ID работы: 5901268

Даже после смерти передышки не намечается

Гет
R
В процессе
556
автор
Адлин Мит соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 161 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глава 23. Третий этап и нападение на Коноху

Настройки текста
До третьего этапа, на который меня захотел вытащить Киба, был ровно месяц. После своего неприятного проигрыша от рук мелкого блондинистого недоразумения, братец стал все больше пропадать на тренировках с тетушкой либо же с Кумом. Рио просто с садистским удовольствием вкатывал моего обожаемого братца все глубже и глубже в землю. Мне в такие моменты наглого Кибу было жалко, но я понимала зачем Лис это делает. Братец должен стать сильнее, чтобы на следующем экзамене не ударить в грязь лицом. Так как он это сделал сейчас. Почти все дни, которые потихоньку текли до боев один на один, я проводила в больнице — либо разговаривала с Хинатой о каких-то девчачих мелочах, таскала ей фрукты и сладости, либо проводила часы в компании Ли, болтая почти обо всем. Он также рассказал мне о том, что все-таки произошло во время боя с Гаарой. Иногда к нам захаживала Тен-Тен, один раз пришел Неджи, которого я чуть не загрызла на месте. Настолько сильно он меня раздражал. А прынц лишь кидал на меня задумчиво-раздраженные взгляды и морщил нос, когда я громко смеялась или отвешивала плоские шутки. Ли они нравились — нас таким образом отпускало напряжение, и мы вспоминали годы в академии. А ещё друг вечно порывался встать и куда-то пойти и что-то делать, но приходилось в такой момент его останавливать и насильно укладывать на больничные подушки. Конечно, часто приходил и Гай, пытался выглядеть веселым и беззаботным, рассказывал о своих спорах с Какаши, о том, как он прошел несколько километров на руках, о своих тренировках… Но на таких разговорах Ли становился только печальнее. Огромные, круглые глаза становились грустными-грустными, было ощущение, что он сейчас, как маленький, как ещё в академии — разревется, закроет уши и убежит ото всех. Мне в такие моменты было жутко. Хотелось крепко обнять Ли и никуда не отпускать, забрать все переживания, чтобы ему стало легче и он смог принять то, что на него свалилось. Но я не Яманака и в чужую голову лазить не умею. А ведь навык крайне полезный. — Чего тебе, Хьюга? — я подняла бровь и вперлась взглядом в Неджи, который почему-то шел от больницы до квартала моего клана вместе со мной, вечером. Мне это было непонятно — мы с ним не друзья да даже не товарищи, а он топает рядышком и вполне спокойно. Даже ни разу псиной не назвал! Удивительно. — Ни за что не поверю, что ты просто решил пройтись со мной. — Паранойя, Инузука? — скептично поднял бровь этот засранец, а я лишь пожала плечами. — Просто так. — Ничего себе, — я закатила глаза и чуть ускорила шаг к дому — хотелось залезть в теплое одеяло и почитать перед сном. Да, я пристрастилась к художественной литературе. На удивление. И хоть её было не так уж и много, что объясняет адскую популярность порнушной писанины одного небезызвестного Джирайи, но и что-то интересное попадалось. На улицах было много народу, а все вывески переливались разными цветами. И даже, несмотря на это мы с Хьюгой аккуратно проскальзывали вперед. Молча. Эта тишина давила на уши, а на кончике языка прям чесалось желание поговорить, как-то разрушить это тяжелое, липкое молчание. И если с Курамой молчалось легко, то вот с чертовым прынцем — нет. Возникало ощущение, что он сейчас возьмет, пробьет мне по танкецу и выкинет в ближайшую яму — помирать. Не доверяла я ему так, как своим сокомандникам или Ли. Не доверяла после тех чертовых насекомых полгода назад. — Помнишь тот контейнер с насекомыми? — тяжело усмехнулась, схватив себя за предплечье левой руки. Хьюга удивленно поднял брови и уставился будто сквозь меня, вспоминая. Не думаю, что он помнит — для меня тот вечер оказался адски смутным из-за подошедшей истерики. Но на удивление Неджи кивнул и прикрыл на пару секунд глаза. — Помню. Прости, — немного небрежно и сухо кинул эти два слова парень. Я нервно сглотнула — помню сама этот момент вспышками. Только глухой и довольно легкий удар контейнера по голове. И копошение, щекотка от шкрябающих меня маленькими лапками насекомых. Крик. И помогающий все это убрать Ясуши, который хаотично с помощью своей техники скидывал членистоногих на землю. — Ничего, — махнула рукой. После этого мы с моим дорогим властителем насекомышей подружились чуть крепче. Я перестала его бояться так панически — поняла, что он может спокойно контролировать жуков вне своего тела, а он во всей мере познал мой страх. И шутил на эту тему не так часто. — Ты хоть извинился перед Хинатой? Между нами опять повисла чертова тишина, хоть вокруг и шумели все кому не лень. — Нет, и не собираюсь облизывать ноги главной ветви, — он поморщился. А я не успела ничего ему ответить, как прынц на очередном перекрестке маленьких улочек резко повернул в другую сторону. И не попрощался. Пожала плечами и устала вздохнула. Может расспросить Хинату о её странном братце? С чего он так ненавидит её и вообще всю главную ветвь?.. Хотя… Не мое дело. Поэтому пусть думает, как хочет.

***

Третий этап наступил настолько внезапно, что я не успела моргнуть и глазом. Просто в одно чертово утро мой «обожаемый» младший братец ворвался ко мне в комнату, стащил с теплой кровати и закинул в душ. Я не успела даже опомниться — а уже стояла с мокрой головой и в мокрой футболке и пустыми глазами пялилась в зеркало. А пушистый чертила просто ржал во весь голос в моей голове. Получил от меня полотенцем по заднице, но смеяться, падла, не перестал. Плюнула на пушистого, быстро отзавтракала с Кибой, который этот завтрак и приготовил. На что поржала уже я, получив от братца уничижительный взгляд и полотенцем в лицо. Видимо раздражали его мои тупые шуточки. Ну и пусть — мне они нравятся, сокомандников они бесят не так уж и сильно, а вот врагов только дезориентируют. К тому же, братец попросил захватить с собой на арену Хинату, с которой он об этом договорился ещё пару дней назад. Я с ним согласилась, только вот попросила заскочить за Курамой, который тоже решил сходить на данное мероприятие и посмотреть на будущих чуунинов Конохи. В итоге на арену мы зашли вчетвером, а меня ещё и Тэдэо умудрился измазать в мороженом. Спасибо, что в одном из свитков, который я таскаю постоянно, были салфетки. Зато Курама был такой же красивый — я отместку нарисовала ему фисташковым мороженым усы, как у Наруто, на щеках. Хината с нас двоих посмеивалась, братец постоянно закатывал глаза, а радостный Акамару пытался слизать с лица сокомандника сладкую вкуснятину. Жалко, что с нами не было Ясуши — он решил уйти на миссию прямо перед третьим этапом. Мы с Тэдэо пообещали рассказать ему о том, как пройдут бои один на один и кто же стал чуунином по итогу этого экзамена, и крепко обняли напоследок. — Тут свободные места! — крикнул нам Киба, махнув рукой. Причем места он нашел хорошие — прям сбоку арены, и рядом с краем. Видно все было на все сто процентов. Курама сел слева, положив мне на плечо локоть. Пихнула этого наглеца в бок. Тот лишь рассмеялся, но свои ласты убрал. Только вот лыбиться не перестал. Но я на это уже не обратила внимание. К его приколам я уже привыкла — все-таки уже год работаем в одной команде. Скоро будем ощущаться, как супруги — ворчать, понимать с полуслова и пиздить за косяки. Хотя мы и так уже общаемся так же. Странно это, ничего не скажешь. В прошлый раз весь этап я видела лишь со стороны участника — даже места, где тусовались экзаменуемые, находились ниже колизея со зрителями. Вид отсюда мне нравился намного больше, хоть толкучка и чутка напрягала — из-за обостренного нюха все запахи смешивались в неприятную тяжелую какофонию. Я — не Киба. Уже не могу до конца прекращать перекачку чакры в нос. Поэтому присутствие Курамы для меня было как глоток воздуха. Приходилось концентрироваться на приятном и не сильно навязчивом запахе хвои от сокомандника. Закинула ногу на ногу и посмотрела на поле — там, на середине стояли Наруто и Неджи. Я тихо усмехнулась — Хьюга был слишком сильным для белобрысого Узумаки, но крайне заносчивым. Прямо по лицу вижу, что белобрысого он не воспринимает всерьёз. Поэтому у Наруто есть шансы треснуть ему по шее… Но шансы довольно низкие. — Славный будет бой… — хмыкнул братец справа от меня. — Болею за то, чтобы Наруто надрал ему задницу, — Курама тихо хохотнул на мое высказывание и поправил выпавшие из-за ушей пряди волос. Оброс этот засранец, просто ужас — только передние пряди видимо случайно срезал так, чтобы они не собирались в хвост. Либо специально. Черт его знает — не спрашивала. — Твоя нелюбовь к Хьюге с каждым годом все крепче, — Тэдэо откинулся на спинку сидения и сложил руки на груди. — Как и его ко мне. Наш неторопливый диалог потихоньку с криком экзаменатора, с началом боя утих. Я лишь внимательно вперилась глазами в две фигуры на поле. Хьюга был… расслаблен. Как и всегда перед началом нашего боя — он не считал Наруто за соперника. Так же как и меня. Но если он меня этим просто раздражал, и я сама на эмоциях делала кучу ошибок в движениях, то вот тут у меня не получалось понять, почему прынц так себя ведет. Но где-то через минуту поняла — мелкий белобрысик его победить не сможет. Только если из кустов не выпрыгнет рояль и не треснет Хьюгу по голове всем весом. Он был быстр. И если у меня не возникало проблем поддерживать такую же скорость, что сейчас показывал Неджи, то вот Узумаки… Без клонов — был бы после пары движений полутрупом. Удивленно подняла бровь, когда Наруто вроде бы попал по этому засранцу, но не попал. Вестимо товарисч чему-то новому научился за время между вторым и третьим этапом. Показушник, чертов. А ты будто ничему новому не научилась за тот месяц перед третьим этапом. Научилась. Ладно, молчу. Молчи и смотри на бои, дуреха. Я закатила глаза и, откинувшись на спинку чертового креселка, сложила руки на груди. А что мне ещё делать, кроме как пялиться на бои и обсуждать это в своей голове?

***

Почему мои плохие ощущения, связанные с этим сраным экзаменом все равно подтвердились? Первый бой, где на удивление проиграл Неджи меня не зацепил. Только сам мелкий и белобрысый Узумаки показал, что он неплох. Я усмехнулась, вспоминая, как Киба рассказывал про него, как кричал, что он просто наглый, бесталанный и глупый идиот. На удивление — он вполне что-то мог. Ему просто нужен был толчок, чтобы стать сильнее. Я посмеялась, когда Наруто уложил прямым ударом в челюсть Неджи. Курама уже неприкрыто ржал с этого боя. Только вот сама история этого прынца немного зацепила. Только вот… Кто на экзамене будет впустую болтать? Перед противником. Раскрывая все карты. Мы с Тэдэо чуть ли не синхронно скептично выдохнули. Зачем было это делать? Может у него просто накипело? Ага, только вот этому товарищу надо было с дядюшкой об этом говорить, а не со всей ареной по сути. Когда его двоюродную сестру осматривал АНБУ из-за ран, нанесенных им же. Только вот тот факт, что и Киба после ухода с Хинатой к АНБУшнику не вернулся к нам, — меня крайне сильно напряг. И остальные бои прошли как бы мимо меня. Конечно, на «проигрыш» Шикамару я поржала. Думаю, Шикаку-сенсей тоже, если сидит где-то здесь, на арене. Кстати, Ясуши теперь должен мне стакан горячего шоколада — мы на мелкого Нару поспорили. Я сразу сказала — что Шика сдастся, а вот Абураме заупрямился — мол спокойно выиграет и все тут. Думал, что сын поступит, как отец, которого мы наблюдали каждый день в течение полугода и неплохо так узнали. А честолюбия тому не занимать, да и в отличие от сына старший Нара лениться не любил. Наш сенсей оказался человеком деятельным. Что удивительно, хоть он был главой клана, брал наравне со всеми ниндзя своего ранга задания. За это мы его крайне уважали — ведь он просто мог просто сидеть на жопе ровно и лишь управлять своими оленятами. Но вот его алкоголизм, конечно, доводил, что нас, что его сына до ручки. Хорошо, что он оставил нам пропуск в его клан — а то оставлять пьяного главу на входе в его клан… Довольно некрасиво. — Где Киба? — я нахмурилась, оглянувшись по сторонам. Ни мелкий, ни Хината не вернулись. И это заставляло меня нервничать. Принюхалась — вроде бы братец находился рядом, всего чуть выше нас, там где стояли АНБУ. Но почему тогда он не возвращается? Когда решила встать и пойти за братом, меня насильно удержал за руку Курама и покачал головой. Я подняла одну бровь и дернула на себя запястье. Дуй сюда, пушистая задница. И как ты себе это представляешь? Меня же никто не пропустит. Пропустят. У тебя на ухе знак клановой собаки — забыл? Будто ты об этом когда-то вспоминала. Да, не вспоминала. Но и смысла до этого не было. Ты от меня дальше метра не уходил. А сейчас вымахал как кабан — не потаскаешь. Вот и не бухти. Тоши промолчал. Тяжело вздохнул, но промолчал и явно пошёл в сторону Арены для третьего испытания. Только прошу — быстрее. Курама потянул меня вниз, заставляя усадить свою пятую точку обратно на сидение, и крепко сжал мои пальцы. Ладонь у него была мозолистая, холодная. Я в ответ погладила его большим пальцем по мизинцу и сглотнула. За мелкого было страшно — в деревне творилось непонятно что. Но в то же время и Курама прав — поднимать сейчас бучу и искать Кибу нет смысла.

***

Нападение было неожиданным. Когда почти все начали засыпать, Курама тихо шепнул мне, чтобы скидывала с себя гендзюцу. Но на землю сокомандник меня повалил — чисто для того, чтобы слиться с окружением и немного разведать обстановку. Тоши уже прискакал и улёгся рядом с Кибой и Хинатой. Этот черт сможет если что их защитить, поэтому за мелкого волноваться в этой ситуации смысла нет. — Не спите? — прогремел над ухом громкий голос Какаши, отчего я лично пошла мурашками по спине, но не вздрогнула. Лишь подняла голову на джонина и коротко кивнула. Курама вскочил на ноги всего на насколько секунд раньше, чем я. Вытащили из подсумков кунаи и приготовились. Глаза невольно остановились на барьере вокруг Хокаге, где по четырём углам стояли какие-то челики. Странные такие, в нелепых нарядах. — Хатаке-сан, — обратила на себя внимание. — А если убить поддерживающих барьер — сможет ли АНБУ пробиться к Хокаге? Он нахмурился, а я наклонилась вниз, когда на меня полетели сюрикены. Курама одним точным движением всадил нападавшему в глаз кунай и стряхнул с руки часть крови, попавшей ему на кофту. — Хороший вопрос, Ащи-чан. Сможете попробовать убить хотя бы одного? — мы подняли бровь. Почти синхронно. Тэдэо задумался, а я прикидывала наши шансы против этих странных челиков. — Мы согласны, — кивнул Курама, а на мой удивленный взгляд лишь покачал головой. Это своеобразный знак по кодовым названием: «объясню позже». И рванули в сторону своеобразного барьера, похожего больше на домик. И Тэдэо потащил меня в сторону большого, похожего чем-то на Чоджи габаритами, мальчишки. Мелкая пигалица с красными волосами что-то ему прокричала, но не убирала руки от барьера. Следовательно, для поддержания этой махины нужен был непосредственный контакт чакры этих товарисчей с печатью. Поэтому без предварительных разговоров и надоеданий друг другу словами мы с Курамой атаковали. — Ты хоть знаешь, что у него за способности, чтобы так бездумно нападать?! — кричу Кураме и отпрыгиваю чуть назад, видя как этот большой мальчик поворачивает в нашу сторону голову, а у него из шеи и спины торчат два куная и сочится кровь. Мой кунай с зазубринами — если его вырвать будет очень больно и очень кроваво. — Предполагаю! — сокомандник нахмурился. — Не давай ему тебя бить! — Что?! — Атакуй издалека, не вступай в ближний бой! — Курама сложил печати и плюнул в толстяка тонкую, но концентрированную, струю огня. Я же ударила ногой по земле, чакрой заставляя ту пойти трещиной. Чтобы хотя бы одна нога у этого шкафа провалилась в импровизированную ловушку. Моя идея возымела успех и с этой стороны барьер пошёл трещинами. Не понравилось мне только одно — девчонка подняла такой адский визг, что у меня аж заложило уши. — Ах вы, твари! — я хмыкнула. С разозленным противником сражаться было не в пример проще. Толстяк повернулся к нам лицом, а по его шее пошли какие-то странные чёрные пятна. Меня передернуло. — Лапа! — Курама легко уклонился от летящего в его сторону камня. А я лишь в последнюю секунду смогла отклониться в сторону от огромной туши, летящей в мою сторону. Огромной и оранжевой туши. Плюнула в него водной струёй сильно поранив кожу на лице. Из-за чего этот толстяк лишь громче что-то закричал. А барьер трескался все сильнее. И нас с Курамой это только радовало. А вот его красноволосую подружку — не очень. — Джиробо, а ну вернись, блять, на позицию! — пахло от неё довольно интересно. Малиной, такой, чуть забродившей, и непонятной горькой гадостью. Причём гадостью также вонял и толстяк. Видимо — эти пятна являются какой-то техникой. А бой между Хокаге и Орочимару лишь набирал обороты. И я старалась не смотреть в ту сторону. Ибо за нашего дедушку все-таки волновалась. Он был специфичным дедом, но довольно милым. А мелкие его любили и почитали. Поэтому его смерть не даст ровным счетом ничего. Барьер сыпался все сильнее и грозил в любую минуту просто развалиться, позволяя телохранителям нашего старичка прийти к нему на помощь. Либо просто попытаться схватить Орочимару. Хотя, скорее всего, эта змеиная морда просто улизнёт из-под носа у руководства деревни. Как он это сделал в прошлом. По историям тетушки. А битва с толстяком начинала набирать все большие обороты. Причём, если Курама был ему не очень интересен, то вот я напротив — оказалась целью номер один. И все атаки пудовыми кулаками летели в меня. Оставалось лишь неуклюже уклоняться и пытаться не попасться. Все-таки если Курама предупредил близко не подходить к амбалу — значит все не просто так. А душу из этого наглого товарища надо вытрясти. Откуда информация? Все мои атаки Дотоном улетали в меня же — этот толстяк умел, как и я пуляться землёй. И мне это чертовски не нравилось. Поэтому в ход шёл только Суйтон. Когда барьер громко хлопнул и развалился — мы с Курамой кивнули друг другу. И продолжили атаковать толстяка. Только вот не учли, что его друзья придут к нему на помощь. Но помощь была странной — они будто совсем не умели сражаться вместе. Двухголовый вечно мешался толстяку, а шестирукий атаками часто попадал своими странными стрелами, будто сплетенными из паутины, в своих же. Девчонка на это лишь бесилась и что-то кричала, доставая из-за пазухи странную флейту. А нам на помощь летели несколько АНБУ. Я усмехнулась. Надеюсь, спеленаем этих странных товарищей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.