ID работы: 5913652

Please, stop your hope in the light

Гет
R
В процессе
47
автор
kalipsa бета
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Лето 1983 года. Письма

Настройки текста
      Люциус!       Ситуация с нашим полузайцем сложилась довольно скверная. Конечно, он никак не действует ни на меня, ни на мою семью, ни даже на уличного кота. Но меня волнует, можно ли нам повлиять на него. Мы ведь можем попробовать легилименцию на нем? Фактически же, это не совсем заяц. А раз так, то должно сработать.       Вопрос в другом. Сможем ли мы узнать что-нибудь интересное?       В надежде на скорый ответ, Сильван Кембелл.

Сильван, я уже еду. Люциус.

      Наш эксперимент удался, Люц, но, мне кажется, пока рассказывать об этом Министерству не стоит. Нам нужно как можно больше узнать о хоркруксах нашего полузайца, чтобы Фадж не смог вставить нам палки в колеса.       Он трус, все это знают, поэтому доказательства должны быть неопровержимы. Вероятно, нам понадобится, поддержка какого-нибудь отдела в Министерстве.       Сильван.

Этот Фадж не просто трус, он еще невероятная скотина, которая устроила очередной обыск в моем доме! Люциус. P.S. Может, попросим кого-нибудь из невыразимцев? Ну, Фадж почти не может их контролировать, они сами по себе.

      Прекрасная мысль.       Ты знаешь, мне кажется, я уже нашел нужного невыразимца. Амос Диггори. Лично с ним я общался буквально несколько раз, но моя дочь довольно плотно общается с его сыном. Я думаю, нам стоит собраться на этих выходных часов в десять и обговорить все.       Сильван.

Отлично. Надеюсь, тебе удастся уговорить Диггори присоединиться к нашей компании. Люциус.

      Мистер Диггори!       Я Сильван Кембелл, глава отдела связей с Авроратом по особо крупным делам, предлагаю вам, представителю невыразимцев, встретиться на этих выходных, чтобы обсудить одну насущную проблему.       Обратился к вам я по причине того, что наши дети довольно дружны, из чего я могу сделать вывод, что и мы с вами будем иметь некие общие интересы.       Камин я открою в десять утра. К нашей компании присоединится представитель лондонской аристократии, Люциус Малфой.       С уважением, Сильван Кембелл.

Мистер Кембелл! С удовольствием приму ваше приглашение, но я искренне недоумеваю: какая насущная проблема может быть сейчас? Боюсь, утолить свое любопытство я смогу только на этих выходных, когда прибуду к вам ровно в десять утра. С нетерпением встречи, Амос Диггори.

Я, может, не мастер легилименции, но теперь мы знаем, что у нашего зайца пять хоркруксов. Жаль, что его сознание медленно срастается с сознанием зайца, и мы не можем узнать, где эти хоркруксы. А еще у меня предложение найти Гарри Поттера и узнать о его самочувствии. Все-таки он герой, а мы знаем только то, что он у своих родственников. Амос.

      Амос, ты прав, и лучше этим делом заняться мне из всех нас, потому что если Люци заинтересуется Гарри, то в Министерстве могут всполошиться.       Завтра надо будет наведаться в архив, чтобы понять, есть ли хоть какая-то информация о Поттере. Если нет, то придется тормошить Дамблдора.       Сильван.

Я даже не думал, что все настолько ужасно. У меня есть предположение, кому он мог доверить пару хоркруксов, но чтобы знать про все пять… Увольте. Первым делом я наведаюсь в Гринготтс, в сейф Беллатрикс, сестрицы моей жены. А дальше — как пойдет. Удачи нам. Люциус. P.S. Если он мне что-то давал, это что-то может быть хоркруксом? Предлагаю через полторы недели собраться у меня.

      Вы не поверите, насколько все плохо. Я с трудом нашел магглов, которым доверили нашего героя, и, что бы вы думали, я увидел?       Мальчик плакал, а на него за это кричали! Ему не давали еду! Он лежал на полу!       Как можно так ужасно обращаться с ребенком, с героем магического мира!       Предлагаю это также внести в наш разговор с Фаджем.       Сильван.

Я уже готов взять этого Гарри Поттера на попечение. Люци передал мне дневник полузайца и чашу Хельги Хаффлпафф. Остались диадема, кольцо и медальон. Мы могли бы обратиться к Фаджу уже сейчас, но что-то мне подсказывает, что лучше найти еще хотя бы что-нибудь из этого списка. Амос.

Я ожидал от Дамблдора всего, но такого… Отдать ребенка таким людям. Это так бесчеловечно. Так в его стиле. К слову, мы можем попытать счастья и поискать в Хогвартсе хоркрукс. Но где? Хогвартс слишком большой. Люциус. P.S. Можно еще попробовать попросить у Нарци заглянуть в Блэк-холл на Гриммо, чтобы заняться поиском хоркруксов там.

Я как-то рассказывал сыну про Комнату-по-желанию, или как ее сейчас называют? Без разницы. Ее надо посетить, обязательно! Только как отвлечь Дамблдора? Амос.

Я возьму Дамблдора на себя, не переживай. Я же в Попечительском Совете. А уж что предъявить этому старикашке, я найду. Люциус.

      Тогда завтра полетели в Хогвартс. Думаю, вдвоем с Амосом у нас получится быстрее что-то найти, если там это что-то есть.       Сильван.       Люциус! Дамблдор совсем одурел. Он сует мне какие-то ржавые котлы и хочет, чтобы в них я варил Феликс Фелицис. Без разных горелок. Без весов. Без специальных ложек и проб. Без вообще какого-либо оборудования! Старый олух. Северус.

Дорогой мистер Дамблдор! Я хотел бы посетить Хогвартс с целью проверки некоторого оборудования, а также проверить комфортность помещений для учебы и ежедневного времяпровождения. С уважением, глава Попечительского Совета, Люциус Малфой.

      Дорогой мистер Фадж!       С недавних пор у меня появилась некоторая информация, которая могла бы вас заинтересовать. Но разгласить я ее могу исключительно вместе с людьми, которые помогали ее разрабатывать.       Информация связана с Сами-знаете-кем.       Кроме того, я недавно посетил Литтл Уингинг, где, как оказалось, проживает Гарри Поттер у своих родственников-магглов, и хотел бы поговорить еще и на эту тему.       В надежде на сотрудничество, глава отдела связей с Авроратом по особо крупным делам, Сильван Кембелл.

Кажется, мы его убили. Люциус. P.S. Ближайшую неделю нигде не собираемся. Мне нужно отвести Гарри в Мунго. Меня волнует этот шрам.

Переживет. Может, наконец-то займется политикой, как нормальный Министр. Теперь и от Волдеморта избавимся полностью. Ох, заживем! Амос.

      Я рад за Люца. Это можно считать полной реабилитацией.       Сильван.       Ты взял на попечение Гарри Поттера? Люциус, ты в себе? Выпей зелье, что я прилагаю к письму. Проверишься на нормальность хоть. Северус.

***

      Стейша, с днем рождения!       Надеюсь, тебе понравилась та книга, которую ты одолжила у Снейпа с биографиями чистокровных семей, потому что мне показалось, что тебе было интересно.       Поэтому я бы хотела подарить тебе твой личный экземпляр такой книги.       Еще раз с днем рождения, Оливия.       P.S. Как приехала домой?

С днем рождения!!! Мама связала для тебя свитер. Но мне показалось, что этого будет мало, вот почему я выбрал тебе эту кусачую кружку. Билл.

Стейша, поздравляю тебя с днем рождения! Хотел бы сразу перейти к основной части моего поздравления, а именно — к подарку. Думаю, ты оценишь Лунную росу*. Кайл. P.S. Не хотелось бы омрачать праздник, но напомню, что первого августа ты должна быть начеку.

Ребята, спасибо, мне так приятно! Олли, все в порядке дома, приехала, теперь маюсь от скуки. Остается только и делать домашнее задание, но сейчас, после экзаменов… Нет, нет и еще тысячу раз нет! Билл, хватило бы и свитера: он очень мягкий и приятный, но за кружку все равно спасибо. Кайл, я помню. Не переживай. Спасибо! Стейша.

      Мисс Тедд, я надеюсь, вы помните, что должны мне отчитаться, как пройдет первое августа? Северус Снейп.       29 июля 1983 года

Профессор Снейп, не волнуйтесь, я помню. Анастейша Тедд. 30 июля 1983 года

      Мисс Тедд, как прошло первое августа? Северус Снейп.       1 августа 1983 года

Профессор Снейп, все прошло так, как и ожидалось. Появилась новая буква. Круг завершен. Анастейша Тедд. 1 августа 1983 года

      Стейша, мы все у Оливии, она и тебя приглашает на остаток лета! Кайл. Тут так здорово! Приезжай! Билл. Стейша, официально приглашаю тебя в гости к нам в город Илкли. На железнодорожной станции мы будем ждать тебя третьего августа в девять утра. Оливия. P.S. Как прошло первое августа?

С удовольствием приму ваше приглашение! Первого августа не произошло ничего необычного. Круг завершен. Можно, наконец, забыть все это как страшный сон и зажить нормальной жизнью! Ждите третьего! Родители отвезут. Стейша.

***

Директору школы магии и чародейства Хогвартс Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору

З А Я В Л Е Н И Е

      Прошу уволить меня с занимаемой должности профессора Защиты от Темных Искусств в связи с приглашением меня в отряд путешественников по неизученным руинам Английского королевства.       23 августа 1983 года.       Аманда Лайт.

Директору школы магии и чародейства Хогвартс Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору

З А Я В Л Е Н И Е

      Прошу принять меня на должность профессора Защиты от Темных Искусств с 24 августа 1983 года.       23 августа 1983 года.       Гилберт Гриндей. *Лунная роса — один из ингредиентов зелий, который относится к категории «другие». Чаще всего используется в целительных зельях, а также в противоядиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.