ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
556
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 14. Второй этап. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я не выспалась. Глаза слипались и горели, тянуло зевать через каждую секунду, а тело больше походило на вату и управлять им было настолько сложно, что хотелось выть. Рядом со мной у выхода из Кумо стояли Курама и Ясуши. Где-то справа матом орала уже знакомая мне красноволосая, видимо намереваясь кому-то лопнуть своим ультразвуком барабанные перепонки. А вот экзаменатор второй части так и не пришёл. — Лапа, проснись уже, — ткнул меня в плечо брюнет, — скоро нам уже надо будет двигаться. — Пока экзаменатор не пришёл — не будить, — вяло отозвалась, облокотившись на пахнущего еловой хвоей Кураму. От запаха его чакры меня выносило в астрал: такого я не встречала ни у кого. У других были либо слишком приторные, как у Накагавы, либо неприятные, как у мелкого Учихи. — Ну уж нет, — протянул парень, — чтобы я, и остался без собеседника? Не дождёшься. — Курама, иди нафиг, — фыркнула, еле приоткрыв глаза. — Ты мне полночи не давал спать, заколебывая разговорами, а сейчас ноешь, что собеседника нет? Не жирно? — Ни капли, Лапа. Ни капли, — довольно усмехнулся брюнет, убрав с лица чёрные пряди. Вот не понимаю, как он делает хвост, если все равно на его лицо постоянно падают волосы. Если ты завязываешь свои патлы — завязывай так, чтобы ничего не мешало. Хотя… Не мне говорить. — Наглая морда, — вздохнула. — Наоборот — ангелочек, — парень пару раз хлопнул ресничками. Ага, только нимб продал, а крылья выбросил — износились. Ясуши, которому мы не дали нормально поспать своей болтовней, что-то недовольно пробормотал и зевнул. Меня пробрало на хи-хи. Вся наша команда была кучкой злых, нормально не спавших генинов. Похоже, что если кто-то потревожит наш сон сегодняшней ночью в лесу, то он получит по шее и не оклемается до окончания всей этой вакханалии. — На что хоть будет этот этап, не знаете? — спросил Абураме, чуть наклонив голову. Если и говорить, то по делу? — Наверняка командная работа, — отозвалась, потерев рукой глаза. — Сенсей говорил, что экзамен всегда делится на три части: письменный этап, командная работа, индивидуальные способности. И если на первом можно вывернуться и навертеть много чего интересного, то вот в остальных так не разойтись. — Соглашусь, — важно кивнул головой Тэдэо, отчего его волосы ударили меня по лицу. Я поморщилась от колючих чёрных прядей и почесала лоб. — Только у меня сейчас один вопрос. Где экзаменатор? Или он — Какаши Хатаке из Кумо? — Откуда такая инфа про копирующего? — я лениво оторвалась от сокомандника и почесала за ухом Тоши, посмотрев Кураме в глаза. — Да все, кто с ним работал, возмущаются насчёт опозданий, — он пожал плечами, не сводя с меня свои светло-карие глазёнки. Я вяло хмыкнула, потому что все сильнее начало накатывать желание упасть и уснуть. Вот почему нам не спалось ночью-то? Теперь мучаемся дружно. — Да и слухи ходят… — О да, слухи, — я закатила глаза, потому что клан Инузука — это чуть ли не самая любимая тема для сплетен большинства народа. До сих пор. Как нас только не называли… Нет, есть вполне и цензурные высказывания, но и нецензурщины полно. Особенно это дерьмо развивали дети. — Не обижайся, Лапа, иногда слухи вполне неплохи, — парень махнул рукой. Понял, похоже, причину моего высказывания. Ну, а как не понять, если ты несколько месяцев подряд с человеком работаешь? Видел же мою реакцию на большинство шуточек в сторону клана. — Да-да, — я прижала к себе меланхолично молчащего Тоши. Тот никак на это не отреагировал, лишь тихо вздохнул. Мысленно. — Не дуйся, не такой уж плохой у тебя клан, — брюнет ободряюще усмехнулся. Вообще, когда мы всей командой общаемся, этот засранец улыбается очень редко и то, в основном, если смеётся. — Я знаю, Курама. Только вот люди видят лишь обложку, а не саму книгу, — пожала плечами, аккуратно принюхиваясь. За двести метров от нас явно фонило озоном. Опачки. — Ребята, сюда, похоже, движется наш экзаменатор, — Курама заправил за ухо прядь лезущих ему в рот волос и кивнул, сложив руки на груди. Я направила чуть больше чакры в нос, усиливая обоняние, и принюхалась. Жуковод промолчал и будто даже не принял во внимание мои слова, но я прекрасно понимала, что он все услышал и сейчас просто сделал свой фирменный вид: «Не при делах». Перед нами, прямо посередине кривого полукруга приземлился среднего роста, подтянутый мужчина с каштановыми волосами, похожими на щупальца осьминога, которые были небрежно зачёсаны назад. Он ехидно усмехнулся, сложив руки на груди и быстро осмотрев всех нас с макушки до пят. От него несло озоном и лёгким шлейфом этилового спирта. — Меня зовут Эф, я ваш экзаменатор второго этапа, — мужчина театрально изогнул бровь. — Топаем за мной, все правила и нюансы уточним уже на месте. Мы с сокомандниками синхронно переглянулись и непонимающе пожали плечами. Да уж, вот она, командная работа.

***

Место, куда нас привели оказалось огромной площадкой, окруженной со всех сторон горами и лесами, скрытыми в густых, мокрых облаках, от одного взгляда на которые тяжелела от влаги одежда. Курама поморщился, потерев себя за плечи, и вздохнул. Его тоже не прельщало то, что нам придется несколько дней провести в этом слякотном, холодном и просто опасном местечке. Мне же не особо нравилась эта погода и облака: от такого количества воды теряется след и основная часть моих способностей, построенных на нюхе будет просто бесполезна. Вот же абзац. Ясуши с непроницаемой харей поправил очечи. Хотя, у него всегда по лицу ничего не поймешь — оно закрыто огромными очками и высоким воротником. Тоши фыркнул, лизнув мне руку. Так он делал редко. Только если хотел привлечь мое внимание или волновался. Пес незлобно фыркнул, когда я пересадила его на голову и пристально посмотрела на довольного Эфа, воздух около которого тихо потрескивал, как будто перед грозой. Курама это тоже заметил, но никак не отреагировал. — Так, ребятки, надеюсь все из вас готовы к неожиданным ситуациям в данном месте? — с улыбкой, сочащейся искренним удовольствием, почти что пропел экзаменатор. Мы с Курамой скептично переглянулись. Ну, вестимо, трупы наши даже искать не будут в случае чего. Просто скажут сенсею — сдох ваш генин и дело с концом. Со всех сторон послышались вялые согласия. Эф своими словами — да и вид на площадку второго этапа — явно подпортил народу настроение. Экзаменатор с довольнейшей миной раздал нам всем согласия и махнул на сухонького старичка, стоящего рядом с кучкой каких-то железок, смутно напоминающих кунаи. Сказал, что если хотите — подписывайте и шлепайте к другому кумовцу за необходимой для задания вещицей, нет — идите на все четыре стороны, никто никого не держит и держать не собирается. Курама размашисто расписался в бланках за нас, чтобы не терять лишнее время, а я, схватив за широкий рукав Ясуши, потащилась к старичку. Он сдержанно кивнул, протянув нам небольшой, искривлённый кунай с ярко-красной рукоятью с иероглифом «огонь». Я вежливо поклонилась и резко повернулась в сторону Курамы, который отдавал Эфу листы. Тот как-то шкодливо усмехнулся, забирая бумажки и манерно махнул рукой в сторону калитки. — У кого кунай будет? — спрашиваю, поудобнее устраивая Тоши на макушке. Курама загадочно хмыкнул и протянул ко мне руку. — Уверен? — переспрашиваю брюнета, потерев пальцем ребристую поверхность рукоятки. Парень уверенно кивает. — Хорошо. Я вложила в его ладонь кунай и со спокойной душой сложила лапы на груди. Облизнулась и улыбнулась. Посмотрим, дорогие генины, кто кого.

***

В лесу было дико холодно, влажно и пахло мокрым камнем. По земле мы решили не идти и как кузнечики скакали по деревьям, чтобы не оставить явный след: вся земля превратилась в метровый слой грязи. Я шла впереди, чтобы обнаружить противников, Ясуши нашу тройку замыкал, а Курама был посередине. Так его будет легче защитить, да и ему проще ввести в гендзюцу врага. Это место как-то отдаленно напоминало часть леса моего клана. Но чутка потрепаннее. На деревьях были рубцы, но оставленные далеко не кабанами, хищными кошками или волками, а оружием. Явно кунаем или мечом. В воздухе не было привычного лесного запаха. Справа несло гарью. Слева — лимоном с оттенком озона. Кто-то уже начал бой. На глаза попадались разворошенные птичьи гнёзда. В них лежали разбитые и треснутые яйца, ветки были в некоторых местах подрубленные, будто кто-то не рассчитал силы и вместе с ужином подрезал ещё и птичий домик. Вандалы. Я остановилась около маленького гнезда и посмотрела на яйца. Одно все-таки придурки оставили целым. Маленькое такое, к удивлению, тёплое, да и от него легонько веяло чакрой. Явно птицы покинули гнездо не так давно. — Лапа, на какую хрень ты?.. — посмотрел за мое плечо Курама, а я уже быстро спрятала яйцо в подсумок. Брюнет скривился. — Гнездо? Серьёзно? — Идём дальше, больше не буду отвлекаться, — вздохнула, поправив на голове пушистую тушу. Надо идти. Сокомандник покачал головой, подозрительно просканировав меня глазами. Мы двинулись дальше. Я сканировала нюхом местность, Ясуши периодически отправлял на разведку своих членистоногих, а Курама просто просверливал своими зенками мою спину. Довольно неосмотрительно с его стороны, ведь он мешает и мне сконцентрироваться да и сам может слишком поздно контратаковать. В нашу сторону кто-то бежал — я лишь почувствовала противный запах глицинии и крикнула: «Ложись!». Хорошо, что успела. Над нашими макушками пролетело несколько сюрикенов, приправленных чакрой молнии. Гребанные кумовцы. Вестимо умение использовать эту гадость у них тренируется с самых пеленок. Тоши спрыгнул с моей головы на соседнюю ветку и весь подобрался, готовый атаковать. Я усилила подачу чакры в нос и использовала уподобление, чуть удобнее присев на ветке. Краем глаза заметила, что Курама использовал гендзюцу. Какое — не поняла, но приняла во внимание. Генины расползлись по местности — попытались окружить. Я жестами показала Ясуши и внезапно пропавшему из поля зрения Кураме, где находится каждый из троицы. Абураме кивнул, прикоснувшись рукой к ветке. С его ладони на дерево начали переползать мелкие черные жуки. Меня передернуло. Не вовремя. В меня полетел огненный шар, от которого я уклонилась лишь наполовину. Техника опалила мне кисть и часть бедра, сожгла кусок ткани на бриджах. Больно и горячо. Я скрипнула зубами, почувствовав запах горелой кожи. Ну, сука облачная, ты свой зад не соберешь. Цуга. Как бы я не любила эту технику — она была довольно сильная и ранила противника не хило. И скотине, пульнувшей в меня шариком, явно она не понравилась. Мальчишка, а я уверена, что именно он, грязновато выругался и кинул в ту сторону, куда я приземлилась, кунай. Слава вбитым тетушкой рефлексам, он вонзился в дерево, никак меня не задев. А я повисла вниз головой на ветке, зацепившись за неё коленями. Тоши, вдарь по нему и попробуй вырубить. Постараюсь. Пока кумовец отвлекся на моего напарника, я запрыгнула на ветку и плюнула водной струей в сторону противника Курамы. Брюнет ему чуток уступал в физической силе и, бегая от другого генина, не мог никак сконцентрироваться на технике. Паренек отвлекся на мою атаку, ненадолго отвязавшись от моего сокомандника. А потом красиво получил огненными цветочками по харе. Я выдернула из дерева кунай и с удивлением заметила, что это тот самый, который нам выдавали на выходе, только с кандзи воды. А мы, оказывается, ахеренно удачливые суки. Закинув находку в подсумок, я перепрыгнула на ветку, где сидел Тоши и лежал генин. Да, порубили мы его с мохнатой жопой не хило, но жить будет: по жизненно важным органам не прошлись и голова цела. Зато они теперь оказались без куная и наверняка дисквалифицируются. До чего же все просто. Аж не верится. — Все целы? — задаю вопрос ребятам, стоящим на соседних ветках. Ясуши коротко кивнул, а Курама выдохнул, потерев красную щеку, и поднял левую руку с большим пальцем вверх. А потом резко дергаюсь, чувствуя, что в нашу сторону движется кто-то еще. А в одну из веток под той, на которой стоит Тэдэо вонзается кунай. — Кто-то еще нарывается на прочистку морды, — киваю ребятам и кладу Тоши на голову. Брюнет кривится и резко спрыгивает на ветку вниз и достает из дерева снова кунай с водой. Я уже было хотела дернуться в сторону, откуда железка прилетела, но кто-то подхватывает меня и закидывает на плечо. Лишь успеваю схватить мохнатую жопу, которая чуть не свалилась с моей тыковки. От этого человека несет еловой хвоей. — Курама, какого хера?! — чуть ли не визжу, когда меня по лицу ударяет веточка, и дергаюсь чуть вперед. Однако сокомандник оказался довольно сильным и на моё трепыхание лишь саданул меня по заднице. Я пискнула. Какое право это сволочь имеет бить меня по жопе?! По моей прекрасной заднице, на которую я имею большие планы в будущем?! — Заткнись, у нас не хватит чакры, чтобы им противостоять, — прошептал парень, пока я пищала что-то про неприкосновенность моей пятой точки и про желание начистить непонятно кому морду. То ли самому Кураме, то ли тем генинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.