ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
556
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Экстра. Охота

Настройки текста
Примечания:
В нашем клане была особая и интересная традиция: выводить молодняк парами на охоту. Ну… Молодняк для Инузука — это ребята от одиннадцати до двадцати лет. Каждая двойка получала своего зверя, которого нужно было за сутки поймать, освежевать и снять с туши шкуру. Честно, последнее я никогда не умела — ну ни разу за ту свою жизнь в лесу не была, и никто меня сдирать кожу с животных не научил. Зато вот свежевать получалось неплохо. Тетушка научила, когда Хана притащила домой кроликов и олениху. Поначалу, было неприятно, все-таки живое существо, а потом — стало как-то все равно. Мертв ведь уже. И вот сейчас, стоя под очень мелким, противным дождем, я ждала свою третью охоту. Погода была преотвратная, от этой мороси сбивался след, оставленный животными, ноги подвязали в грязи, от ветерка по спине пробегали мурашки, бедная куртка становилась неимоверно тяжелой. Холодно. Тоши рядом со мной не было — вся эта охота заключалась в развитии навыков выслеживания именно у членов клана, а не их псов. Вообще народу здесь было не так уж и много — больше всего было именно Гиен (Святые тапки Хокаге, плодятся, как самые настоящие кролики). Также была парочка Лисов, которые благодаря огненно-рыжим волосам в этом мрачном месте выглядели как настоящие факелы, один Волк, сын главы клана, несколько Шакалов с наглющими улыбочками на фейсах, и наша троица: Хана, Киба и я. Все мы ждали Изаму-сана — именно он распределял молодняк по парам и отправлял в лес, назначая зверя. Братец нервно жался ко мне, сложив руки на груди, и озирался по сторонам. Видимо, без Акамару ему было вообще не по себе. Это не мы с Тоши, которые связаны мозгами, поэтому легко обходимся без постоянного телесного контакта. Да и первая охота навевала панику — все же меня тоже колотило перед первой отправкой. Успокоилась лишь тогда, когда Хана дала люлей и сказала идти за ней. В этот раз меня уже сплавят с кем-то другим. Первые два похода меня отправляли с Ханой, чтобы дать пообвыкнуть, а сегодня поставят с кем-то, кто будет из другой семьи. — Закончили галдеж, — услышала я чуть скрипящий бас справа, куда и повернула голову, чтобы посмотреть на пришедшего мужчину. Нечего, конечно, сказать — наш глава клана шикарен по всем фронтам: высокий, в меру накаченный, с дикими чертами лица, присущими всем членам клана, наполовину седыми волосами, зачесанными назад, щетиной на скулах… Если бы не дурацкий возраст тела — приударила бы, но, черт побери, мелкая же ещё, — сегодня вы отправляетесь на охоту. Кто-то в первый раз, — он пристально посмотрел на Кибу, — кто-то нет. Сейчас я вас распределю по парам и вы отправитесь в лес. Могу пожелать только удачи — она вам пригодится. Это точно, это точно…

***

С новым знакомым и напарником мы обнюхали друг у друга шею и только после этого представились. Своеобразная традиция у нашего клана. При встрече с кем-то из другой семьи обнюхать человека и только потом поздороваться. В первый раз, когда такое произошло, меня передернуло от чужой наглости, и я чуть в нос не дала этому человеку. Только лишь хохот тетушки от развернувшейся перед ней картины не дал моему кулаку встретиться с чьим-то лицом. — С чего начнем? — спросил у меня напарник, изогнув ярко-рыжую бровь и усмехнувшись. Звали его Рио, наследник семьи Лисов. — Нам надо поймать кабана, а они сейчас отдыхают, — пробормотала, почесав пальцами подбородок, — к тому же не так давно, около недели-две назад, самки разродились… — Можем словить неплохой куш? — спросил Лис, достав из подсумка кунай и начав его раскручивать. — Это да, только вот надо бы найти лежбище, — блеснула знаниями, подняв указательный палец вверх. Да, в прошлые разы мы с Ханой охотились на более спокойную дичь, но вот не рассказать про повадки и других животных сестрица не смогла. Вывалила на меня столько информации, что я невольно после охоты потащилась закупать тетрадь и записывать тот вагон знаний, который мне поведала шатенка. — Согласен, — отозвался Рио, чуть наклонив голову на бок и зачесав свободной рукой назад волосы. — Как будем действовать? Я бы сначала попытался найти места, где они кормятся, а потом от этого сайгачить. — Ты знаешь, как кабаны пахнут? — спрашиваю, не рассчитывая на положительный ответ. Парень покачал головой, подтверждая мою правоту, и выдохнул, раскинув руки в стороны. К тому же из-за этой мороси найти след по запаху будет очень сложно. Кабаны, сволочи, звери чистоплотные. — Раньше на них я не охотился, Кума, — хмыкнул Рио, смотря мне прямо в глаза. — А ты? К тому же, мы — Лисы — больше опираемся на зрение, а не на нюх, особенно когда с нами в паре Койот. — Ленивые задницы, — незлобно фыркнула, чуть оскалив при улыбке клыки. — Какие есть, — парень облизал верхнюю губу, на которую скатилась маленькая капелька воды. — Так охотилась на кабанчиков? — Нет, но сестра остановила в лесу и сказала, как они пахнут. Думаю, найдем, — я легким движением руки застегнула курточку, а то по спине от холода прошелся табун мурашек. — Только на нюх опираться смысла нет — этот дождь слишком сильно сбивает след. — Согласен, — рыжий вернул кунай в подсумок и потянулся. — Погнали. — Побежали, — улыбнулась и рванула за Рио, чувствуя, как по лицу бьют мелкие капли дождя. В лесу было сумеречно. Часть Смертельного леса, которую отдали на растерзание Инузук была довольно непролазной, густой и редко посещаемой. Наш клан выбирался сюда только на охоту. Мы особо в жизнь нашей части леса не влезали. Если Сенджу когда-то в своем куске очень много дел наворотили, то собачники сюда водили молодняк, чтобы научить выслеживать добычу. В былые времена Инузука были теми ещё шпионами, могли очень долго следовать за врагом, прятаться в лесу и подмечать мельчайшие детали, только вот многочисленные опыты что-то наворотили с характером и вместо умелых хищников люди превратились в полуживотных. Вспыльчивых, иной раз неуправляемых. Да, я соглашусь, в моей жопе то ещё шило, только вот охота мне нравилась. Нравилось это выслеживание, изучение повадок, а особенный кайф получала, когда уже свежевала тушку, добытую собственным потом и кровью. Мы с Рио решили передвигаться по деревьям — так и быстрее, да и не попадем под острые и крепкие кабаньи клыки. Подачу чакры в нос я чуть усилила, чтобы попытаться уловить хоть какой-то смутно знакомый навозный запашок. — Стоять, — очень тихо прошептал рыжик, останавливаясь на ветке и садясь на корточки. Парень всматривался в темень подлеска, стараясь что-то оттуда выудить. — Принюхайся, — я ещё сильнее разогнала чакру и направила в нос. Чуть принюхавшись поняла, что пахнет очень знакомо. — Навоз, — чуть нахмурилась, понимая, что здесь либо лежбище, либо место кормежки. — Будем спускаться? — Только тихо, Кума, — кивнул Рио и накинул на голову капюшон, чтобы яркая шевелюра не привлекла внимание зверей. — Хорошо, — я чуть улыбнулась, аккуратно соскальзывая с ветки в кусты. Рыжий подошел к интересующему его месту и присел на корточки, что-то выискивая на земле. Пальцами провел по тропинке и скосил глаза чуть вправо, а я втянула носом воздух. Очень сильно пахло навозом — застаревшим, уже давно валяющимся и не разложившимся. Но не кабаньим, а оленьим. — Нет, Кума, — выпрямился Рио, подходя ко мне. — Это были следы оленя, а не кабана. К тому же деревья не тронуты. — Пошли дальше.

***

Ночью в лесу было очень уж темно, поэтому мы с Рио в два голоса согласились, что переждем пару часиков до полночи и пойдем уже дальше, так как все равно ничего не увидим. Дождь перестал моросить, но воздух все равно был влажный и приятно пах хвоей, отчего мне что-то вспоминался Курама. — Почему Кума? — тихо спросила у Рио, который уже сел на ветку и достал из подсумка небольшой кусочек вяленого мяса, который торопливо закинул в рот. Рыжий улыбнулся, взлохматив пятерней волосы. — Мне так нравится, — приятным высоким тенором отозвался парень, — да и так быстрее произносить. — Будто Ащи — это так долго, — я усмехнулась распечатывая из небольшого продуктового свитка еду. — А Кума — звучит приятней, — Лис прищурил глаза, отчего стал ну очень уж похож на данного рыжего зверька. — Значит, будешь Кум, — закинула в рот кусочек соленого мяса. Вкусно. Рио тихо рассмеялся, резко и неожиданно проглотив свой хавчик. — Заметано. — соклановец сложил ноги по-турецки. — Кстати, как тебе наш глава клана? — С чего такие расспросы? — я заправила волосы за ухо и краем глаза посмотрела на чуть вытянутый веснушчатый профиль Лиса, на щеках которого так же были красные клыки. — У меня чуть позвоночник не вышел из организма, когда он Ки выпустил. Жуть… — Это точно. Чакра у него пугающая, — хмыкнула, потерев рукой шею, — к тому же пахнет довольно интересно. Металлом. — Да? — удивленно отозвался напарник, чуть изогнув бровь. Он что, эмоции выражает степенью кривизны брови? Просто на губах одна и та же улыбка, которая меняется раз в час и то, когда я херню горожу. — А что, ты не почувствовал? — отвечаю вопросом на вопрос, закидывая в рот очередной кусок мяса. — Нет, — парень пожал плечами и ни на миллиметр не сдвинул свою лыбу на лице. — Мы — Лисы — обладаем самым сильным зрением среди Инузук, даже ночью видим, а вот Вы — Койоты — очень сильны в нюхе. — Да? — удивленно вскинула голову, посмотрев на рыжего. — А я не знала… — Доброе утро, Кума, — протянул Рио, прищурив глаза. — Ты правда не знала? — Нет, я предполагала, что семьи чем-то различаются, но чтоб так… — Ну, я ещё знаю, что Волки обладают довольно большой физической силой, а вот про Шакалов и Гиен информации у меня мало. — Они все время как-то особняком держаться. — Согласен.

***

Мы спрыгнули на землю, когда Рио в очередной раз приметил что-то на земле. Я принюхивалась, как могла, но вблизи ничего нужного нам не было. Навозом не пахло, ровно как и трясиной. Поэтому утверждать, что тут есть или был кто-то не стану. — Кум, тут никого, — прошептала настолько тихо, насколько смогла. Рыжий повернул в мою сторону голову и чуть прищурил глаза. Или же я поторопилась с выводами и парень эмоции выражает степенью закрытости глаз?.. — Вообще-то есть, и следы были оставлены не так давно. Постарайся принюхаться получше, Кума, — Рио упер руки в бока и подождал того момента, когда я усилю подачу чакры в нос. Я прикрыла веки и вдохнула влажный воздух. Все же напарник оказался прав. Не так давно, пару часов назад тут прошел старый вепрь, которого все же надо бы опасаться. Мне дырявые бока не особо нужны, думаю Куму тоже. — Пошли по следам, может ещё самку найдем, — облизнулся парень, запрыгивая на дерево с двигаясь в сторону направления следов. Вскоре, конечно, ведомое место заняла я, потому что с нюхом у нашей лисички все не очень хорошо. Через минут пять мы с Рио услышали тихое похрюкивание и остановились, посмотрев вниз. Там самозабвенно рыл своими клыками землю старый, крупный боров, который был больше чем мы с Рио чуть ли не в два раза, с длинной массивной головой. Окинув его взглядом, мы с рыжим синхронно решили судьбу не испытывать и тихо перепрыгнули на другое дерево и рванули дальше, искать свинью с поросятами. Все же, даже если бы мы и прикончили эту тушу — в чем я сомневаюсь — приготовить его тетушка или мама Рио не рискнула. Мясо старого некастрированного борова очень вонючее. Я принюхалась, присев на корточки. Рио тоже встал рядом, всматриваясь в глухую темноту. Недалеко чувствовался тонкий шлейф молока, которым всегда пахнет молодняк. — Рядом, — шепчу, стараясь сделать так, чтобы парень меня услышал. Он кивнул, натягивая на макушку капюшон, и аккуратно спрыгнул. Я же перепрыгнула на соседнее дерево, стараясь не потерять воняющего лимоном парня из поля своего нюха. Он дурак? О, мохнатая жопа. Как там у вас? Твоя тетушка волнуется за вас. Боится, что вы провалите охоту. Сидит, грызет приготовленную тобой отбивную и смотрит в стену. Да справимся мы. Я только кабанятинки хочу. На все остальное мне насрать. Эх, ты, эгоистичное животное. Какое есть. Откуда-то спереди раздался громогласный визг, от которого у меня на секунду заложило уши. Резко рванула в ту сторону, лишь чувствуя, как особо острые ветки царапают щеки, руки и ноги. Кто-то очень визгливо что-то прохрюкал на тон выше. Черт, Кум, а ты мегаудачливое существо. Быстро нашел нужную нам добычу.

***

— Черт, Кум, как ты умудрился секача разозлить?! — орала я, отпрыгивая вправо и всаживая в плотный, будто защищенный металлической броней бок вепря кунай. Рио, прыгал от разъяренной кабанихи, пытающейся защитить своего детеныша. — Не знаю! — крикнул мне в ответ рыжий, без печатей используя уподобление зверю и подсекая самку, после вбивая в уже окровавленную морду второй кунай. Мой же застрял в боку животинки, которая от этого только сильнее разозлилась и попыталась снести меня весом своей туши. Я цугой ушла от атаки и размягчила почву под его копытами, заставляя махину тонуть в грязи. Думаю, не скоро выберется, только когда мы свалим отсюда, а я заберу свой любимый, уже потрепанный жизнью, кунай. Убивать секача нам ни к чему. И так вон валяется свинка. Главное, детенышей ещё отловить. Парень хмыкнул, увидев, как мой злой оппонент брыкается, грузно визжит и пытается выбраться из грязи. — Умно, — фыркнул Рио, отряхивая руки от вонючей свиной крови. Парень умудрился здорово оцарапать в первый раз кабаниху, только вот не добил, хитрющее наше существо. Я закатила глаза и попросила парня достать из шкуры вепря мой кунай, отчего его улыбочка почему-то стала чуток зловещей. Что-то это уже наглостью попахивает. Я его жопу тут спасала от секача, а он ещё и носом вертит? Высказав ему пару ласковых и не очень слов, с недовольной миной запечатала тушку кабанихи. Мой напарник меня тоже обругал, но в более цензурных выражениях, и выудил из резко взвизгнувшего свина мой кунай. Благодарность, что ли?

***

Цуме уже вся извелась. Да, она знала, что каждая пара заканчивает охоту в разное время (все-таки сутки даются), но за своих остолопов ей было волнительно. Может, Хана уже девушка благоразумная и довольно спокойная, но Ащи с Кибой… За них она волновалась больше всего. Что первая, что второй — оба трепали ей нервы своим отвратительным характером и огромным шилом в жопе Женщина уже успела даже к найденному где-то в глубинах ящиков саке приложиться, чтобы успокоить беснующиеся нервы. — Тетушка! — услышала Глава Койотов знакомый и родной высокий лающий голос, который принадлежал племяннице и подскочила, повернувшись всем телом в сторону прохода. В коридоре послышался громкий топот ног. На кухню влетела Ащи, вся растрепанная, в земле и листьях, и держащая что-то в руках. — А мы кабана убили! — девчонка подбежала к ней и всучила в руки пакет с разделанной свиньёй, от которого знакомо пахло, и полетела в сторону душа. — После все расскажу! Вот ведь неугомонные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.