ID работы: 5912742

Любовь

Гет
R
Заморожен
14
автор
Ri_NaEl бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор с судьей Филепсем и встреча с всадником.

Настройки текста
POV Икабод. Я быстро забежал в конюшню и сел на своего коня. И поехал за судьёй Филипсом. Я догнал его на дороге ближе к восточному лесу. -Мистер Филипс! Куда вы бежите? -Ах! Чёрт с вами, мистер Крейн. -Вы же хотели мне помочь? -Да, хотел! Но теперь я иду от силы, от которой нет спасения. -Мистер Филипс. Вы человек, занимающий такую должность, и верите во всё это? Откуда вы узнали, что вдова была беременна? Это она вам сказала? -Да. Она пришла ко мне с просьбой защитить ребёнка. -Она сказала вам имя отца ребёнка? -Да. Но вам я ничего не скажу. -Скажите мне имя отца ребёнка! — по мере нашего разговора погода становилась всё мрачнее и мрачнее. Вдруг раздался гром и послышался топот копыт, звон меча, вынутого из ножен. К нам приближался всадник без головы. Он пронёсся мимо меня и направился в сторону мистера Филипса. Я не верил своим глазам и стал пятиться назад, споткнулся и упал на спину. А всадник тем временем отрубил голову мистеру Филипсу. Его голова отлетела от тела и покатилась к моим ногам. Я снова начал пятиться назад, но не успел, и голова судьи оказалась у меня между ног. Всадник быстро подскочил ко мне и насадил голову судьи на меч, а дальше меня окутала темнота. Очнулся я на чём-то мягком. Я открыл глаза и увидел стену. Странно, но я помню, что потерял сознание на дороге. Где-то рядом я услышал шорох, с усилием повернул голову и имел возможность лицезреть Анжелику, которая сидела в кресле, укрытая пледом, и читала книгу. Она посмотрела на меня, встала и спросила: -Как ты себя чувствуешь, Икабод? — она заботливо провела рукой по моей щеке. -Ам.....М…Хорошо. А где я нахожусь? -Ах, да. Вы у меня дома. Хотите чай? -Да, было бы неплохо. А вы живёте одна? -Да, мои родители давно умерли и оставили мне этот дом. Вам чай с сахаром или без? -С сахаром. И вам не страшно быть одной? -Совсем нет. Я уже привыкла к этому. -А ваш дом далеко от дома Ван Тесселов? -Да. Достаточно. -Но как же так? И вам не страшно? -Я же говорила, что привыкла к такому. Поэтому можете больше не спрашивать про это, — она сказала это с таким холодом в голосе, что мне стало немного жутко. Когда мы попили чай, она сказала, чтобы я ложился спать, потому что она разбудит меня рано. Я послушно лёг на её кровать, а она пошла на кухню. Утром, как она и говорила, мы встали очень рано и сразу же поехали к дому Вон Тесселов. Мы зашли ко мне в комнату, и я попросил Анжелику сходить за юным Мазбетом. Через пять минут она с Мазбетом пришла в комнату, и мы немного поговорили. Чуть позже Анжелика покинула нас и ушла работать. На завтраке, как всегда, меня встретили улыбками, и никто ничего ни заподозрил. Конец POV Икабод. POV Анжелика. Я, как всегда, возвращалась домой, но на восточной дороге меня ждал сюрприз в виде мёртвого судьи Филипса и бессознательного Икабода. Я подошла к нему и попыталась привести в чувство, но ничего не получилось. Тогда я перекинула его руку себе на плечо и кое-как дотащила до своего жеребца. Его лошадь я тоже взяла с собой. После того, как мы приехали, я положила Икабода к себе на кровать. Через час он очнулся, и мы мило поговорили, при этом попив чай. Утром мы отправились в дом Ван Тесселов, а после я пошла за юным Мазбетом. Потом мы ещё раз поговорили, и я оставила их одних. Разговоры разговорами, но работа ждать не любит. Эх, несладко придётся Икабоду… Зря он приехал в эту проклятую деревню… За работой я провела весь день и на ночь решила остаться в доме у Ван Тесселов. Оказывается, не зря..... Конец POV Анжелика. Ночью всадник совершил набег на деревню и убил семью повитухи, не пожалел ни кого. Когда всадник выходил из дома повитухи, на него набросился Бром и попытался ему помешать, но накликал на себя беду, и всадник убил его, а также ранил Икабода. Анжелика всю ночь провела перед кроватью констебля и отпаивала его отваром. POV Всадника без головы. Сегодня опять вызов за новой жертвой. Как же это надоело. Покоя вообще нет, я устал от этого: '(когда будет мой заслуженный отпуск? И вот я совершил своё дело и собирался уехать восвояси, когда на меня на кинулся какой-то парень. Он попытался пристрелить меня, но у него это не вышло, я ведь уже мёртв. Потом пришёл ещё один, и его я тоже ранил мечом в плечо и уехал к своей могиле. Конец POV Всадник без головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.