ID работы: 5912541

База потерянных Бойцов и Жертв

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 163 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 4/27

Настройки текста
Примечания:

27 мая. Четверг. Вечер.

Время бежит так быстро… Рицка не успевает понять, когда именно полностью погружается в житейскую рутину. Он привыкает к ритму жизни, что задается, исходя из его студенческого расписания и количества заданий. Свободного времени действительно остается слишком мало на то, чтобы подумать о чем-то не касающегося учебы. Даже бытовые дела не всегда оказываются гармонично встроенными и жизненный ритм – чаще всего они возникают как досадные препятствия. Ведь правда, придя после трудного семинара домой, довольно удручающе увидеть, что холодильник почти пустой. И еще более неприятно осознать, что где-то там мелькала мысль о том, что после пар надо бы зайти в магазин, но она так ожидаемо ускользнула. Устало шумно выдохнув, Рицка захлопывает холодильник. Он, с мученическим выражением лица откидывает голову назад, на долгую минуту теряясь взглядом среди паутины мелких трещин на потолке, чтобы затем, собрав все свои силы вновь отправиться на улицу. Почти наступило лето. По крайней мере солнце уже начало припекать, да и, с каждым днем растущая, влажность упорно напоминают о приближающемся адском пекле. Рицка, большую часть времени проводящий в университете, вспоминает о скорой смене времен года лишь ближе к вечеру – когда покидает, охлажденное кондиционерным воздухом, здание. Сейчас, идя по тихим улочкам своего района к супермаркету, цепляясь взглядами за листву деревьев, за красивые цветы в парке, видные даже издалека, Ри осознает насколько незаметно для него пролетели два месяца. Обычно он следит за малейшими изменениями в природе и окружающем его мире, но сейчас… Все словно отошло на второй план, размылось как в объективе камеры при портретной сьемке. Прогуливаясь между полок в магазине, сосредоточенно выбирая продукты, Аояги где-то на периферии сознания понимает сколь многое за это время оказалось вне ракурса его внимания. Движение мира вокруг – природа с ее постоянными изменениями. Бытовые дела. Банальная готовка теперь часто воспринимается как что-то тратящее ценное время. Уборка, стирка. Серьезно, как много уже скопилось одежды на стирку? Кажется, это ускользнуло от его внимания еще из-за того, что отпала необходимость в более теплых вещах, нежели футболка и шорты. А пыль… Кажется, что вся квартира еще ею не обросла лишь из-за того, что Рицка привык к строгому порядку в своих учебных материалах, а Соби просто не может после окончания очередного рисунка оставить свое рабочее место в беспорядке, потому что это может навредить, как его рисункам, так и материалам. А еще сам Соби. Как давно они просто о чем-то разговаривали, не имеющем отношения к учебе кого-то из них? Кажется, что преимущественно они просто информируют друг друга об изменениях в своих расписаниях. Учеба. Только этим в последние месяцы стала их жизнь. Все остальное ушло, растворилось подобно акварели в воде. И если бы не Агатсума. Если бы не постоянное ощущение связи с ним, Рицке показалось бы, что и мир систем исчез. Пропал окончательно. И что через какое-то время он вообще забудется как страшный сон. Но Соби существует. Так близко и одновременно далеко. Их близость не измерить примитивными мерами измерения. Их разделяет лишь один нуждающийся шепот и звон нити связи. Рицка улыбается этим мыслям, посылая мягкую волну силы к Соби, тут же получая в ответ такую же. Быть может, им необходимо немного отложить в сторону все дела и хоть на пару часов насладиться обществом друг друга? Может завтра? Прогуляться по парку пока еще не наступила невыносимая жара? Успеть глотнуть последние комфортные теплые деньки на природе. А в выходные вместе приготовить что-нибудь вкусное? Было бы неплохо… Стоящая с противоположной стороны от холодильника старушка подозрительно прищуривается, глядя на странного юношу, что с радостной улыбкой выбирает мясные вырезки. Ведь правда, что может здесь так сильно радовать этого паренька? Мясо не такого уж и высокого качества, а цены неприлично завышены! Ах, эта молодежь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.