ID работы: 5912541

База потерянных Бойцов и Жертв

Слэш
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 163 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1/24

Настройки текста
Примечания:

1 апреля. Четверг. Утро.

Ниппон Будокан оказывается действительно впечатляющим. Рицка, находясь там, среди множества первокурсников, ощущает себя малюсеньким муравьем, в гигантском муравейнике, одним из представителей интеллектуальной элиты его поколения. Ведь в Тодай удается попасть единицам даже из числа школьных умников, но еще меньшему числу людей удается закончить данный университет. Поступить лишь пол дела. Учиться здесь в тысячу раз сложнее, нежели в школе, где для сдачи экзаменов было достаточно иметь хорошую память. Но на одной зубрежке здесь далеко не уедешь. Способности самостоятельно мыслить, понимать знания, а не лишь помнить их, развивать и подвергать критике – вот что станет огромным препятствием для первокурсников. Для научной деятельности, которой должны будут заниматься после окончания университета выпускники, на самом деле способны единицы. И Рицка знает, что в ближайшие годы он должен будет доказать преподавателям, что он создан именно для этого. Сейчас же, пытаясь охватить взглядом хоть часть гигантской арены, Рицка гадает сколько процентов первокурсников в отсеется, сколько дойдет до выпуска, и сколько в итоге получат красный диплом. И честно говоря, он не очень то и желает знать эти цифры. Вокруг стоит радостный гул из голосов сокурсников. Но Рицка старается не вслушиваться в их болтовню. Для него все эти слова кажутся пустыми, не имеющими совершенно никакого значения. Он не желает вступать с кем-то в диалог – не желает рассказывать о себе и выслушивать рассказы о чьем-то поступлении. Он хочет, наконец, начать учиться. Вступительная церемония для него лишь формальная обязанность – дань традиции. А также возможность ощутить себя частью чего-то безумно важного и масштабного. Осознать себя кем-то незначительным среди множества людей, но и одновременно почувствовать невыносимо близко возможность оказаться кем-то действительно выделяющимся из массы. Рицка с любопытством смотрит на огромную сцену, внимательно вглядывается в каждого преподавателя, что выходит на сцену, вслушивается в их поздравительные речи, за красивой бахромой которых скрывается что-то едва уловимое, иногда грустное, а иногда воодушевляющее. Возможно однажды он станет тем, кто будет стоять на этой самой сцене и приветствовать первокурсников… А, возможно, никогда большее ее не увидит. Судьба – странная штука. С ней никогда нельзя играть. Все скрупулёзные планы она может порушить одной лишь жалкой случайностью. Потому Рицка, имея тягу к перфекционизму, старается, планируя, никогда полностью не полагаться на это. Быть может, он умрет уже завтра, столкнувшись с кем-то в смертельном бою в системе… Потому стоит жить каждым днем, каждой минутой. Дышать полной грудью, жить каждую секунду, смиренно принимая все удачи и неудачи. Когда церемония заканчивается Рицка не спешит уходить. Он продолжает сидеть на немного жестком сиденье, с наслаждением ощущая, как с каждой минутой вокруг становится все тише и тише. Когда зал почти пустеет он поднимается на ноги и начинает медленно спускаться по широким ступеням, слыша каждый свой шаг. Так удивительно… Рицка останавливается между трибунами у одного из выходов из зала и, закрыв глаза, подняв голову вверх, шумно вздыхает. В пустынном зале этот звук кажется оглушающе громким. Юноша усмехается уголками губ и напоследок окинув взглядом пустынные трибуны разворачивается к выходу. На улице его встречает запах отцветающей сакуры и теплый ветерок. А под подошвами лаковых ботинок умирают когда-то прекрасные розовые лепестки. Красота имеет свойство быстро исчезать… Еще вчера мы с восхищением смотрели на прекрасные бутоны вишни, а сегодня безжалостно втаптываем опавшие на землю бархатные лепесточки. Подобно этому уже завтра все забудут о радости от поступления в Тодай, столкнувшись с реалиями учебы. Всех вновь захватят в свой плен серые будни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.