ID работы: 5912358

lamenza

Гет
R
Завершён
67
автор
Troyan63 бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цепи безумия

Настройки текста
Примечания:
      — Фриск, скажи: зачем ты решила забраться на гору? Было ли это безрассудство? Или это была судьба? Или это...Потому что ты...? Ну... Только ты знаешь ответ, не так ли...? Я знаю, почему она забралась на гору.       «Скажи это... Скажи это в слух».       — Причина печальна. Фриск, буду честен с тобой. Она ненавидела человечество и никогда не говорила почему. Но это чувство в ней было очень сильно.       «Тебе не понять...»       — Ты действительно НЕ такая, как она. На самом деле, хотя у вас схожий, эм, стиль одежды... Я не знаю, почему я общался с тобой так, будто вы — один и тот же человек. Может быть... Правда в том, что... Она не была идеальным человеком. А вот ты, Фриск... Ты — тот друг, которого я всегда хотел.       Губы предательски дрогнули, расплываясь в кривой усмешке. Вот значит как ты заговорил, брат. И ради этого... существа, я пожертвовала своей душой. Мне неприятно слышать эти слова из его поганых уст. Сжимаю кулаки, но не чувствую боли от впившихся в ладони острых ногтей. Я не плачу, просто не могу — я забыла, как это делать. Ведь я — осколок личности Первого дитя, отголосок поглощённой Азриэлем души. Призрак Подземелья.       «Кто-нибудь, напомните мне, какой я была?»       Перевожу холодный взгляд с принца-плаксы на девчонку, так мило беседующую с монстром: у меня жутко чесались руки, подрагивали от одной мысли, как я беру её тело под контроль, как детскими ручонками всаживаю нож в спину её друзей по самую рукоять и прокручиваю по часовой стрелке, окропив невинное лицо свежей кровью. О, это было бы замечательно! Когда она упала на нашу Азриэлем могилу, её «Решимость» пробудила меня ото сна, частично наполнив меня ею. Я была обескураженна тем, что она могла видеть меня в теле фантома. Никому не удавалось прежде, даже Флауи. Я ощутила в ней «родственную душу», увидела в ней прежнюю себя — «Чару».       «Пусть пылает огонь ненависти пустой».       Фриск была немногословной с жителями Подземелья, но когда мы оставались одни, она много рассказывала о себе, о своей прежней жизни. Она говорила, что пришла помочь жителям обрести свободу, вычитав в одной старой книге о людской несправедливости по отношению к ним. Искренне верит, что всё получится.       «Наивная идиотка!»       Её не особо трогали лишь потому, что Ториэль в кои то веки додумалась попросить этого ничтожного скелета присмотреть за ней, не дать погибнуть. Ей просто крупно повезло быть за спиной защитника, что нельзя сказать о предыдущих падших. Я... Я видела, как они умирали страшной и мучительной смертью. Видела, как в буквальном смысле из них вышибали дух, а тела погружали в гроб, где они по сей час гниют в подвале замка Дримурра. Видела, как этот... скелет своим справедливым судом выносил вердикт потерянным детям, которые желали лишь одного — выбраться, спастись, а некоторые - такие как Фриск, — спасти монстров. С каждой смертью мой гнев к этим тварям рос в геометрической прогрессии, постепенно вытесняя ненависть к роду человеческому. Какая забавная ирония... Те, кто когда-то давно запер монстров под землей, расплатились своими потомками. И я ничем не могла помочь им, мне оставалось лишь наблюдать со стороны. Когда погибла шестая, — девчонка с пистолетом и в ковбойской шляпе, — моё отношение к монстрам рухнуло окончательно. Сплошное разочарование... Я ушла в Пустоту, погрузилась сон, лишь бы не видеть этого более... Но меня пробудили.       «Первобытный и животный страх — вот чего желает человек в своих грехах...»       Покончив с фиктивными любезностями, Фриск машет мне рукой, указывая в сторону арки. Я молча следую за ней, засунув руки в карманы коротких шорт. Кидаю мимолётные взгляды на руины, вспоминая, как мы начали своё путешествие: было забавно наблюдать, как эта трусишка чуть штаны не обмочила со страху, когда перед ней выскочил Фроггит. Я ей посоветовала избавиться от него, но вместо этого она начала мямлить что-то неразборчивое, уворачиваясь от атак. Она пощадила зверушку, отпустив с миром. И она чувствовала себя хорошо, осознавая, что не причинила вреда и делает всё правильно, что так и должно быть. От её чрезмерной доброты и наивности меня тошнило, но я не могла её оставить, ибо мы связаны её «решимостью». Пришлось всюду тенью следовать за ней, иногда помогать с решением дебильных головоломок, в собственности, не менее дебильного скелета. Его писклявый крик и нарциссизм действовали мне на нервы не хуже звука проведённого ногтя по классной доске. Но по сравнению с другим мертвецом, он казался просто избалованным глупым ребёнком.       «Благими намерениями...»       Общаясь со старшим, Фриск расцветала как майская роза. Пелена мнимой дружбы затуманила ей разум. И каждый раз одно и тоже: когда они встречаются, Фриск улыбается в ответ плоским шуткам клоуна, в которых отчётливо выделялась угроза расправы в случае ошибки. Либо она умственно отсталая, раз не замечает очевидного, либо святую из себя строит. На мой взгляд — и то, и другое. А Санс... Скажем, пользуется этим, ублажая свой эгоизм. В целом — ему плевать на ребёнка с крыши отеля MTT.       «Выродок...»       Андайн, Альфис, Метаттон... Все, кого она называет своими лучшими друзьями — лицемеры, каких только сыскать. Разве она не видит? Как только они покинут Подземелье, они её забудут. Её путешествие длилось три дня от силы и знакома с каждым из них лишь пару часов, а они друг с другом общаются не первое столетие. Когда мы направлялись в Руины, я поделилась с ней своими мыслями, но она даже слушать меня не захотела и просила заткнуться. На что эта дура надеется? Возьмутся за ручки и дружно прыгнут с утеса навстречу закату? Чёрт возьми, это сложно представить на трезвую голову. Мне нужен шоколад.       «Лжецы, горите в Аду!»       Преодолев Сноудин, мы очутились в Вотерфолл, заглянули в гости к призракам и оттуда спустились вниз к подземной реке.       — Тра-ла-ла, — в своей обычной манере откликнулся паромщик. — Хочешь прокатиться?       Фриск кивнула, сказав, чтобы он отвёз её в Хотленд. Лодка мягко качнулась и медленно двинулась в сторону раскалённых земель. Фриск сидела на краю поджав ноги, погрузившись в свои думы. Я стояла рядом и от скуки пыталась увидеть своё отражение в прозрачной воде. Да, знаю, что это совершенно бесполезное занятие — призраки не отражаются в зеркальных гладях, но... Волны так успокаивают, даже сказать, убаюкивают... И всё же — какая я сейчас? Когда я умерла, мне было шестнадцать лет отроду. Может ли фантом меняться или время навеки застыло для него? Смотрю на свои прозрачные пальцы и невольно вспоминаю, как Тори учила меня играть на пианино: сначала было очень тяжело и скучно каждый день нажимать одни и те же клавиши, наигрывая незатейливую мелодию, но, со временем, я привязалась к ней. Эта простая на слух композиция глубоко внутри меня пробуждала тёплые чувства, моя душа пела в унисон, стремилась вслед за ней.       Мама... Мне действительно нравилось.       «Смерть не стала избавлением».       Что было, уже давно прошло и ничего не изменить. Я сама выбрала этот путь и мне идти по нему до конца. Но... я устала. Я устала от бессилия и ненависти. Хочу отдохнуть, но ничего не выходит. Мне не выбраться из этого плена. Мне осталось недолго. Когда Фриск покинет это место, наша связь оборвётся и я вновь кану в Пустоту.       «Темно. Темнее. Ещё темнее».       Пора с этим покончить раз и навсегда. Интересно, знал ли учёный о том, что произойдёт далее? Мог ли он предположить о таком исходе, наблюдая из тени?       «Плачь, кричи, зови на помощь. Но, знай — никто не придёт».

✦✦✦

      Кап-кап-кап...       Сквозь туман тихо раздаётся эхо вдалеке. Моё тело онемело, я не чувствую пальцев ног и рук. Прохладное дуновение ветра треплет мне волосы, освежает пылающие щеки и разгоряченный лоб, снимает пульсирующую боль в висках. С трудом поднимаю тяжёлые веки, пытаясь сфокусировать взгляд в одной точке и судорожно вздыхаю от резкой смены контрастности.       «Вставай, Чара, открой глаза. Боль — иллюзия. Ты давно мертва, дорогая», — упрекаю саму себя за глупое самовнушение, но ощущения такие чёткие и неподдельные, при малейшем сокращении сухожилий отдаются острой судорогой во всём теле, словно сквозь меня пустили высокое напряжение. Мысленно отдаю команду правой руке, с большим усилием приводя в её действие, и подношу к лицу: сквозь растопыренные пальцы струится свет, ослепляя меня, отчего я невольно щурюсь и строю недовольную гримасу. Чувствую резкий отток крови в конечности и кисть моментально холодеет. Только сейчас приходит осознание, что я более не призрак, а вполне себе материальна.       Глубоко вдохнув и сдерживая рвотные позывы, я осторожно перевернулась на бок, приподнимаясь. Голова резко закружилась, но я нашла в себе силы не рухнуть обратно на золотые цветы, так любезно заменяющие мягкий и пушистый домашний ковёр. Краем глаза замечаю валяющийся неподалёку нож. Ползком я подтягиваюсь к нему, крепко сжав деревянную рукоять окровавленной ладонью, не обращая внимания на резкую боль чуть выше локтя. Так-то лучше.       Вновь приподнимаюсь, дабы оглядеться и понять, куда меня занесло: вокруг раскинулось поле лютиков, растущих в центре просторного холла с высокими беломраморными колоннами вдоль стен и фресками с изображением битвы монстров и людей. Прямо надо мной зияла большая дыра, откуда и струился солнечный свет.       «Руины, — вздыхаю. — Ненавижу дежавю».        Хватаюсь за голову, сжимая волосы на макушке и шипя от неприятной пульсации висках. Воспоминания медленно возвращаются ко мне, перед глазами то вспыхивают, то вновь затухают, размытые образы: в этих воспоминаниях я стою у края железной платформы совершенно одна, готовясь к прыжку к сияющей бездне. В своей руке я крепко сжимала нож и это придало мне решимости совершить задуманное. Фриск рядом не оказалось, как и остальных монстров Подземелья, и я, ни на что более не надеясь, развожу руки в сторону и падаю спиной вниз, на лету закрыв глаза.       Была ли боль? Нет. Сожалела ли я? И снова нет. Лишь оглушающая тишина в голове и опьяняющая темнота в моём существе. Я была стёрта из того таймлайна как ненужный использованный файл, безвозвратно и навсегда. Но вместо того, чтобы развеяться дымкой в пространстве и времени, я восстановилась в таком родном и в тоже время чужом для меня мире. Возможно, я по чистой случайности объединилась с другой "Я" из этого измерения, заняв её тело и доминируя над сущностью. Однако, я не чувствую в себе второе присутствие, как и воспоминания второй личности. Скорее всего, она просто растворилась во мне, ибо была слаба духом. И сейчас, вернув себе тело, я впервые за много лет скитания в Пустоте сделала то, о чём так долго мечтала — я призвала свою душу. Красный огонёк ярко сиял в моих руках, подмигивал, словно здороваясь со мной и встречая как старого друга после долгой разлуки. В тот же миг я ощутила триумф победы и горечь потери, будто в том мире я оставила частицу себя. Интуитивно дотрагиваюсь шеи и осознаю, что кулон в форме сердца исчез.       «Его нет, — противным эхом отдаётся в голове. — Потеряла.»       — С днём рождения, дорогая.       — Чара, у нас есть для тебя подарок.       — Открывай его скорее!       — Это...мне?       — Прими его. Каждый из нас вложил в эту вещь частицу своей души. Он будет оберегать тебя и защищать. Всегда. Где бы ты не была.       — Отец, мама, — еле слышимым шёпотом произнесла я в пустоту. — Ази...       Поперёк горла встал комок воздуха, я начала задыхаться, согнувшись пополам в мучительных приступах. Почему... Почему мне так больно? Почему слёзы не останавливаются? Почему я хочу кричать во всё горло? Что со мной не так!? Хватаюсь за предплечья, ногтями впиваясь в разодранную футболку, судорожно всхлипывая и содрогаясь всем телом. Я начинаю вспоминать, что значить вновь иметь душу, испытывать эмоции. Что значит любить.       — Чёрт! — в отчаянии вскрикиваю, хватаясь за нож. Резкий взмах и я насквозь протыкаю левую руку. Издаю протяжный стон, закусив губу до крови и опрокинув голову назад. Невыносимая боль, словно я вновь переживаю на себе синюю атаку грёбаного скелета, но зато мой разум моментально прояснился и душевные терзания исчезли так же быстро, как и появились.       «Забавно... Недавно я их презирала, ненавидела, желала мучительной смерти, а теперь...Так, Чара, возьми себя в руки и поднимайся. Хватит нюни распускать! Ты не настолько ранена, чтобы скулить как побитая собака с подворотни».       Вдох — опираюсь на одно колено. Выдох — здоровой рукой отталкиваюсь от земли, принимая неустойчивое вертикальное положение, крепко держа в руке оружие. Снова вдох и я делаю уверенный шаг вперед. Выдох — я поднимаю голову и не обращая внимания на тошноту и головокружение, смотрю вперед. Мне следует идти дальше.       Шаг за шагом направляюсь к выходу из руин, как вдруг позади меня раздался тихий шелест. Я замерла, прислушиваясь. Звук шагов становился всё ближе и отчётливее, пока вовсе не прекратился.       — Хей, — услышала я высокомерный мальчишеский голос позади меня. — Ты кто такая, чёрт возьми? Тебе нельзя здесь находится...       Монстр осёкся, стоило мне обернуться и поднять на него взгляд.       — Ты..., — до боли знакомый монстр с козьей мордой отшатнулся. — Ты человек?       — А по мне что, не видно? — фыркаю в ответ, на всякий случай поудобнее перехватывая нож руке и завожу за спину.       — Это не то, что я представлял, — как-то разочарованно выдохнул он, окинув меня изучаемым взглядом.       — Смирись, — хихикаю, — думал, в сказку попал? Смею тебя убедить в обратном, малыш.       — Да как ты смеешь, человеческое отродье! — вскипел он, — я лишь хотел поинтересоваться, всё ли с тобой в порядке? Ты вся в крови! А ты сразу грубить! Неудивительно, что вы запечатали нас в этой жопе мира. Люди такие мудаки.       — Ладно-ладно, успокойся, горячий парень, — выставляю руки в примирительном жесте, заблаговременно спрятав нож в шортах и прикрыв футболкой. — Я поспешила с выводами, прошу прощения за грубость.       — Пф! — фыркнул он, отвернувшись и скрестив руки на груди, но тут же вздохнул и вновь взглянул на меня, — у тебя глубокие раны.       — Да, я знаю, — отмахиваюсь, — но мне не привыкать. Я не боюсь боли.       — Дерьмо! — монстр взлохматил шерсть на голове, — человек, хватит строить из себя крутого!       Я не успела среагировать, а он за один широкий шаг преодолел оставшееся между нами расстояние и с лёгкостью, как пушинку, подхватил на руки.       — Чт..., — я поперхнулась словами, — ты что творишь!? Живо поставь меня на землю!       — Не дёргайся, — шикнул он, — с такими ранами далёко не уйдешь и вскоре умрёшь от кровопотери.       — Окей, весомый аргумент, — согласилась с ним, — только, куда ты меня тащишь?       — К себе домой, — без колебания ответил.       — Оу, а ты прыткий парень, — я расплылась в едкой ухмылке, — без прелюдий сразу к делу. Мне такие нравятся.       — Я... Мне..., — мальчишка лихорадочно забегал взглядом, заметно розовея в лице, — нужно обработать твои раны. Так что это не то, о чём ты подумала!...       — А я ничего такого и не говорила, — меня пробрал лёгкий смех, — я имела ввиду, что ты не стал меня ни о чём спрашивать, а решил оказать медицинскую помощь.       Парень после моих слов смутился и промолчал. Оставшийся путь до поместья королевской четы в Руинах мы прошли молча. Кидаю задумчивый взгляд на яблоню, растущую перед домом, про себя отмечая, что не прочь отведать шарлотку из красных плодов. Тори всегда её готовила, когда мы с Ази приезжали в этот дом на каникулы. Мне нравились Руины тишиной и «многолюдностью», проводить время в гостиной перед камином за увлекательной книжкой, играть на пианино, или в своей комнате, рисуя лёжа на полу.       Но это не совсем то место, к которому я привыкла: тот дом был светлым и уютным, этот же тёмный, мрачный и отовсюду веет гневом и гнилой кровью. Невинный человек его никогда не почувствует, не заметит, но это не значит, что его нет. Запах шлейфом струится по чёрному как уголь полу и вдоль багровых стен, охватывает каждый уголок комнаты, каждую щёлочку. Им пропитан воздух, такой тягучий и тяжёлый, как дорогие духи. Приятный аромат для такого мерзкого убийцы, вроде меня.       — Азриэль, это ты?       «Матушка...»       — Азриэль, почему так долго? — нам навстречу вышла женщина-коза, вытирая лапы об красный фартук, — обед давно готов, и...       Тори осеклась, удивлённо переводя взгляд с сына на меня, и обратно. А видок-то у обоих ещё тот: белоснежная шерсть на лапах сменилась на бледно-красный, на одежде засохшие пятна крови и я, в позе умирающего лебедя, с шиком раскинулась в его объятиях. Эх, во мне умерла актриса.       — Азриэль, — строго спросила мать, — что это такое?       — Человек, — как-то неуверенно проблеял наследник престола. Да, старый-добрый Ази даже в ином мире не меняется, аж смешно становится.       — Я не спрашиваю, кто это, — она указывает на следы на полу, — я спрашиваю: почему ты весь в крови?       — Она не моя! — поспешил с ответом он, втянув голову в шею, — это...её. Она упала и сильно поранилась и я подумал... Ей нужна помощь.       Женщина нахмурилась — излишняя доброта сыночка ей явно не понравилась, но говорить в слух не стала.       — Отведи человека в свою комнату, я сейчас вернусь, — и удалилась в гостиную.       — Не бойся, человек, — Азриэль взглянул на меня, чуть улыбнувшись, — хоть это и незаметно, но пока моя мама рядом, тебе ничего не угрожает.       — Мне стоит начать беспокоиться? — поднимаю вопросительно бровь.       С ноги отрыв дверь, монстр вошёл в комнату и уложил меня на кровать. От резкого контакта тела с мягкой поверхностью одеяла у меня резко заболели раны на спине, отчего я недовольно зашипела. Попыталась одёрнуть задравшуюся футболку, но ничего не вышло: как только я начинаю двигать левой рукой, она начинала сильно кровоточить, а правая плохо слушалась из-за неожиданно навалившейся усталости. Кажется, я всё таки успела по дороге потерять приличное количество крови, несмотря на то, что меня несли на руках и я практически не двигалась. Ну и хрен с ней, с футболкой. Азриэль стоял рядом и на его мордочке отражался бурный умственный процесс.       — Видишь ли, — продолжил он,— мой отец — король монстров, и он крайне зол на вас — людей.       — Хах, всего-то, — я прикрыла глаза,и, насколько это возможно, пытаюсь расслабиться. Головная боль и тошнота вновь посетили меня за этот день, — если ты намекаешь, что я не жилец, то можешь по этому поводу не дёргаться. Я не страшусь смерти.       «До тех пор, пока моя решимость со мной».       — Странная ты, — качает головой, — неужели все люди такие?       — Только те, кому посчастливилось заглянуть в глаза Бездне и вырваться из её крепких объятий.       «Внутри меня тьма разрастается, но всё хорошо. Она под контролем. Пока.»       — Азриэль, будь так добр, покинь нас ненадолго, — в комнату вошла Ториэль с подносом в руках, — мне нужно оказать бедному ребёнку первую помощь, пока не придёт доктор.       — Хорошо, мам, — кивнул тот и вышел, закрыв за собой дверь.       — Так, милочка, — женщина поставила поднос на прикроватную тумбочку, — раздевайся.       — Зачем?       — Как зачем? — нахмурилась она, — эти грязные лохмотья уже никуда не годятся, да и порезы надо продезинфицировать. Ты же не хочешь заработать себе столбняк, или ещё хуже — гангрену?       — Нет, — тихо вздыхаю. С горем пополам, не без посторонней помощи, мне удалось избавиться от одежды (нож быстро спрятала под одеяло, когда мама-коза отвернулась к подносу) и Ториэль, взяв в руки тёплое полотенце, осторожно обтёрла неповрежденные участки тела, после чего намочила ватку перекисью и обработала ранения. Пришлось плотно сжать челюсть, дабы не разразиться гневной тирадой о том, как мне чертовски больно. Ненавижу перекись. Покончив с одним делом, женщина приступила к следующей пытке, а именно — наложение специальных мазей и бинтов. Полтюбика ушло на спину и ушибленную ногу и практически столько же на левую руку. Синяки и мелкие царапины замазали йодом и зелёнкой. В итоге со стороны выглядела весьма забавно: вся разрисованная в разноцветную крапинку и по уши в бинтах как мумия фараона в саркофаге.       — А теперь, будь умницей, выпей этой лекарство и постарайся немного поспать, — королева всучила мне стакан с алой жидкостью. Пахло чем-то горьковатым.       — Это что? — сдерживаю в себе очередной рвотный порыв.       — Кровоостанавливающее, — ответила она, — оно немного противное, но это терпимо. Пей.       Зажав нос двумя пальцами, быстро выпила противную вязкую консистенцию, немного скривившись в лице — гадость полная!       — Отдыхай, дитя, — и поспешила удалиться.       Откидываюсь на подушку, взглядом сверля потолок со скуки. Итак, что мы имеем: я очутилась в некой параллельной вселенной, похожую чем-то на мою, но в чём именно различия, пока что толком не знаю. Хотя, если так подумать, всё же имеются: Ази в первую нашу встречу более не ребёнок, а подросток; Тори грубовата, чем та добрячка, которая меня растила; монстры, которых я встретила на своём пути, намного агрессивнее монстров из моего мира. И почему-то все помешены на красном и чёрном цвете. Местность, одежда, внешность — всё одно. Куда ни плюнь — везде одно и тоже, аж рябит в глазах от однообразия. Фетиш такой у них, что ли?       Тихий стук в дверь мгновенно вывел меня из дум.       — Как ты? — в проеме стоял Азриэль, — я тебя не разбудил?       — Неа. Заходи, коль пришёл, что-ли.       Монстр прошествовал к рабочему столу возле стены и рухнул на стул, выжидающее уставившись на меня.       — Могу я узнать твоё имя, человек?       — Хе, — протянула я, — а я думала, что это не важно. Может, чёрт с ним?       Принц недовольно нахмурился.       — Ладно, не кипятись, — хмыкаю. — Зови меня Чара.       — Я - Азриэль Дримурр, — представился он, — но, так и быть, разрешаю называть просто Азриэль.       — А почему не Ваше Высочество? Ты же принц, в конце концов.       — Если тебе так хочется, — пожимает он плечами, — то не буду возражать. Но мне больше по душе, когда называют просто Азриэлем. Да и мои родители тоже не особо любят формальности, тем более, ты наша гостья, так что обращайся по имени.       — Хорошо, учту, — я улыбнулась очередному дежавю, — спасибо тебе.       — Хех, не за что, — монстр хмыкнул, — тебе чего-нибудь хочется?       — Нет, — качаю головой. Боковым зрением замечаю на столе небольшую деревянную шкатулку с заводным механизмом. Проследив за моим взглядом, Азриэль берет оный предмет в лапы и вертит им.       — Это музыкальная шкатулка, — поясняет он, — мне её родители когда-то давно подарили. Хочешь послушать?       — Почему бы и нет, — пожимаю плечами, — авось, усну в кое-то веки по-человечески.       «А не как проклятая душа.»       С лёгким механическим хрустом, принц сделал пару оборотов заводного ключа и откинул крышку: комнату заполнила знакомая мне мелодия из предыдущей жизни. Пальцы правой руки автоматически согнулись, отбивая ритм на невидимых клавишах, а сердце переполнилось теплом и нежностью. Тихая мелодия убаюкивала и я, сама того не замечая, провалилась в глубокий сон.

✦✦✦

      Не знаю, сколько я проспала, но сквозь тьму сновидения я ощутила холодное прикосновение чьих-то рук. Резко перехватив кисть, я медленно открываю глаза, поворачивая голову: надо мной склонилось подобие человека в медицинском халате, красном свитере и шарфе, внимательно осматривая мою перебинтованную грудную клетку.       — Я не причиню тебе зла, человек, — спокойно ответил он. — Меня зовут доктор В. Д. Гастер и я пришёл, чтобы помочь тебе. Доверься мне, дитя.       — Во-первых, я давно не дитя, — после сна голос мой немного хрипел, — во-вторых: все доктора так говорят, а на деле в тайне мечтают разобрать своего пациента на органы.       — Не отрицаю, подобные мысли меня посетили, как только я увидел тебя, — в золотых глазах блеснула искра азарта, — но я обещал королеве, что этого не случится.       — Вот как? — интересно, — что ж, тогда, многоуважаемый доктор, я в вашем распоряжении.       «Ибо я всегда успею тебя убить, безумный придворный учёный».        И я закрываю глаза, отпустив бледную руку монстра. Холодная ладонь касается моей груди, взывая к душе и извлекая её на свет божий. Даже сквозь закрытые веки я вижу алый отблеск пламени, слышу тихое и ритмичное биение пульсара. Сквозь щели чуть приоткрытых глаз замечаю, как монстр, с нескрываемым восхищением, держит человеческую душу и, не сдержавшись, легонько провёл пальцем по пылающей субстанции. Тут же меня охватила резко нахлынувшая волна неземного удовольствия, чуть не выгибаясь в спине от наслаждения, издав тихий стон.       — А вы шалунишка, док, — облизываю пересохшие губы, — ну и как вам - нравится?       На секунду мужчина впал в ступор от моего вопроса, но быстро очухался и снисходительно хмыкнул.       — У тебя на удивление чистая и здоровая душа, — лёгким движением руки погладил её, отчего я заёрзала на месте, сжав в ладонях одеяло, - такая яркая, сияющая, как у новорождённого. И это довольно странно.       Мужчина склонился ниже и дотронулся до моего подбородка, приподнимая его немного. Наши взгляды встретились.       — Но твои глаза говорят об обратном. Этот взгляд не может принадлежать невинному ребёнку.       — Тогда кому? — хитро прищуриваюсь. На лице играла улыбка.       — Этот взгляд..., — драматичная пауза, — бешеной собаки, чей голод не утолить одной лишь смертью. Она будет рыскать в поисках жертвы бесконечно, пока не насытиться, но и этого будет мало. Её алчность не знает границ, ей неведом страх груза греха за спиной, не страшится возмездия, ибо она выше последствий.       — О, а вы наблюдательны, док, — здоровой рукой провожу пальцами по выпирающим скулам мужчины, — в своё время я погубила столько душ, что мне теперь можно прожить все эти жизни.       — Ты в это веришь? — учёный скептически приподнял бровную дугу, — как интересно! Знаешь, мне стоило бы забрать тебя в свою лабораторию и ставить эксперименты, прежде чем убить. Однако это совсем не интересно. Поэтому я буду просто наблюдать со стороны, как ты загнёшься от боли бесконечных пыток, которые устроит тебе Его Величество Азгор, когда узнает твою истинную сущность.       — Какой вы холодный, дядя, — улыбка стала шире, — жаль, что у нас мало времени на приятную беседу. Я так понимаю, вскоре сюда явится сам король и вы ему доложите о моём плачевном состоянии, после чего вы уйдёте восвояси, а я останусь здесь на какое-то время. Однако, вы умолчите о том, что кроется внутри меня.       — Демон, почему ты так считаешь? — мужчина настойчивее сжал в своей руке мою душу. Я тут же закусила губу от прилива экстаза. Мои щёки пылали, а внизу живота приятно скручивало от возбуждения. Пора с этим завязывать. Перехватываю кисть руки, державшая мой подбородок и отвожу в сторону.       — Знаете, доктор, в этом мире... — голос резко охладел, — больше всего ненавижу лицемерие. Это даже хуже того, что творила я. Это яд, отравляющий не только других, но и тебя самого. Оно может пахнуть как роза, но дерьмо все равно остается дерьмом.       Мы долго прожигали друг друга взглядом, пока в дверь не постучали.       — Доктор Гастер, — к нам заглянула морда Ториэль, — можно вас на пару слов?       — Одну минуту, моя королева.       Доктор вернул мою душу обратно и медленно отстранился от меня. Я блаженно выдохнула. Как же приятно снова быть собой, а не чувствовать себя как портовая шлюшка во время течки и месяца воздержания. Ещё чуть-чуть и я бы не сдержалась и пырнула этого нахала в бок.       — Хей, док, — окликнула я его у выхода, — когда мы снова встретимся... Как насчёт любования цветами в Саду Теней?       Гастер еле заметно вздрогнул и ничего не ответил, даже не обернулся, и покинул комнату, тихо закрыв за собой дверь. До меня доносятся обрывки фраз, но я не вслушиваюсь и устало прикрываю глаза. Я и так знаю, что меня ожидает.       Тихий смех вырвался из груди, счастливая улыбка расцвета на лице. Пора начать всё с начала, с чистого листа.       «Цепи безумия сдавливают меня. Выбор тоже не из лучших. Адекватность... Что это вообще?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.