Пролог
28 августа 2017 г. в 18:25
Я устала от постоянной слежки Ордена Феникса. Они посылают ко мне убийц изо дня в день. Как им людей все еще не жалко? Ведь стольких я уже убила… еще кровь на руках не успевает высохнуть, как они присылают новое пушечное мясо. Впрочем, мне же легче. Не нужно охотиться за добычей, ужин сам приходит ко мне в руки.
- Эмили!
В мою гримерку заглянул Карл. Мой дорогой друг, который прошел рядом со мной последнюю пару сотен лет. Когда я спасла его от оборотня, я не думала, что он станет таскаться за мной, как собачонка. Но, надо отдать ему должное, он мне весьма полезен.
- В чем дело? – интересуюсь я. Обычно он не отвлекает меня от подготовки к выступлению.
- Они послали очередного волшебника за тобой, на этот раз – молодой парень!
Я рассмеялась. Никак мракоборец Грюм пошутил. Три обученных, опытных мага пали от моих рук за пару минут, а теперь мне подослали мальчишку?..
Стоп. Что – то не сходится. В чем тогда логика? Или они думают, что ребенка я пощажу? Нет, не буду я делать поспешных выводов. Лучше…
- Скажи мне, как его зовут, - прошу я, поворачиваясь к Карлу.
- Я пока не знаю. Но, если нужно, я выясню о нем, все, что нужно, - последовал ответ.
- Я на тебя рассчитываю, Карл. Не подведи.
- Никогда, Эмили.
С этими словами он развернулся и ушел, оставив меня готовиться к выступлению дальше. Впрочем, я уже готова. Осталось только одеться. Но я медлю. Моя интуиция говорит, что скоро вся моя жизнь изменится, и это будет как – то связано с этим парнем. А моя интуиция не врет, никогда. Именно благодаря ей я все еще жива.
Однако время не терпит. Сейчас я в безопасности. Надеваю чулки, платье, собираюсь с духом и отправляюсь на сцену. Маленький бар, в котором я выступаю в эти годы, всегда полон народа по вечерам. И они приходят только за тем, чтобы послушать меня. Ну, разве не идеальная возможность найти себе ужин. Мужчины готовы пойти за мной в огонь, хоть в воду. Обладая моим голосом можно зачаровать любого. Не говоря уже о внешности. Миниатюрная стройная длинноволосая брюнетка, с тонкими чертами лицами, карими глазами и золотистым загаром никого и никогда не оставляла равнодушным, ни сотни лет назад, ни сейчас.
Сцена принесла успокоение. Зал рукоплещет, хотя я исполнила всего лишь одну песню. Пою на бис. Меня заваливают цветами. Ухожу в гримерку. Чувствую облегчение. Какая там разница кого за мной послали? Он в любом случае больше не жилец. А интуицию я заглушу на ночь, пусть не мешает мне охотиться, я слишком голодна.