ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
557
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 16. Часть 1. Ранмару Юхи

Настройки текста
Стояло напряжение. Такое, что аж воздух между участниками — то есть нами — искрил. У каждого чесались кулаки почесать друг другу моськи. Только вон мои сокомандники, да представитель побочной ветви Нара как-то не разделяли всеобщий настрой. Бои были распределены ещё после второго этапа, поэтому я уже знала, кому буду начищать светлый лик. Это был прекраснейший и неповторимый Юхи Ранмару, младший брат Куренай-сан, джонина из нашей деревни. Мальчишка приукрасил мордочки моим любимым сокомандникам, и вот теперь именно он будет моим пациентом. Мы с ним были не первой парой, поэтому после пафосной речи огромного мускулистого, полного тестостероном мужика под кодовым именем райкаге, запрыгнули на балкончики, где выделили место для участников. Что-то типо комнаты ожидания. Курама встал рядом со мной справа, Ясуши пристроился с другой стороны. А вот Тоши весь извёлся. У него прям жопа чесалась от ожидания. Даже у меня, человека с шилом в пятой точке так все не чесалось, как у моего пса. Первым был бой выпендрежника-Нара и того темнокожего сокомандника Каруи, который постоянно ее подначивал злиться ещё сильнее, а потом резко, будто ушатом воды обливая, успокаивал. Я его так-то не знала, лишь иногда он присоединялся попырить, чем мы там с ней занимались. С ним себя приходилось вести раз в надцать аккуратнее. Он — не безбашенная Каруи, с которой мы дико были похожи характерами и «кодексом чести». Омои — это что-то вроде Курамы, но менее разговорчив и из Кумо, а так же управляется с большим и длинным ножичком. В Конохе очень небольшой процент шиноби серьезно занимался кендзюцу, вот чтоб эта железка была прям всегда с собой и без неё никак. АНБУ да, им надо, а остальным все равно. Короче — Нара всрет. Причём очень быстро. Для Омои он довольно слабенький противник. Вот Шикамару да, там мозги довольно неплохи. Дикий и необузданный интеллект даётся в Нара по главной мужской нисходящей. Остальным перепадает не так много. Почему? Да черт их знает. Может главная ветвь там что-то с генетикой намутила, я не в курсе. Нара весь напыжился, прямо как воробей. Видимо, хочет казаться круче, чем есть на самом деле. Не сможет только вот. Слишком уж он был для Кумовца на один зуб. Даже спустя месяц пахаловки парниша не представлял из себя достойного противника. Он и меня бы не уделал, хотя я не считаюсь самым сильным генином своего поколения. Это звание прочно зацепилось за Хьюгой. Я там где-то сзади тащусь. — На кого ставишь? — спрашивает у меня Курама, слащаво усмехнувшись и положив голову на лежащие на перилах руки. Смотрел на двух мальчишек он пристально, будто детально изучая. Как рентген прям. Передние пряди волос падали ему на лицо, прикрывая щеки. — Кумовец, — подаю чакру в нос и принюхиваюсь. Перебивающий все вокруг запах хвои режет нос и не даёт хорошо почувствовать чакру вышедших на поле парней. Нара пах лекарствами и очень-очень тонко нагретым парафином. Такой специфический, химический прям запах. А вот Омои, вроде, распускал яркие лимонные феромоны с легкой дымкой озона. — Нара очень привык полагаться на команду. Да и в основном те, кто выполз из этого клана сильными одиночками не бывают. Только совместный бой. Омои же явный боец один на один. Что-то вроде мелкого Учихи. — О как собачка заговорила, — язвительно протянул у меня за спиной чей-то голос. Резко поворачиваюсь, глухо зарычав. Тоши напрягся. Встречаюсь взглядом с красными, насмешливыми глазами Ранмару. Парень всем своим видом источал самодовольство — ручки сложил на груди, на лице презрительная ухмылочка. Явно думал, что выиграет. — Или это резкое помутнение рассудка? — Заткнись или прямо здесь рожу начищу, — скрипнув зубами, прорычала я и чуть выпустила КИ. Юхи никак на это не отреагировал. — Ты проиграл уже моим напарникам. Думаешь, месяц превратил тебя в бога? — Гавкать задумала, собака? — прищурился этот гаденыш. Сейчас, блять, получишь, скотина. Оскорблять он меня задумал. С пренебрежением и презрением относиться. Я только успела дернуться, как меня поперёк тела схватили крепкие, знакомые руки и дернули назад, прижав к чьей-то груди. От этого человека привычно пахло хвойным лесом. — Курама! — уже громче прорычала я, попытавшись вырваться из стальной хватки сокомандника. Брюнет только крепче стиснул руки. — Пусти, я подходяще разукрашу этому клоуну морду! Ясуши неожиданно встал между мной и самодовольным ебальником Ранмару. Его в несколько секунд окружил туман из мелких насекомых. Я на них в тот момент даже не обратила внимание. — Лапа, давай ты успокоишься, а уже на поединке ему вставишь по первое число, — раздраженно прошептал мне на ухо Тэдэо. Его волосы защекотали мне опалённое его дыханием ухо и шею. — Он сейчас тебя специально злит, чтобы до поединка вывести из строя. Я повернула голову влево, посмотрев на правильный профиль брюнета и его лохматые, небрежно собранные в хвост, волосы. Он сам был на взводе, единственный видный мне светло-карий, почти желтый глаз зло сверлил стушевавшегося под грозным видом Ясуши Ранмару. — Не смей оскорблять мою сокомандницу, Юхи, — грозно отчеканил Курама, — иначе мы вмешаемся и поможем ей тебя разукрасить. — Что вы тут устроили?! — ошарашено пропищала влетевшая между Ясуши и Ранмару Накагава, схватив своего ненаглядного засранца за руку. Тоши пару раз гавкнул несколько нецензурных в сторону Ранмару и прижался боком к моей ноге. — Успокой своего напарника, заучка, — прошипела я, уже заметно расслабившись в стальной хватке Курамы. — Он оскорбляет тут людей направо и налево. — Ты-то и человек? — язвительно протянул Ранмару. Мей стрельнула в его сторону злым взглядом и потянула его за собой. Когда они скрылись за колонной, Курама выдохнул и уткнулся лбом мне в плечо, пробурчав что-то нецензурное в адрес ушедших из нашего поля зрения Юхи и Накагавы. Ясуши вернул все своё жучиное царство на место и встал, как и стоял до этого у перил. — Курама, может ты меня это… — устало прошептала я ему на ухо и боднула его головой. — Отпустишь? — Тэдэо. — Чего? — я опешила. Чего это он мне говорит своё имя? — Я — Тэдэо. Хватит Курамой звать, — недовольно буркнул сокомандник, все так же не отпуская. Ладно. — Пусти меня… Тэдэо, — чуть ли не пропищала я. Запах хвои меня успокаивал, как самый настоящий наркотик. Нельзя к этому привыкать. Он разжал руки и с усмешкой мне подмигнул. Что, блин?

***

Нара проиграл. Причём очень быстро. Омои в пару приемов раскатал этого выпендрежника по земле тонким слоем. Он даже не вынимал леденец на палочке изо рта и не использовал толком чакру. Так пару раз напитал ею свой меч и радостно выпилил этого… блин, даже не знаю кого. На что вообще надеялся их сенсей? На то, что они просто познают свои ошибки и недоделки и исправят? А попытка выиграть или получить звание? Нет, звание можно получить и не только с помощью экзамена. Есть и другие способы. Но тащиться в другую страну, в иную деревню, только чтобы познать дзен?.. Видимо, я что-то в этой жизни недопоняла. Сразу же, Омои даже не уходил с поля боя, только леденец сгрыз и палочку выкинул, начался второй поединок. Перед ним спрыгнул его товарищ по команде — огромный, накаченный (мне даже не поверилось, что ВОТ ЭТО генин) светловолосый и белокожий, что в Кумо редкость, мужык. Именно мужык. Никак иначе. На такого впору слюни пускать с влюблёнными глазами и залипать на задницу. А ведь в Академии все только на смазливого мелкого Учиху и пялились, либо на Кураму. Ну ладно ещё, на моего сокомандника, там есть на что позырить, но Саске? Фу, бля. Дайте мне тазик — надо проблеваться. Вот тут была жара. В прямом смысле. Атсуи, вроде так Каруи его назвала, когда он единственный раз приперся на нашу тренировку, умело напитывал чакрой со стихией огня свой меч, большой такой двухсторонний. Разбрасывался огненными техниками он направо и налево. Что-то подбадривающе с трибун кричал огромный, накаченный темнокожий шиноби с темными очками на харьке. Пахло от него морепродуктами и чернилами, на все равно как-то диковато, прямо остро. Омои поначалу не ожидал такого напора от своего напарника и явно стушевался. У него хватало времени только уклоняться и парировать. А может это он не стушевался, в специально так измывается над свои противником, изматывая? Я его явно плохо знаю. Через минуты две бой резко закончился. Омои явно устал почти ничего не делать и просто измываться над Атсуи. В пару движений он выбил у напарника меч. Да, тот как-то пытался отбиться, пулялся огненными шарами, все равно уклонялся от атак Омои, даже попытался вернуть себе меч. Но тот, играючи, не дал как-то своему противнику вернуть себе какое-то преимущество. Отвёл от меча, разозлил, заставил косячить мужыка. Я даже в нем разочаровалась под конец. Не в Омои, в Атсуи. Когда объявили победителя, было так грустно смотреть на побеждённое, валяющееся на песке тело блондинчика. Прям за душу брало, ничего не скажу. Атсуи утащили медики, а вот Омои пошлепал на трибуны к нам. Влом ему видимо было запрыгнуть. Каруи с громким кличем полетела ему навстречу, приветствовать и тискать, как кота. Главное, чтоб он ей лицо не расцарапал. На площадку позвали следующую пару. Были это Мэй и Ясуши. Мне даже резко стало жалко заучку. Против Ясуши с взрывными печатями? Какой же бред. Его жуки могут пожрать чакру с ее печатей, если их подсадить на неё. Молчаливо пожелали сокоманднику удачи, хлопнув по плечу. Даже ради этого момента подавила свою фобию насекомых. Он криво усмехнулся и спрыгнул на арену. Даже немного волнуюсь за него, черт побери. Сложила руки на перила и большим пальцем правой руки почесала кожу под губой. Нет, не верить в жуковода в данной ситуации — это просто оскорбительно для него, ничего не скажу. Мне бы тоже стало обидно. Но блин, если он сейчас победит — следующий его бой будет с Омои. А вот там я даже предположить не могу, кто победит. Ясуши хорош — техники клана Абураме дикая вещь, от одного вида мне плоховастенько становилось. Конечно, он рассказывал, что пока ему там не исполнится пятнадцать — новых жуков ему не видать, но и с тем что есть наш жуковод справлялся на славу. Курама придвинулся чуть ближе. Брюнет положил голову на руки на перилах и вздохнул. — Успокойся, — я скосила на него взгляд и поджала губы. И как это он умудряется так легко угадывать мои эмоции? — Не могу. — Можешь, Лапа, — от него привычно пахнуло хвоей, — просто накручиваешь себя. Поверь в него — Ясуши сильный. Я прикусила нижнюю губу и содрала с неё тоненький слой кожи. — Следующий его бой — это с Омои, — поделилась своими переживаниями с Курамой, который хмыкнул на мою фразу. — И что? — Ты видел, как он только что уложил на лопатки своего напарника? — раздраженно отзываюсь. — Он это сделал настолько легко, что… мне страшно за Ясуши. — Почему? — Тэдэо с самым кирпичным своим лицом посмотрел на меня. У него было максимально непроницаемое выражение лица, будто он маску надел. — Мы ведь в другой стране… — Здесь Хокаге, он не позволит кому-то из наших погибнуть, — напарник ободряюще улыбнулся. — Поэтому отставь панику, Лапа. Он шутливо толкнул меня плечом.

***

Мей утащили медики, а вот я спрыгнула на поле, усмехнувшись своим же мыслям. Мы были похожи на конвейер, один резко заменял другого и все продолжалось по новой. Тоши спрыгнул с моих рук сразу принимая боевую позу. Ощетинился весь, большие лапы расставил в стороны. С другой стороны ко мне присоединился Ранмару, весь такой напыщенный, с насмешливым выражением на смазливом еблище. Огромные красные глаза прямо блестели от самодовольства. — Готов пыли пожевать? — нагло усмехаюсь, делая выпад в сторону и аккуратно тяну мышцы. Юхи даже не дернулся. Явно понял, что пока нападать я не хочу. — Я удивлён, что собачку допустили до такого серьезного события, — старательно фильтрую его наглость и перекатываюсь в другую сторону. — Наверное, это была такая честь. — Следи за языком, Юхи, — сажусь на корточки и складываю нужную печать для уподобления. Ногти на руках уплотняются, клыки чуть заостряются, а в нос приливает чакра. — А то подровняю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.