ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
557
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 22. Второй этап и Рок Ли

Настройки текста
— Кума, может ты прекратишь отвлекаться и сосредоточишься на нашей тренировке? — Рио явно вопросительно поднял бровь и наклонил голову вправо. Хоть я и не видела его лица — только голубое небо с облаками и отдельные ветки окружавших нас деревьев, — но мы настолько часто общались, пока оба были в деревне, что некоторую его мимику уже могла предугадывать. Поэтому меня не удивило, когда он наклонился ко мне и серьёзно посмотрел в лицо. — Что с тобой такое? — Если ты забыл, мой милый Кум, — я вздохнула, тяжело поднимаясь с земли, и села. Отряхиваясь от грязи, понимала, что скорее всего мыться придется целиком — вся моя одежда была с зеленоватым оттенком. Я заколебусь это стирать — легче все выкинуть, но не хочется за расточительство получать от тетушки. — У генинов там экзамен. Мне за Кибу страшно. — А, — протянул Кум, садясь рядышком со мной на траву и щелкнул меня по носу. — Хватит переживать, дурочка. Он не совсем уж идиот. — В том-то и дело, что он просто вспыльчивый идиот, — я покачала головой и положила её на плечо Куму. — Мне страшно, Рио. — Не волнуйся, Ащи, — он дунул мне в макушку, а я на этот жест лишь слабо улыбнулась. Нежностей от этого Лиса можно было и не ждать. Он вообще человек оказался крайне не тактильный — чтобы его в первый раз обнять, мне пришлось уламывать этого товарища месяца три или четыре. Не помню. Мне, как тактильному маньяку, это было просто необходимо, ну как воздух или чашка кофе для тетушки по утрам. — И как же это сделать? — чуть подняла голову и посмотрела в голубые глаза* этого полудурка. Он ещё раз щелкнул меня по носу и встал. Но мне даже руку не предложил, скотина. Пришлось вставать самой, кряхтя и опираясь на колени. — А все очень просто, моя милая Кума, — он крайне сладко улыбнулся, прищурив глаза. Этот рыжий ирод все-таки меня чутка раздражал. Но ценить его меньше из-за таких замашек было бы глупо. Он такой, какой есть: противный, не тактильный, чутка язвительный и наглый. Он мой друг и точка. — Надо сделать так, чтобы тело устало настолько сильно, чтоб у тебя даже желания ползти домой не было. Я рассмеялась и достала из подсумка кунай того старичка. А может он и прав?

***

До дома дотащил меня именно Рио, держа просто за шкирку. Ноги еле плелись. Он кинул меня на порог и махнул рукой. Тип попрощался. А я, чуть ли не на руках, поползла в свою комнату, чтобы взять вещи. Нужно было помыться, переодеться и заставить себя постирать грязное шмотье. А так не хотелось. Хотелось просто лечь, уткнуться моськой в подушку и уснуть. И чтобы проснуться без болящих мышц, как это наверняка будет на утро. После всех банных процедур и стирки своего шмотья — мне пришлось мыть ещё и извалявшегося в грязи Тоши. Эта наглая морда играл с щенками, а потом нарвался на Куромару и тот устроил ему тоже утро тренировок. Пушистая жопа ныла, фырчала, ворчала, но грязным в комнату я его не пустила. После всего, легла на кровать и уткнулась моськой в подушку. Псина поплелся вяло на кухню и выканючил у тетушки кусок мяса и немного овощей. Стук в дверь я нагло проигнорировала. Мне было настолько тяжело подниматься с своего лежбища, что просто пробормотала что-то в ответ и перевернулась на спину, уставившись в потолок. — Лапа, черт тебя дери, — это оказался Курама. Напарник зашел в мою комнату и навис надо мной. Уставилась на красивое, смазливое лицо и улыбнулась. Запах хвои наполнил комнату, отчего я неосознанно принюхалась. — Почему ты не открыла дверь? — Мной протерли полигон, я устала как собака, Тоши вон тоже лежит и подниматься не хочет, — усмехнулась и хлопнула рядом с собой. — Садись и вещай, на кой черт ты приперся. Курама закатил глаза, улыбнулся и сел рядышком, а я оторвала наконец-то свою голову от подушки и уместила подбородок на плечо рядом севшего Тэдэо. Тот лишь тихо рассмеялся. — Там… произошел пиздец, Ащи, — Курама резко посерьёзнел. А я подняла удивленно брови и уставилась в янтарный глаз, очерченный длинными черными ресницами. — На команду Какаши напал Орочимару. Я резко замолчала, клацнула зубами, закрывая рот. Как змеиная, наглая морда смогла попасть в защищенную деревню?.. Ладно. Утрирую. Понимаю — как. Но не понимаю, почему АНБУ не смогли узнать его. Большинство из них, не считая в свое время слишком уж сильного и талантливого Учихи Итачи, который командиром в 13 стал, были людьми возрастными. И явно ведь застали Орыча в деревне до того, как Хокаге его ссаными тряпками погнал отсюда. Чакру-то его могли знать. Тетушка уж точно знает, как пахнет эта змеиная морда. Специфический запах собственной чакры ничем невозможно перебить… Что-то тут неладно. Либо этот змеиный хрен смог как-то изменить себе не только внешность, но и запах, и чакру. Он же ведь ученый, не глупый мужчина. А с тем учетом, что сейчас в Конохе люди из разных стран… Просочиться в такой котовасии сюда довольно просто. — Черт, подарите мне коробку успокоительного, — уткнулась лбом в теплое плечо Курамы и тяжело вздохнула. Как же я волнуюсь за своего наглого брата. Надеюсь, что Хината и Шино смогут ему дать подзатыльника, чтобы он никуда не лез. Ни на Гаару, ни какого-то из Суны, ни на команду Неджи, ни на кого ещё. Надеюсь, что с ним будет все в порядке. — Не волнуйся, Хокаге уже оповещен, — потрепал меня по голове Тэдэо. — Я, до того, как отправиться к тебе, доложил обо всем Сандайме. Думаю, что-то назревает. — Надеюсь, что никто из дорогих мне людей не пострадает, — я тяжело усмехнулась. — Справимся и выживем. Все будет хорошо, — он положил свою голову мне на макушку и выдохнул. Все будет хорошо. Надеюсь.

***

Несколько дней прошли в напряжении. Мне в задницу будто запихнули ежа — я не могла сидеть на одном месте спокойно. И надоедала Рио, из-за чего дражайший Кум вкатывал меня в землю на тренировках, и болтала с Хаку, периодически вылавливая его в толпе, и периодически курсировала до Ханы и помогала ей в ветклинике, и вечерами сидела вместе с Курамой на крыше какого-то дома, обсуждая произошедшее на втором этапе. Дома находиться и плевать в потолок было просто тошнотно — паника таким образом съедала ещё сильнее. Я просто не представляю как волновалась тетушка, когда нашу команду отправили в Кумо. Это Киба находится в нашей деревне и за её пределы не выходил, а тут — аж в другую, некогда враждебную страну за тридевять земель. Меня прошиб холодный пот, когда я представила, что Киба бы поехал на экзамен куда-то туда. Хорошо, что это все происходит в Конохе. Киба домой пришел весь в песке и кошмарно расстроенный. Мы с тетушкой в это время сидели на кухне и в молчании потягивали чай, периодически жуя вкусное печенье. Обо всем мы поговорили ещё минут тридцать назад, обсудили предстоящую охоту и то, как шикарно выглядит Изаму-сан. Она с моих высказываний посмеялась, но и сама призналась, что глава волков ей когда-то в молодости нравился. Тут уже прифигела я, но поняла, что вкус на мужчин у нас с ней сходится. — Почему такой кислый? — отсалютовала ему кружкой с чаем, а Киба ещё сильнее нахмурился и, поджав губы, потопал к нам. Скинул свою серую куртку и повесил её на спинку стула. — Во-первых, я не прошел на третий… На кухню ураганом влетел Курама, поскользнувшись на последнем повороте до нужной ему комнаты. Извинился сразу же перед тетушкой. Киба на него посмотрел как-то раздраженно — ему оба моих сокомандника не очень-то нравились. Ясуши он всегда называл вторым Шино, а вот Тэдэо ему не симпатизировал просто патологически. Его выбешивал и острый язык Курамы, и его манера вести себя со мной. И если я уже примирилась с приколами и поведением этого засранца, то Киба — нет. — Ты чего без приглашения?.. — начал было рычать на него братец, но сокомандник резко подошел ко мне, схватил за руку и потащил за собой. — Заткнись, — грубо и очень сухо оборвал его Тэдэо и серьёзно уставился на меня. — Пошли. — Куда?.. — он резко потянул меня за собой, из-за чего я лишь успела махнуть рукой тетушке и Кибе и побежать за Курамой. — Я объясню все по дороге, — мы вылетели из моего дома, распугав щенков, которые вечно крутились рядышком. Пока мы бежали на выход из территории клана, Курама молчал, но потом резко выдохнул и, обеспокоенно посмотрев на меня, начал говорить. Честно признаюсь — лучше бы молчал. — Ли очень сильно ранен, — я удивленно подняла брови — какой-то простой генин бы просто не смог ему противостоять. Да, Неджи всегда его побеждал на спаррингах, но большинство из тех, кто пошел на экзамен, не смогли бы противопоставить Року почти ничего. Песчаники если только… — На втором этапе были бои один на один, чтобы уменьшить количество участников на третьем. Противники определялись случайно. У меня прошел холодок по спине. Неужели… — Да, противником Ли оказался тот самый Гаара. Сердце ухнуло куда-то в пятки. Я шокированно уставилась на Кураму. — У него раздроблены в труху левые нога и рука, — я поджала губы. Мне было тяжело принять правду, что непобедимый в тайдзюцу Ли сейчас находится в таком состоянии.

***

В больнице я позорно разрыдалась при виде раненого и лежащего на больничной койке Ли. Прям разрыдалась — волновалась все время об одном дураке, а по итогу пострадал самый близкий с академии друг. Да, мы после получения повязок так часто и много не общались, как будучи студентами, но он все равно остался одним из самых дорогих людей для меня. Причем разрыдалась я перед Гаем, который находился здесь же — он не мог оставить своего любимого ученика одного в такой ситуации. По итогу рыдали мы вместе. Я — уткнувшись лицом в жилетку Майто, а он — в мою макушку. Все-таки Ли был дорог нам обоим. Сегодня я убедилась воочию — учитель у моего друга просто великолепный. Насколько бы Гай не казался клоуном, недалеким человеком и вообще придурком, как его иногда нелестно, но со смешком называет тетушка, человеком он был классным. И своих учеников, а особенно Ли, любит и ценит до безумия. Они все, будто его родные дети, за каждого болит душа. — Успокоилась? — вытерев слезы с своих щек, спросил у меня Гай, когда я отстранилась и громко шмыгнула носом. — Угу, — кивнула и ладонями вытерла лицо. Глаза завтра будут пельменями, но и ладно. — Но это правда, что скорее всего он не сможет больше быть шиноби?.. — Ирьёнины сказали, что так, — тяжело сглотнув ответил мужчина и посмотрел в окно. — Его мечту разрушил этот чертов Гаара, — я бессильно сжала кулаки и уткнулась в них лбом. — Чертов песок… — Если бы я не отправил их на этот экзамен — все было бы иначе… — с полным горечью голосом отозвался Майто, а я лишь смогла удивленно уставиться на него. — Они все хотели показать себя, Гай-сан, — покачала головой и положила руку ему на плечо. — Это не ваша вина. — Мой мальчик… — джонин закрыл глаза и поджал губы. — Мне так жаль… В этот момент, пока Ли был ещё без сознания, я могла лишь быть рядом с Гаем и молчать, разделяя его горе. Но почему все сложилось именно так?..

***

После больницы ноги меня привели на тренировочную площадку команды Гая. Там сейчас было пусто — и Тен-Тен, и Ли были в больнице, а Неджи наверняка получал нагоняй от главы клана за то, как он поступил с Хинатой. Надеюсь, что получал, потому что если отцу настолько наплевать на старшую дочь — мне эту девочку искренне жаль. В такой семье жить — сущее наказание. Даже, несмотря на то, что моих родителей здесь нет, и из родных только тетушка, сестра и брат — мы были именно семьей. Друг за друга горой, дома могут устроить выволочку, но родные всегда тебя поддержат, помогут… Люблю я их. Я села на траву посреди зеленого поля и, прикрыв глаза, глубоко вздохнула. Тут было невероятно хорошо, тихо, спокойно. Недалеко стояли тренировочные столбы, по которым Гай учил Ли тайдзюцу, куча мишеней — для занятий Тен-Тен или просто сюрикендзюцу. Тоши весь день молчал — только утром что-то пробурчал про отвратительных хозяек, которые заставляют бедных собак просыпаться ни свет ни заря. На вопрос, почему же он просыпается вместе со мной, а не идет спокойно досыпать — пушистый промолчал. — Что ты здесь делаешь, псина? — холодный голос сзади меня заставил тихо заскрежетать зубами, открыть глаза и презрительно усмехнуться Хьюге. На большее меня увы не хватило. — Не знаю, просто пришла, — пожала плечами. И почему такие способности дали именно этому… гавнюку. Почему не Ли, не Тенни… А ему? — Из-за Ли? — он холодно поднял брови. Я закатила глаза. Все-то он, чертила, знает. Будто в душу смотрит своими белыми зенками. Достал. — Да, из-за него, — тихо выдохнула, выдернула травинку и покрутила её в руках. — Это… ужасно. Его мечты просто разбились в дребезги. — Даже если бы он всю жизнь старался — пешке никогда не стать королем, — покачал головой Хьюга, а я удивленно вылупилась на него. — Насколько бы человек не был гением — одними способностями ты не сделаешь ничего, — я медленно встала на ноги. — Таланты надо развивать. А Ли — смог на равных, говорю тебе, черт ты слепой, на равных быть с большинством чуунинов в нашей деревне, не имея никаких способностей к нину или гену. — Пешка останется лишь пешкой, сколько бы она не старалась... — Пешка, дойдя до края доски, становится Ферзем, — я подняла одну бровь. — И этого можно добиться и усердным трудом, как делал это Ли и, на удивление, Гай. Так что, нечего мне затирать про судьбу, — отряхнула штаны и прямо уставилась в глаза Неджи. — Даже находясь в клетке, ты выберешься. Если захочешь этого. Вот здесь, — я ткнула пальцем ему в грудь. Неджи недоуменно уставился на меня. Да, я не кричала, я не ругалась на него — у меня просто не хватало на это сил. Будто их просто взяли и выкачали из меня вместе со слезами. Поэтому после своих последних слов, я просто развернулась и пошла в сторону дома. Разговаривать с тетушкой и думать о том, как же можно помочь Ли. Я не верю, что все так закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.