ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
556
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 11. Разрешение

Настройки текста
— Что? Экзамен на чуунина? — Я даже от удивления выронила из рук кунай, которым оборонялась от атак Курамы. Он остановился. — Вы выставили наши кандидатуры? — Да. — Сенсей без единой эмоции поднял железку с пола и подал мне. — И вы не должны оплошать. — Но почему? Вы же сами говорили, что мы ещё для этого слабы. — Припомнила я его слова, забирая у него из рук мой кунай и кладя его обратно в сумку на поясе. — Противоречите собственным словам. — Отнюдь. На данный момент вы сильнейшие генины деревни. — Сенсей пожал плечами и достал три бланка. — Подпишите, если согласны участвовать. Сам экзамен проходит в Кумо. — Кумо?! — Неожиданно даже для себя выкрикнула, выпучив глаза. Дура. Ой иди ты. — Не так давно ведь об этой стране говорили. — Усмехнулся Курама, махнув головой. Его волосы были собраны в небольшой и немного лохматый хвостик, так как пряди постоянно лезли ему в глаза. — Надеюсь ты их кондитерские не ограбишь, Лапа. — Не бойся, поделюсь с тобой. — Чутка отойдя от шока, отвечаю сокоманднику, пиная его легонько ногой. Курама фыркнул, но в ответ ударил меня по бедру. — Примите до завтра решение, потому что нужно ещё собраться и дойти. — Шикаку-сенсей привычным движением почесал голову и махнул нам рукой. — Завтра в девять здесь, чтобы без опозданий. — И с хлопком исчез. Клон. Ну, как обычно. — Значит, тренировка окончена? — Пробормотал Ясуши, поправив на носу очки с треснутой линзой. Неудачно зацепила. — Похоже, что да. — Тру переносицу, убирая с лица волосы. — Тогда, ребят, до вечера. Надо будет встретиться, чтобы экзамен обсудить. — Во сколько? — Давайте, в семь в том кафе. — Курама снял с себя чёрную кофту со знаком своего клана. — С листками и ручками. — Хорошо. — Абураме пожал плечами, а я улыбнулась, показав клыки.

***

Быть или не быть? Идти на экзамен или нет? Рисковать своей шкуркой в Кумо, чтобы получить это звание чуунина? Все же кумовцы — народ сильный и довольно закаленный и, наверняка, их генин сможет раскатать нашего средненького чуунина как нефиг делать. Что бы никто не говорил и не втирал мне, что мы великие жители Конохи, где каждый друг другу семья, и что можем прихлопнуть любого врага, но я не верю. Самые сильные и выносливые шиноби, способные прибить в одиночку наших АНБУ, как мух, в Кири, громилы — в Кумо, хитрые марионеточники и мастера ядов — в Суне… Про Тсучи ничего не скажу. Кладу голову на сложённые на столе руки и вздыхаю. — Что опять произошло? — Спрашивает тетушка в своём любимом розовом фартучке с рюшками, помешивая в кастрюле рагу с говядиной. И она ещё спрашивает, почему мне лишь ржать хочется, когда меня в нем отчитывает? — Сенсей дал нам разрешение на экзамен на чуунина. — Даже не поднимая головы, понимаю, что Цуме-сан усмехнулась. — И я вот думаю: «Быть или не быть?». — Рискни. Шикаку, кстати, говорил, что вы довольно сильная команда. И даже ты не обделена мозгами. — Это комплимент или оскорбление? — Таки приподнимаю свою тыковку и смотрю на тетушку. Она чуть шире растянула губы в усмешке, показывая клыки. О, да. Любимая мной и реально интересная черта внешности всех Инузук. Все мы чутка клыкастые — Не знаю даже, как расценивать. — Она попробовала свою стряпню и сморщилась. — Но, зная этого чурбана, скорее всего комплимент. — Тетушка быстрым движением закинула в кастрюлю ещё соли. — Просто боюсь, что Кумовцы нас вкатают в землю, не дав даже шанса побрыкаться. — Да справитесь вы. — Махнула она рукой. — Ужинать будешь? — Не, мы в кафе собираемся, так и поем. — Эх, ты, кусочник…

***

Курама тяжко вздохнул, садясь на диванчик в своей комнате и смотря на бумажку в руках. Вот про такое говорят: «И хочется и колется». Все же такая возможность уникальна, и терять ее не стоит. Но страх перед сильными противниками все же грыз где-то внутри. Может посоветоваться с кем-то? Парень посмотрел ленивым взглядом в окно, натыкаясь глазами на сидящую на холмике кузину, которая что-то рисовала. Как обычно. Вот ничего не меняется. Чертова стабильность. И явно на её картине какой-нибудь мрак. С этим уже никто не сможет справиться, даже его отец. А ему явно на Якумо похер. Но… Может хоть она что-то сможет ему подсказать? Тэдэо встал, потянулся и выпрыгнул в открытое окно, запихнув карман это разрешение. Перепрыгивая с крыши на крышу, парень проклял себя за то, что распустил волосы, когда только зашел в свою комнату. Они были жесткими и колючими, лезли в глаза и мешали обзору. — Что ты здесь забыл? — Ровным и холодным голосом произнесла сестра, когда парень приземлился рядом с ней. — А просто вариант поговорить тебя не устраивает? — Тэдэо махнул головой и посмотрел на холст. — Какая злая. — Ты никогда не приходишь просто так. Точнее, вообще не приходишь. — Безэмоционально отчеканила Якумо, опуская кисточку в воду и встряхивая ее. — Вообще-то я правда пришел поговорить, Якумо. — Говори. — Эх. — Курама вздохнул, качая головой. — Зачем я вообще приперся? На твою недовольную рожу посмотреть? — Проваливай. — Ну уж нет. — Якумо раздраженно мазнула кисточкой по холсту. — Прекращай из себя строить обиженного на весь мир ребенка. Это выглядит, как минимум, глупо. — Пришел нотации читать? — Нет. Вообще-то спросить совета. — Да ладно? — Да. — Курама явно начал уставать после этого непродолжительного диалога. — Что мне делать? Скоро экзамен на чуунина в Кумо. Можно согласиться или отказаться. Я не могу выбрать. — Выбирай так, чтобы потом не жалеть. — Пожала плечами кузина. — Спасибо. Последую твоему совету. — Коротко поклонился Тэдэо, уходя в сторону Конохи. Он уже не мог находиться в этом удушающем обществе девушки. Её аура была настолько мрачная и темная, что вполне понятно, почему её многие избегают, а Хокаге не дал поступить в Академию. Это было правильным решением. Она слишком слаба физически, хоть и в состоянии уничтожить даже целую армию с помощью своих гендзюцу. Он чуть-чуть ускорился. До самой деревни неспешным шагом около часа, так что есть время даже прогуляться.

***

Ясуши молча проводил взглядом сокомандников и сам двинулся в сторону кланового квартала. В противоположную сторону от Инузука и Курамы. Его клан находился в стороне от многих других, соседями были разве что Хьюги, и то через десяток кварталов. Это создавало какую-то атмосферу таинственности вокруг его соклановцев и его самого. Вообще, хоть многие и считали, что парню не нравится ровно ничего, кроме членистоногих, это было не так. Он любил музыку, ему нравилось рисовать, так же Ясуши обожал свою мать и мог часами сидеть и разговаривать с ней. Она была его идолом и ангелом-хранителем. Отец же погиб на войне, и женщина не часто о нем говорила. Наравне с матерью, паренек находился в очень близких отношениях о своим «братом» Шино. Только с ним он показывал свои глаза и мог делиться переживаниями. И Шино не брезговал к нему прикасаться. Это его немного обижало. Взгляд Ащи на него был обидным… Таким испуганным и брезгливым, что Ясуши даже перестал просто пытаться хоть немного сблизиться с ней. Хоть Курама и не был таким же, как и девчонка, но он тоже старался лишний раз с ним не соприкасаться. Хотя… Был ещё Торуне, но с тем было все предельно ясно. Его ядовитые жуки вообще не позволяли ему даже случайно задеть хоть кого-то. Порой, Ясуши казалось, что они очень сильно с ним похожи. — Шино, — тихо обратился к «брату» русый, снимая очки. Паренек обернулся, — как думаешь, мне стоит попытаться показать себя на экзамене на чуунина? — Стоит. — Кивнул Шино, уверенно смотря в зеленые глаза Ясуши, в радужке которого ползал жучок. — Ты сильный — справишься. — Не уверен. Ты сильней меня. — Наследник пожал плечами. — Не генин я даже. Не будь не уверен настолько в своих силах. — Та же Ащи сильней меня… — В одной лишь области. Превзойди в другой. — Ладно, спорить с тобой бессмысленно. — Ясуши выкинул в близлежащее мусорное ведро сломанные очки и, покачав головой, двинулся в сторону своего дома. — Завтра мы отдадим согласия, а послезавтра уже отбудем. — Заранее удачи. — Спасибо. Ясуши усмехнулся и пошел домой, запустив маме жука, предупреждающего о его приходе. Это были маленькие бабочки, которых он вывел, когда экспериментировал вместе с Шино. Они - просто сигнал, не более. — Ясуши. — Ласково улыбнулась мама, впуская сына в дом. — Как день прошел? — Неплохо. — Его мать не была ни шиноби, ни тем более членом клана Абураме. Парень вообще не понимал, как она вышла замуж за такого человека, как его отец, истинного Абураме, спокойного, холодноватого и безэмоционального. — Мам? — Что? — Мне дали разрешение пройти экзамен на чуунина. — Ясуши сел за стол. — Вот и думаю, подписать или нет? — А сам хочешь стать чуунином? — Ответила вопросом на вопрос женщина, улыбаясь и щёлкая сына по носу. — И, вообще, брысь руки мыть. — Да, мам. — Легко улыбнулся Ясуши, стаскивая с себя не особо удобную и огромную куртку, которую таскают все Абураме, и вешая ее в прихожей. В ванной русый вымыл руки, ополоснул лицо, смыв жучка. Но тот не растерялся и, быстренько отряхнувшись, залетел Абураме за ухо. Ясуши усмехнулся и посмотрел на себя в зеркало. Он не считал себя красавцем, идолом для девушек. Для этого был Курама, который очаровывал не только внешностью, но и сладкими словами, скрывавшими явный сарказм. Только Инузука на это не велась, поэтому Тэдэо и обожал с ней разговаривать довольно шутливо, хоть и с некой иронией. Только все первое впечатление о Ясуши портили насекомые, покрывавшие его тело на манер щита. Они ползали по всем каналам чакры, поедали её и появлялись в не самых приятных для других местах: радужке глаза, под кожей, во рту. Он не мог это контролировать. Да и никто не мог. - Ты скоро? - Он услышал голос мамы сквозь плеск воды. В последний раз взглянув на себя, Ясуши вздохнул и вышел из ванной. - Я тут. - Женщина улыбнулась. - Так ты хочешь стать чуунином? - Ясуши, нахмурив брови, сел на стул. Все же хочется показать свои силы, ходить на более оплачиваемые миссии... Но для этого необходимо победить не одного врага на экзамене и показать себя с достойной стороны. Он был уверен в своей команде. Хоть они и не так сильны поодиночке, но ведь... Ни Ясуши, ни сокомандники не показывали припрятанные в кармане техники. А значит... - Да, хочу. - Абураме облокотился на столешницу. - И, мам, где запасные очки? - В твоей прикроватной тумбочке. Ты есть будешь? - Повернувшись к сыну спиной, произнесла она. - Нет. В кафе поем. - Ясуши улыбнулся. Все не так уж и плохо.

***

- Ну и что? Что скажете? - Пробормотал Курама, облокачиваясь о спинку стула. Нет предела его вальяжности. - Я согласен. - Четко сказал жуковод, поправляя новые очки. Откуда он их берет? Подпольный завод? - Это будет хорошая возможность показать наши силы. - И мир посмотреть. - Вторила ему я, закидывая ногу на ногу и почесывая за ухом развалившегося на коленях Тоши. - Но, ребят, ведь не факт, что мы сможем даже до второй части дойти. - Устало вздохнул Курама, потирая переносицу. Он выглядел довольно уставшим, будто по нему катком прошли. Даже волосы не собрал в хвост... - Ничего. Не станем чуунинами - на следующий год попытаем удачу. Зато хоть будем знать в какую сторону двигаться на тренировках. - Усмехнулась я. - Опыт - дело святое. - Она права, Тэдэо. - Брюнет вздрогнул, когда услышал свое имя. - Ладно. Черт с вами. - Курама рассмеялся. Что с ним вообще? - Поехали. - Ай, пофиг. - Ура! - Вскрикнула я, отчего подошедшая к нам официантка отшатнулась. - Ой, простите. - Виновато улыбаюсь, а ребята тихо смеются.

***

- Мы согласны. - За всех отвечаю сенсею и протягиваю листочки с нашими подписями. - Хорошо. - Шикаку-сан со вздохом забирает разрешения и облокачивается о дерево. - Завтра в восемь утра у ворот. - Хай! - Дружно ответили мы, кивнув головами. - Идите собираться. - Он махнул нам рукой и сам ушёл в направлении своего клана. Готовься, Кумо, мы идём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.