ID работы: 5914057

Лисёнок

Слэш
NC-17
Заморожен
143
Juliet26 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 247 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Исак, ты чего так долго? — Уже иду. Исак выскочил из комнаты, застегивая последнюю пуговичку на пояснице. Эвен накинул на него свою парку, которая была великовата, но другого Эвен предложить не мог. Они ехали по центру, и Эвен рассказывал сидевшему на переднем сидении Исаку об архитектуре, стилях, истории города и отдельных его строениях. Исак все время вошкался и заваливал дополнительными вопросами. В итоге, когда они приехали, Исак уже устал и вел себя немного апатично. Они решили начать со специализированного магазина для гибридов. Там они долго выбирали шампунь. Исак решил понюхать все предложенные марки и ароматы, в итоге остановившись на дыне и манго. Потом медовый гель для душа, медовое мыло и даже скраб, который был ему особо и не нужен и вообще для девочек, но он вкусно пах медом, так что Исак заявил, что без него его гигиена не будет полной. Эвен посмеялся, но согласился, что ему жалко что ли? Дойдя до одежды, Исак понял, что это уже не так интересно и просто мерил то, что просил Эвен и на этом его деятельность заканчивалась. Эвен заставил перемерить почти все, что было, и в итоге, купив пару джинс, они ушли в обычный магазин напротив. Там он оторвался по полной. Они бегали по бутикам, выбирая рубашечки, блузочки, футболки, толстовки. Эвену нравилось одевать Исака, его личный манекен, его моделька. Эвен искал интересные сочетания и подумывал, серьезно заняться дизайном в этой сфере. Моделирование никогда не привлекало его, Эвен любил рисовать, фотографировать, пару раз брался за архитектуру, но рисунок и фотография всегда оставались на первом месте. И сейчас он немножко поиграет в модельера и успокоится, он знает это, но попробовать все равно хочется, хотя бы для пополнения профессиональной копилки. Купив все необходимое, они пошли перекусить. Они на машине доехали до небольшого ресторанчика. Здесь сидело довольно много дорого одетых людей. Женщины сидели в бархате и атласе, а мужчины были исключительно в черных костюмах. Проходя мимо них, Исак дико смущался и максимально прятал лицо, несмотря на то, что здесь сидел один гибрид. Это был Алекс, которого купили буквально за неделю до Исака. Они сидели в клетках напротив, но никогда не дружили. Исак вообще ни с кем не дружил, да, он иногда общался с несколькими парнями, но они не были близки, как некоторые гибриды. Исак никого к себе не подпускал. И вот сейчас Исак украдкой смотрел на соседа и видел, как тот сидит на полу в ногах хозяина. Хозяин с коллегами или друзьями плотно кушали, а Алекс сидел с опущенной головой и напряженной спиной, контролируя все свои действия. Исаку было ужасно неловко, потому что он мог свободно идти рядом с Эвеном, держать его за руку и болтать на любые темы. Некоторые отстраненно кивали Эвену, а кто-то просто одаривал мимолетным взглядом. Они сели за дальний столик на двоих и, получив меню, стали выбирать. Точнее выбирал Исак, Эвен отмахнулся и сказал, что возьмет то же, что и лис. — Эм, Эвен, мне тут сидеть-то нельзя, — он посмотрел на Алекса и встретил любопытный, но полный боли взгляд, — о каком меню может идти речь? Исак посмотрел на собеседника осуждающе и, почувствовав чужие взгляды, еще больше сгорбился. Эвена это разозлило, он постарался не срываться, но… — А тебе, я смотрю, очень хочется сидеть на полу, смотреть, как все вокруг едят, и бороться с голодом?! Исак вздрогнул и отвел взгляд. — Нет, но… Это ведь правильно… На лиса жалко было смотреть, он весь съежился, словно в чем-то виноват, и не решался поднять взгляд. — О! То есть правильно?! Да? А тебе правильным вдруг захотелось стать?! — Я… я просто не хочу позорить тебя… Исак совсем сжался и закрылся, словно ожидая удара. И только сейчас Эвен заметил до чего довел лиса. — Хэй, лисеночек, — его голос стал тише и теплее, даже нежнее, он протянул руку к нему, а мальчик зажмурился, — ты что?.. Не бойся меня… Никогда, слышишь, никогда я тебя не обижу. Просто я ведь, правда хочу, чтобы ты тоже был счастлив, чтобы жил в комфорте, хорошо жил, а не унижался и ставил себя ниже остальных. Поэтому я немного вспылил, прости, я не думал, что мои слова заденут тебя. Исак уже без страха, но все еще печально посмотрел на мужчину. — Все, заказывай еду и не парься, все же хорошо. К ним подошел молодой официант в идеально выглаженном белом фартучке и черной форме. Он принял заказ и, щелкнув ручкой, ушел. Эвен увлеченно рассказывал о новом клиенте, о том, что у него большие планы на завтрашний день, что это действительно крупный архитектурный проект. Его глаза опять горели, но это была уже не мания, что очень радовало Исака. Лис боялся, что, когда фаза закончится Эвен станет типичным богачом, как те, что приходили в питомник, что его взгляд будет холодным, презрительным. Но этого не случилось и теперь лис был полностью спокоен. Эвен здоров, Эвен хороший, сам лис в тепле, при спальном месте и вкусной еде, все хорошо. Наконец-то. — Исак? — А? — Ты тут? — В смысле, — мальчик нахмурил брови в непонимании, — а где я еще могу быть? Все хорошо? — Ох, лисенок, — Эвен широко улыбался и в уголках его глаз собирались самые красивые морщинки в мире, — это образное выражение, я том, что ты так задумался, что уже пару минут не реагируешь на принесенную еду. — Эм… Прости. Исак посмотрел на стол и заметил, что еду уже действительно принесли. Эвен на неделе успел познакомить лиса почти со всей возможной едой, поэтому сейчас Исак, взяв вилку, начал выковыривать от туда стручковую фасоль на край белой тарелки. При этом он так сосредоточенно и даже недовольно на нее смотрел, что Эвен не сдержался, по доброму рассмеялся и потрепал лиса по голове. Мальчик смущенно улыбнулся и робко посмотрел на старшего, который умиленно рассматривал подопечного. — Кушай. — Ага, сейчас, только эту фигню уберу… Как ты ее ешь? — Ну как-то так… Эвен взял на вилку немного овощей, включая фасоль, и аккуратно положил в рот. Пожевав, улыбнулся, и, взяв еще, протянул вилку Исаку. Он почти засунул ее лису в рот, но мальчик только скривился и отодвинулся. — Ну, ладно. Эвен, не прекращая улыбаться, отправил себе в рот еще немного овощей. Исак же начал есть только тогда, когда уверился, что стручковой фасоли не осталось. Теперь он улыбнулся и приступил к обеду. Когда еда на тарелках кончилась, Эвен промокнул пухлые губы салфеткой и Исак повторил действие за ним. Уходя, Исак смотрел на Алекса и ловил грустный взгляд. Он боялся увидеть в его глазах неприязнь, зависть или даже презрение, но в его глазах была только привычная еще с питомника грусть. И это оказалось еще страшнее, теперь Исаку хотелось увидеть его эмоции, хотя бы негативные, хотя бы против него.

***

Парни ехали домой. Картинка за окном серела, и Исак проваливался в сон. И сон все же победил. Мальчик облокотился на стекло головой и пытался поджать ноги, но во сне у него это не получалось. На очередном повороте Исака дернуло и он почти проснулся, поэтому дальше Эвен ехал медленнее и аккуратнее. Заехав в гараж, Эвен хотел разбудить мальчика, но посмотрев на него, решил этого не делать. Лисенок так мило спал, что мужчина никак не мог убрать улыбку с лица. Он обошел дверь и понял, что не может ее открыть, к ней был привален лис. Тогда Эвен вернулся и залез в машину с водительского места, он наклонился к Исаку и, аккуратно обхватив за узкие плечики, облокотил его на спинку кресла. Старший внимательно следил за безмятежным личиком, отслеживая любую реакцию, он не хотел, чтобы мальчик проснулся. Ему было стыдно за то, что он устроил в ресторане, он не хотел пугать лисенка, возможно поэтому сейчас он так старался для него. Эвен снова обошел машину и теперь уже вытащил мальчика, взяв на руки. Лисенок даже не заметил никаких манипуляций, продолжая спокойно спать. И Эвену было так уютно с этим теплым комочком на руках, что стало даже грустно от понимания, что он скоро его отпустит. Эвен, стараясь не уронить и не разбудить Исака, открыл дверь. Зайдя, он не стал включать свет, боясь, что помешает лису. Не разуваясь Эвен пошел прямо по коридору к лестнице. Его остановил звонкий голос сестры. — Эвен! Она подбежала к нему со спины не видя груза. — Эвен! Она практически снесла его, обнимая сзади за шею. Мужчина чуть не выронил драгоценную ношу. Он крепче прижал лисенка, задевая мягкий хвостик, и неосознанно поглаживая. — Блин, Соня! Тише, пожалуйста, будь! Эвен шепотом орал на девушку, которая сначала не поняла ничего, а потом догадалась посмотреть через плечо брата, ожидая увидеть там девушку. Соня удивилась, заметив рыжий хвост мальчика. — Эээээээ, ты все-таки приобрел гибрида? — У меня не было выбора, но поверь, я не жалею. Мы с Исаком вроде подружились, очень милый мальчик… Эвен на мгновение прижал тельце к себе и улыбнулся. — Что с ним? Почему он у тебя на руках? — Тише… Уснул по дороге домой… Эвен полюбовался спокойным, безмятежным мальчиком и понес его в спальню. Там он аккуратно, стараясь не разбудить, раздел лисенка и завернул в одеяло, предварительно в очередной раз отметив, какой он красивый. Эвен погладил мальчика и, повинуясь странному желанию, чмокнул в кудряшки. Затем, смутившись, быстро вышел из комнаты и спустился к сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.