ID работы: 5910533

Книга Судеб

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Mrs Rosier бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Мисс Карлайл, доброе утро!       Слышу сквозь сон голос Карла. Надеюсь, он решил меня разбудить потому, что принес важные вести, иначе головы ему не сносить, это уж точно. Вставать не тороплюсь, наоборот, устраиваюсь поудобнее на шелковом белье и прячу голову под подушку, торопиться некуда… Но этот свин уже отдернул полог кровати и шторы в комнате. Даже через подушку меня слепит солнце. Протестующе мычу и пытаюсь отвернуться. - У меня для вас две новости, Эмили! - Начни с плохой, - недовольно пробурчала я. - Да нет же, они обе вам понравятся! Во – первых, вот ваш завтрак…       Дважды повторять не приходится. Я почуяла запах крови. И хотя ночью я знатно полакомилась каким – то бедолагой, я вполне не прочь перекусить еще раз. Потягиваюсь под одеялом и поднимаюсь на локтях. На красивом серебряном столике – подносе разложены три пакета донорской крови. Беру пакет и с удовольствием присасываюсь к нему, чувствую, как силы наполняют меня. Не понимаю вампиров, пьющих кровь животных. Это все равно, что быть вегетерианцем. Чувство насыщения есть, а толку никакого. Такого вампира можно убить не напрягаясь. - Угощайся, Карл, не стесняйся, - говорю я, увидев, как он стоит и вполне правдоподобно скрывает свою жажду. Он смущенно улыбается, но берет протянутый мной пакет и с нескрываемым наслаждением начинает пить кровь. - Новости было вроде бы две, - напоминаю я. - Ах да! – Карл откладывает пакет и лезет в карман брюк. – Я узнал, что требовалось, про того, кого за вами послали, Эмили. Вот этот человек, его зовут Сириус Блэк.       Беру протянутую фотографию. Говоря прямо, мне спирает дыхание. Я давно не видела такого красавца, он показался мне просто идеальным. Черноволосый, сероглазый, с нахальным взглядом и воистину прекрасными чертами лицами он просто меня заворожил. Я уже жду встречи с ним, и мне все равно, что он придет на нее с колом за пазухой… - Эмили, вы слушаете меня?       Из оцепенения меня вывел голос Карла. Оказалось, что он все это время что – то говорил. Пытаясь скрыть замешательство, говорю: - Прости, я задумалась. Повтори, пожалуйста, что ты сказал? - В общем, он буквально недавно выпустился из Хогвартса, причем он один из лучших в своем выпуске. Его больное место – семья. Они убежденные слизеринцы, так или иначе разделяют взгляды Темного Лорда, он же – их прямая противоположность. Сбежал из дома в 16 лет и разорвал все отношения с семьей. Скорее всего, переживает до сих пор. В любом случае, Эмили, будьте осторожны. Если Орден послал за вами этого паренька, это говорит о том, что он действительно может быть опасен. - Спасибо за информацию, Карл. Ты очень мне помог. А теперь мне нужно собраться. Ты можешь быть свободен. Да, и пакет свой не забудь, - говорю я, уходя в свои мысли. - Спасибо, Эмили. Я буду внизу, если понадоблюсь. - Ага, - говорю я, хотя не очень – то и слышала, что он сказал.       Значит вот оно как. Лучший в своем выпуске парень с явной болевой точкой в виде своей семьи. Ну что же, значит именно этим я его и дезориентирую. Нехотя поднимаюсь с кровати, иду в душ, одеваюсь, доедаю свой завтрак и сажусь за стол. По такому случаю не грех написать новую песню. Специальную, для него. Но вдохновение что – то не приходит. Поставила его фото перед собой, откровенно любуюсь им. И вдруг слова для песни пришли сами собой. В итоге, я закончила ее буквально за пару часов, и еще столько же ушло на написание музыки. - Карл! Он прилетел в долю секунды, спасибо нашим вампирским способностям. - Что вы хотели, Эмили? - Когда Блэк собирается напасть на меня? - Я не могу ответить на этот вопрос, но думаю, что вряд ли он будет тянуть с этим… - Значит так, ты должен пустить слух, что сегодня я снова выступаю в баре, он наверняка захочет напасть именно там. Только там меня встретить проще всего. Ты все понял? – перебила я своего товарища. - Да, Эмили. В таком случае я могу идти? - Да, отправляйся.       Не сказав больше ни слова, Карл удалился. А я стала морально готовиться к этой встрече. Я не знаю, чего от нее ожидать. Я действительно не хочу его убивать, но у меня может не быть выбора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.