ID работы: 5904312

Перелистывая страницу

Гет
NC-17
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 83 Отзывы 27 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
Утро. Я проснулась от громкого шума внизу. Неохотно встав со своей теплой кровати, я, потягиваясь, спустилась с лестницы. Шум издавала мама. Она бегала туда-сюда собирая и складывая вещи. — О, дорогая, — мама заметила, что я уже спустилась, — ты собрала свои вещи? — Эмм, прости, — виновато пробормотала я, — вчера был тяжёлый день. — Тогда скорее иди собирай, мы же так опоздаем, — в голосе мамы звучали нотки строгости, оно и понятно. Я покорно пошла в свою комнату. Честно говоря, вчера мои мысли были где-то далеко. За ночь я несколько раз прокрутила в голове вечеринку у Розы, но так ничего нового и не вспомнила, из-за этого я плохо выспалась. Много времени на сборы вещей мне не понадобилось. Я положила лишь самое необходимое, не люблю забивать место ненужными вещами. Крики мамы доносящиеся с первого этажа оповестили меня, что скоро нам нужно будет уже выходить. Я надела джинсы, любимые кеды, майку и ветровку. Она в Рио мне не особо-то и понадобится, папа уже заранее выяснил прогноз погоды, + 21 и это самый минимум. Именно поэтому, я взяла пару платьев и шорты с майками (думаю, на неделю хватит). Пара минут до выхода. Я решила позвонить Кентину и расспросить его о событиях той вечеринки. И почему я так раньше не поступила? Я знала ответ, но сама не хотела его признавать. Гудки… Никто не поднимает трубку… Может, он просто занят? Позвоню в аэропорту. Пока у меня есть немного времени до выхода я решила поговорить с Розой. Мы с ней очень мило поболтали, оказывается, у неё с Леем тоже есть планы на осенних каникулах. Всё же, они хорошая пара. Итак, пора выходить. Я бросила свою сумку в багажник и мы поехали в аэропорт. До него мы ехали не очень долго, всего пару часов, это пустяки по сравнению с предстоящим полётом. Войдя в огромное здание, мы сразу же нашли родителей Каса, но его самого не было. — А где Кастиэль? — недоумевая спросила я. — А что? Волнуешься, что я не пойду с тобой на праздник? — неожиданно со спины раздался голос красноволосого. — Боже, зачем же так пугать, — я аж подскочила от испуга. Повернувшись к нему, я заметила кружку кофе, значит, он был в кафетерии. — Не боюсь, просто понадеялась, что ты передумал и решил не ехать. — Какая ты колючая, — Кас подошёл и тихо прошептал мне на ухо, — а на вечеринке, ты была совсем другой. — Что? — я покраснела, а глаза явно стали шире обычного, — Что было на вечеринке? — А ты не помнишь? — парень уже отстранился от меня и ехидно улыбнулся. — Не смешно. — Ребята, не хочу вам мешать, но скоро наш вылет, нам нужно ещё сдать багаж, — сказала мама Каса и пошла вместе со своим мужем вперёд, за ней пошли и мои родители. Кастиэль молча пошёл следом, так ничего мне не ответив. Сдав багаж и отправившись в комнату ожидания, я решила ещё раз позвонить Кентину. Гудок… Еще один… И парень скидывает вызов… Что? В смысле? Что происходит? Я в недоумении ещё раз пытаюсь позвонить ему, на этот раз Кентин просто отключил телефон. Что за ерунда? Я стояла, мягко говоря, в небольшом шоке и даже не знала, что в это время, за мной наблюдают. Вот я уже получила свой билет и отправилась в самолёт. Моё место было около окна и меня это устраивало. Мои родители сели на два ряда вперёд, рядом с ними оказались места и родителей Каса. Угадайте, кто оказался моим соседом? Правильно, это сам Кастиэль. Из-за ситуации с Кентином, я была на взводе и нервно била пальцем по подлокотнику. Парень недовольно посмотрел на меня, но видимо подумав, что я просто боюсь летать, отвёл взгляд. Мы взлетели. Пилот сообщил, что лететь нам чуть больше одиннадцати часов. Я удобно устроилась на кресле и попыталась успокоить нервы. Не получилось. — Ааа, да успокойся ты, ничего страшного здесь нет, — не выдержав, сказал мой сосед. — Я не из-за полёта. В том, что я в таком состоянии есть доля и твоей вины. — Моей? — парень ошарашенно посмотрел на меня, — это из-за того, что тебе кто-то не ответил на телефонный звонок? — Ты всё видел? Не важно, просто скажи, ты же знаешь что случилось на улице во время вечеринки? — грубым голосом спросила я, мне было не до шуток. — Воу, спокойнее, — быстро перейдя к улыбке, сказал парень, — допустим, я знаю, что было вчера, но что заставит меня рассказать всё тебе? — Кастиэль, — я грозно посмотрела на него, — мне сейчас не до твоих игр. — Ладно, ладно, ты мне уже будешь должна во второй раз, — парень широко улыбнулся и посмотрел на меня с каким-то азартом. — Что? Каких два раза? — Ну, первый за подарок, который я передал твоей маме, а второй сейчас… — Кас, ещё раз повторяю, я тебе ничего не… — Так ты хочешь узнать про ту ночь? — не дав мне договорить, спросил парень. — Э… Да… — так, надо собраться, потом разберёмся с фантазиями Кастиэля. — Ну…в общем… — начал парень. — Вы вышли на улицу, ты стала ему говорить, что он дорог тебе, но не больше. Твой друг, нет, наверное правильнее сказать твой бывший друг, всё понял и куда-то ушёл, — когда он говорил про «бывшего друга», к моему удивлению Кас не улыбался, он был абсолютно серьёзным. — А потом? — спросила я. Мне было интересно узнать, почему я вернулась именно с Кастиэлем. — Ну, а потом ты упала в мои объятья и зарыдала. Ты молила меня об утешении, — он широко улыбнулся. Узнаю Каса. — Не смешно, — я легонько ударила его по плечу, но при этом сама улыбалась. — Ай, больно же, — парень уже заливался от смеха. Не выдержав, я тоже начала смеяться. Мы так проболтали пару часов, хотя, я толком и не знаю, время летело быстро. Оказалось, у нас много общего. В какой-то момент нашего общения у меня пронеслись странные мысли: «А он не такой, каким я его считала. Он может быть хорошим, просто не хочет этого показывать». Из-за того, что я плохо спала ночью, у меня невольно стали закрываться глаза. Я даже не заметила как заснула и, угадайте на чьём плече…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.