ID работы: 5901977

Коробка сердец 2

Гет
PG-13
Завершён
78
Семита соавтор
Ketrin_Lorial бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

" Катана и аромат целебных трав " Часть 2

Настройки текста
      На следующий день Шинсенгуми опрашивали всех торговцев на этой улице. Кэмеко обмахивалась веером и смотрела, как два напарника заходят в каждый магазин. Хирото цеплялся восхищённым взглядом за их катаны. Брюнетка чувствовала себя уязвимой. Когда до неё дошла очередь, девушка вжалась в стену магазина, перед которым стояла лавка бабушки. - Привет. Ты не сделала мой заказ? - спросил Окита. - Нет, мы это не продаём. - Кэмеко сложила веер. - Вчера в том переулке произошло убийство. Ты знаешь убитого владельца кафе? - спросил Тоширо. Хирото украдкой смотрел на него. - Хиро-кун, сходи, купи себе леденец. - Кэмеко дала ему деньги. - Кафе днём, а ночью публичный дом. - брюнетка вышла, чтобы накрыть настои тканью. - А бандиты, скорее всего, прикрывали его. он часто с ними виделся. А вчера, когда я возвращалась из магазина, владельца жестоко избивали. - девушка снова начала обмахиваться. - В отличие от остальных бесполезных людей, ты достаточно знаешь. - Сого рассматривал товар. К сестре подошёл Хирото: - Меня угостили. - мальчик положил на колени сестры яблоко и присел рядом. - А вы Шинсенгуми? - его глаза загорелись. Кэмеко поцеловала брата в щёку и прикрыла рот ладонью, призывая к молчанию. - ты видела хотя бы одного бандита? - спросил Хиджиката. - Один был с бритой головой и швом на левой щеке. Он чаще всего говорил с владельцем. - Сугияма удивлялась спокойствию Тоширо, но и отметила про себя, что он довольно привлекателен. - больше я ничего не помню. - Ты постоянно здесь? - спросил самурай. наблюдая как Сого уселся на ящик рядом с мальчиком. - Да, - брюнетка вздохнула. - какая жара. - с ней мог согласиться Тоширо, ведь форма Шинсенгуми была довольно плотной.       Когда рабочий день Кэмеко подошёл к концу, они отправились домой. Её брат был счастлив и всю дорогу громко восхищался Окитой и Хиджикатой. На это девушка улыбалась, радуясь, что эти дни Хирото так энергичен, и настой бабушки помогает.       Оказавшись во дворе, мальчик пошёл кормить рыбок, плавающих в маленьком пруду, обложенном камнями. Девушка вздохнула, чувствуя сонливость и лёгкую усталость. Вдохнув родной аромат трав в прихожей, она прошла на кухню. Бабушка. как всегда, курила трубку, сидя за столом, но на этот раз напротив неё сидел Тоширо, который, явно, был не доволен: - Это требуется для защиты свидетелей! - Не знаем мы ничего! - Аранами злилась, отчего морщины на лице были ярче выражены. - Она вам всё рассказала потому, что бывает там каждый день! - Это защита свидетелей! - самурай был на взводе и едва мог удержаться. чтобы не нагрубить. - Тебе нельзя нервничать. - Кэмеко села рядом с бабушкой на циновку. - Смотри, если с ней что-то случится, я, клянусь, убью тебя. - предупредила Аранами.       Дом Сугиямы охранялся Шинсенгуми. Даже во время торговли Кэмеко замечала стоящих недалеко самураев. А нередкие появления в доме Хиджикаты вызывали восторг Хирото, который не мог оторвать глаз от мужчины и трепетание девушки, которая смущалась, стараясь не смотреть в глаза Тоширо. Это не могло ускользнуть от Аранами, которая начала питать уважение к брюнету.       Время летело, убийца был пойман. Тоширо больше не появлялся в доме, лишь проходил мимо, чтобы услышать голос девушки и убедиться. что она жива. Почему-то за эти дни Кэмеко смогла вызвать интерес у зама командующего: " В этих глазах столько силы. Уверен, что её отец был настоящим самураем. Она отличается от других женщин. - мужчина ухмыльнулся. на него часто обращали внимание женщины, которые сбегали, узнав о его слабостях. - Да, она выделяется. "       Только Тоширо не знал, что с болезнью Хирото в глазах Кэмеко погаснет этот огонь. Бабушка и Сугияма сидели в спальне перед постелью мальчика. у которого был жар. Девушка погладила его по голове. Хирото смотрел на своих родных и обещал, что пойдёт завтра со своей сестрой. Аранами улыбнулась, держа в руках ладонь мальчика с изящными пальцами. - Хиро, я люблю тебя. - Кэмеко поцеловала брата в лоб. - Я вас тоже люблю. - Хирото улыбнулся. - Всё будет хорошо. Отвар поможет. - бабушка намочила тряпку в миске и положила на лоб внука. Он прикрыл глаза, чувствуя спасительную прохладу. - Я хочу спать, не переживайте. Кэмеко с бабушкой пошли на кухню. Девушка молчала, переживая за брата. Аранами заметила это: - Он выглядит лучше. Хирото держится, как настоящий мужчина. Он выздоровеет. - женщина закурила. Из-за переживаний за внука морщины на лице стали глубже, и курила Аранами чаще. - Я надеюсь. - Сугияма откинула волосы назад. - Ты бледная. Тебе не здоровится? - бабушка была обеспокоена здоровьем девушки. - Нет, я переживаю за Хирото. - Кэмеко подпёрла голову рукой. - Только за него?        Хиджиката ждал Окиту возле магазина и курил. К нему подошёл мальчик и протянул конверт. " Почему в последние дни я вижу так много детей? " -подумал мужчина, вспоминая Хирото, восхищённо разглядывающего его, форму, катану. " Хиджиката-сан, пишу тебе потому, что не хочу чтобы ты видел меня такой. Хирото болен. Мы надеемся, что отвар поможет. - самурай смотрит на смазанный слезой иероглиф.- Хиджиката-сан, одержи верх над ними! я буду ждать тебя! может ты удивлён, но я знаю, что у вас впереди важная операция. За это время научилась читать всё по твоим глазам. Если я уже надоела тебе, то выкинь это письмо, но знай, что я очень буду ждать твоего возвращения! - снова иероглиф смазан. - Я буду писать тебе эти дни, хочешь? - Тоширо вздрогнул. - Вернись, чтобы я могла обнять тебя! Я буду ждать! P.S. Прости меня за ту ссору. Я была злой потому. что приревновала тебя к одной свидетельнице, а после ко всем женщинам. - мужчина удивляется женской фантазии. - Я люблю тебя! может чувства и безответны, на знай, есть человек, который любит тебя и ждёт. вернись, прошу. Твоя Кэмеко. "       Тоширо складывает письмо и прячет во внутренний карман пиджака. За это время девушка успела покорить сердце холодного заместителя своей твёрдостью. Брюнет вспомнил то дело о убитом самурае. Будучи живым, он обладал таким же взглядом.       Все эти дни Кэмеко ждала его, сидя во дворе за домом и наблюдая за рыбками в пруду. Аранами присоединялась к ней, чтобы брюнетка не впадала в депрессию: - Тот мужчина, он понравился тебе? - спросила женщина и поднесла трубку к губам. - да, - девушка услышала чьи-то шаги и побежала встречать гостя. Аранами улыбнулась, услышав радостный крик и признание в любви. - Спасибо, что вернулся. - Кэмеко прижалась к Хиджикате. - Я ждала тебя. - Сугияма почувствовала, как на талию легли тёплые ладони.       Прошло время, Хирото выздоровел. частые визиты Тоширо радовали его. Ещё мужчина не переступил порог дома, как Хирото шёл его встречать вопреки замечаниям бабушки. А вопросы о его самочувствии вызывали бурю эмоций у мальчика. Одним из таких вечеров был и этот. Тоширо ждал Кэмеко, сидя на террасе. Хирото покормил рыбок и сел рядом: - А можно катану потрогать? - Нет, нельзя. - Хиджиката прикрыл глаза. - Это не игрушка. - Рукоять пальцем... -Тебя бабушка зовёт. - в комнату вошла Кэмеко, прервав тем самым разговор. Хирото послушно вышел. - Я соскучилась. - брюнетка уселась рядом с мужчиной и обняла его. Хиджиката улыбнулся и предложил на выходных пойти в кино.       они разговаривали о многом и так провели весь вечер. Девушка была счастлива, представляя, что её родители сейчас смотрят на неё с небес и радуются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.