ID работы: 5912365

тепло и уют

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

о страхе, курении и отвращении

Настройки текста
Примечания:
каждая новая твоя девушка выбивает меня из колеи. я думаю, что чувства прошли, а потом снова задыхаюсь ночью от твоих рассказов о том, какая она замечательная, как у вас всё хорошо. ты ездишь к ней, и между вами тридцать минут езды, а у неё дома всегда никого нет. мне становится тошно от осознания того, почему ты решил иметь с ней хоть что-то общее. я понимаю, почему не я. я не позволила бы себя использовать – никому, никогда в своей чёртовой жизни. если бы я была с тобой, то только от силы чувств, а ты чувств боишься. ты трус, знаешь? моя влюбленность в тебя не посмеет затмить то, что ты гребаный трус, хоть никогда этого не признаешь. ты не любишь себя и боишься любить других. ты не даёшь место в своей жизни чему-то более высокому, чем симпатия и желание. ты говоришь, что любишь её, а я лишь читаю по губам: «мне нравится то, что она доступная». смешно. больно. обидно. ты постоянно шутишь о нас и со спокойствием воспринимаешь шутки от других. ты смотришь на меня в маршрутке, пока я сижу, уткнувшись носом в портфель, с наушниками в ушах. смотришь, изучаешь, а когда наши взгляды сталкиваются, начинаешь улыбаться: тепло и уютно. тепло и уют – вот весь ты. только ты ни разу не мой, а я – совсем не твоя. это немного меняет вещи. ты называл меня светлой полосой в своей жизни, говорил, что меняешься. я меняю тебя к лучшему, но так ли это теперь? ты ненавидишь курение, ненавидишь то, что я курю, ненавидишь то, что курит наш лучший друг. ты это не любишь и совсем не понимаешь, вечно говоришь нам бросить, а мы, конечно же, не слушаем. но сегодня ты выпиваешь, ты напиваешься, хватаешь мою пачку, достаёшь оттуда сигарету и закуриваешь. куришь не взатяг, мы косимся на тебя с непониманием, а ты звонишь девушке и рассказываешь об этом. о том, что «стащил у подруги сигарету», говоришь, что она прибить тебя за такое должна. мне становится противно. ты отдаёшь мне свою зажигалку и говоришь, что чтобы забрать у тебя что-то, тебя нужно напоить. я шучу нашему другу про девственность, и это отвратительная шутка. тебе не приходится по душе курение так же, как мне не приходишься по душе ты и твои правила отношений. всё честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.