была техника превращения человека в нинкена. Не заимствование черт животного, а превращение в него. Интересно, но малюсеньким шрифтом написано, что эта техника не доработана. Многие, кто пытался её использовать, полностью превращались в пса и не могли из «волчьей шкуры» выбраться. Сложно…

***

Когда нас собрала на обед тетушка, я уже успела прочитать этот свиток «от» и «до» и даже пересмотреть весь мелкий шрифт, чтоб уж наверняка. Третьей техникой был перенос разума в пса и наоборот — его в мой. Это можно испытать на досуге, но не сейчас. Но говорить об этом свитке тетушке пока не буду. Потом, попозже расскажу. На обеде не было только Кибы, так как мой дорогой братец отсиживался в Академии. Надеюсь, что хоть сегодня этот засранец не устроит там балаган и не получит по своей тыковке от Ируки. Конечно, он ещё и от тетушки отхватит, ну да ладно. — Меня не будет неделю, Ащи. — Неожиданно проговорила Цуме-сан, когда я на неё посмотрела. — Постарайтесь не ругаться с Кибой, да и приглядывай за ним. Я кивнула, зачесав рукой назад волосы. Сегодня нам вообще устроили выходной. Просто у сенсея дел в клане по горло, да и мы впахивали всю неделю без перерывов. Ещё и поругаться умудрились. С мистером жуководом. Просто кое-кто захотел новых жуков на мне испробовать… А у меня фобия. Нехрен. Ну и я, извиваясь узлом, как змея, пытаясь таким образом стряхнуть с себя членистоногого, орала на Абураме. Смысл был один: какой он плохой, решил испытать меня на прочность. И да, это было немного нецензурно. Немного. Всего чуть-чуть. После обеда тетушка пожелала мне удачи и отправилась собираться на миссию, а я потопала в комнату, переодеваться. Нацепив на себя привычное шмотье специально для гулянок, состоящее из голубой плотной блузки с коротким рукавом, любимой темно-синей кофты с рукавом три четверти, черных бридж и сеточных перчаток без пальцев, пошлепала на улицу, поискать того, с кем можно провести спарринг. Ну и сцапала с собой своего милого плюшевого мишку. Нечего ему валяться без дела. В Конохе с нашего бывшего курса я никого не видела. Ну и поперлась я в сторону Академии шиноби, потому что через минут 10 уроки у братца закончатся. На улице около здания стояла толпа ребят, среди которых был и Киба. Значит последним уроком у них оказались спарринги. Ну, посмотрим-посмотрим. Больше всех орал и возмущался светловолосый парнишка с полосками на щеках. Значит, вот кто такой Наруто. Киба его постоянно звал белобрысый недоумок, когда рассказывал мне об Академии и одноклассниках. На травке рядышком с толпой лежал шатен, очень похожий на нашего сенсея. Ну, значит это его сын — Шикамару, про которого он иногда, но все же рассказывал. Лень передается по наследству? Кибу отметелили знатно. Какой-то черноволосый паренек с хохолком на затылке. В конце он довольно-таки презрительно усмехнулся и сложил руки на груди, типа «это было слишком легко и я даже не вспотел». Ну, братец, конечно же, заорал после этого и потребовал реванша, но мсье Ирука ему данное не позволил. Идиот, — раздалось прямо рядом со мной. Я резко огляделась, но никого поблизости не увидела. Странно… Я села на качели и оттолкнулась ногами от земли, раскачиваясь. Меня здесь не было всего-то пару-тройку недель, а уже ностальгию навевает. Особенно про то, как мы узнали о смерти Учихи Майи, да и вообще всего клана, кроме самого преступника и его младшего братца. Девчонки ревели, вспоминая брюнетку лишь теплыми словами, парни качали головой, вздыхали и не более того. А я ужаснулась. Один вечер — и нет больше самого многочисленного клана Конохи. Это отвратительно. Но Майю я знала плохо. Нас иногда ставили в пару, когда надо было составлять веники. И не больше. Да я вообще в классе толком общалась только с Ли. С Хьюгой мы постоянно ругались, с Курамой… А Курама меня просто бесил. Постоянно звал меня «Лапой» и иронично шутил. Но, что интересно, ни разу не оскорбил. Может не такой уж он и плохой?.. — Ащи! — Удивленно выкрикнул братец, подбегая ко мне. — Ты что тут делаешь. — Вспоминаю, что было в Академии, а попутно и тебя жду. — Улыбаюсь. — Как дела? Попа не болит от вкатывания в землю? — Ха-ха, очень смешно… — Уныло пробормотал Киба, а Акамару тихо гавкнул. — Хех, пойдем, друг мой, будем повышать твои боевые навыки. — Спрыгиваю с качелей и обнимаю братца за плечи. — А то что-то ты очень уж быстро продул малолетнему Учихе. — Он надулся и попытался ткнуть меня локтем в бок. Я отскочила и подмигнула ему. — Кстати, Киба, Цуме-сан не будет неделю — она на задание уходит. — Неделю без мамы-тирана. — Он радостно смеется. Я качаю головой и, хватая братца за руку, тащу его в сторону кланового полигона.

***

Попытки Кибы напасть на меня проваливаются с диким треском, я резко отпрыгиваю в сторону и бью братца ногой в бедро. Он шипит и активирует Гиджу Нинпо: Шикьяку, но Дзюцу, вставая в боевую стойку. Давай-давай, злись. Только вот Тсугу ты еще не знаешь, чтобы меня ей покарябать. Придется повыворачивать руки. Ума, Тору, Ума, Не. Суитон: Суидан, но Дзюцу. Выплевываю воду. Киба, благодаря только усиленным инстинктам, уклоняется от атаки и несется на меня в лоб. Дурак, что ли? Быстро складываю печати и ухожу под землю, попутно оставив клона. Братец злится и рычит. А я выплываю из-под земли и подсекаю этого чудика. Он падает с громким вскриком. — Признаешь свое поражение? — Позволяю себе нагло усмехнуться. — Второй раунд уже продуваешь. — Чтоб тебя. — Рычит Киба, вставая с земли. — Почему? — Ты лезешь в лоб. Не надо быть настолько прямолинейным. — Я слышу зевок Тоши и тявканье Акамару, который пытается сдвинуть с места моего борзого сокомандника. Мелкая прилипала.— И снова этот голос. Да откуда, блин? — Хозяйка — дура, её братец — идиот. Так. У меня уже галюны, пойду-ка домой, чайку себе заварю. Потерла виски и, взяв на руки лениво тявкнувшего Тоши, пошлепала домой, наплевав на оры Кибы про третий раунд. В комнате шустро переоделась и потопала на кухню. Там поставила на плиту чайник и достала из холодильника мясо. Оттяпав кусок, кинула его в миску Тоши. А сама взяла любимый тетушкой мятный чай и насыпала немного в кружку, залив его водой. Весь день, какая-то невероятная ерунда происходит. Мне слышится чей-то голос. Чей только? Призрака? Ну, точно, дура. Что?! Единственное живое существо, которое находится со мной в одной комнате, это Тоши, жующий свою свинину. Так, стоп. Погодите-ка. — Тоши, — Поворачиваюсь к этому мохнатому недоумку, — твоей пасти дело? Он поднимает голову. Ещё и сумасшедшая. — Ага, крыша съехала уже давно. — Отпиваю чай. Как ты не поняла, что это я? — Да, потому что не ожидала от пса человеческого голоса. — Ставлю резко чашку на стол. — И какого хрена, ты болтаешь у меня в голове?! — Ору от простого непонимания. А мелкий шрифт читать надо. Подтверждаешь свое звание дуры. — Ах, ты, блохастый. — Достал. Резко вскакиваю с места и поднимаю его за шкирак. — Кого дурой назвал, ленивая задница? — Непроизвольно рычу. Тебя. — Ещё раз, и кормиться будешь сам. — Он фырчит, смотря мне в глаза. Переживу. — Гребанная техника. — Сажусь на стул, кладя Тоши на колени. — И надолго мы так связаны? На всю жизнь. Пиздец. А надо было мелкий шрифт читать. — Не трави мне душу, мохнатый. — Слышу тихий хмык. Тоши неуклюже спрыгивает с колен и топает обратно к своей миске. — Ну да, сглупила я, и что? Да то, что эту технику не отменить. — Плохо. — Утыкаюсь лбом в стол. — Тебя терпеть 24 часа в сутки — сущее наказание. Ты тоже не подарок. Ой, да пошел ты в дальнее пешее. Я как бы слышу. Я знаю. Вот, что значит — надо читать все мелкие шрифты. И даже если не видишь, то берешь микроскоп и рассматриваешь на наличие всего этого говна. А то получится, как у меня, пожизненного косячника. Появится в голове шиза, которая в реальности является маленьким плюшевым собакеном, похожим на медвежонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.