ID работы: 5904312

Перелистывая страницу

Гет
NC-17
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 83 Отзывы 27 В сборник Скачать

Песня души

Настройки текста
POV Стелла В школе на меня все смотрели как-то странно. Это из-за Дебры или из-за моего внешнего вида? В любом случае, такие взгляды меня немного смущают. — Сегодня ты просто прекрасна, — сзади послышался голос Лизандра. — С-спасибо, — смущенно сказала я, от Лизандра такого я точно не ожидала. Роза лишь довольно улыбнулась. — Ну что, идёмте в класс? — спросил Лиз. Мы с Розой кивнули в знак согласия и отправились в класс. В классе были: Амбер со своей свитой, Нат, Кентин, Ирис и… Дебра. Я молча прошла, поймав несколько удивлённых взглядов, и села рядом с Розой. Через пару минут зашёл и Кас. «Чёрт, ну почему мне так не везёт?!». Но, к моему удивлению, он сел сзади нас, рядом с Лизандром. «Я думала, что он сядет со своей любимой». Дебра подошла к парте парней. — Эм, Кас? Почему ты не сел рядом со мной? — Не хочу, — грубо ответил парень. По отношению к Дебре ему была не свойственна грубость. «Они поругались. Хм, в любом случае, это не моё дело» Дебра не стала спорить с ним и села рядом с Ирис. — Стелла, — позвал меня Лизандр. «Блин, мне придётся повернуться к ним, Чёрт.» — Да, Лиз? — я повернулась к парню и не могла не заметить, что Кас изучающе смотрит на меня. Я быстро отвела взгляд от Каса и посмотрела на Лизандра. — Ты уже слышала о концерте? — невозмутимо спросил парень. — Нет, а что? — Просто хотел попросить тебя поучаствовать. — Меня?! — не одна я была удивлена его словам, Кас тоже в шоке посмотрел на пепельноволосого. — Ну, да. Ты же говорила, что умеешь петь и вот я подумал, почему бы тебе не выступить на концерте?! — Хм, даже не знаю. — В любом случае, подумай над этим, хорошо? Я ничего не успела ответить, прозвенел звонок. Во время урока, я ощущала на своей спине пристальный взгляд Каса, но надеюсь, это всего лишь моё воображение. После окончания урока, я встала из-за парты и стала собирать сумку, как тут мою руку схватил Кас. — Нам нужно поговорить. — Нам не о чем разговаривать, — я попыталась вырвать свою руку, но мои попытки оказались тщетны. Я невольно посмотрела на Дебру, она стояла и сверлила меня взглядом. Я уже со всей силой вырвала руку и, взяв сумку, вышла из класса. — Да подожди ты, — меня опять схватили за руку. — Сказал же, нужно поговорить. — А я уже вроде ответила, что нам не о чем разговаривать. Но парень меня не слушал. Крепче сжав мою руку, он потащил меня куда-то вверх по лестнице, в сторону крыши. Уже около двери, он соизволил отпустить меня, но кажется, он всё продумал. Кас загораживал мой единственный путь к отступлению. Парень прижал меня к самой двери. — Да что ты творишь? — недовольно посмотрела я на красноволосого. Я пыталась сделать голос как можно более жёстким, хотя глядя на парня, внутри у меня все сжималось. — Что с тобой? Вчера тебя не было в школе, а сегодня всё это. Ты меня решила игнорить? — Я решила?! О, нет Кас, это ТЫ решил. Ты сам сказал, что бы я к тебе больше не подходила. — Да ладно тебе, Стелл, ну сорвался, ну с кем не бывает. Я прошу прощения. — Да ладно?! Ты серьёзно, Кас?! Поссорился со своей «любимой» и всё, сразу я тебе стала нужна?! Со мной такое не прокатит! — Да что с тобой? — Со мной что? Хочу тебя о том же спросить. Сначала отталкиваешь, не выслушав меня, обвиняешь в том, чего я не совершала, бежишь к своей бывшей, а потом приходишь и спрашиваешь, что со мной не так. — Да в чём проблема то, мы даже не встречаемся?! — Ещё лучше, мы не встречаемся, значит, мы вообще чужие люди. — Да послушай же меня. Я просто хотел извиниться. Я правда сожалею о том, что накричал на тебя. Я переживал о нашей… — Знаешь, в постели с бывшей не сильно смахивает на переживание нашей ссоры, — не дав ему договорить, сказала я. — Откуда ты… — Угадай. Кто, кроме тебя мог просветить меня в суть твоих внутренних терзаний? — Я… ну… просто… — Не надо оправдываться, Кас. Как ты уже говорил, мы не встречаемся, мы друг другу никто. Мне нужно идти. Я обошла парня и направилась к лестнице. Он не стал меня останавливать, а лишь остался стоять погружённый в свои мысли. Ещё немного и моему спокойствию пришел бы конец. Я еле сдержала слёзы. — Эй, Стелла, — мои мысли прервал голос Лизандра. — Ой, прости, я тебя не заметила, — в растерянности проговорила я и посмотрела на собеседника. — Не заметила? Я зову тебя уже как минуты две. Всё в порядке? — Да, в полном. — Точно? — недоверчиво спросил парень. — Да, да. Ты что-то хотел? — Ой, да, ты подумала над моим предложением? — Ты на счёт концерта? Я даже не знаю… — Давай ты хотя бы попробуешь? — Эх, ты упрямый, прям как Роза, — поняв, что сопротивляться бесполезно, тяжело вздохнула я. — Ахах, правда? — видеть таким Лизандра, очень необычно. Кажется, он просто пытается меня отвлечь от всей этой истории. — А какую песню можно будет исполнить? — Ту, которая тебе больше нравится. Выбирай сама. Встретимся после уроков в подвале. До скорого! — До скорого, — сказала я, и парень быстро ушёл. На уроках я сидела и думала над песней. Сейчас хотелось петь только то, что показывало моё внутренние состояние. И я вспомнила подходящую песню. После уроков, как и говорил Лизандр, я пошла в подвал. Там меня уже ждал пепельноволосый. — Итак, ты придумала, что хочешь спеть? — с улыбкой спросил меня парень. — Ага. — Тогда прошу на сцену. Я подключила телефон к колонкам, что бы минус был лучше слышен. Мне не хотелось сейчас стоять и я, просто взяв микрофон и включив нужную песню, села на край сцены. Тебе не будет больно, когда я уйду. Ты не заметишь даже, ты опять в бреду. Пускаешь сердце в хлам, теперь ты знаешь сам. Тебе не будет больно, ты сразу не поймёшь, Когда мороз по коже и по сердцу дрожь. Я без тебя ушла, и Вечность замерла. Это был короткий сон. Долго шла тебе навстречу Сердце обжигается огнём, Но я… Я не смогла найти причину быть с тобой, Но без тебя я не могу найти покой. Я не смогла увидеть свет в твоих глазах. Прости меня, — я не смогла, я не смогла. Тебе не будет больно, я не желаю зла. Просто оставь в покое, тебе я не нужна. Ни слова о любви! Не так мечтали мы… Тебе не будет больно, ты не увидишь слёз; Я подменила чувства, все стало не всерьёз. Ты просто отпусти, и не проси простить… Это был короткий сон. Долго шла тебе навстречу Сердце обжигается огнём, Но я… Я не смогла найти причину быть с тобой, Но без тебя я не могу найти покой. Я не смогла увидеть свет в твоих глазах. Прости меня, — я не смогла, я не смогла. Я не смогла! Я не смогла найти причину быть с тобой, Но без тебя я не могу найти покой. Я не смогла увидеть свет в твоих глазах. Прости меня, — я не смогла… Я не смогла найти причину быть с тобой, Но без тебя я не могу найти покой. Я не смогла увидеть свет в твоих глазах. Прости меня, — я не смогла, я не смогла.* Когда я пела, я думала только о Касе, о всей этой истории. Эта песня о нас. — Прекрасно. Ты поёшь так, как будто, эту песню посвящаешь кому-то. — Правда? Возможно. Конец POV Стелла POV Автор Лизандр и Стелла ещё долго разговаривали об этой песне, и никто из них даже не подозревал, что всё это время, с самого начала песни, около двери стоял и слушал Кастиэль. Он понимал, что эта песня адресована именно ему и из-за этого, ему становилось ещё хуже. Он не хотел потерять эту девушку, безумно не хотел. И вот, уже через два дня концерт. Кастиэлю нужно будет так же выступать на нём вместе с Лизандром, но после услышанной песни, у красноволосого гитариста родилась новая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.