ID работы: 5912742

Любовь

Гет
R
Заморожен
14
автор
Ri_NaEl бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первое дело констебля Крейна.

Настройки текста
POV Автор. Анжелика быстрым шагом вышла из комнаты Икабода Крейна. Она направлялась к себе домой. Всю ночь ей снились кошмары из прошлого, она не могла забыть то, что с ней приключилось. Икабод тоже плохо спал, ему снилась мать. Утром он проснулся от шума в комнате. В ней была та же служанка и ставила кувшин с чистой водой на стол. -Доброе утро, констебль Крейн. -Зови меня просто Икабод, - он ей улыбнулся. У Анжелики от этой улыбки вспыхнули щёки, она отпустила голову. -Х-хорошо. И-икабод, вас будет ждать конюх, вам срочно нужна лошадь. По нашим дорогам лучше ехать верхом. -Спасибо, я сейчас спущусь, - он снова улыбнулся, подошёл к Анжелике и заправил прядку волос, выбившуюся из прически, за аккуратное ушко девушки. Анжелика ещё больше покраснела. -Хорошо, я доложу о вашем приходе, - она поклонилась и вышла из комнаты. Икабод переоделся и спустился вниз, где собралось всё семейство Ван Тесселов. Анжелика стояла возле леди Ван Тессел. Она улыбнулась и подошла к нему. Конец POV Автор. POV Анжелика. Почему я всё время при нем краснею?! Чёрт! Надо успокоиться. Что со мной вообще происходит?.. К конюху мы с констеблем прошли в тишине. Икабоду дали хорошего жеребца, но он не знал, как с ним общаться. Вдруг прозвенел колокол. Это могло значить только одно: всадник снова убил. Констебль вскочил на коня и подал мне руку, которую я взяла с охотой. Мы поскакали на место убийства. -Я уже тут, - крикнул Икабод. Он спрыгнул с коня и помог мне спуститься. -Вы трогали тело? — спросил Икабод. -Да, - ответил мистер Ван Тессел. -Нельзя трогать тело, — сказал он с раздражением в голосе. -Почему? — спросили собравшиеся. -Потому что! — он сел рядом с телом о достал пару флакончиков с какими-то порошками. -Химическая реакция показывает, что удар был сделан точно и быстро, - он надел свои самодельные очки и присел на корточки возле тела, поближе к шее, и стал рассматривать рану, а оттуда вылез чёрный большой жук-дровосек. Икабод резко встал, сбивчиво повторяя: -Интересно… Очень интересно… -Простите, но что интересно? - спросил мистер Ван Тессел. -Рану словно прижгли огнём, и крови почти нет. В это время судья сдал свой «талисман» от всадника. Позже мы похоронили четвёртую жертву всадника. К констеблю подошёл ребёнок лет 14- ти и сказал, что теперь он его слуга, что он обязан отомстить за отца. Констебль отказался от его помощи и сказал, что у него нет времени на мальчика. После этого разговора к Икабоду подошёл священник и что-то ему сказал. После этого разговора констебль повернулся ко мне и сказал: -Анжелика, отведи юного Мазбета в комнату для гостей. Разбудите меня до рассвета. Надеюсь, у вас крепкие нервы, - он развернулся и ушёл. -Пойдём, я отведу тебя в комнату. Младший Мазбет подошёл ко мне, и мы пошли к дому Ван Тесселов. Я отдала мальчику мою бывшую комнату, принесла туда кувшин с водой и чистое постельное бельё. И оставила мальчишку располагаться. Конец POV Анжелика. POV Икабод. Судья Филипс дал мне очень важную информацию. Оказывается, вдова была беременна, и всадник проколол её плод. Иногда мне кажется, что этот «всадник без головы» какой-то ненормальный. И почему именно здесь мне стали сниться кошмары из моего детства? Эта деревня явно проклята... Этой ночью я не могу спать. Я вышел из комнаты и пошёл на кухню, чтобы попить воды. Но меня отвлёк свет из соседней комнаты. Я открыл дверь и увидел Анжелику. Она убиралась и тихо пела французскую песню. Я встал в дверях, оперевшись на косяк, и стал слушать её волшебный голос. Её голос был похож на перелив колокольчика. Но когда она закончила петь, я тихо подошёл к ней и ,наклонившись над её ушком (он подошёл со спины), сказал: -Вы красиво поёте. От неожиданности она подпрыгнула на месте и чуть не упала. Я взял её одной рукой за талию и прижал к себе, чтобы она не упала. Я заметил, как начали краснеть её щёки и ушки. Она стыдливо опустила голову. Я развернул её к себе лицом, поднял её голову за подбородок и… поцеловал. Потом развернулся и вышел из комнаты. Чёрт! Она меня возненавидит. Надо будет извиниться перед ней за такое безрассудство. Ближе к рассвету ко мне в комнату зашла Анжелика. Она поставила кувшин с водой на столик и попыталась не смотреть мне в глаза, а я кое-как собрался с духом и начал свои извинения. -Анжелика! Прости меня за тот поступок в той комнате. Я не знаю, что на меня тогда нашло. Можешь начинать меня ненавидеть. Она подошла ко мне и обняла. -Я тебя не ненавижу и никогда не буду ненавидеть, обещаю тебе, - она отстранилась и вышла из комнаты. После этого я с чистой душой и совестью оделся и вышел в столовую. Меня, как всегда, встретили с улыбками. Весь последующий день я провёл за работой и вечером решил размять косточки и прогуляться. Я гулял по вечерней деревне, как вдруг увидел что судья Филипс куда-то собирался и ругался с другими высокопоставленными личностями. Мне стало интересно, что же будет и я проследил за судьей. Конец POV Икабод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.