ID работы: 5901977

Коробка сердец 2

Гет
PG-13
Завершён
78
Семита соавтор
Ketrin_Lorial бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

" Катана и аромат целебных трав " ( Хиджиката Тоширо/ Сугияма Кэмеко ) Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро в Эдо. Магазины и лавки только открывались. На улице почти никого нет. Над рекой плывёт лёгкий туман. Солнце ещё не разогрело, позволяя ночной прохладе заставить людей надеть кофты. Девушка со своим младшим братом медленно шла по пустой улице, любуясь горящим на горизонте небом. она остановилась на минуту, чтобы поправить кофту мальчику. - Кэмеко-тян, давай я понесу, чтобы тебе было легче. - её брат залез в плетённую корзину, заполненную бутылками. - Хирото-кун, - девушка улыбнулась, подтягивая резинку, которая сползла из-за тяжести чёрных длинных волос. - не урони, хорошо? - она подняла корзину, и они продолжили свой путь. Хирото посмотрел на бутылку, заполненную зелёной жидкостью, в которой плавали какие-то цветки и кусочки трав. Он поморщился, вспомнив гадкую микстуру, которую ему дают каждый день. Кэмеко стиснула зубы, чувствуя, как пальцы онемели от тяжести.       Сугияма Кэмеко жила со своим младшим братом Хирото в доме бабушки, которая готовила различные микстуры, мази, настои. Всё это являлось их хлебом. Лавка Сагиямы Аранами была довольно известной, ведь настои действительно помогали, заставляя придти и поблагодарить бабушку Аранами. Только у счастливой и небедствующей семьи тоже были свои тайны. Кэмеко и Хирото стали сиротами от рук бандитов. Но стойкость и нежелание мириться с произошедшим, доставшиеся девочке от отца, привели её в дом бабушки.       Аранами была поражена, увидев на пороге Кэмеко с Хирото на руках. Красные от слёз глаза девочки были полны твёрдости и смелости: - Бабушка а, - она прижала брата к себе. - Их убили. Нам некуда идти. Я буду просить милостыню, работать, только возьми нас к себе. Хиро очень мал. - Кэмеко залилась слезами. - Что ты, детка. - бабушка завела Сугияму домой. - У меня есть деньги. - он вытерла слёзы с лица внучки. - Мы не будем голодать. - Аранами обняла детей: " Эти глаза. Она не похожа на ребёнка. Эта решимость и твёрдость. Ты настоящая дочь Сугиямы Тадао. "       Так Кэмеко и Хирото остались у бабушки, которая брала с собой внучку собирать травы. Все говорили, что она похожа на своего отца. Кэмеко училась делать настои, смешивать травы для чая, вести хозяйство. Бабушка вырастила из неё знахарку. И теперь Сугияма продолжала дело Аранами.       Они сидели за лавкой. Кэмеко обмахивалась веером, а Хирото рисовал палкой птицу. К ним подошла женщина: - Сугияма-тян, дай мне что-нибудь от головной боли. - она посмотрела на множество банок и бутылок. - Так, - Кэмеко взяла бутылку и посмотрела на плавающие в ней травы. - не подойдёт. вот, - она протянула ей бутылку с тёмно-красной жидкостью - когда голова заболит, пейте одну столовую ложку. - Спасибо тебе и Аранами-сан, - женщина протянула ей больше денег, чем нужно. - купи малышу сладкого. Какой нежный цветок. - покупательница посмотрела на блестящее украшение, висевшее на чёрном шнурке. - Это мне Хирото подарил. - брюнетка поправила подвеску. - Какой молодец. - женщина заглянула за лавку, где сидел смущённый похвалой Хирото. -Удачного дня. - Спасибо. - Кэмеко поклонилась и уселась на старый ящик. - вот, сможем купить сегодня тебе сладкого. - Давай лучше мяса побольше купим. - мальчик сел рядом со своей сестрой. Он был похож на сестру. Чёрные волосы и карие глаза - это досталось ему отца. Мальчик придвинулся к девушке ближе и перекинул руку через талию. - Я люблю тебя, сестрёнка. - Я тебя тоже. - Кэмеко поцеловала его в лоб. - Сугияма-тян, дай мне мазь, чтобы ссадину намазать. - к лавке подошла пожилая женщина. - внук подрался. - Ничего страшного. -брюнетка размотала банку, укутанную тряпкой. - Вот то, что нужно. - получив оплату, Сугияма уселась на ящик и начала обмахиваться веером. Сегодняшний день был особенно жарким. Достав из корзины шпильки, девушка сделала себе пучок. От длинных волос было ещё жарче. - Эй, у тебя есть то, что мне нужно? - к ним подошёл парень в форме. " Ого, Шинсенгуми. " - Сугияма вскочила с ящика. - Что я могу вам предложить? Скажите, что вас беспокоит, а я подберу вам лекарство. - Кэмеко развела руками, показывая как велик ассортимент. - Видишь того человека? -парень указал на стоящего недалеко от них брюнета. - У тебя есть яд? - О боже. - девушка была удивлена. - У нас нет яда. - А на заказ? - он не желал сдаваться. - Простите, но ничем помочь не могу. - Сугияма с сожалением посмотрела на самурая. Из-под лавки появилась голова Хирото. Мальчик с восхищением смотрел на форму и рукоять катаны покупателя. - Пока. - попрощался парень и направился к напарнику. - Приходите ещё. - Кэмеко рассматривала мужчину, который что-то рассказывал подошедшему самураю. - Сестрёнка, посмотри какая у него катана. - Хирото был восхищён. - Тебе нравится? - Ага, - Кэмеко подпёрла голову рукой, рассматривая самураев. - Это Шинсенгуми. -Хирото сжал руки в кулаки, улыбаясь от счастья.       Они вернулись домой вечером. Здесь всегда пахло целебными травами и настоями. Аранами сидела на кухне. Стол был завален пучками из трав. Над окном висела верёвочка со свежесобранными травами. Аранами бросила в бутылку маленький цветочек и залив водой до верху, поставила бутылку на пол. - Бабушка, - мальчик подбежал к ней и обнял. - мы купили мясо. - А я сварила рис. - женщина улыбнулась и посадила внука на колени. - Твоя новая мазь помогла. - сообщила Кэмеко. убирая со стола травы. - Представляешь, один самурай из Шинсенгуми попросил у меня яд. - Ненормальный Сегунат. - Аранами взяла трубку и закурила. Это была женщина с чёрными волосами, контрастирующими с седыми от возраста прядями. Серые глаза были полны жизненного опыта и мудрости. - Хирото, садись есть. - Сугияма поставила на стол миски с рисом.       После обеда мальчик наморщил нос, наблюдая, как бабушка наливает столовую ложку настоя, который был очень неприятен на вкус. Не хотя, он открыл рот. Проглотив , Хирото налил себе целый стакан воды: - Гадость! - Он очень полезен. - Аранами снова закурила. - Я пойду, куплю продукты. - Кэмеко взяла сумку и помахала родным. - Будь осторожна, полиция сейчас ничего не делает. - бабушка закинула ногу на ногу и подперев голову рукой. выпустила облачко дыма. Хирото уселся на циновку и начал рисовать.       Сугияма шла по улицам, рассматривая витрины магазинов и лавок. Проходя мимо лавки своей бабушки, она всегда осознавала себя нужной. Это чувство радовало её. Девушка всегда улыбалась этому, наслаждаясь. Купив всё необходимое, она шла прогулочным шагом, размышляя, почему бабушка так не лестно отзывается о Сегунате.       проходя мимо одного кафе, Кэмеко увидела, как около чёрного входа компания головорезов избивала владельца заведения, требуя деньги. Недолго думая, девушка нырнула в то самое кафе. Усевшись за самый дальний столик, она зажала рот рукой. Сердце билось очень сильно. Ладони стали влажными и холодными. она подумала. что может её родителей точно так же избивали, а потом зарезали. Просидев целый час, Кэмеко вышла из кафе и пошла в обход.       бабушка была не довольна, что внучка так поздно вернулась. Брюнетка ответила на недовольства, что стала свидетелем убийства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.