ID работы: 5910263

Однажды в Л.А.

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роза в крови

Настройки текста
       Раннее утро пришло в Лос- Анджелес. Ещё не пробудившийся от сна город оглушают звуки полицейских сирен. В это субботнее утро Хлоя Деккер тоже планировала вздремнуть в уютной кровати, а проснувшись сделать вкусный завтрак для Трикси. Но звонок в семь утра из полицейского участка разрушил её планы. Быстро одевшись и оставив спящую дочку, Хлоя вышла из дома. Первое что она увидела выйдя на крыльцо это до боли знакомый ей чёрный "Chevrolet Corvette". Оперевшись на капот машины Люцифер сладко потягивал сигарету. — О, детектив. А я уже заждался. Хлоя тяжело вздохнула. — Как ты узнал что у нас новое дело? Обычно тебе все сообщаю я. Откуда такая инициатива? — Так значит у нас новое преступление! Я просто проезжал неподалёку и решил заехать. Как неожиданно совпало..— радостно ответил Люцифер и откинул сигарету в сторону. — Что ж, детектив, тогда мы просто обязаны поехать туда вместе. Люцифер демонстративно открыл дверцу кабриолета, блестящего в томных лучах раннего солнца, безмолвно предлагая ей сесть. — Ну мы же всё-таки напарники. Хлоя натянуто улыбнулась и села внутрь.        Прибыв на Гроув-стрит можно было заметить толпу людей столпившихся вокруг ограждений. — Ох, только журналистов нам не хватало,— выходя из машины процедила Хлоя.— Почему здесь так много людей? — Я бы сыграл на тщеславие, но это дело, уверен утихнет не скоро.— помахав журналистике пошутил Люцифер.— Доброе утро, детектив-мудак! — Очень смешно. В восемь утра утро добрым не бывает, особенно когда у нас труп. Дэн махнул рукой в сторону тела.       Зрелище которое открылось перед глазами Хлои было не из приятных: стройная блондинка в обтягивающем белом платье лежала в луже собственной крови. "А ведь она красивая, даже очень. Сто процентов уверена, что Люцифер попытался бы затащить её в постель." Но вовремя отогнав ненужные мысли детектив принялась внимательней изучать тело. И первое что её поразило это розы! Кроваво-красные лепестки плавали в багряных лужах. Даже на груди у жертвы лежал бутон прекрасного цветка. "Значит он хочет украсить жертву, придать ей более торжественный вид, надеюсь мы не имеем дело с каким нибудь серийным убийцей. Хоть бы этот случай был единичным... Вот только маньяков нам сейчас не хватает!" Думала про себя Хлоя, продолжая изучать тело. Кровь залила все вокруг. "Ага, значит он нанес ей несколько ударов ножом, от чего она скорее всего и скончалась. И как в человеке может поместиться такое количество крови?!" И тут она заметила немного крови и частички кожи под ногтями жертвы. Настроение детектива слегка улучшилось. "Если это не кровь красавицы, то у нас есть ДНК убийцы! Это хоть маленькая, да зацепка. Значит она пыталась вырваться, надо будет поискать и другие следы борьбы, но это уже дело судмедэкспертов." От этих мыслей в реальность её вернул Дэн, показывающий на двух людей, стоявших рядом с трупом. — Кстати, забыл сказать, у нас два агента ФБР. — О, а это любопытненько! — Люцифер прихватив Хлою направился к парочке. Мужчина стоял над телом рассматривая его. А девушка задумчиво стояла неподалёку возле пунцовой лужи всматриваясь во что-то лежащее там. — Хлоя Деккер, детектив. А это.. — Люцифер Морнингстар, консультант полиции, — дьявол перехватил инициативу и пожал руку мужчине напротив. — Я Джон Константин. А это моя напарница Зед Мартин. Джон достал карту и отдал её Хлои. — Так значит вы два специальных агента из Нью-Йорка? — спросила детектив, рассматривая удостоверение. — Да лап, — Константин на секунду задумался. — Похожее дело уже было несколько лет назад. Я веду расследование... и ... — Вы дали нам игральную карту. Хлоя, что по твоему тут написано?— прервал его Люцифер. — Это удостоверение федерального агента. — Детектив удивленно передала карту напарнику. — Это бубновая, игральная карта,-повторил дьявол.— Это может стать документом только в покер клубе Лас-Вегаса. Джон выхватил её у того из рук. — Думаю, мы здесь что бы расследовать дело, отложим все бумаги на потом. — Ээ...Я лучше опрошу свидетелей, ну а ты делай то... что делаешь всегда. И никому не мешай. — с этими словами Хлоя похлопала Люцифера по плечу и ушла. — У меня чувство, что я тебя где-то видел. Этот бежевый плащ, этот алый галстук... Ты был у меня в клубе этой ночью! — воскликнул Морнингстар. — Кажется тебя я тоже видел. Ты тот надоедливый чудак. Владелец клуба и дьявол — консультант в полиции? Это нечто новое. Недостаточно просто пить алкоголь и снимать шлюх? — Джон с усмешкой осматривал собеседника. — Ты точно не агент в полиции Нью-Йорка. Лучше расскажика мне о своих тайных желаниях.— Люцифер пристально смотрел в глаза Джону. — Это какой-то трюк?! Если ты продолжишь пялиться на меня, то моим главным желанием станет врезать тебе в глаз, — мужчина резко двинулся с места и задел рукой плечо Люцифера. — Неожиданно... Надеюсь его милая напарница будет более сговорчивей.— Морнингстар поправил пиджак и пошёл к девушке, все ещё застывшей над лужей крови, в которой лежала красная роза. — Здравствуй! Таким красоткам не место в ФБР. Столько трагедий, столько ужасающих преступлений. — Что? — девушка оторвала глаза от крови и посмотрела на мужчину в элитном костюме. — Зед, ты тоже агент из Нью-Йорка? — Теперь Люцифер не сводил с неё глаз. — Надо побывать в этом городе снова, там слишком много хорошеньких девушек. — Кто вы такой? — Я Люцифер Морнингстар, консультант в полиции, ну и по совместительству владелец престижного клуба "LUX". Буду рад увидеть тебя там. Девушка заложила волнистую прядь волос за ухо. — Люцифер... Как дьявола. — Я и есть дьявол. Скажи мне какое же твоё тайное желание?- Дьявол подошёл ещё ближе. Сердце Зед забилось сильнее и она зачарованно зажмурила глаза. — Я хочу перестать всё чувствовать, видеть эти чудовищные вещи. И кажется теперь моё желание исполнилось, — будто очнувшись от страшного сна, Зед судорожно посмотрела обратно на розу. — Теперь это лишь цветок с алыми листьями и каплями крови на нем. Зед стояла молча минуту ,а потом медленно отошла от Люцифера и пошла к столпившимся полицейским. — Джон, пора уходить. — Ещё секунду, лап. Константин отдал стоящему рядом офицеру визитку на случай продвижения в расследовании. — Вот теперь можно, пока копы не пронюхали правду. Главное правило липового агента ФБР : успеть свалить вовремя с места убийства до прибытия детективов. Хотя с этим и вышел мелкий казус. Парочка перешла ограждение и растворилась в толпе. На улице было шумно, каждый человек пытался разглядеть всё, что происходило на Гроув-стрит. Прохожие толпились, а журналисты фотографировали. Казалось более громкого дела за последний год в Л.А. найти было нельзя. В голове любого человека способного мыслить здраво, хоть раз возникал этот вопрос:"Откуда все об этом так быстро узнали?" — Какие подвижки, детектив?-Люцифер стоял с самодовольной улыбкой ,смотря как Хлоя что-то быстро записывает в синий блокнот. — Не нравится мне это всё. Так много вопросов и так мало ответов. Я опросила свидетелей, теперь ждём результатов криминалистов. Стоп, где Элла? Почему она ещё не приехала? — Опять вопросы. Может лучше пообщаться с журналистами,а. Я чувствую себя кино-звездой. Морнингстар поправил белую рубашку. — Никто не будет говорить с журналистами, особенно ты. Уже девятый час,а я так и не успела оставить завтрак для Трикси. А пошло оно к черту, я домой! — Не стоит посылать это ко мне, на выходные у меня совершенно другие планы. А может... — Меня подвезёт Дэн. Хлоя уверенными шагами направилась к полицейским машинам. — Моё дело предложить. С этими словами Люцифер запрыгнул в свой кабриолет и скрылся в свете восходящего солнца .

***

В Лос-Анджелесе наступил понедельник. За прошедшие двое суток громкое убийство из-за пугающего акта жестокости постепенно ушло на второй план в сводке новостей. И если непосвященный простой житель имел право безмятежно не вспоминать и заниматься другими делами, то в полиции эта непозволительная привилегия была под запретом.       Приглушенные лучи солнца проникали через большие окна в коридоре, озаряя просторное помещение, играя переливами света на старой мебели и отражаясь бликами на длинном столе, стоящем на кухне практически у входной двери квартиры, где остановились на непродолжительное время Джон и Зед. Из дальней комнаты показалась мужская фигура неспешно движущаяся в направлении девушки, которая сидела за столом и медленными глотками пила зелёный чай,ведь это единственное, что можно было найти в пустой квартире Джона. — Возможно тебе стоит бросить пить,— укоризненно посмотрела Зед.— Ты нежился в постели слишком долго,после ночи в баре. — Сколько времени?- Мужчина открыл холодильник в надежде найти еду. — Можешь не искать. Твоя квартира холостяка больше похожа на поле боя и запасы еды как после мирового кризиса. Уже час дня. — Ну меня здесь давно не было, поэтому стоит сходить в магазин. Хотя кажется я нашел то что надо,— Константин достал бутылку виски и стакан с полки кухонного шкафчика.— Всё же я оставил некоторые запасы. Будешь? — Ну нет, я лучше допью свой чай. Кстати, каковы твои мысли о Люцифере? Есть в нем нечто странное, не поддающиеся логическому объяснению, даже учитывая все необычные вещи, происходящие со мной в жизни. Ты правда веришь в то, что он дьявол?— Зед смотрела на Джона будто пытаясь найти ответ в его глазах. — Опять ты о нём,- Константин сел напротив, наливая янтарные виски в пожелтевший стакан.— Я не думаю, что Люцифер обычный мошенник или подражатель. На него не подействовала заколдованная карта, а это уже говорит о многом.И всё же.. сложно поверить в то как дьявол решает бросить преисподнию и начать помогать полиции. А проверить это отправившись в ад я не желаю, да и с демонами как и с ангелами общаться тоже. С этими словами Джон достал пачку сигарет и вытянув одну, поднес к ней зажигалку. В воздухе начали летать кольца серого дыма. Наступила тишина ,которую неожиданно нарушил громкий звук телефона. Зед поднялась и пошла в другую комнату ответить на звонок. Спустя несколько минут девушка с улыбкой вернулась и села обратно,как будто ничего и не произошло. — Нам звонили из полицейского участника, кажется все ещё верят что мы агенты ФБР. Просили приехать дабы обсудить найденные улики. Я дала положительный ответ, ведь вчера ты на это и надеялся. — Блять, ненавижу телефонные звонки, но в этом есть плюс. Тот знак на груди жертвы—это символ, ловушка для демонов. Но на кой черт рисовать это на трупе.. Ладно, скоро узнаем. Спустя тридцать минут небольшое жёлтое такси остановилось рядом с черным кабриолетом. Из машины вышла пара и быстро поднявшись по ступенькам зашли в полицейский участок. — Какие люди! Агенты Скалли и Малдер снова прибыли к нам,—Люцифер замер возле стола Деккер с чашкой горячего кофе. — Ой какая милая ретроспективная шутка, я тоже рад тебя видеть.- проворчал Джон. В комнату зашла Хлоя с очаровательной девушкой, держащей в руке папку с бумагами. — Раз все в сборе можно начинать анализировать улики,- детектив подошла к доске с прикрепленными фотографиями с места преступления. — Знакомьтесь это Элла Лопес, наш криминалист. Элла, а это агенты ФБР из Нью-Йорка Джон Константин и Зед Мартин. Девушка быстро подошла к напарникам и после объятия с Зед, она со всей силы обняла Джона, оперевшегося на стену. — Воу…У вас все тут такие дружелюбные ?—успел молвить тот. — Да,пока не полезешь красть её бумажник.— Саркастично ответил дьявол. — И так я сделала вскрытие и нашла несколько интересных деталей: жертву зовут Мелисса Потс, 25 лет. Время смерти с 3 до 4 утра. На шее можно заметить следы удушения, но асфиксия не стала причиной смерти. Скорее всего убийца хотел лишь чтобы она потеряла сознание. А привез он её на место ещё живой и достав странный нож с зазубреными, это видно по линии порезов на коже жертвы.— криминалист показала на фотографию.— Так он и нанес ей многочисленные раны, от которых Мелисса и скончалась.Кровь и частички кожи под ногтями принадлежат не ей, но их невозможно идентифицировать. — Зачем так стараться и замарачиваться?! Ох уж эти людишки... В аду места хватит всем!- Перебил Эллу Морнингстар. — Возможно он и делал на это расчет. Знак на груди нанесен посмертно. Предположительно символ связан с оккультизмом. Наши специалисты ещё определяют его значение. После этих слов Элла села за стол и достав телефон начала что-то листать. Показывая, что сказала все что хотела. — У меня тоже есть интересный факт. Все свидетели, а это два прохожих, вызвавших копов, описали одного и того же человека, стоявшего над телом где-то минуту, с сигаретой в руках, примерно через час после её смерти. Это высокий мужчина, среднего телосложения, в длинном плаще.- Хлоя закрыла свой синий блокнот с красными пометками в нём. - Хмм... это описание...— Люцифер вопросительно посмотрел на Константина.— Может мистер тайный агент наш убийца? Это было бы первое дело где убийцу арестовали так скоро прямо в участке. — Ну сейчас договоришься и я засуну тебя обратно в ад, где тебе и место. — Смею тебя огорчить, но мужчина был с темными короткими волосами и в темном плаще.- Хлоя снова открыла темно-синий блокнот. — О, так возможно наш преступник Бэтмен, ну или борец с преступностью не успел спасти милую мисс Потс! — Так ты действительно шут. — Может поговорим в другом месте? — Мне угрожает дьявол?! — Хватит!— крикнула Хлоя на Джона и Люцифера почти готовых начать драку,— Вы стоите друг друга. Мы ведём расследование и сейчас не важно агент ФБР или консультант полиции, это не профессионально. — Детектив, зачем сердиться? Я просто хочу разбавить ваши кислые мины. Всё слишком официально и серьезно из-за этих двух агентов, отмалчивающихся в углу. Почему мы не можем просто перекинуться парой слов и пойти арестовывать плохих парней? — Потому что если это маньяк, то у нас будут большие трудности.- ответила Хлоя. — Запомни, если нет настроения, то не стоит портить его другим. — Я могу испортить его только тебе. — Спокойно, лап. Ну точно нет настроения.- усмехнулся Джон. —Обычно она не такая строгая как может показаться сегодня, это лишь для вида.- шепнул Люцифер, ставя пустую кружку на стол Деккер. — Так значит теперь вы заодно. Может с вас выйдет действительно хорошая команда.— радостно произнесла Элла, наблюдающая всё это время за коллегами. В помещении повисла давящая тишина. Позднее про маленькую ссору, случившуюся днём никто даже не вспомнил. Каждый счёл нужным удалиться по своим делам, продолжить работу. Понедельник медленно, но верно подходил к завершению. Зед и Джон после инцидента решили незамедлительно покинуть полицейский участок, грея надежду о том,что их не будут проверять. — Уверена они догадались. Пора вести расследование отдельно.— сказала девушка спускаясь по ступенькам. — Я не против, всё что надо мы уже узнали. Но как же, блять, хочется жрать! — Согласна. В твоём холодильнике мышь повесилась. Зайдём в ближайший магазин. Напарники неспешно побрели по улице в поисках супермаркета. Казалось город уже оправился после вчерашнего преступления. Но криминальный мир Л.А. не привык затихать надолго. С утра было найдено новое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.