ID работы: 5902024

Нитью

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

story 11

Настройки текста
Они расстались мирно. Без истерик и срывов, без душного нытья о том, что всё закончилось, иссякло, погасло. Проект закрыли, и их вскоре тоже перестало друг к другу как магнитом. Дом помнит, как паковал вещи в отеле, улетая пораньше после очередного комик-кона, не в силах стряхнуть с себя беспомощность, что прилипла намертво. Они не протянули долго. Не катастрофа. Проза жизни. Шли дни, складываясь в недели-месяцы-кварталы, и его отпускало. Становилось легче подниматься по утрам и двигаться куда-то, не уставая повторять, как мантру, молитву, как заклинанье почти, что должен попытаться, что остановиться в изменчивом шоу-бизе — смерть для актёра. Уилл считал иначе. Едва ли не равнодушно рассуждал о том, что всё, что его, с ним и останется, а если не судьба, то ни к чему из кожи вон лезть. Значит, Дом тоже был не его? Они разошлись цивилизованно, без скандалов, упрёков, претензий. Дом и не припомнит, чтоб хоть с одной девчонкой получалось по-человечески, без лишних психов. И здорово, что без нервотрёпки. Давно убедил себя, что отболело, перегорело, увяло. Так почему же он не готов? — Уилл? Тюдор застывает, снимает очки в пол-лица и улыбается. Дом совсем не эксперт, характер Уилла — загадка даже для самых близких, он скрытный и замкнутый, всегда в себе, настолько, что порою кажется глыбой льда, изваянием из холодного мрамора. Полная чушь. Огонь внутри, нужно лишь настроиться с ним на одну волну, высечь искру — и пламя вырвется наружу, живое, опасное, горячее. — Здравствуй. Он смотрится инородно в толпе переполненного людьми аэропорта; вроде простенькие шмотки, обычный прикид, ничего сверъестественного, но проходящие мимо пассажиры не сливаются с ним — отпружинивают, огибая в паре шагов. Сколько прошло? Год? Больше? Дом замотался по кастингам, совсем не вникал, жил по инерции, выполняя указания агента на автомате. Правильно для карьерного роста. Тошно и мерзко. Вот же он. Невероятный, словно сошедший с обложки модного глянца, излучающий спокойную уверенность, знающий себе цену. Очаровывающий не сразу, но надолго и прочно. С какой стати Дом решил, что впрямь способен отказаться? Как его не хватало. Безумно. В неистовой суматохе напряжённых будней, в перерыве между посиделками с приятелями, на отдыхе в тёплых краях, на пафосных и не очень вечеринках, омрачённых не свойственным ему сожалением и гнетущим одиночеством в самых весёлых компаниях. Уилл касается его щеки, и мысли напрочь вылетают из головы. Дом теряет дар речи, когда слышит: — Знаешь, я ведь не простил себе то, что тогда тебя отпустил. Может, он был прав? То, что точно твоё, непременно вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.